Конечно... А кто Ваш наставник??? Ведь по Писанию наставники - это абсолютная реальность - евнух в наставника послал Дух Филиппа, о настаниках постонно пишет Павел, который сам был наставником и Тимофею, и Силе, и Титу... А Павлу был наставником Варнава... У Марка был наставник также и Варнава и Петр. Иоанн был настаником у Поликарпа Смирнского (мученик, который в почти столетнем возрасте пошел сам на костер, но от веры своей не отрекся - хотя именно именно предлагали, дабы пощадить старика)...
Если у Вас не было наставника - то Вы в своем самоизучении можете смело зайти в ересь... Обычно так и возрастали великие авторы таких ересей, как мормоны и СИ... Подумайте..., а о наставниках почитайте:
А вот слоган всех наставников от наставника Павла к Тимофею:
Поэтому ищите себе наставника... Если хотите - то я могу Вам найти хорошую сестру-наставника.
Мне не нужно напоминать... Меня учит и Слово и Дух... и делается это через Писание, через проповедь, через изучение Библии в малых группах.
Мда... А знаете ли Вы, что двоим легче чем одному? А знаете ли Вы что втрое скрченная нить - не скоро порветься, а знаете ли Вы, что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего?
А это все возможно только если верующие собираются вместе:
1. ободряют и наставляют друг друга
2. моляться друг за друга
3. собираются вместе:
Как же все это Вы можете делать одна?
А мы, верующие в Христа, слушаем наставления от Бога и собираемся вместе, вместе поем, вместе насталяем друг друга Словом Божьим, молимся друг за друга... и т.д.
Правильно ли я понял, что Вы уже достигли Любви Христовой и Ее понимания и теперь Вы точка в точку отвечаете требованиям Божьей любви, которые описаны в 13 главе 1 послания к Коринфянам? Врядли...
Вот об этом я и говорил...
Где написано, что Дух Святой призван расрыть нам сущность Бога? Жду стих... Вышеприведенный стих говорит лишь о том, что Бога знает только сам Бог! Слово КРОМЕ - это четко подчеркивает...
Уважаемая - повторяю:
А знаете ли Вы, что по Писанию двоим легче чем одному? А знаете ли Вы что втрое скрченная нить - не скоро порветься, а знаете ли Вы, что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего?
3. собираются вместе:
А мы, верующие в Христа, слушаем наставления от Бога и собираемся вместе, вместе поем, вместе насталяем друг друга Словом Божьим, молимся друг за друга... и т.д.
А еще о проблеме прибывать самому:
К тому же ВСЕГДА церковь собиралась вместе и никогда не было ни слова о том, что нужно быть по одному и учиться только у Бога и никого не слышать... Уважаемая, а как же тогда людям проповедовать и когда они покаються - что с ними делать? Говорить - а теперь идите и сами читайте Библию? Нет! Писание постоянно говорит о том, что верующие собирались вместе...
Всегда Аня верующие люди со времен Апостолов собирались вместе, а Вы называете это примитивными церковными проповедями? Побойтесь Бога! Внимательно прочтите Анна вышеприведенные стихи... И поверьте - это всего лишь часть стихов... Примеров гараздо больше... Те же послания Коринфянам, Римлянам, Фессалоникийцам, Галатам, Ефисянам, которые Павел писал не одному человеку, а всей поместной церкви верубщих в Христа в этом городе! И это зачитывалось на собраниях, а не каждый по отдельности читал у себя дома...
Я не могу понять зачем Вы говорите не правду!
Покажите мне, где сказано, что в геене огненной будут очищаться???
Правильно! Верующий в Христа на суд не приходит... а не верующий - УЖЕ ОСУЖДЕН!
Суд будет лишь для того - чтобы зачитать приговор, а не отправить на очищение!
Это Ваши размышления, но не так по Писанию... Эти места понимаются буквально!
Вы знаете почему козлы среди овец? Потому что нужно знать культуру и традиции народа! Когда ночью пастухи засыпали возле стада, то овцы часто отбивались от стада, но потом было замечено, что если козлов поместить в стадо - то овцы ночью от страха не разходились, а наоборот примыкали к козлам.
А Вы вырываете стих из общего контекста того отрывка, который говорит о том, что есть лжевереющие, которые находяться среди верующих и они будут отделены от овец....
Причем тут внетренний человек - не понятно...
далее бедет (не вошел весь пост
)
Если у Вас не было наставника - то Вы в своем самоизучении можете смело зайти в ересь... Обычно так и возрастали великие авторы таких ересей, как мормоны и СИ... Подумайте..., а о наставниках почитайте:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
А вот слоган всех наставников от наставника Павла к Тимофею:
Цитата из Библии:
Поэтому ищите себе наставника... Если хотите - то я могу Вам найти хорошую сестру-наставника.
А Вы, оказывается, у пастыря своего учитесь (у наёмного пастыря), а не у Христа и у Духа Святого? Тогда понятно, откуда такие ереси. Напомню Вам, у Кого нам заповедано учиться:
"...Он, Дух истины, ...наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:13)
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)
"...Он, Дух истины, ...наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:13)
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)
В отличие от Вас, я ни к какой секте не принадлежу, слава Богу. Ученикам Христовым заповедано учиться у Христа, идти за Ним и слушаться Его во всём.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
3. собираются вместе:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
В очередной раз вынуждена посоветовать Вам почитать внимательно Библию:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1Иоан.4:16)
А Вы что, простите, не познали, что есть Божья Любовь? Значит, это Апостол Иоанн не о Вас говорит?
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1Иоан.4:16)
А Вы что, простите, не познали, что есть Божья Любовь? Значит, это Апостол Иоанн не о Вас говорит?

Опять Библия ждёт Вашего прочтения:
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1Кор.2:11)
А Вы что, не получили от Бога Дух Святой, Который призван раскрывать нам сущность Бога? Или и Апостол Павел тоже не о Вас говорит?
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1Кор.2:11)
А Вы что, не получили от Бога Дух Святой, Который призван раскрывать нам сущность Бога? Или и Апостол Павел тоже не о Вас говорит?
Это Вы себе советуете? Я-то как раз Его ХОРОШО и ВНИМАТЕЛЬНО читаю, да ещё и от Духа Святого ищу откровений смысла Писания, а не слушаю примитивные церковные воскресные проповеди. Вот на форуме в общении и вылазит разница между сектантами и теми, кто учатся у Христа, а не у сект.
А знаете ли Вы, что по Писанию двоим легче чем одному? А знаете ли Вы что втрое скрченная нить - не скоро порветься, а знаете ли Вы, что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего?
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
3. собираются вместе:
Цитата из Библии:
А еще о проблеме прибывать самому:
Цитата из Библии:
К тому же ВСЕГДА церковь собиралась вместе и никогда не было ни слова о том, что нужно быть по одному и учиться только у Бога и никого не слышать... Уважаемая, а как же тогда людям проповедовать и когда они покаються - что с ними делать? Говорить - а теперь идите и сами читайте Библию? Нет! Писание постоянно говорит о том, что верующие собирались вместе...
Цитата из Библии:
Всегда Аня верующие люди со времен Апостолов собирались вместе, а Вы называете это примитивными церковными проповедями? Побойтесь Бога! Внимательно прочтите Анна вышеприведенные стихи... И поверьте - это всего лишь часть стихов... Примеров гараздо больше... Те же послания Коринфянам, Римлянам, Фессалоникийцам, Галатам, Ефисянам, которые Павел писал не одному человеку, а всей поместной церкви верубщих в Христа в этом городе! И это зачитывалось на собраниях, а не каждый по отдельности читал у себя дома...
Я не могу понять зачем Вы говорите не правду!
Так. Разбираемся с церковными ересями. Суд в конце никто не отрицает. Именно там и будет решено, кому ещё предстоит очищаться в геенне огненной. Далее.
Относительно верующих. О них написано вот что: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)
Цитата из Библии:
Суд будет лишь для того - чтобы зачитать приговор, а не отправить на очищение!
Разделение на пшеницу и плевелы и на козлов и овец происходит ВНУТРИ каждого человека: это отделение ветхой, Адамовой, нечестивой природы (внутренний беззаконник) от настоящего человека (образ и подобие Божие).
Вы знаете почему козлы среди овец? Потому что нужно знать культуру и традиции народа! Когда ночью пастухи засыпали возле стада, то овцы часто отбивались от стада, но потом было замечено, что если козлов поместить в стадо - то овцы ночью от страха не разходились, а наоборот примыкали к козлам.
А Вы вырываете стих из общего контекста того отрывка, который говорит о том, что есть лжевереющие, которые находяться среди верующих и они будут отделены от овец....
Цитата из Библии:
Причем тут внетренний человек - не понятно...
далее бедет (не вошел весь пост

Комментарий