Вопрос о спасении, заинтересовало.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Great Serge
    Цитата участника Anna Maria: Нет. В Христовом. "...А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:16)
    Вы? Не смешите...
    То есть, Вы утверждаете, что Апостол Павел солгал в этом месте Писания, говоря о верующих в Христа? Ню-ню...
    Не смешите Апостола Павла.

Сообщение от Great Serge
    Уважаемая - причем тут католичество только? Учение о вечном аде идет еще с первых веков...
    Вы абсоютно правы. Я ж Вам уже цитировала, от кого именно: "Они вышли от нас, но не были наши..." (1Иоан.2:19). Учение о вечном аде и вечных мучениях - это "учение бесовское" (1Тим.4:1), а также "Иудейские басни" (Тит.1:14), которые проникли в христианство из Иудейского Талмуда.

Сообщение от Great Serge
    Все три ветви христианства говорят, что ад существует!
    Всё правильно. От тех антихристов и отступников, которые вышли от Апостолов, это "учение" стало официальным в Католической Церкви, особо детализировано во времена католической инквизиции и потом уже, как отрава, попало в другие организованные ветви - дочери религиозной блудницы Вавилонской. К Вашему сведению, среди Православной Церкви есть много священников, которые не поддерживают это лживое учение, опровергая его по Библии. А также и среди протестантов есть те, кто внимательно читают Библию, и потому доказывают по Библии, что это - учение бесовское и Иудейская басня.

Сообщение от Great Serge
    Все три ветви христианства говорят, что ад существует!
    Пройдитесь по тысячам поломанных Вашими протестантскими сектами людей, дорогой Серж, и посмотрите, в каком они после них состоянии - и Вы увидите, что в протестантских сектах ад действительно существует. Трое моих хороших знакомых, любивших Христа, повесились после харизматической секты.

Сообщение от Great Serge
    И судя по Вашим словам - я так понимаю, что Вы адепт АСД?
    Не угадали. В отличии от Вас - я не сектантка. Иду только за Христом и учусь только у Него.

Сообщение от Great Serge
    Ваше учение еретическое...
    Я тут при чём? Так учит Библия. И если бы Вы читали не апологетику человечью, а Библию, уважаемый сектант, то Вы бы это увидели, а не несли бы ересь, не основанную на Библии.

Сообщение от Great Serge
    Вы забываете, что Бог кроме того что милостивый - Он еще и Справедливый Судья!
    Почему забываю? Прекрасно помню. Это Вы забываете, что Бог кроме того, что Справедливый Судья - Он ещё и Милостивый Отец.

Сообщение от Great Serge
    И тех, кто Его не принял - значит не принял и заплаченной цены за грех, а иначе какой смысл учитывая Ваше всеобщее спасение -
    Да какое же оно моё? Библейское:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
    (Ис.45:23,24)

Сообщение от Great Serge
    И тех, кто Его не принял - значит не принял и заплаченной цены за грех,
    Правильно. И потому им придётся очищаться от грехов САМИМ, огнём геенны. Прежде чем они смогут принять Христа и уйти с Ним к Отцу.

Сообщение от Great Serge
    а иначе какой смысл учитывая Ваше всеобщее спасение
    Ещё раз повторяю: не моё, а Библейское. Ещё раз перечитайте те места Писания, где Бог клянётся Самим Собою, что так будет. Я как-то, Вы знаете, больше верю клятвам Бога, чем ересям сектантов.

Сообщение от Great Serge
    а иначе какой смысл учитывая Ваше всеобщее спасение - христиане уже сегодня могут идти и заниматься блудом, воровать, убивать, материться - ведь по сути вера по Вашему получаеться ни дает никакого особого преймущества...
    А Вы хотите иметь преимущество перед другими? Превозноситесь над неверующими? А как же: "Всякий возвышающий сам себя унижен будет"? Христиане, которые с Христом не из-за нелепого страха попасть в вечный ад, а из любви к Нему - и так не пойдут блудить, воровать и убивать. А остальные христиане, кто не любят Его, - и так блудят, воруют и грешат направо и налево, хоть Вы их в сектах своих и адом стращаете. Потому Ваши секты кишат грешниками, прикрывающимися именем Христа и творящими беззакония.

Теперь напомню Вам, милый друг, Христа: Он никогда не гонялся за людьми и ничего их не заставлял делать, не заставлял их не грешить, не пугал их вечными мучениями, а говорил о любящем и милостивом Отце. И потому если кто в итоге и шёл за Ним - то исключительно из любви к Нему, а не из-за страха. Это и есть та благодать Христова: ты не грешишь, не блудишь и не воруешь не потому, что якобы пойдёшь в ад на вечные мучения, а потому, что любишь Христа и хочешь поступать, как Он. Где у вас сейчас в ваших сектах благодать эта Христова??? У вас одна ложь о каких-то вечных мучениях! Вы стращаете людей бредом! И искажаете для них образ Бога, Который есть Любовь, и образ Христа, делая из Него садиста какого-то! Покайтесь, сектанты, и веруйте в Евангелие!!!

Сообщение от Great Serge
    а иначе какой смысл учитывая Ваше всеобщее спасение - христиане уже сегодня могут идти и заниматься блудом, воровать, убивать, материться - ведь по сути вера по Вашему получаеться ни дает никакого особого преймущества...
    Теперь относительно веры. Смотрю, Вы совершенно недопонимаете, что это такое, господин сектант. Читаем Библию:

"... вера, действующая любовью" (Гал.5:6)
    В другом переводе: "вера движима любовью".
    Нормальный христианин (не сектант) верит, потому что любит Бога, а не потому, что боится вечного ада.

И кается в своих грехах человек не из-за страха перед какими-то там адскими мучениями, а из-за доброты Божьей к нему:

"Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?" (Рим.2:4)

Сообщение от Great Serge
    Ну подумаешь - немного в печи попечемся и сразу по Вашему очистимся...
    Какая-то у Вас странная интерпретация слов Христа:
    "Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Мар.9:49)

Сообщение от Great Serge
    На основании Вашей ереси - уничижается Божья Любовь и Справедливость,
    Уважаемый сектант, ещё раз напомню Вам то, что Вы по неведению называете ересью:

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
    (Ис.45:23,24)

Или для Вас уже и слова Самого Бога - это ересь??? Вы уже Бога еретиком считаете, господин сектант??? Ню-ню... Кем же Вы себя делаете??? И уберите это позорное "Great", наконец - Великий только Христос один!

Сообщение от Great Serge
    На основании Вашей ереси - уничижается Божья Любовь и Справедливость, а остается только Бог, как несправедливый, но зато милостивый и любящий Бог.
    Божья Любовь уничтожается как раз на основании Вашей сектантской ереси. Вы искажаете вот эти слова Писания:

"...Милость превозносится над судом" (Иак.2:13)

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был" (Иез.33:11)

"Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Матф.18:14)

12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
    13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс.61:12,13)

Сообщение от Great Serge
    Но все докторый теологии мира с Вами не будут согласны.
    Во-первых, не со мной, о со словами Божьими в Библии. А во-вторых, вот почему не будут согласны:

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    (1Кор.1:19,20)

И вообще, теологи болеют тем, о чём предупреждал Апостол Павел:

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе" (2Кор.11:3)

Сообщение от Great Serge
    Цитата: Зачем было тогда творить людей вообще?
    А Вы не знаете? Изучайте Писание!
    Я то знаю, потому что изучаю Писание, а не сектантскую апологетику.
    Не для вечного ада и вечных мучений Он творил людей, именно потому НАПИСАНО: "Ибо все из Него, Им и к Нему" (Рим.11:36)

Сообщение от Great Serge
    Мучаються не ради чего-то, а в следствии... А Вы оказываеться не знали... Не удивительно, что Вы упали в ересь.
    Берегитесь, чтобы не назвать слова Писания ересью в пылу осуждений, уважаемый сектант. Обвинения в ереси надо доказывать по Писанию, а не Вашими дешёвыми сектантскими "обличениями"-"осуждениями". Не становитесь судьёй, Великий Серж. Велик только Бог один. И Он же Судия, а не Вы.

Сообщение от Great Serge
    Мучаються не ради чего-то, а в следствии... А Вы оказываеться не знали...
    По Вашей инквизиторской, апологетической логике получается, что Христос не взял на Себя на Кресте следствия грехопадения человека. Вы рассуждаете, как враг Креста Христова. Покайтесь в ереси, господин Великий сектант.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Great Serge
      Все христиане и в том числе основатель этого форума и члены совета и модераторы веруют в Бога Любящего, но Справедливого...
      И это прекрасно. Вы же, уважаемый Серж, почему-то проповедуете не Справедливого Судью, а карателя какого-то.

Сообщение от Great Serge
      А тот кто не принял Сына и это Святую жертву - будут во тьме внешней...
      Вы ещё и шантажиста проповедуете, выдавая его за Бога? Ню-ню...

Сообщение от Great Serge
      ВОт если убьет Вашу мать завтра какой-то бандит - я думаю Вы врядли будете проявлять гуманизм... А Бог все равно любит этого человека и простит ему, если он покается и уверует во Христа и изменит свою жизнь. Но Вы все равно будете желать смерти... Хотя сейчас Вы это будете отрицать, потому что вжиться в этот пример Вы не сможете... Здесь нужна реальность...
      Я исполню слова Любящего Христа: "А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:44)

Вы не знаете, какое зло один человек какое-то время назад причинил моей матери. Она мне говорила, что лучше бы он её убил, чем сделал ей такое. И я простила его, и моя мать простила его, когда уверовала в Христа. И сейчас этот человек - друг семьи.

Ещё пример: одна женщина разрушила семью моей матери тем, что увела из семьи отца моей матери. Она сделала несчастной брошенную жену и её детей (мою мать и её брата). Но когда эта женщина заболела раком, моя мать уехала к ней в её город и целый год с любовью ухаживала за ней, заботилась и прощала ей её тяжёлый характер и бесконечные обвинения (что часто свойственно смертельно больному человеку). А я в это время вместе с сестрой ещё училась в школе и целый год прожила одна (без матери и отца, так как отец целый год работал в другой стране). И я не обиделась на эту женщину, а каждый вечер молилась за неё...

Может, Вам ещё рассказать, как побили моего дядю, брата моей матери, да так, что он умер молодым, и его маленький ребёнок остался сиротой? И как мы с мамой молились за этих людей и они пришли к Христу.

О себе и том, что причинили в жизни лично мне, думаю, не стоит рассказывать: не для слабонервных...

Сообщение от Great Serge
      1. Уважаемая еретичка, Вы зачем сюда пришли - Бога христиан оскорблять?
      Бог Христиан - Любовь (1Иоан.4:16), проявившаяся в Христе.
      Я славлю Его и превосходящую разумение любовь Христову, дорогой Серж.

Сообщение от Great Serge
      2. Бог дает шанс всем людям!
      Правильно. И даже тем людям из диких племён, которые уже умерли, так никогда и не услышав о Христе.

Сообщение от Great Serge
      3. Сейчас о Вашем неуважительном оскорблении Бога христиан этого форума будет оповещено руководство форума.. Может тогда Ваш язычок будет менее острым...
      Давайте, оповещайте. Можете не только руководство оповестить, но и костёр мне разложить. За Истину готова и быть сожжённой заживо или забаненной на форуме. Можете хоть львов сюда привести, чтобы разодрали меня - мне без разницы. Только не забудьте меня перед этим еретичкой ещё раз объявить.

Сообщение от Great Serge
      Ваша гуманность - это отвод глаз. Вы просто слишком примитивно смотрите...
      Я просто слишком внимательно читаю слова Бога:

"Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него" (Ис.45:24)

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:28)

Не отводите глазки, пожалуйста, милый Серж от этих слов Писания и прокомментируйте их наконец, исходя из Вашего понимания вечных мучений.

Сообщение от Great Serge
      Но разве Бог человек? Разве Вы были Ему советчиком в Его плане создания мира и его спасения?
      Правильно, Бог не человек - ни я, ни Вы Ему ничего не советуем и по себе не судим. Вот для этого и есть Слово Божье - Библия, чтобы мы могли познавать Его какой Он есть. А в Библии написано, что Бог клянётся Собою, что перед Ним преклонится всякое колено, и всякий язык исповедает Христа Господом, и что к Нему придут ВСЕ, враждовавшие против Него.

Сообщение от Great Serge
      У Вас и у меня ограниченный разум по сравнению с Богом - но Вы почему-то считаете, что Бог должен поступить так - как Вы гуманно сейчас думаете, но при это Его справедливость Вы попираете ногами...
      Я не почему-то считаю, как Он должен поступить и не попираю что-то там, что мне якобы не нравится, а внимательно читаю Библию. И жду, когда же Вы наконец прокомментируете мне Божьи слова о том, что ВСЕ придут к Нему.

Сообщение от Great Serge
      Цитата: Ад - это гадес (могила, преисподняя). Это место, где души умерших спят до всеобщего воскресения мёртвых. А мрак вечной тьмы приготовлен ветхому Адамову человеку внутри человека - тому, который и является животным и гонимым бурею. Именно грехопадший человек внутри человека будет навечно покрыт тьмою, то есть превратится в прах, будучи сожжён огнём и не будет его. А сам человек, очистившись от него, придёт к Богу.
      Человек что имеет две души? Нет - так о каком разделении Вы говорите? Это чистейшая ересь?
      Причём тут две души? Вы что ли не знаете, что такое "плоть со страстями и похотями"? Придётся вместе с Вами, дорогой друг, почитать немного Библию о том, что это такое и разобрать с Вами, что там и о чём сказано, чтобы Вы слова Библии ересью не объявляли. Вот смотрите:

Апостол Павел говорит: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу..." (Гал.2:19)

Кто умер? Сам Павел? Душа Павла умерла? У него что, две души что ли? Нет. Так кто умер? Читаем дальше:

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал.6:14)

Павел говорит, что он распят для мира. И говорит, что он сораспялся Христу. А также говорит, что умер. Это сказано как раз о ветхой природе внутри человека - об Адамовой природе, о падшем человеке внутри, о нашем греховном "я". Этот грешный человек должен умереть, он уже осуждён Богом и не может быть помилован. И потому те, кто не уверуют в Христа при жизни (так как только Он избавляет нас от грешного человека внутри) - вынуждены будут избавиться от него в геенне, чтобы этот грешник внутри них был сожжён.

Вот ещё Павел говорит об этом грешнике внутри каждого из нас:

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      (Рим.6:5-7)

Уверовавших же в Христа Он освобождает от этого ветхого, грешного человека Сам:

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24)

Это и есть то разделение на овец и козлов, на пшеницу и плевелы. Разделение происходит внутри самого человека: от него отделяется ветхий человек, внутренний грешник. Так же само считают и некоторые православные священники (Александр Мень, к примеру), и некоторые протестанты, внимательно читающие Библию.

Сообщение от Great Serge
      И я боюсь, что Вы вполне можете основать новую секту.... с таким подходом...
      Нет, спасибо, сектантствуйте сами. Я иду за Христом и учусь у Него. Секты - удел тех, кто или хочет власти, славы и самоутверждения, либо хочет выбить с людей деньги.

Сообщение от Great Serge
      Думаю Вы не адепт АСД... У них таких крайностей вроде нет...
      Наконец-то Вы поняли, что я вообще не адепт. Не судите всех по себе. Христос Своих учеников и Своих овец, которые следуют только за Ним, как за Пастырем, никогда не называл адептами.

Сообщение от Great Serge
      Уважаемая - почитайте учеников Апостолов, почитайте учеников учеников Апостолов, которые так были близко еще от учения Христа...
      Только этим и занимаюсь. И их слова Вам цитирую. А Вы не хотите их слушать и называете ересью, а ссылаетесь на мирскую мудрость (безумие) апологетики и докторов теологии.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Great Serge
        Вы сейчас плюете на весь опыт, всех христианских подвижников, отцов Церкви, на все соборы вселенские и начинаете нести откровенную ересь...
        Причём тут я? Это Бог так относится ко всему тому опыту, отцам и прочим соборам, за которые Вы так цепляетесь:

"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1Кор.1:27)

"Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор.1:25)

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
        20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
        (1Кор.1:19,20)

Так. А теперь по пунктам:

Сообщение от Great Serge
        Вы сейчас плюете на весь опыт,
        Апостол Павел тоже на него "плевал": "Возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго..." (1Кор.2:13)

Сообщение от Great Serge
        Вы сейчас плюете на ...отцов Церкви,
        "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Матф.23:9)

Сообщение от Great Serge
        Вы сейчас плюете на ...всех христианских подвижников
        "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою" (Иер.17:5)

Сообщение от Great Serge
        Вы сейчас плюете на ...все соборы вселенские
        "...Тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9)

Сообщение от Great Serge
        Покажите мне стих - "Клянусь Самим Собою, что Я спасу всех"? И просьба не приводить стих по поводу "покорит". "Клянусь" и "покорит" - это два разных по значению слова... И возможно если Вы не знаете - то Вам нужно пойти в школу к учителю русского языка.
        Я жду стиха - или Вы лгунья!
        А Вы что - Судья, и призваны Христом называть Его овец лгунами и еретиками? Ню-ню...

Вот Вам этот стих Писания, который, Вы, оказывается, даже не читали:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
        (Ис.45:22-24)

Сообщение от Great Serge
        "Клянусь" и "покорит" - это два разных по значению слова... И возможно если Вы не знаете - то Вам нужно пойти в школу к учителю русского языка.
        Это Вы филологу говорите? Ню-ню...

Сообщение от Great Serge
        Покажите мне стих "каждый язык исповедает Иисуса Господом"?
        Может, мне ещё всю Библию вместе с Вами читать и разбирать, уважаемый? Опять Вы эти стихи не читали:

"Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога" (Рим.14:11)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
        (Фил.2:9-11)

Сообщение от Great Serge
        Цитата: Правильно. Если человек не принимает спасение от геенны от Христа, то ему придётся пойти туда и очиститься там самому.
        А в чем Справедливость Бога тогда заключаеться?
        В том, что каждый грешник внутри человека (ветхий человек, Адамова природа) должен быть сожжён в геенне, потому что все беззакония и всё зло творит именно он.

А Справедливость Бога вообще-то была сполна удовлетворена в Голгофских страданиях и распятии Иисуса Христа. Все грехи и все проклятия и зло человеческое там понесло наказание сполна. За что Слава Агнцу непорочному, кроткому Царю, нашему дорогому и любимому Господу Иисусу Христу.

Сообщение от Great Serge
        Цитата:
        "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим.5:18)
        Там все правильно сказано... Жертва Христа - это оправдание всем человекам. Но смотреть нужно в контексте всего Писания, а мы знаем из Писания, что хоть Христос умер и за всех, но спасение возможно только по вере и принятию жертву Христа.
        И потому в итоге все поверят в Него и все примут Его жертву. Потому и написано, что Христос имеет ключи от ада и смерти. Зачем Ему ключи от ада, если оттуда уже нет выхода? Это во-первых. А во-вторых Бог обещает всех искупить от ада и не раскаяться в этом:

"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня" (Ос.13:14)

Вы же, уважаемый, проповедуете ПОБЕДУ АДА.

Сообщение от Great Serge
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        Правильно. И "посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим.5:18)

Сообщение от Great Serge
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Правильно. "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" (Матф.18:14). И потому уверуют в Христа в конце концов все, и все исповедают Его Господом.

Сообщение от Great Serge
        НЕ ПОГИБ! ПОнимате? И верующий не погибает, а вот не принявший Христа - получает возмездие смерть - вечное отлучение от Бога!
        Не принявшими Христа будут только грешники внутри самих людей (ветхий, Адамов человек), потому что они не могут Его принять никогда и уже осуждены. Вот именно этот ветхий человек внутри каждого и должен будет погибнуть и сгореть.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

1. После всего Вами здесь написанного - я лишь еще раз прошу модераторов прореагировать на нарушение Вами правил: оскорбление словом сектант христиан, протестантов; оскорбление Бога христиан словами - садист и шантажист.
          2. Анна, мне еще больше хочеться с Вами встретиться. Когда Вам удобно? Я просто не вижу дальше смысла с Вами общаться на форуме... Времени жалко, а вот человека с подобными.... мнениями хочеться увидеть живьем. Возможно в живую нам будет проще пообщаться.
          3. Вы не поняли - и основатель форума и модераторы и члены совета форума верят также как и я по поводу обсуждаемой темы (Мы верим, что не принявшие Христа, те которые слышали Евангелие, но не выбрали Его и умерли не покаявшись - такие будут навечно отлучены от Бога) - поэтому по сути Вы оскорбили весь форум и для Вас этот форум не христианский.
          4. Прошу Вас позвоните мне 233-40-09. Хотелось бы с Вами встретиться... Так как я очень надеюсь, что у меня получиться объяснить Вам христианскую точку зрения по вопросу ада и участи неверующих в вечности.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Great Serge
            1. После всего Вами здесь написанного - я лишь еще раз прошу модераторов прореагировать на нарушение Вами правил: оскорбление словом сектант христиан, протестантов;
            А то, что Вы называете меня еретичкой - это не оскорбление? Можете пожаловаться, конечно, господам модераторам, если хотите. Лично я никогда не прибегаю к таким методам, так как это свидетельствует о том, что у человека нет уже аргументов в беседе, и потому он вынужден защищаться таким образом. Это Ваше право. Делайте, что хотите.

Сообщение от Great Serge
            оскорбление Бога христиан словами - садист и шантажист.
            Это же Вы Его таким представляете. Я же проповедую Бога, Который есть Любовь и Свет. И Справедливость Которого была сполна удовлетворена на Кресте в Жертве Иисуса Христа.

Сообщение от Great Serge
            2. Анна, мне еще больше хочеться с Вами встретиться. Когда Вам удобно?
            Вы мне так и не сказали цель Вашу. Хотите меня в церковь затянуть? Или цель какая-то другая?

Сообщение от Great Serge
            Я просто не вижу дальше смысла с Вами общаться на форуме... Времени жалко,
            А может, аргументов по Писанию не можете подобрать. Ну пусть будет, что Вам жалко времени. Благослови Господь Вас и Ваше время.

Сообщение от Great Serge
            а вот человека с подобными.... мнениями хочеться увидеть живьем. Возможно в живую нам будет проще пообщаться.
            Если Вы хотите на тему ада поговорить, то почему Вы думаете, что именно в реале Вы сможете аргументировать по Писанию Вашу позицию, если Вам не удалось аргументировать её здесь? Тем более, я заранее знаю всё, что Вы мне скажете. Я слишком хорошо знаю харизматов, извините.

Сообщение от Great Serge
            3. Вы не поняли - и основатель форума и модераторы и члены совета форума верят также как и я по поводу обсуждаемой темы (Мы верим, что не принявшие Христа, те которые слышали Евангелие, но не выбрали Его и умерли не покаявшись - такие будут навечно отлучены от Бога) - поэтому по сути Вы оскорбили весь форум и для Вас этот форум не христианский.
            А чем оскорбила-то? Можно узнать? Местами из Писания что ли? Ну так с этим вопросом не ко мне, а к Писанию. Я же не виновата, что Бог там так записал.

Сообщение от Great Serge
            и для Вас этот форум не христианский.
            Вы ещё скажите, что я вообще не христианка. Скажите, кто дал Вам право судить овец Христовых? Вы за них на Кресте умирали?

Сообщение от Great Serge
            4. Прошу Вас позвоните мне 233-40-09. Хотелось бы с Вами встретиться...
            Судя по Вашей настойчивости, Вы настоящий харизмат. Не забывайте при этом только, что Христос говорил, что Он Сам наш Учитель, и потому не думайте, что Вы призваны меня учить и поучать. Для этого у меня есть Христос.

Сообщение от Great Serge
            Так как я очень надеюсь, что у меня получиться объяснить Вам христианскую точку зрения по вопросу ада и участи неверующих в вечности.
            То есть, Вы хотите сказать, что те места Писания, которые я Вам в изобилии процитировала, НЕ ХРИСТИАНСКИЕ? То есть, Вас одни места в Библии устраивают, а другие нет? Да, и кто Вы такой, чтобы так уверенно поучать? Христос сказал, что Он наш Наставник. Или Он уже вместо Себя Вас назначил?

P.S. Ну так что, многоуважаемый господин Великий Инквизитор, костёр мне разжигать будете или предпочитаете просто голословно обвинять в ереси?

Комментарий

Обработка...