Вопрос об отношение к коммунизму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Вопрос об отношение к коммунизму

Почему христиане не хотят признавать, что основные идеи коммунизма были разработаны католическим святым и содержали в себе христианские идеалы в понимание католической церкви?
    Пример заблуждений (лжи, кому как больше угодно):
    Metaxas

"А то, что в отличие от других мировозрений, атеизм является необходимым компонентом коммунистической идеологии".

Что тут не так?
    В кратце история коммунизма следующая.
    С незапамятных времён появлялись сообщества в которых люди жили в коммунах. Всё было общее, совместный труд и всё такое. Общество равносчастливых людей Платон и назвал обществом коммунистическим. И в ряде своих произведений давал описания такого общества. Так что коммунизм легко ужился с языческими взглядами.
    Следующим крупным мыслителем, создавшим первую развернутую концепцию коммунизма являлся канцлер Англии, мученик и святой католической церкви Томас Мор (1478-1535). содержание которой, концепции коммунизма, изложил в произведении "Утопия" Этот коммунизм называют утопичесим по названию произведения. Но это единственный коммунизм, который был реализован в обществе, в основе его лежали христианские идеи и последователи Мора были сплошь христиане. Атеизм оказался вполне приемлим для христианства.
    На мой взгляд это и является читым коммунизмом, основным коммунизмом.
    Но коммунизм реализуемый христаинскими общинами не мог быть перенесён на целое общество, а очень хотелось это сделать, что бы все были счастливыми и равными. И до Маркса пытались это сделать, в том числе христаине, но именно Маркс стал основоположником нучного коммунизм, по сути дела экономически обснованного коммунизма. А где наука, там часто процветает махровый атеизм и оказалось, что коммунизм вполне уживается с атеизмом.
    Однако этот коммунизм никогда не было построен, хотя ради светлого будущего крови пролито было много.
    Но при этом коммунизм может быть языческим, христианским, атеистическим до сих пор.
    А вообще, я атеист антикоммунист.
    Последний раз редактировалось AFAQ; 27 December 2007, 10:35 AM.
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Сообщение от AFAQ
    Почему христиане не хотят признавать, что основные идеи коммунизма были разработаны католическим святым и содержали в себе христианские идеалы в понимание католической церкви?
    "Основные идеи"... Мировая Революция, что ли?

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Grigori
      "Основные идеи"... Мировая Революция, что ли?
      Мировая революция это средство.
      Основные идеи - бесклассовое общество, без частной собственности в котором от каждого по способностям, каждому по потребностям.
      Подробнее:
      Остров Утопия Томаса Мора
      Атеизм - вопросы и ответы
      Позже из утопического коммунизма, вышел научный - Карла Маркса.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от AFAQ
        Скажите, плиз, по Вашим сведениям в разработке национал-социализма случайно не принимали участие какие-нибудь католические святые?

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

Сообщение от carbophos
          Скажите, плиз, по Вашим сведениям в разработке национал-социализма случайно не принимали участие какие-нибудь католические святые?
          Да бростьте вы =) Один раз эту чушь удалили, удалят и второй.

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от carbophos
            Не встречал.

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от Marcellus
              Да бростьте вы =) Один раз эту чушь удалили, удалят и второй.
              Тяжело признаваться в том, что христиане обманывают доверчивых слушателей по поводу источников коммунистических идей?
              Сочувствую.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                • 1373

Сообщение от AFAQ
                Тяжело признаваться в том, что христиане обманывают доверчивых слушателей по поводу источников коммунистических идей?
                Сочувствую.
                Мон ами, в прошлой теме я дважды уличил вас во лжи. И какой же был ответ? "Отвечая по теме.." - и ни слова в оправдание либо в опровержение. Во отличие от вас, которые только сказал что мы обманываем. =)
                Посему, какова цена вашим словам? Ноль.

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от Marcellus
                  Мон ами, в прошлой теме я дважды уличил вас во лжи. И какой же был ответ? "Отвечая по теме.." - и ни слова в оправдание либо в опровержение. Во отличие от вас, которые только сказал что мы обманываем. =)
                  Посему, какова цена вашим словам? Ноль.
                  Чего-то Ваши уличения во лжи прошли мимо меня. Не знаю что Вы о себе возомнили, но похоже вы просто нагло хамите.
                  Ответьте за свои слова или я просто обращусь к администрации форума в связи со злобными наветами на меня.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                    • 1373

Сообщение от AFAQ
                    Чего-то Ваши уличения во лжи прошли мимо меня. Не знаю что Вы о себе возомнили, но похоже вы просто нагло хамите.
                    Ответьте за свои слова или мне придется вас рекомендовать как жалкого афериста.
                    Я хамлю не нагло, к вашему сведению, а как раз в меру ваших заслуг. Ежели мои уличения прошли мимо вас, то тренируйте внимание и читайте не только то, что пишете сами, но и то что пишут в ответ на вашу писанину.
                    Во-первых, вы были уличены во лжи - на основании ваших же слов - называя Томаса Мора изобретателем коммунизма, при том что сами называли первым изобретателем коммунизма Платона, кототрый христианином не мог быть при всем вашем желании.
                    Во-вторых, главным теоретиком коммунизма вы называли того же Мора, при том что единственные, кто разработал теорию коммунизма на самом деле - в научном понимании, были Маркс и Энгельс, на базе материализма, который прямо противопоставляет себя христианству.

P.S.
                    АФЕРИСТ | Толковый словарь Ожегова
                    , -а, м. Человек, к-рый занимается аферами. Брачный а. (тот, кто вступает в брак с жульническими, корыстными целями). || ж. аферистка, -и. || прил. аферистский, -ая, -ое.

АФЕРА | БЭС
                    (от франц. affaire - дело) - мошенничество, сомнительная сделка.
                    Я с вами сделок не заключал, ни сомнительных, ни бессомненных. Учите русский.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

2 Marcellus

Эх, Марселус, Марселус... Всё испортили... Так интересно было послушать развитие версии об изобретении католическим святым Платоном коммунизма из христианства...

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от Marcellus
                        Во-первых, вы были уличены во лжи - на основании ваших же слов - называя Томаса Мора изобретателем коммунизма, при том что сами называли первым изобретателем коммунизма Платона, кототрый христианином не мог быть при всем вашем желании.
                        Нда, если бы я придирался к словам также, как и Вы, то Вашем тексте нашел тоже три ложных утверждения. И соотвественно объявил бы Вас лжецом неединожды за Ваш предыдущий пост.

Первая Ваша ложь

Посмотрите как назван Томас Мор в теме "основные идеи коммунизма были разработаны" Основной разработчик идей. Я его единственным, первым не называл, а основным и в этом контексте говорил о том, что источники коммунизма находятся в христианстве.
                        И даже привел статьи об этом.
                        И там в статье подитожен вклад Томаса "Первую развернутую концепцию коммунизма создал ..."

вторая Ваша ложь

Во-вторых, главным теоретиком коммунизма вы называли того же Мора, при том что единственные, кто разработал теорию коммунизма на самом деле - в научном понимании, были Маркс и Энгельс, на базе материализма, который прямо противопоставляет себя христианству.
                        Маркс не был единственным теоретиком коммунизма. Платон, Томас Мор и многие другие приведенные в статье деятели это уже сделали до Маркса и Энгельса. Маркс разрабатывал уже так называемый научный коммунизм. Но и в этом у него были предшественник, как христаине, так и атеисты.
                        Например:
                        "Непосредственный предшественник марксистской концепции коммунизма Клод Анри Сен-Симон (1709-1785) свою основную работу о коммунизме (социализме) назвал - "Новое христианство"

Третья Ваша ложь

АФЕРА | БЭС
                        (от франц. affaire - дело) - мошенничество, сомнительная сделка.

Я с вами сделок не заключал, ни сомнительных, ни бессомненных. Учите русски
                        Так вот, афера подразумевает и мошенничество, соотвественно аферист тот же мошенник:
                        Мошенник (Ушаков)МОШЕ'ННИК, а, м. Плут, человек, обманывающий других из корыстных целей.
                        Смотрите, уличил Вас трижды во лжи. За один пост, по Вашей же методе.
                        Последний раз редактировалось AFAQ; 27 December 2007, 06:36 AM.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от carbophos
                          Так интересно было послушать развитие версии об изобретении католическим святым Платоном коммунизма из христианства...
                          Вы утверждаете что Платон был католическим свтятым.
                          Очень интересно.
                          Не врёте?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                            • 1373

Сообщение от AFAQ
                            Нда, если бы я придирался к словам также, как и Вы, то Вашем тексте нашел тоже три ложных утверждения. И соотвественно объявил бы Вас лжецом неединожды за Ваш предыдущий пост.
                            Видите ли, то что вы назвали - придраться к словам, на самом деле анализ ваших ошибок и прямых подтасовок фактов. Ежели вы пишете чушь, то надо быть готовым, что прочитавшие назовут это чушью, а не откровением. Либо никому не показывайте своей писанины.
                            Сообщение от AFAQ
                            Первая Ваша ложь

Посмотрите как назван Томас Мор в теме "основные идеи коммунизма были разработаны" Основной разработчик идей. Я его единственным, первым не называл, а основным и в этом контексте говорил о том, что источники коммунизма находятся в христианстве.
                            И даже привел статьи об этом.
                            И там в статье подитожен вклад Томаса "Первую развернутую концепцию коммунизма создал ..."
                            Ну вот видите, вы в одном предложении умудряетесь сами себя опровергнуть - вы отрицаете то, что Мор изобретатель коммунизма, и тут же пишите что источники коммунизма лежат в христианстве, ссылаясь на авторство Мора. В каком-то контексте. А в другом контексте - историческом - источники коммунизма лежат у Платона. А в третьем контексте - в научном - источники коммунизма лежат у Маркса и Энгельса. И только в вашем личном, антихристианском, контексте, они лежат, видите ли, в христианстве. Это называется: согласно ИМХУ AFAQ'а, источники коммунизма лежат в христианстве, кто не согласен тот обманывает =)
                            Впрочем, я не жду от вас адекватности, фанатик не может быть адекватен.
                            Сообщение от AFAQ

вторая Ваша ложь

Маркс не был единственным теоретиком коммунизма. Платон, Томас Мор и многие другие приведенные в статье деятели это уже сделали до Маркса и Энгельса. Маркс разрабатывал уже так называемый научный коммунизм. Но и в этом у него были предшественник, как христаине, так и атеисты.
                            На самом деле вы просто не в стостоянии понять прочитанного, а именно - было сказано что Марккс-Энгельс были авторами единственной научной теории, а не просто теории. Ежели вы не знаете чем отличается научная теория от ненаучной, вроде размышлений Мора или Платона - учитесь. Просвещайтесь. И не позорьтесь более.
                            Сообщение от AFAQ
                            Например:
                            "Непосредственный предшественник марксистской концепции коммунизма Клод Анри Сен-Симон (1709-1785) свою основную работу о коммунизме (социализме) назвал - "Новое христианство"
                            На заборе тоже слово из трех букв написано, а называется он все равно забором. Ежели какой-то умник начнет свою отсебятину называть христианством, да еще новым, то на христианство за это ответственность не валите, пожалуйста. Ведь ежели кто-то от вашего имени назовет вас дураком, вы же не будете считать что это доказывает что вы дурак? Нет вы потребуете других доказательств.
                            Сообщение от AFAQ
                            Третья Ваша ложь

Так вот, афера подразумевает и мошенничество, соотвественно аферист тот же мошенник:
                            Мошенник (Ушаков)МОШЕ'ННИК, а, м. Плут, человек, обманывающий других из корыстных целей.
                            Смотрите, уличил Вас трижды во лжи. За один пост, по Вашей же методе.
                            Ну это даже я не скажу что вы врете, скорее, просто с вашей стороны инстиктивная агрессия невежды. Ибо вас не обманывали, а просто тыкнули носом в собственную ложь, да еще безграмотную, деревенский сектант лапшу на уши повесит с большим умом, нежели вы. А вот лжете ли вы из корыстных целей или по призванию, я сказать не могу, да мне безразличны ваши мотивы, честно говоря.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Marcellus
                              А в чем состоит собственно теория коммунизма?

Насколько я помню, Маркс разработал материалистическое объяснение механизмов развития общества. Тот самый исторический материализм.
                              Ну и из него вытекала экономическое обоснование возможности коммунизма в далекой перспективе.

А вот сами детали коммунистического общества - общества без классов и сословий с общим владение бОльшей частью имущества, он вроде как взял готовые, обрисованные задолго до него. Или я что-то пропустил (или забыл уже)?

Кстати, неужели Вы не помните, что "по Попперу" марксизм не является научной теорией ("в научном понимании")?

П.С. Я когда-то даже сдавал экзамен по предмету "Научный коммунизм". Никаких деталей не помню, но помню, что из всех общественных наук этот предмет был наредкость бессодержательным, пустопорожним. А ведь самые общие и простые вопросы "о коммунизме" нас тогда действительно интересовали - как будет выглядеть распределение совсем без денег, кто и почему будет выполнять "непрестижную" работу, какая будет "Великая Цель", когда коммунизм будет построен окончательно ...
                              Так вот, это я к тому, что совершенно не помню, чтобы "научный коммунизм" что-то прояснил. На редкость демагогический, эклектичный и бестолковый предмет.
                              Так была ли реально "марксистская теория коммунизма"?
                              Последний раз редактировалось plug; 27 December 2007, 11:42 PM.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...