Гордо или смиренно говорил Иисус?
Свернуть
X
-
Парадоксальным оно было бы, если принимать, что физическое тело и рассудок - подобие и образ божий
. Но рассудок и физическое тело - это не весь человек.
Под человекоподобным богом я имею ввиду того бога-тирана, которого навязывает церковь, наделенного человеческими, вернее личностными чертами: такие как месть, ревность, милость/немилость и т.п. Истино такого бога сотворило невежество.Комментарий
-
О беззаконнике они возвещали...который должен придти первым, что бы поклонить себе как Богу все царства отвостока до запада.
Беззаконник это человек, который падет в гордости своей так низко, что начнет поклонять себе своих ближних как Богу..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Но есть один маленький нюанс. Мелочь совсем.
Иисуса Богом считают только христиане. Мусульмане признают его только за пророка и тем самым не подпадают под это определение.
А суть нюанса в том, что мусульман очень много и поклонить себе Иисус все царства как Вы сказала, не сможет.Комментарий
-
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего не понял из вышесказанного
...
Почему физическое мертвое? Мертвого вообще ничего нет, во всем пульс жизни и движения.Комментарий
-
Друг, если ты цитируешь одну часть Библии и веришь ей, то как ты можешь не верить другой ее части, где четко написано, что Иисус - Бог!?Комментарий
-
=)))
Нет слов! Определись, во что ты веришь. В то, что ты сотворен по образу Бога, или.... ты вообще в Бога не веришь...
А на счет фанатизма... все мы во что-то верим... Кто меньше - кто больше... если я твердо уверен в Боге, то ты вроде бы твердо уверен в том, что ты мало в чем твердо уверен...
=)Комментарий
-
Путанная игра слов, непонятно на чем основанное=)))
Нет слов! Определись, во что ты веришь. В то, что ты сотворен по образу Бога, или.... ты вообще в Бога не веришь...
А на счет фанатизма... все мы во что-то верим... Кто меньше - кто больше... если я твердо уверен в Боге, то ты вроде бы твердо уверен в том, что ты мало в чем твердо уверен...
=)
Моё мнение, не более не менее: человек - бог, Вся божественная троица является частью человека, ищи бога не во вне, а прежде всего в себе и тогда увидишь свою тождественность со всем сущем. Бога только на небесах НЕТ, он во всем и все в нем, он не личность, воображаемая старым мудрым дедушкой с седой бородой, это суть всего, суть человека, Огонь. В человеке как бог так и дьявол, и что Бог играет роль в его эволюции, что пресловутый Бафомет. Так как и темное есть часть бога.Комментарий
-
Путанная игра слов, непонятно на чем основанное.Путанная игра слов, непонятно на чем основанное
Моё мнение, не более не менее: человек - бог, Вся божественная троица является частью человека, ищи бога не во вне, а прежде всего в себе и тогда увидишь свою тождественность со всем сущем. Бога только на небесах НЕТ, он во всем и все в нем, он не личность, воображаемая старым мудрым дедушкой с седой бородой, это суть всего, суть человека, Огонь. В человеке как бог так и дьявол, и что Бог играет роль в его эволюции, что пресловутый Бафомет. Так как и темное есть часть бога.
"Мудрым седым дедушкой", Бога представляют себе те, кто его не знает.
То, что утверждаете вы, нам говорит и Библия. В ней написано "...Вы боги...." и "...Я пребуду в вас, а вы во мне...".
Такое утверждение может исходить только от Бога-личности.
Безличностного творца представмть невозможно. Зачем творить - ведь ему "все по барабану"? Человек сам себе бог? Это он себя таким идиотом сотворил?
Ну а утверждение о темном в Боге, вообще не выдерживает критики.
Безличностный бого-человек в котором заложено (кем?) темное начало?
В темном стремление воровать, блудить, убивать заложено как империатив. Откуда тогда берется буддиская мораль "Не вреди никому"?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
По-любому! =))))Путанная игра слов, непонятно на чем основанное
Моё мнение, не более не менее: человек - бог, Вся божественная троица является частью человека, ищи бога не во вне, а прежде всего в себе и тогда увидишь свою тождественность со всем сущем. Бога только на небесах НЕТ, он во всем и все в нем, он не личность, воображаемая старым мудрым дедушкой с седой бородой, это суть всего, суть человека, Огонь. В человеке как бог так и дьявол, и что Бог играет роль в его эволюции, что пресловутый Бафомет. Так как и темное есть часть бога.
"Бог умер" Ницше
"Ницше умер" Бог
=)))Комментарий
-
Комментарий

, жаль, что ты это забываешь.

Комментарий