Гордо или смиренно говорил Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Темный океан
    И кричать Я Я Я...да ище кланиться себе соблазнять..
    думаю точно закидают камнями.
    Это Ваше восприятие слов Иисуса.

Вы сказали что поняли меня. Но у меня такое ощущение, что вы просто внушили себе, что всякий человек который будет желать обернуть сердца людей друг к другу обречен на плевки..
    Будем считать, что из личного опыта.

Конечно, можно попробовать это делать аккуратно и деликатно, но уровень итогового КПД будет минимален.

У вас в жизни такое бывало?
    Нет, не бывало.

Или я о чем то оторваном от реальности щас говорю?
    Скорее выдаете желаемое за действительное.

И вот ответьте мне, почему же первому по лицу хотят съездить, а второго слушают..
    Не отвечу.

Как я написал выше, у меня не было такого жизненного опыта.

По тому что первый о внутреннем заботится, а второй о том что бы свое я показать, или же наоборот?
    Вы зациклились, на идее того, что показать своё "я". Я об этому слышу, через каждую вторую строчку.

Как я уже говорил - я понимаю Вашу логику.
    Предлагаю Вам самому попробовать понять мою.

P.S: Да простите меня за прямоту. Мне иногда кажется, что Вы очень сильно хотите показать идею того, что Иисус гордец. Подумайте на досуге, почему Вам настолько хочется донести эту идею.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от lyykfi

P.S: Да простите меня за прямоту. Мне иногда кажется, что Вы очень сильно хотите показать идею того, что Иисус гордец. Подумайте на досуге, почему Вам настолько хочется донести эту идею.
      Это не идея. Именно по этому его и не принял Израиль..имхо.. а не по тому что он учил правильно или нет.

Вот я уже не однократно говорил здесь.. что у многих Христан книжное представление об Иисусе.. и вот они делают выводы которые навязываваются в Хвалебной книге об Иисусе, написанной прекланенными его последователями.

Но да же в самой этой книге, прочтите, как Иаудеи вопрошают.. не тот ли Это Иисус которого мы хорошо знаем с детства, не его ли родные и близкие среди нас, как же он говорит что с небес сошел?

А теперь попробуйте вы.. не предвзято поставить себя на место Иудеев того времени.

Представьте реально, что ваш сосед, условно допустим его зовут, Петя, или представьте любого другого реального вашего знакомого.. которого вы хорошо знаете..
      ..вдруг стал ходить по провославным храмам, кидаться на священников с обличениями.. вдруг ваш сосед Петя... стал Искать поклонников себе..
      Вдруг ваш сосед Петя, стал хвалить всякого кто поклонится ему за сильную веру...
      Как вы к Пете отнесетесь? не ужели вы Пети поклонитесь?
      А если петя, заботясь о( внутреннем), еще и призовет страдать за него, притерпевать..
      как вы к Пете отнесетесь? Молодец Петя?
      .
      Но Иисус то не Петя , по тому несомненно Петя - ай яй яй не хорошо так себя вести.. Иисус за тоже самое - Молодец.

Петя, если будет ставить в пример тех кто ноги ему целует.. совсем уже наверное пал.. но Иисус несомненно.. за то же саммое Молодец.

Почему я об этом пишу здесь? По тому что все что я пишу это моя оценка происходящего. И в общем то насколько я понял тема именно о том Гордо или Смеренно говорил Иисус.
      Я вот считаю гордо.. и если бы и вы жили в то время, и видели Иисуса реальным а не книжным героем... то возможно и у вас сложилось совсем уже не книжное представление об Иисусе.

Легко обжествлять то что уже обожествили другие.
      Но когда вы видите реального Петю или Васю в своей жизни..
      который себя начинает вести, так же как персонаж вашей любимой книги....
      То вот отношение к Реальному Пети Васе.. или Иисусу..у вас может оказаться резко отличным, от книжного.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Вот я уже не однократно говорил здесь.. что у многих Христан книжное представление об Иисусе.. и вот они делают выводы которые навязываваются в Хвалебной книге об Иисусе, написанной прекланенными его последователями.
        У Вас тоже.

Вы тоже делаете представление о личности Иисуса из Писания.
        В чем разница?

А теперь попробуйте вы.. не предвзято поставить себя на место Иудеев того времени.
        Пробовал.

Представьте реально, что ваш сосед, условно допустим его зовут, Петя, или представьте любого другого реального вашего знакомого.. которого вы хорошо знаете..
        ..вдруг стал ходить по провославным храмам, кидаться на священников с обличениями.. вдруг ваш сосед Петя... стал Искать поклонников себе..
        Вдруг ваш сосед Петя, стал хвалить всякого кто поклонится ему за сильную веру...
        Как вы к Пете отнесетесь? не ужели вы Пети поклонитесь?
        А если петя, заботясь о( внутреннем), еще и призовет страдать за него, притерпевать..
        как вы к Пете отнесетесь? Молодец Петя?
        Да, молодец.

Потому, что о поклонении себе говорите Вы, а не он. Говорите делая такой же книжный образ как и все остальные прочитав книжку о нём.

Но если продолжать по Писанию.

Вы забываете что этот Петя ещё начал творить чудеса, оживлять людей. Вы не хотите посмотреть на другую сторону, а хотите видеть только одно. Если действительно смотреть не предвзято - то стоит смотреть на всё, а не зацикливаться на тех словах которые Вы считаете некорректным.
        .
        Но Иисус то не Петя , по тому несомненно Петя - ай яй яй не хорошо так себя вести.. Иисус за тоже самое - Молодец.
        Прошу не делать за меня выводов. Я кусаться начинаю.

Почему я об этом пишу здесь? По тому что все что я пишу это моя оценка происходящего..
        Да, я это понимаю.

И в общем то насколько я понял тема именно о том Гордо или Смеренно говорил Иисус.
        Я вот считаю гордо..
        А я считаю что смиренно.

и если бы и вы жили в то время, и видели Иисуса реальным а не книжным героем... то возможно и у вас сложилось совсем уже не книжное представление об Иисусе.
        Да.

Но не Вы ни я тогда не жили.

Легко обжествлять то что уже обожествили другие.
        Всё не так однозначно.

По поводу божественности Иисуса сломано много копий. Вспомните мусульман, которые её не признают.

Но когда вы видите реального Петю или Васю в своей жизни..
        который себя начинает вести, так же как персонаж вашей любимой книги....
        То вот отношение к Реальному Пети Васе.. или Иисусу..у вас может оказаться резко отличным, от книжного.
        Вы пытаетесь мне навязать свои выводы. Не хорошо.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от lyykfi
          Вы забываете что этот Петя ещё начал творить чудеса, оживлять людей. Вы не хотите посмотреть на другую сторону, а хотите видеть только одно. Если действительно смотреть не предвзято - то стоит смотреть на всё, а не зацикливаться на тех словах которые Вы считаете некорректным
          Так вот оно в чем дело.. я то думал для вас важна Истина.. а не чудеса...

Один человек сотворил много чудес.. И принес этот человек меч на землю..так как мира в душе не было у него,и доброго отношения к людям.
          Другой человек ни каких чудес не делал, но где бы он не появлялся
          сердца людей открывались..и принес этот человек мир на землю, так как был мир в душе его, и доброе отношение то же было.
          Первый поклонил себе как Богу все царства т востока до запада..
          И сел в Храме Бога выдавая себя за Бога..
          Второй не поклонил себе ни одного человека..оставшись при этом человеком.

Какой из этих людей служил Гордыне своей а какой Богу?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Так вот оно в чем дело.. я то думал для вас важна Истина.. а не чудеса...
            Вы передергиваете.

Мне нужны не чудеса, мне нужна объективность. И если отбрасывать их то не получился полноценной картины.

Какой из этих людей служил Гордыне своей а какой Богу?
            На Ваш длинный эмоциональный опус отвечать не буду. Лень.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

дубликат поста
              Последний раз редактировалось Темный океан; 13 April 2008, 10:44 PM. Причина: дубль

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от lyykfi
                Вы передергиваете.

Мне нужны не чудеса, мне нужна объективность. И если отбрасывать их то не получился полноценной картины.
                А вы никогда не допускали мысли, что картина становится яснее, если напротитв, отбросить все чудеса и обножить истину?

На Ваш длинный эмоциональный опус отвечать не буду. Лень.
                Бывет.. мне тоже иногда лень отвечать

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

А вы никогда не допускали мысли, что картина становится яснее, если напротитв, отбросить все чудеса и обножить истину?
                  Допускал и много думал об этом.

И пришёл к выводу, что тогда лучшее вообще отложить Библию как произведение с недоказуемой историчностью и пытаться искать Бога в оккультизме или в апокрифах.

Но это же на наш метод правда?

По этому оставим всё так, есть - с чудесами.

Бывет.. мне тоже иногда лень отвечать
                  Понимаю.

Комментарий

• Чадо Божье
                    Участник

• 04 August 2007
                    • 48

Сообщение от Enemy
                    Гордо или смиренно говорил Иисус? с Фарисеями и книжниками. И стоит ли Ему в этом подражать?
                    Совесть у вас вообще есть? Или хоть немного мозгов??? Кто вы такие, чтобы УКАЗЫВАТЬ БОГУ(!!!!), как Ему говорить!?
                    Кто Бог и кто вы?!!! Подумайте!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Конкретно по теме

Христос говорил так ,как кроме Него никто не может. С Уважением ко всем участникам темы . Дмитрий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Христос говорил так ,как кроме Него никто не может. С Уважением ко всем участникам темы . Дмитрий.
                        Да.. мало кто может .. зайти в храм Божий...сесть в нем и воскликнуть
                        -(ДА! или не слышали вы, как я устроил себе хвалу из уст детей и грудных младенцев!)
                        На это способны только настоящие герои, которые о Божьем думают, а не о том, что бы свое я показать.
                        Последний раз редактировалось Темный океан; 16 April 2008, 01:50 AM.

Комментарий

• Чадо Божье
                          Участник

• 04 August 2007
                          • 48

Да.. мало кто может .. зайти в храм Божий...сесть в нем и воскликнуть
                          -(ДА! или не слышали вы, как я устроил себе хвалу из уст детей и грудных младенцев!)
                          На это способны только настоящие герои, которые о Божьем думают, а не о том, что бы свое я показать.
                          Дружище, ты прикалываешься? Или ты не знаешь, что Иисус - Бог? Тот самый Бог, который сотворил Вселенную! Какая речь тогда о том, что Иисус думал о СЕБЕ, А НЕ О БОГЕ?...

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Чадо Божье
                            Дружище, ты прикалываешься? Или ты не знаешь, что Иисус - Бог? Тот самый Бог, который сотворил Вселенную! Какая речь тогда о том, что Иисус думал о СЕБЕ, А НЕ О БОГЕ?...
                            Не тот ли это Иисус, которого мы с пеленок знаем?
                            Ни его ли родители родные и близкие среди нас?
                            Как же он говорит что с небес сошел?

И что же вас заставляет думать что Иисус бог сотворивший вселенную?

Если один из ваших теперешних друзей, Петя или Вася , которого вы с детства знаете, захочет себя за Бога перед людьми выдать, и начнет поклонять ваших близких себе как Богу, хваля их за сильную веру, вы этому как, сильно обрадуетесь?

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Не тот ли это Иисус, которого мы с пеленок знаем?
                              Ни его ли родители родные и близкие среди нас?
                              Как же он говорит что с небес сошел?

И что же вас заставляет думать что Иисус бог сотворивший вселенную?

Если один из ваших теперешних друзей, Петя или Вася , которого вы с детства знаете, захочет себя за Бога перед людьми выдать, и начнет поклонять ваших близких себе как Богу, хваля их за сильную веру, вы этому как, сильно обрадуетесь?
                              Возьмите и почитайте Библию: о ком там возвещали пророки? О Пете, о Васе или всё же о Христе? Что же косается Божественности Иисуса прочтите евангелие от Иоанна первую главу.
                              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Radja_Sidh
                                Участник

• 01 December 2007
                                • 44

Сообщение от Чадо Божье
                                Совесть у вас вообще есть? Или хоть немного мозгов??? Кто вы такие, чтобы УКАЗЫВАТЬ БОГУ(!!!!), как Ему говорить!?
                                Кто Бог и кто вы?!!! Подумайте!!!
                                Право, давно не наблюдал такого фанатика. Такие мы ничтожные создания...

Мы - сотворенные по образу и подобию божьему, жаль, что ты это забываешь.

Того человекоподобного бога о котором ты говоришь создало человеческое невежество.

Комментарий

Обработка...