Кто нравственнее: христиане или атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • толстовец
    Участник

• 11 January 2008
    • 324

Сообщение от xpl
    "Устав караульной службы"
    Библия состоит из нескольких книг.
    Эти книги из нескольких страниц...те из строчек...
    Библия не есть нечто целое!
    Содержание разное : исторические хроники,"юридический" раздел земель кому что будет принадлежать,эротические записки,законотворческий раздел Моисея,паталогическое фантазирование (откровение Иоанна ), и т д ....на одной странице ложь ,на другой правда....
    главная составляющая Библии для меня например ,это "морально-этическое учение"
    Так и христианство не является чем то неделимым.В нём есть и хорошее и плохое

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от толстовец
      Библия состоит ....
      главная составляющая Библии для меня например ,это "морально-этическое учение"
      Так и христианство не является чем то неделимым.В нём есть и хорошее и плохое
      Так уж Вам не повезло, уважаемый, что взяв в руки библию не довелось встретить ее Автора. Иисус сказал "се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." И Он не соврал и не преувеличил. В утешение Вам могу сказать, что и религия христианская про то, что Он с нами (зачастую) не подозревает. Сие возможно получив личное откровение, которое есть ответ Бога на ГЛУБОЧАЙШУЮ нужду сердца. Потому я искренно желаю Вам понуждаться в Боге.

Комментарий

• толстовец
        Участник

• 11 January 2008
        • 324

Сообщение от Сокрушенный
        Так уж Вам не повезло, уважаемый, что взяв в руки библию не довелось встретить ее Автора.
        Почему то такая история что ...." я читая книгу так и не встречаюсь с автором " у меня не только с библией но и со всеми остальными книгами тоже!
        представьте себе и Льва Толстого читал и Пушкина ,и Конан Дойла и многих других ...но ! никого так и не встретил.

а что касасается заголовка темы "кто нравственнее атеисты или христиане?" то ..
        почему-то вспоминается такой пример:в царской России за отказ служить в армии полагалось 12 лет каторги,черес несколько лет за то же преступление "атеисты-коммунисты" ввели растрел.
        всё-таки выскажусь что христиана нравственнее

Комментарий

• valnava
          Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
          • 309

Много званных, но мало избранных. Не всякий говорящий: Господи, Господи, попадет в Царство Небесное.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

По заголовку топика: атеисты. Поскольку они заботятся в жизни об обществе, а верующий - только о себе (чтобы попасть в рай).
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Гуманист
              Казалось бы, ответ очевиден, но не стоит торопиться. Например, в США еще в 1999 году было опубликовано социологическое исследование, проведенное христианским фондом Барны, которое показало, что консервативные христиане разводятся чаще чем либеральные христиане, а атеисты и агностики разводятся реже всех. Почему?

Почему в атеистической Европе преступность гораздо ниже чем в "христианских" США? Почему европейские подростки реже беременеют и совершают аборты? Почему преступность в США самая высокая в наиболее консервативных штатах, в то время как либеральные штаты демонстрируют самую низкую преступность? Почему христиан в Америке совершенно не волнует загрязнение окружающей среды в то время как либералы, агностики и атеисты борются за чистую землю?

Ваши мнения...
              как можно называть атеистов нравственными людьми если они духовно кастрированы.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от tabo
                Можно. Потому что атеист не станет кастрировать Вас только потому, что Вы его посчитали чудовищно бездуховным.

"Нравственно все, что идет на пользу дела Мировой Революции!" В. И. Ленин
                Последний раз редактировалось w_smerdulak; 17 May 2008, 08:34 AM.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Дополнение: кастрирование еретиков осуществляется путем сжигания его всего.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Мачо
                    Дополнение: кастрирование еретиков осуществляется путем сжигания его всего.
                    Да, есть масса хитроумных способов)))

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от w_smerdulak
                      Да, есть масса хитроумных способов)))
                      Ну да, можно еще хорошенько его допросить - и он сам отдаст богу душу

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от tabo
                        Мир Вам tabo

Вы сильно рискнули войти в общение с самыми нравственными и постоянными посетителями сайта.А я думаю куда они пропали?
                        Разве Вы не заметили что они подобны великому Буратино!? Чистое дерево!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от FriendX
                          Разве Вы не заметили что они подобны великому Буратино!? Чистое дерево!
                          Tabula rasa, я бы сказал.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от w_smerdulak
                            Tabula rasa, я бы сказал.
                            Вот бы я ещё понял!?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Мачо
                              По заголовку топика: атеисты. Поскольку они заботятся в жизни об обществе, а верующий - только о себе (чтобы попасть в рай).
                              Cуществует третий вариант , который сегодня активно продвигается , как новый стиль жизни - когда воообще никто ни о ком не заботится и даже не собирается . Во где ужасти
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...