Вопрос о спасении, заинтересовало.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Anna Maria
    Постоянно общаюсь с моим Пастырем Христом, и не только на эту тему: "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня" (Иоан.10:14)
    Конечно... А кто Ваш наставник??? Ведь по Писанию наставники - это абсолютная реальность - евнух в наставника послал Дух Филиппа, о настаниках постонно пишет Павел, который сам был наставником и Тимофею, и Силе, и Титу... А Павлу был наставником Варнава... У Марка был наставник также и Варнава и Петр. Иоанн был настаником у Поликарпа Смирнского (мученик, который в почти столетнем возрасте пошел сам на костер, но от веры своей не отрекся - хотя именно именно предлагали, дабы пощадить старика)...
    Если у Вас не было наставника - то Вы в своем самоизучении можете смело зайти в ересь... Обычно так и возрастали великие авторы таких ересей, как мормоны и СИ... Подумайте..., а о наставниках почитайте:
    Цитата из Библии:
    Евр.13:7 Поминайте
    наставников ваших, которые
    проповедывали вам слово Божие,
    и, взирая на кончину их жизни,
    подражайте вере их.

Цитата из Библии:
    Евр.13:17 Повинуйтесь
    наставникам вашим и будьте
    покорны, ибо они неусыпно
    пекутся о душах ваших, как
    обязанные дать отчет; чтобы они
    делали это с радостью, а не
    воздыхая, ибо это для вас
    неполезно.

А вот слоган всех наставников от наставника Павла к Тимофею:
    Цитата из Библии:
    2Тим.2:2 и что слышал от меня
    при многих свидетелях, то передай
    верным людям, которые были бы
    способны и других научить.

Поэтому ищите себе наставника... Если хотите - то я могу Вам найти хорошую сестру-наставника.

А Вы, оказывается, у пастыря своего учитесь (у наёмного пастыря), а не у Христа и у Духа Святого? Тогда понятно, откуда такие ереси. Напомню Вам, у Кого нам заповедано учиться:

"...Он, Дух истины, ...наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:13)

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)
    Мне не нужно напоминать... Меня учит и Слово и Дух... и делается это через Писание, через проповедь, через изучение Библии в малых группах.
    В отличие от Вас, я ни к какой секте не принадлежу, слава Богу. Ученикам Христовым заповедано учиться у Христа, идти за Ним и слушаться Его во всём.
    Мда... А знаете ли Вы, что двоим легче чем одному? А знаете ли Вы что втрое скрченная нить - не скоро порветься, а знаете ли Вы, что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего?
    А это все возможно только если верующие собираются вместе:
    1. ободряют и наставляют друг друга
    Цитата из Библии:
    Рим.15:14 И сам я уверен о вас,
    Цитата из Библии:

братия мои, что и вы полны
    благости, исполнены всякого
    познания и можете наставлять друг
    друга;

Цитата из Библии:
    Кол.3:16 Слово Христово да
    Цитата из Библии:

вселяется в вас обильно, со всякою
    премудростью; научайте и
    вразумляйте друг друга псалмами,
    славословием и духовными
    песнями, во благодати воспевая в
    сердцах ваших Господу.

Цитата из Библии:
    1Фесс.5:11 Посему увещавайте
    Цитата из Библии:

друг друга и назидайте один
    другого, как вы и делаете.

Цитата из Библии:
    Евр.3:13 Но наставляйте друг
    Цитата из Библии:

друга каждый день, доколе можно
    говорить: "ныне", чтобы кто из вас
    не ожесточился, обольстившись
    грехом.

2. моляться друг за друга
    Цитата из Библии:
    Гал.6:2 Носите бремена друг
    Цитата из Библии:

друга, и таким образом исполните
    закон Христов.

3. собираются вместе:
    Цитата из Библии:
    1Кор.11:33 Посему, братия мои,
    Цитата из Библии:

собираясь на вечерю, друг друга
    ждите.

Как же все это Вы можете делать одна?
    А мы, верующие в Христа, слушаем наставления от Бога и собираемся вместе, вместе поем, вместе насталяем друг друга Словом Божьим, молимся друг за друга... и т.д.

В очередной раз вынуждена посоветовать Вам почитать внимательно Библию:

мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1Иоан.4:16)

А Вы что, простите, не познали, что есть Божья Любовь? Значит, это Апостол Иоанн не о Вас говорит?
    Правильно ли я понял, что Вы уже достигли Любви Христовой и Ее понимания и теперь Вы точка в точку отвечаете требованиям Божьей любви, которые описаны в 13 главе 1 послания к Коринфянам? Врядли... Вот об этом я и говорил...

Опять Библия ждёт Вашего прочтения:
    "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1Кор.2:11)

А Вы что, не получили от Бога Дух Святой, Который призван раскрывать нам сущность Бога? Или и Апостол Павел тоже не о Вас говорит?
    Где написано, что Дух Святой призван расрыть нам сущность Бога? Жду стих... Вышеприведенный стих говорит лишь о том, что Бога знает только сам Бог! Слово КРОМЕ - это четко подчеркивает...

Это Вы себе советуете? Я-то как раз Его ХОРОШО и ВНИМАТЕЛЬНО читаю, да ещё и от Духа Святого ищу откровений смысла Писания, а не слушаю примитивные церковные воскресные проповеди. Вот на форуме в общении и вылазит разница между сектантами и теми, кто учатся у Христа, а не у сект.
    Уважаемая - повторяю:
    А знаете ли Вы, что по Писанию двоим легче чем одному? А знаете ли Вы что втрое скрченная нить - не скоро порветься, а знаете ли Вы, что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего?
    А это все возможно только если верующие собираются вместе:
    1. ободряют и наставляют друг друга
    Цитата из Библии:
    Рим.15:14 И сам я уверен о вас,
    братия мои, что и вы полны
    благости, исполнены всякого
    познания и можете наставлять друг
    друга;

Цитата из Библии:
    Кол.3:16 Слово Христово да
    вселяется в вас обильно, со всякою
    премудростью; научайте и
    вразумляйте друг друга псалмами,
    славословием и духовными
    песнями, во благодати воспевая в
    сердцах ваших Господу.

Цитата из Библии:
    1Фесс.5:11 Посему увещавайте
    друг друга и назидайте один
    другого, как вы и делаете.

Цитата из Библии:
    Евр.3:13 Но наставляйте друг
    друга каждый день, доколе можно
    говорить: "ныне", чтобы кто из вас
    не ожесточился, обольстившись
    грехом.

2. моляться друг за друга
    Цитата из Библии:
    Гал.6:2 Носите бремена друг
    друга, и таким образом исполните
    закон Христов.

3. собираются вместе:
    Цитата из Библии:
    1Кор.11:33 Посему, братия мои,
    собираясь на вечерю, друг друга
    ждите.

Как же все это Вы можете делать одна?
    А мы, верующие в Христа, слушаем наставления от Бога и собираемся вместе, вместе поем, вместе насталяем друг друга Словом Божьим, молимся друг за друга... и т.д.

А еще о проблеме прибывать самому:
    Цитата из Библии:
    Матф.18:20 ибо, где двое или
    трое собраны во имя Мое, там Я
    посреди них.

К тому же ВСЕГДА церковь собиралась вместе и никогда не было ни слова о том, что нужно быть по одному и учиться только у Бога и никого не слышать... Уважаемая, а как же тогда людям проповедовать и когда они покаються - что с ними делать? Говорить - а теперь идите и сами читайте Библию? Нет! Писание постоянно говорит о том, что верующие собирались вместе...
    Цитата из Библии:
    Деян.2:1 При наступлении дня
    Пятидесятницы все они были
    единодушно вместе.
    Деян.2:44 Все же верующие
    были вместе и имели всё общее.
    Деян.15:35 Павел же и Варнава
    жили в Антиохии, уча и
    благовествуя, вместе с другими
    многими, слово Господне.
    Деян.11:26 Целый год собирались
    они в церкви и учили немалое
    число людей, и ученики в
    Антиохии в первый раз стали
    называться Христианами.

Всегда Аня верующие люди со времен Апостолов собирались вместе, а Вы называете это примитивными церковными проповедями? Побойтесь Бога! Внимательно прочтите Анна вышеприведенные стихи... И поверьте - это всего лишь часть стихов... Примеров гараздо больше... Те же послания Коринфянам, Римлянам, Фессалоникийцам, Галатам, Ефисянам, которые Павел писал не одному человеку, а всей поместной церкви верубщих в Христа в этом городе! И это зачитывалось на собраниях, а не каждый по отдельности читал у себя дома...
    Я не могу понять зачем Вы говорите не правду!

Так. Разбираемся с церковными ересями. Суд в конце никто не отрицает. Именно там и будет решено, кому ещё предстоит очищаться в геенне огненной. Далее.
    Покажите мне, где сказано, что в геене огненной будут очищаться???

Относительно верующих. О них написано вот что: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)
    Правильно! Верующий в Христа на суд не приходит... а не верующий - УЖЕ ОСУЖДЕН!
    Цитата из Библии:
    Иоан.3:18 Верующий в Него не
    судится, а неверующий уже
    осужден, потому что не уверовал
    во имя Единородного Сына Божия.

Суд будет лишь для того - чтобы зачитать приговор, а не отправить на очищение!

Разделение на пшеницу и плевелы и на козлов и овец происходит ВНУТРИ каждого человека: это отделение ветхой, Адамовой, нечестивой природы (внутренний беззаконник) от настоящего человека (образ и подобие Божие).
    Это Ваши размышления, но не так по Писанию... Эти места понимаются буквально!
    Вы знаете почему козлы среди овец? Потому что нужно знать культуру и традиции народа! Когда ночью пастухи засыпали возле стада, то овцы часто отбивались от стада, но потом было замечено, что если козлов поместить в стадо - то овцы ночью от страха не разходились, а наоборот примыкали к козлам.
    А Вы вырываете стих из общего контекста того отрывка, который говорит о том, что есть лжевереющие, которые находяться среди верующих и они будут отделены от овец....
    Цитата из Библии:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.

Причем тут внетренний человек - не понятно...

далее бедет (не вошел весь пост )
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

продолжение....

Теперь. Относительно "спасутся как бы из огня", а также отделения плевел от пшеницы внутри человека. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО слова Христа. Почему я говорю "ВНИМАТЕЛЬНО", потому что Он сказал там "Кто имеет уши слышать, да слышит!" - что означает, что здесь ГЛУБОКИЙ смысл заложен:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.13:40-43)
      Всё беззаконное внутри людей должно будет СГОРЕТЬ в геенне, в "печи огненной" (то есть ветхий человек внутри него должен погибнуть, сгореть), чтобы человек смог стать праведным, прийти к Христу и быть спасённым для Неба. Кто не уверовал в Христа и не дал Ему себя очистить огнём внутри при жизни, вынужден будет очиститься от этого уже там. В 42-ом и 43-ем стихах говорится ОБ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЯХ. После очищения в геенне огненной они станут ПРАВЕДНИКАМИ и воссияют в Царстве Отца их. Имеете ли Вы духовные уши, чтобы услышать это?
      Аня, во-первых здесь говорится не о том, что беззаконники стали праведниками, а говорится о том, что праведники восияют в Царстве...
      Беззаконников - бросят в огонь, а праведники воссияют. Абсолютно логично...
      Во-вторых вот Вам переводы еще другие:
      ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ
      Цитата из Библии:
      40 Якоже убо собирают плевелы и огнем сожигают, тако будет в скончание вeка сего: 41 послет Сын человeческий ангелы своя, и соберут от царствия его вся соблазны и творящих беззаконие 42 и ввергут их в пещь огненну: ту будет плачь и скрежет зубом: 43 тогда правдницы просвeтятся яко солнце в царствии Отца их. Имeяй ушы слышати да слышит.

ОГИЕНКО
      40 І як збирають кукіль, і як палять в огні, так буде й наприкінці віку цього. 41 Пошле Людський Син Своїх Анголів, і вони позбирають із Царства Його всі спокуси, і тих, хто чинить беззаконня, 42 і їх повкидають до печі огненної, буде там плач і скрегіт зубів! 43 Тоді праведники, немов сонце, засяють у Царстві свого Отця. Хто має вуха, нехай слухає!
      ПЕРЕВОД УКРАИНСКОГО БИБЛЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА 1997 г.
      Цитата из Библии:
      40 Отже, як збирають кукіль і палять у вогні, так буде при кінці світу; 41 Син Людський пошле своїх ангелів, які зберуть із його Царства всі спокуси й тих, що чинять беззаконня, 42 і вкинуть їх у вогняну піч; там буде плач і скрегіт зубів. 43 Тоді праведники засяють, як сонце, в Царстві Батька свого. Хто має вуха, нехай слухає.

КУЗНЕЦОВОЙ
      Цитата из Библии:
      40 Как собирают и сжигают в огне сорняки, так будет и в конце мира. 41 Сын человеческий пошлет Своих ангелов, они выберут из Его царства всех, кто толкал людей на грех, и всех, кто творил зло, 42 и бросят их в горящую печь. Там будет плач и зубовный скрежет. 43 А праведники будут сиять, словно солнце, в Царстве своего Отца. У кого есть уши, пусть услышит!

Беззаконники будут в огненной печи, а праведники в Царствии Отца засияют! То есть засияют не от того, что их типа очищенными, как Вы думаете, из печи выймут - нет - засияют потому что будут в Царстве Отца!

Об этом же самом есть пророчество и у Пророка Даниила, где прообразом спасения всех людей из геенны (печи огненной) после очищения от беззаконной природы стали Анания, Азария и Мисаил:

"...ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас" (Дан.3:88)
      Не Вам решать прообраз это или нет! Пророчества становятся понятными уже по осуществлению, как к примеру пророчество Исайи в 53 главе... А так - это проста Ваши предположения.
      Понимаете ли Вы, что если человек не принял Христа при жизни, то принимать Христа под пытками - нет никакого смысла для Бога. Это будет не по сердцу человека, а его получается заставили. Такого не будет! Богу нужны искренние, уверовавшие сердца. А приходить ко Христу под пытками - это не Его воля... Но капитальная ересь..., которая полностьбю противоречит духовным законам и прежде всего - "возмездие за грех СМЕРТЬ!".

Это Христос так решил. Я тут причём? Читайте Его слова внимательно: "Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Мар.9:49). А также внимательно читайте Пророков Божьих из Ветхого Завета. Они о том же самом пророчествуют.
      Вы привели очень ек просто место. Здесь мы понимаем следующее:
      В Ветхом Завете для очищения от грехов требовалось принесение жертвы всесожжения (см. Быт. 8,20; Исх. 20,24; 29,18.42). В таком контексте слово "огонь" подразумевает очищение. Слово "соль", подразумевая чистоту (личную святость и сохранение в чистоте и неискаженности учения Христа), приобретает то же значение, что и "огонь".

В отличии от Вас, уважаемый, ЧИТАЮ Писание, ОБЩАЮСЬ с Истинным Пастырем Христом и с Истинным Толкователем Писания и Теологом - Духом Святым, как и следует христианину и ученику Христа. Что и Вам советую.
      Мало того, что звучит пафосно... Так еще Вы и пренебрегаете опытом Церкви, которая есть между прочим Невеста Христа и Его Тело. И призваны по Писанию собираться вместе, вместе молиться, учиться, наставлять и вразумлять друг друга, обличать и направлять к праведности... А еще сказано - не оставлять собрания своего:
      Цитата из Библии:
      Евр.10:25 Не будем оставлять
      собрания своего, как есть у некоторых
      обычай; но будем увещевать друг
      друга, и тем более, чем более
      усматриваете приближение дня оного.

Поэтому прошу Вас пересмотреть Ваше отшельничество и самоучение... Повторяю - из самоучек возникли такие основатели тоталитарных сект - Джозеф Смит (мормоны) и Чарльз Рассел (Свидетели Иеговы).

Напишите Аня мне пожалуйста свой телефон на имейл cld@mail.ru

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Татьяна_Р
        ...
        Есть два понятия ада - шеол и гиена огненная.
        В первом случае - это место ожидания. Во втором случае - это так скажем место вечного пребывания тех, кто будет осужден на Суде!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Great Serge
          Где написано, что Дух Святой призван расрыть нам сущность Бога? Жду стих... Вышеприведенный стих говорит лишь о том, что Бога знает только сам Бог! Слово КРОМЕ - это четко подчеркивает...
          Вот этот стих:

"А мы имеем дух Христов".

Правильно! Верующий в Христа на суд не приходит... а не верующий - УЖЕ ОСУЖДЕН!
          Разве там написано о вере в Его существование?

Мало того, что звучит пафосно... Так еще Вы и пренебрегаете опытом Церкви, которая есть между прочим Невеста Христа и Его Тело. И призваны по Писанию собираться вместе, вместе молиться, учиться, наставлять и вразумлять друг друга, обличать и направлять к праведности... А еще сказано - не оставлять собрания своего:
          Вся любовь в собрании - до поры до времени... Увы. Я согласна с тем, что не нужно оставлять своего собрания - даже если там все не так, как учил Христос. Ведь уход из собрания сродни ухода от родственников. Нужно терпеть. Хотя для многих это становится невыносимым. Но тут уж выбор, наверное... Христос ведь не уходил от своих, хотя они его и не принимали. Только приходится ходить в собрание уже не для того, чтобы что-то получить, а только для того, чтобы поделиться.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Great Serge
            Есть два понятия ада - шеол и гиена огненная.
            Если ад - это одновременно и шеол, и геенна, то зачем аду сгорать в геенне?

И еще, Серж. Вы не отреагировали на тот факт, что на суд придут и в геенне огненной будут мучиться вовсе не "неверующие", а те, кто не исполнял заповеди Христа.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Татьяна_Р
              Вот этот стих:

"А мы имеем дух Христов".
              Писание знаете плохо... Если не ошибаюсь это вторая глава 1Коринф. и там сказано - "имеем УМ Христов". По контексту там говориться о том, что душевный не может судить о духовном, а вот духовный (то есть верующий в Христа) может судить обо всем, потому что имеем ум Христов.
              Поэтому Вы меня обманули...

Разве там написано о вере в Его существование?
              Вы что прикалываетесь?
              Определение верующего во Христа - можете найти в Иоанна 1:12.

Вся любовь в собрании - до поры до времени... Увы. Я согласна с тем, что не нужно оставлять своего собрания - даже если там все не так, как учил Христос. Ведь уход из собрания сродни ухода от родственников. Нужно терпеть. Хотя для многих это становится невыносимым. Но тут уж выбор, наверное... Христос ведь не уходил от своих, хотя они его и не принимали. Только приходится ходить в собрание уже не для того, чтобы что-то получить, а только для того, чтобы поделиться.
              Я к примеру в церкви уже с 1999 года... года 1,5 я только брал от церкви... затем нашел себе служение - группа отвечающая за порядок, помогающая раздать, принести, рассадить, собирать пожертвования. Затем я паралельно пошел в хор (там из молодых был на то время только я). А осенью 2002 года мы пришли в группу бек-вокала прославления и с этого времени я уже полноценно служу своим братьям и сестрам теми талантами, которыми наградил меня Господь Бог - пение, актерское мастерство, креативные идеи, написание текстов песен... За последние 2 месяца на репетиции, служение ушло большое количество времени, сил, финансов, но знаете - когда отдаешь - так приятно, что ты служишь братьям и сестрам и в первую очередь Господу... А как приятно потом узнавать, что за нас моляться, моего больного отца на "руках молитвы" несут братья и сестры, которые хотят поддержать. Я рад, что могу отдавать... Потому что знаю, что изливаю то, что в первую очередь заливает в меня Господь - силы, таланты, финансовые возможности...
              Если по смотреть с другой стороны - то это может показаться обузой, непосильным трудом (утром иднем на работе, вечером на служении или репетиции, в воскресение уже в начале 9-го в церкви и до половины второго). Но я рад служить... потому что так как мне послужил Христос 2000 лет назад - я никогда не смогу хоть на толику отдать этот выкуп.
              Поэтому прошу Вас Татьяна не относиться к этому как к обузе, а относиться, как к призванию от Бога!
              Спасибо за то, что согласились со мной по поводу собраний и пребывания христиан вместе.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Татьяна_Р
                Если ад - это одновременно и шеол, и геенна, то зачем аду сгорать в геенне?
                Вы не правильно поняли... У нас, у славян принято говорить слово ад и в первом и во втором случае... Это не правильно, так как есть ад, как место ожидания умерших до Суда, а есть ад, как гиена огненная, еще ее называют тьма внешняя.

И еще, Серж. Вы не отреагировали на тот факт, что на суд придут и в геенне огненной будут мучиться вовсе не "неверующие", а те, кто не исполнял заповеди Христа.
                Подскажите - это где?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Great Serge
                  Писание знаете плохо... Если не ошибаюсь это вторая глава 1Коринф. и там сказано - "имеем УМ Христов". По контексту там говориться о том, что душевный не может судить о духовном, а вот духовный (то есть верующий в Христа) может судить обо всем, потому что имеем ум Христов.
                  Поэтому Вы меня обманули...
                  Ойй, Серж, простите... Я действительно не обманула, я ошиблась. Писала "дух" - наверное, по-привычке...
                  Конечно, ум. Но в контексте следующих слов: "Кто познал ум Господень?"

Вы что прикалываетесь?
                  Определение верующего во Христа - можете найти в Иоанна 1:12.
                  Обратите внимание на контекст:

Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

Вопрос: те, кто не принял Христа, сомневались в его существовании?

Поэтому прошу Вас Татьяна не относиться к этому как к обузе, а относиться, как к призванию от Бога!
                  Спасибо . Я бы рада, Сергей. К сожалению, я не знаю ни одной конфессии, в которой было бы доброе отношение к т.н. "еретикам". К большому моему сожалению, в моей - тоже. Тем не менее, мне всегда было жаль, когда люди уходили из своих конфессий только потому, что в общинах "охладевала любовь". Разве не призваны мы, чтобы любовь не получать, а отдавать? Это же потребительство - "меня никто не любит!" А ты? Если ты любишь, то этой любви должно хватить на всех и заполнить ту пустоту, которая называется "охладела любовь". Конечно, я понимаю, что все это - в идеале... Но можно же стремиться к идеалу. Или хотя бы называть вещи своими именами (например, если приходит человек для того, чтобы что-то получить - то пусть так и говорит: "за палучкой пришол").

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Вы не правильно поняли... У нас, у славян принято говорить слово ад и в первом и во втором случае... Это не правильно, так как есть ад, как место ожидания умерших до Суда, а есть ад, как гиена огненная, еще ее называют тьма внешняя.
                    Спасибо, я теперь поняла. И, все-таки, вопрос остается. Каким образом ад как место ожидания будет гореть в аду - геенне огненной? Попутно: за что? И почему вместе со зверем, лжепророком, драконом, смертью и тем, чье имя не было записано в книге жизни?

Подскажите - это где?
                    Это из тех мест, что я выше привела.
                    А так же из Откровения:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Тут ни слова о признании/непризнании существования Бога, т.е. ни слова о неверующих в традиционном понимании.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Татьяна_Р
                      Вопрос: те, кто не принял Христа, сомневались в его существовании?
                      Нет! Ибо верующий и сомневающийся - это 2 разные вещи... хотя лишь шаг в любую сторону и можно быть уже противоположным.
                      Спасибо . Я бы рада, Сергей. К сожалению, я не знаю ни одной конфессии, в которой было бы доброе отношение к т.н. "еретикам". К большому моему сожалению, в моей - тоже. Тем не менее, мне всегда было жаль, когда люди уходили из своих конфессий только потому, что в общинах "охладевала любовь". Разве не призваны мы, чтобы любовь не получать, а отдавать? Это же потребительство - "меня никто не любит!" А ты? Если ты любишь, то этой любви должно хватить на всех и заполнить ту пустоту, которая называется "охладела любовь". Конечно, я понимаю, что все это - в идеале... Но можно же стремиться к идеалу. Или хотя бы называть вещи своими именами (например, если приходит человек для того, чтобы что-то получить - то пусть так и говорит: "за палучкой пришол").
                      Вы ищите идеальную церковь - забудьте. Вы все слишком идеализируете... Все гараздо приземленней и учитесь сами отдавать... - этим Вы научите других. Охладела любовь - потому что в мире много суеты, нет у людей понимания в Божьих принципах: "кто хочет быть другом и сам должен быть дружелюбным", "что посеет человек - то и пожнет", "ищите прежде Царства...", "пришел ни что бы Мне послужили, но другим послужить" и т.д. - я могу еще много впомнить... А люди думают о себе, о самоудовлетворении и законов и принципов Христа не исполняют....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Татьяна_Р
                        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Тут ни слова о признании/непризнании существования Бога, т.е. ни слова о неверующих в традиционном понимании.
                        Татьяна -этот стих нужно трактовать в контексте всего Нового Завета. А Вы его вырываете из контекста...
                        Читайте Евангелие Иоанна и его соборные послания - они говорят о многом... И о вере и о грехе и о том, что нет праведных среди верующих.
                        ВЕРА СПАСАЕТ, а не дела... А этот стих говорит именно о НЕ верующих всем сердцем в Христа, как Господа, Бога и Спасителя...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Кадош
                          Да не обижайтесь, здесь я вас не дразнил.
                          Спасибо, хоть наконец признались, что в других темах - дразнили.

Сообщение от Кадош
                          Так, себя просто вспомнил, лет эдак 7-10 назад... Тоже говорил такими-же высокопарными словами, и полагал, себя умнее всех.
                          Вы знаете, с тех пор Вы совсем не изменились.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Great Serge
                            Голубушка, в своем ли Вы уме?
                            Нет. В Христовом. "...А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:16)

Сообщение от Great Serge
                            Причем тут протестанские ереси - если Вы не знали, то я скажу Вам: учение о вечном аде и вечных мучениях идут еще от основания Церкви и основаны на Писании.
                            Вы абсолютно правы: это учение попало в протестанство именно от Католической Церкви, а католики унаследовали его от тех, о ком говорили Апостолы: "Они вышли от нас, но не были наши" (1Иоан.2:19).

И не удивительно, что Католическая Церковь заразила этим "учением" всё организованное христианство. Потому что она Вавилонская блудница, а другие организованные течения это дочери её, "дочери Вавилона" (Иер.51:33; Пс.136:8).

Сообщение от Great Serge
                            Вот советую почитать статью апологета Игоря, чтобы лишний раз не утруждать себя описанием
                            Давайте почитаем её с Вами вместе, дорогой друг, и разберём её по Библии:

Сообщение от Great Serge
                            Люди смотрят на Бога узко, они видят Его только с одной стороны. Отрицаются мучения, вопросом: "Бог - наш Отец, Отец любви, а какой отец способен послать сына на страдания, смерть, ад?". Писание утверждает: "Бог Сына Своего не пощадил, но предал Его за нас" Рим.8:32.
                            Так Отец послал Сына на страдания не ради самих страданий же и мучений, а чтобы никто из других Его детей не страдал и не мучился уже.

Сообщение от Great Serge
                            Вот здесь, и есть ответ, сказано именно об этом. Бог не пощадил Единородного Сына Своего... пощадит ли Он тех, кто рассчитывает на Божью любовь и безнаказанность?
                            Пощадит, потому что УЖЕ не пощадил Своего Сына ВМЕСТО них.
                            Если в конце концов погибнет хоть один человек (или пойдёт на вечные мучения) - значит, Сын напрасно умер за этого человека. А такое мышление было бы унижением Креста Христового и Жертвы Христовой.

Сообщение от Great Serge
                            Бог кроме того, что Он - любовь, является и праведным Судьей, Он еще и Сама Справедливость и должен воздать в вечности всем тем, которые попирают пролитую Кровь Его возлюбленного Сына.
                            Зачем было тогда творить людей вообще? Чтобы кто-то из них вечно мучился непонятно ради чего? Это такой у Вас Бог есть Любовь? Вы веруете в садиста? Ведь многие люди даже не знают, что они, оказывается, попирают Кровь Христову. Какие-то дикие племена, никогда не слышавшие о Христе. Ваш бог-садист, которого Вы выдаёте за истинного Бога Отца, получается, кинет их в ад и будет их там вечно мучить непонятно за что: они узнают после смерти то, в чём они, оказывается, были виноваты, хотя никто их об этом не предупреждал или они не поняли этого. Это не праведный Судья, а самый что ни на есть неправедный. Истинный Бог совсем не такой, извините.

Сообщение от Great Serge
                            Ад - это страшная действительность бесконечной справедливости Бога к душам неверующих. Возмущение и ярость Бога падут на всех неверующих (Рим.2:8-9).
                            Возмущение и ярость Божья - не на самих людей, а на их нечестие и злые дела:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18)

И потому уничтожены будут не сами люди, а нечестивый, грешный, падший человек внутри каждого непринявшего Христа человека. Именно на этого грехопавшего человека внутри людей - гнев и ярость Божья.

Сообщение от Great Serge
                            Об этом утверждает и Апостол Иоанн, говоря о вечном мучении, служащих зверю: "... вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его..." Отк.14:10.
                            Там сказано о событиях, которые НА ЗЕМЛЕ будут происходить. Именно НА ЗЕМЛЮ будет изливаться ярость и гнев Божий на нечестие людей (а не на самих людей). Это всё описание событий великой скорби на земле.

Сообщение от Great Serge
                            Бог не только любовь, но и Справедливость и не Он осуждает людей, а люди осуждают сами себя: "Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" Мт.12:37. Ад "это - безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею... это мрак вечной тьмы" 2Пет.2:17.
                            Ад - это гадес (могила, преисподняя). Это место, где души умерших спят до всеобщего воскресения мёртвых. А мрак вечной тьмы приготовлен ветхому Адамову человеку внутри человека - тому, который и является животным и гонимым бурею. Именно грехопадший человек внутри человека будет навечно покрыт тьмою, то есть превратится в прах, будучи сожжён огнём и не будет его. А сам человек, очистившись от него, придёт к Богу.

Сообщение от Great Serge
                            "Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Страшно впасть в руки Бога живого!" Евр.10:27-29,31. Писание показывает разницу между смертью за грех и наказанием за него после смерти. Трактовать, что за свои грехи грешник будет отвечать простым уходом в небытие, это несправедливо.
                            Правильно. И потому Христос предупреждает о геенне огненной и о том, как неприятно и мучительно такому человеку придётся очиститься от своих беззаконий и попирания Сына Божьего и оскорбления Духа благодати. "Там будет плач и скрежет зубов" - неприятное очищение, это и есть то наказание. Потому что не отвергли бы они Дух благодати и не попрали бы Сына Божьего - не пришлось бы проходить через столь неприятную процедуру, а были бы очищены ещё при жизни.

Сообщение от Great Serge
                            * Подсчитано, что в Библии есть несравненно больше мест, говорящих об адских муках, чем о райском блаженстве.
                            Подсчитано каким-то католическим инквизитором.
                            И тем не менее, в Библии множество мест, говорящих об избавлении Богом от ада, извлечении из преисподней, из огня.

Подсчитано также, что в тех места Писания, где Бог обещает в итоге спасти ВСЕХ - Он клянётся при этом Собою. А в местах Писания об аде - нет.

Сообщение от Great Serge
                            Иов говорит: "Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма" Иов.10:20-22.
                            Правильно. Это описание ада, преисподней - гадеса (могилы), где души умерших в темноте и спокойствии спят, дожидаясь всеобщего воскресения мёртвых.

Сообщение от Great Serge
                            "Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем?" кто из нас может жить при вечном пламени?" Ис.33:14.
                            Лишний раз доказывает, для чего грешникам нужно будет очиститься огнём в геенне. Потому что Бог - это огонь поядающий (пламя вечное), и праведники смогут жить рядом с Ним (потому что чисты внутри), а грешникам для этого придётся пройти через процедуру сгорания внутри них всех грехов и нечистоты в геенне, чтобы иметь возможность жить рядом с огненной природой Бога и не сгореть при этом.

Сообщение от Great Serge
                            "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" Ис.38:18.
                            Ещё одно подтверждение того, что в итоге все люди будут спасены и очищены для жизни с Богом, потому что написано, что каждый язык исповедает Иисуса Господом и что все придут к Нему в конце концов и прославят Его.

Сообщение от Great Serge
                            Господь Иисус спрашивает грешников: "как убежите вы от осуждения в геенну огненную?" Мт.23:33 и Сам ответит, что только Он в силе их спасти (Ин.8:36).
                            Правильно. Если человек не принимает спасение от геенны от Христа, то ему придётся пойти туда и очиститься там самому.

Сообщение от Great Serge
                            Он не спросил, как они убегут от смерти, ибо и так понятно, что всем положено однажды умереть (Евр.9:27).
                            И так понятно, что физически умрут все. Потому что "в Адаме все умирают". А потом "во Христе все оживут".

Сообщение от Great Serge
                            В первом воскресении, "воскресении праведников", разлученные физической смертью дух и тело человека вновь соединятся, и человек, уверовавший во Христа как своего личного Спасителя, получит "прославленное" тело, приспособленное для восприятия наслаждений вечного блаженства. Воскресшие же тысячу лет спустя (Отк.20:5) грешники получат тела, предназначенные для восприятия вечных мучений, "вечной смерти".
                            Ну дя. А это место Писания как Вы сможете обойти? :

"Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим.5:18)

Бог воскресит людей, чтобы в итоге спасти их: праведников в их прославленных телах сразу забирает к Себе Христос, а остальным придётся в их новых телах пройти через очищение огнём в геенне, а затем Христос их извлечёт из огня, и они получат через Него оправдание к жизни.
                            Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 January 2008, 12:02 PM.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Anna Maria
                              Нет. В Христовом. "...А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:16)
                              Вы? Не смешите...
                              Вы абсолютно правы: это учение попало в протестанство именно от Католической Церкви, а католики унаследовали его от тех, о ком говорили Апостолы: "Они вышли от нас, но не были наши" (1Иоан.2:19).

И не удивительно, что Католическая Церковь заразила этим "учением" всё организованное христианство. Потому что она Вавилонская блудница, а другие организованные течения это дочери её, "дочери Вавилона" (Иер.51:33; Пс.136:8).
                              Уважаемая - причем тут католичество только? Учение о вечном аде идет еще с первых веков... Все три ветви христианства говорят, что ад существует!

И судя по Вашим словам - я так понимаю, что Вы адепт АСД?
                              Так Отец послал Сына на страдания не ради самих страданий же и мучений, а чтобы никто из других Его детей не страдал и не мучился уже.
                              Правильно!

Пощадит, потому что УЖЕ не пощадил Своего Сына ВМЕСТО них.
                              Если в конце концов погибнет хоть один человек (или пойдёт на вечные мучения) - значит, Сын напрасно умер за этого человека. А такое мышление было бы унижением Креста Христового и Жертвы Христовой.
                              Ваше учение еретическое... Вы забываете, что Бог кроме того что милостивый - Он еще и Справедливый Судья! И тех, кто Его не принял - значит не принял и заплаченной цены за грех, а иначе какой смысл учитывая Ваше всеобщее спасение - христиане уже сегодня могут идти и заниматься блудом, воровать, убивать, материться - ведь по сути вера по Вашему получаеться ни дает никакого особого преймущества... Ну подумаешь - немного в печи попечемся и сразу по Вашему очистимся...
                              На основании Вашей ереси - уничижается Божья Любовь и Справедливость, а остается только Бог, как несправедливый, но зато милостивый и любящий Бог. Но все докторый теологии мира с Вами не будут согласны.

Зачем было тогда творить людей вообще?

А Вы не знаете? Изучайте Писание!
                              Чтобы кто-то из них вечно мучился непонятно ради чего?
                              Мучаються не ради чего-то, а в следствии... А Вы оказываеться не знали... Не удивительно, что Вы упали в ересь.
                              Это такой у Вас Бог есть Любовь?
                              Абсолютно! И Бог Свою любовь доказывает тем, что Бог возлюбил нас до того, как мы были грешниками.(это по Писанию)
                              Вы веруете в садиста?
                              Все христиане и в том числе основатель этого форума и члены совета и модераторы веруют в Бога Любящего, но Справедливого... А тот кто не принял Сына и это Святую жертву - будут во тьме внешней...

А то что Вы Бога считаете садистом - лишь говорит о Вашем излишнем гуманизме... ВОт если убьет Вашу мать завтра какой-то бандит - я думаю Вы врядли будете проявлять гуманизм... А Бог все равно любит этого человека и простит ему, если он покается и уверует во Христа и изменит свою жизнь. Но Вы все равно будете желать смерти... Хотя сейчас Вы это будете отрицать, потому что вжиться в этот пример Вы не сможете... Здесь нужна реальность...
                              Ведь многие люди даже не знают, что они, оказывается, попирают Кровь Христову. Какие-то дикие племена, никогда не слышавшие о Христе. Ваш бог-садист, которого Вы выдаёте за истинного Бога Отца, получается, кинет их в ад и будет их там вечно мучить непонятно за что: они узнают после смерти то, в чём они, оказывается, были виноваты, хотя никто их об этом не предупреждал или они не поняли этого. Это не праведный Судья, а самый что ни на есть неправедный. Истинный Бог совсем не такой, извините.

1. Уважаемая еретичка, Вы зачем сюда пришли - Бога христиан оскорблять?
                              2. Бог дает шанс всем людям!
                              3. Сейчас о Вашем неуважительном оскорблении Бога христиан этого форума будет оповещено руководство форума.. Может тогда Ваш язычок будет менее острым...

И потому уничтожены будут не сами люди, а нечестивый, грешный, падший человек внутри каждого непринявшего Христа человека. Именно на этого грехопавшего человека внутри людей - гнев и ярость Божья.
                              Ваша гуманность - это отвод глаз. Вы просто слишком примитивно смотрите... Но разве Бог человек? Разве Вы были Ему советчиком в Его плане создания мира и его спасения? У Вас и у меня ограниченный разум по сравнению с Богом - но Вы почему-то считаете, что Бог должен поступить так - как Вы гуманно сейчас думаете, но при это Его справедливость Вы попираете ногами...

Ад - это гадес (могила, преисподняя). Это место, где души умерших спят до всеобщего воскресения мёртвых. А мрак вечной тьмы приготовлен ветхому Адамову человеку внутри человека - тому, который и является животным и гонимым бурею. Именно грехопадший человек внутри человека будет навечно покрыт тьмою, то есть превратится в прах, будучи сожжён огнём и не будет его. А сам человек, очистившись от него, придёт к Богу.
                              Человек что имеет две души? Нет - так о каком разделении Вы говорите? Это чистейшая ересь? И я боюсь, что Вы вполне можете основать новую секту.... с таким подходом... Думаю Вы не адепт АСД... У них таких крайностей вроде нет...

Правильно. И потому Христос предупреждает о геенне огненной и о том, как неприятно и мучительно такому человеку придётся очиститься от своих беззаконий и попирания Сына Божьего и оскорбления Духа благодати. "Там будет плач и скрежет зубов" - неприятное очищение, это и есть то наказание. Потому что не отвергли бы они Дух благодати и не попрали бы Сына Божьего - не пришлось бы проходить через столь неприятную процедуру, а были бы очищены ещё при жизни.
                              Уважаемая - почитайте учеников Апостолов, почитайте учеников учеников Апостолов, которые так были близко еще от учения Христа... Может тогда Вы перестанете ересь здесь пропагандировать... Вы сейчас плюете на весь опыт, всех христианских подвижников, отцов Церкви, на все соборы вселенские и начинаете нести откровенную ересь...
                              Подсчитано также, что в тех места Писания, где Бог обещает в итоге спасти ВСЕХ - Он клянётся при этом Собою. А в местах Писания об аде - нет.
                              Покажите мне стих - "Клянусь Самим Собою, что Я спасу всех"?
                              И просьба не приводить стих по поводу "покорит". "Клянусь" и "покорит" - это два разных по значению слова... И возможно если Вы не знаете - то Вам нужно пойти в школу к учителю русского языка.
                              Я жду стиха - или Вы лгунья!

Ещё одно подтверждение того, что в итоге все люди будут спасены и очищены для жизни с Богом, потому что написано, что каждый язык исповедает Иисуса Господом и что все придут к Нему в конце концов и прославят Его.
                              Покажите мне стих "каждый язык исповедает Иисуса Господом"?

Правильно. Если человек не принимает спасение от геенны от Христа, то ему придётся пойти туда и очиститься там самому.
                              А в чем Справедливость Бога тогда заключаеться?
                              И вспомните мой пример с Вашей матерью...

Ну дя. А это место Писания как Вы сможете обойти? :

"Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим.5:18)

Бог воскресит людей, чтобы в итоге спасти их: праведников в их прославленных телах сразу забирает к Себе Христос, а остальным придётся в их новых телах пройти через очищение огнём в геенне, а затем Христос их извлечёт из огня, и они получат через Него оправдание к жизни.
                              Место обойти? Зачем?
                              Там все правильно сказано... Жертва Христа - это оправдание всем человекам. Но смотреть нужно в контексте всего Писания, а мы знаем из Писания, что хоть Христос умер и за всех, но спасение возможно только по вере и принятию жертву Христа.
                              Или Вы не знаете таких стихов, как :
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              НЕ ПОГИБ! ПОнимате? И верующий не погибает, а вот не принявший Христа - получает возмездие смерть - вечное отлучение от Бога!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Great Serge
                                Вечная смерть в том и заключается, что душа, воскресшая в новом теле и находящаяся в постоянной смертной агонии, будет умирать и никогда не сможет умереть. Люди на земле будут мучаться и не смогут умереть (Откр.9:6).
                                Вы сами себе противоречите. На какой земле? "Земля и все дела на ней сгорят". И ад тоже сгорит в озере огненном и не будет его. Так куды Вы хотите этих людей приткнуть, чтобы они у Вас мучились вечно? Садистический инквизиторский бред, извините.

Вот где все люди в итоге будут (все абсолютно):

"Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него" (Ис.45:24)

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:28)

Сообщение от Great Serge
                                Тем более там; последний вздох, которым заканчивается смертная агония человека, никогда не посетит воскресшего тела грешника или его осужденной души.
                                Сказки католической инквизиции, придуманные для запугивания людей, чтобы индульгенции покупали. А также раздуваемые в протестантских сектах, чтобы десятины и пожертвования живее и побольше платили. )))

Сообщение от Great Serge
                                "Бог часто говорит об истреблении..." - возражают люди. И даже приводят случаи с потопом или Содомом: "Истреблю с лица земли людей, которых Я создал..." Быт.6. Правильно! Но разве Бог не добавил и не пояснил: "с лица земли"? Можем ли мы утверждать, что говорится здесь о "вечном истреблении" когда Сам Христос открывает нам, что эти, истребленные Богом на заре человеческой истории люди, должны будут в конце веков предстать все же на суд Божий (Мк.6:11).
                                Ну понятно, что там речь шла об истреблении с земли. Но то же самое будет и после смерти: после воскресения истребится огнём геенны внутри человека всё нечестивое. Кстати, здесь Содом упомянут: ну и как Вы объясните тот факт, что написано: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Иуд.1:7) А как же вечного огня, если на месте Содома и Гоморры сейчас никакого огня нет, а всё просто покрыто пеплом? "Вечный огонь" совсем другое означает, чем то, что в него вкладывают духовные извращенцы, верующие в бред о вечных (бесконечных, бессмысленных) мучениях.

Сообщение от Great Serge
                                Конечно, грешникам выгоднее было бы исчезнуть и быть навсегда уничтоженными, чем предстать пред Судьей Праведным. Об этом их желании исчезнуть, сказано в книге Откровение: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" Откр.6:14-17.
                                Удивительно, что люди, упомянутые в этом стихе, молятся не о спасении своей души, а о своем уничтожении, молятся не Богу, а камням и горам. Однако их молитва о полном своем уничтожении не была, как видим, услышана.
                                Где Вы видите? В Библию надо смотреть: сами люди, конечно, будут судимы в воскресших телах и не исчезнут навсегда, но греховный Адамов человек внутри них должен будет умереть, сгореть в геенне. Судится именно он, а не сам человек - образ и подобие Божье, Его любимое творение.

Сообщение от Great Serge
                                Надежда адвентистов на полное уничтожение приведет их к такому же горькому разочарованию.
                                Да, здесь у них противоречия Писанию, так как полного уничтожения людей не будет, все будут воскрешены. И вот ещё почему не может быть полного уничтожения - потому что в итоге абсолютно все и всё должно вернуться к Нему:

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим.11:36)

Сообщение от Great Serge
                                Цитата: Так Он это и сделал, послав Сына Своего на Крест, где Он всех и спас. Где пренебрежение? Или вы будете утверждать, что Христос умер НЕ ЗА ВСЕХ? ЕРЕСЬ.
                                Пренебрежение в том, что получаете не было смысла в том чтобы Отцу посылать Сына на смерть!!!
                                Хм... Логика у Вас однако. ))) Конечно же, был смысл посылать Сына на смерть, потому что иначе никто бы не смог в итоге вернуться к Богу: ни один праведник, и ни один грешник. Просто одни выберут Христа сейчас и тем самым придут к Богу, а остальные выберут уже после смерти, но им придётся ещё пройти через очищение огнём геенны. Только у Христа ключи от ада. Эти ключи - это Его Крест. И в итоге все придут к Богу только через Христа и Его Жертву. Другого пути нет.

Сообщение от Great Serge
                                Ведь если Бог по Вашему наплевательски относиться к духовным законам Им же придуманным ("возмездие за грех смерть", "тем кто приняли Его", "что посеет человек, то и пожнет", "каждый за себя даст отчет"), то что Ему стоит без смерти Сына наплевательски отнестись к тому чтобы всех одни махом простить???
                                Простить-то Ему ничего не стоит. Он всемогущий. Но дело ведь не в прощении, а в невозможности согрешившего человека придти к Богу и жить с Ним ввиду того, что природа Бога святая и как огонь поядающий, а греховная природа внутри человека в Его присутствии сгорит от Его святости вместе с самим человеком. И потому без праведности Христовой, вымученной Им для каждого человека на Кресте, которую только Он может вложить внутрь человека, никакой человек будет просто неспособен жить в присутствии Бога. Они будут несовместимы, как несовместимы Свет и тьма.

Сообщение от Great Serge
                                Ведь если Бог по Вашему наплевательски относиться к духовным законам Им же придуманным ("возмездие за грех смерть", "тем кто приняли Его", "что посеет человек, то и пожнет", "каждый за себя даст отчет")
                                А здесь вот какой вопрос: вселенский духовный закон справедливости (или закон сеяния и жатвы) не может обойти никто. Ему подчиняется даже Сам Бог, потому что этот закон - часть Его Самого как Справедливого. И потому единственный способ для Него избавить всех от совершения грехов, от тяги к совершению грехов, от совершённых грехов и от наказания за грехи - это понести Самому на Себе (на Кресте) наказания за все мыслимые и немыслимые грехи, совершённые и ещё не совершённые, и уничтожить тем самым все грехи и сам корень греха на Кресте. И потому если кто и приходит к Нему на земле или уже после смерти - то не за свои заслуги и старания, а только через этот путь: через Христа.

Сообщение от Great Serge
                                А как Вы относитесь к словам Христа:
                                Матфей 18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный
                                Это о геенне огненной, где всякий неуверовавший в Христа проходит крещение (или очищение) огнём. Как раз в этом контексте (о руке и ноге соблазняющей) Христос дальше и объясняет, для чего это: "Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Мар.9:49)

Там должны сгореть все соблазны и грехи внутри человека.

Сообщение от Great Serge
                                Матфей 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                В Книге Откровения та же мука вечная названа Христом "смертью второй". Слово "вечный" в Писании употребляется в значении "исходящий от Бога как из вечного Источника". Как огонь Содома и Гоморры был назван вечным, но сейчас его уже на том месте нет, означает, что "он не может быть отменён, пока не сожжёт". Ещё выражение "вечная мука" описывает ощущения очищения человека в геенне, когда он на этот период испытывает разделение с вечным Богом и потому мучение ощущается как бесконечное.

Как Вы объясните такое: В Книге Откровения написано, что диавол будет мучиться вечно в озере огненном, а у Пророка Иезекииля о диаволе сказано, что он превратится в пепел и: "...не будет тебя во веки" (Иез.28:19)

Объясните, пожалуйста, почему так сказано о диаволе.

Сообщение от Great Serge
                                Марк 3:29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению
                                Вечное - опять же "то, которое нельзя отменить". Грешный, Адамов человек внутри каждого человека (кроме уверовавших в Христа) предназначен к осуждению и спасён не может быть, но должен быть сожжён. И потому, если кто не пожелает добровольно расстаться с этим греховным человеком внутри при жизни - тому придётся избавляться от него в геенне, потому что этот греховный человек осуждён навечно.

Сообщение от Great Serge
                                Так что? Слова Христа уже для самоучек не авторитет???
                                Вы о каких самоучках? Я Вам цитировала слова Писания, что учусь у Духа Святого. А Вы у Него не учитесь что ли? Ню-ню... Так что, для Вас вот эти слова Христа не авторитет? :

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос" (Матф.23:8)

Сообщение от Great Serge
                                1. За пастором бездумно не повторяю... Вы меня с кем-то путаете наверно...
                                Бунтуете против "духовной власти", значит?
                                Ай-ай-ай, ведь за это же в протестантских сектах отлучают.

Сообщение от Great Serge
                                2. Вы знаете, что когда происходили войны - то цари покоряли целые народы? А как Вы думаете - они покряли их физически или духовно? Правильный ответ - физически. Они физически имели над ними власть, но не над душами и духом их. Написано в Писании, что все падут перед Христом, потому что Бог будет явлен ЯВНО и людям ничего не остается, как покориться, но вот НАСИЛЬНО Бог души и дух не покоряет... Принцип у Него такой - "ОН САМ ДАЛ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКУ".
                                Умница, дорогой Серж. Всё правильно говорите. И Христос говорил, что цари властвуют над народом, но у вас да не будет так. И ещё сказано о характере Христа, что Он "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит". И потому Вы абсолютно верно заметили, что в итоге все придут к Христу добровольно и будут с Ним, исповедая Его своим Господом. "...К Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него" (Ис.45:24) - все абсолютно, кто не верил в Него (кто враждовал против Него), придут в итоге к Нему ДОБРОВОЛЬНО и устыдятся, что враждовали. Если бы пришли к Нему из-под палки, то не устыдились бы. Здесь ясно, что всё исключительно осознанно и добровольно.

Сообщение от Great Serge
                                Уважаемая, напишите мне пжл свой телефон... на cld@mail.ru уж очень хочется с Вами пообщаться...
                                Зачем Вам мой телефон? Сказками о вечном аде и мучениях меня перед сном стращать? Так тут, в теме стращайте. Я их всё равно не боюсь.

Сообщение от Great Serge
                                уж очень хочется с Вами пообщаться...
                                В секту затянуть пытаетесь? Ню-ню... Я прекрасно знаю все эти сектантские штучки, так как сама в протестантской (харизматической) секте активно служила целый год, так что прекрасно знаю заранее всё, что Вы мне скажете и что Вам нужно, как представителю секты. Я Вам лучше вместо телефона дам ссылки, где я уже здесь на форуме писала о протестантских сектах - как они влияют на людей, на их веру в Христа, как повлияли на меня и на многих тех, кого я знаю. Думаю, если Вы прочитаете - у Вас пропадёт желание меня туда затягивать:

Сообщение от Great Serge
                                Протестанские секты - это что-то новенькое...
                                Это не новенькое. "Нет ничего нового под солнцем". Об этом уже давно есть в Книге Откровения - о Вавилоне, о "сборище сатанинском", о "тех, кто называет себя Иудеями, но не суть таковы, а лгут" и о "тех, кто носит имя будто жив, но на самом деле мёртв" (как то: "Слово Жизни", "Новая Жизнь")

Сообщение от Great Serge
                                Протестанские секты - это что-то новенькое... А Вы не от себя ли лично будете?
                                От Христа. Или Он для Вас уже не авторитет?

Сообщение от Great Serge
                                Заученным шаблонами? Вам не хорошо?
                                Да, от заученных шаблонов и учений николаитов становится не очень хорошо, потому что Христос предупреждал держаться подальше от фарисейской закваски ввиду её отравляющего воздействия на людей.

Сообщение от Great Serge
                                Какими шаблонами от пастора? Я занимаюсь апологетикой и говорю в разрезе общего учения Церкви от первых веков.
                                А в разрезе Библии говорить не пробовали? В разрезе от Духа Святого изученными словами не пробовали? Предпочитаете "убедительными словами человеческой мудрости" (которая есть безумие перед Богом) общаться?

Сообщение от Great Serge
                                А пастор к Вашему сведению проповеди на такие темы практически не читает... может когда-то всколзь что-то и говорил и то я не помню...
                                Слава Богу. Значит, не всё ещё с ним потеряно.
                                Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 January 2008, 01:57 PM.

Комментарий

Обработка...