Чего больше всего боятся христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Герман.К.
    По моему ясно видно,что страх из за того,что Бог не познан как любовь...
    Другими словами боится тот,кто не познал любвовь Бога...
    Если ясно видно, то зачем Иисус призывал бояться губителя душ (Бога)?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Игорь
      Этим Вы и занимаетесь тут на форуме, стараетесь доказать самому себе, что восересения нет.
      А вот лично я как раз-таки ищу доказательства существования воскрешения... но увы и ах, как говорится(((

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от AFAQ
        Потому что одни спасаются страхом,другие любовью...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от AFAQ
          А в другом месте написано, что начало мудрости - страх перед Богом. И вообще о том что бояться Бога много написано. В том числе и уже по приведенной цитате с призывом Иисуса бояться.
          В Библии то одно пишут, то другое.
          Вы случайно Библию с Кораном не перепутали?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от AFAQ
            Цитата участника Anna Maria:
            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Иоан.15:10,11)
            Ваша радость совершенна? Вам жить счастливо?
            Да, дорогой друг, Его совершенная радость у меня внутри пребывает. И даже когда невыносимо трудно бывает, ну вот как недавно было, радость эта никуда не девается. Может, она в такие моменты немного подавляется, но никуда не уходит. Я всё-таки ловлю себя на мысли, что эта постоянно пребывающая совершенная радость внутри - ничто иное, как просто ощущение Его - Того, Кто там всё время живёт и никуда не уходит...

Сообщение от AFAQ
            Ваша радость совершенна? Вам жить счастливо?
            А совершенное такое состояние должо наступить, как следует из слов Христа, когда Он полноценно вселится в сердце человека как Царь - не просто в дух, но ещё и в душу. К чему, собственно, и направлен этот путь "отвержения себя и несения своего креста за Ним", к чему Он призывает учеников... Пусть вселится, Царь... Я жду этого... Святый Святых...

Сообщение от AFAQ
            Вам жить счастливо?
            Интересно вообще понимание счастья в христианском контексте. Христос говорит Своим ученикам, что "в мире будете иметь скорбь". Правда, при этом говорит: "Но мужайтесь, ибо Я победил мир". Он не говорит о счастье как таковом. Он говорит о скорбях, о блаженстве. Апостолы говорят радоваться, когда в скорби и искушения впадаем...

Так что для меня счастье - это те скорби и то блаженство... В скорбях и испытаниях, в крещении огнём я счастлива, потому что они переплавляют меня, мою веру, мою личность. И потому что Он невероятно близок ко мне в такие моменты...

А блаженство для меня - воля Его. Не потому, что я раба и самоуничижаюсь перед кем-то там... А потому что это ЕГО воля... Это воля Того, ради Кого мне не жалко себя и своей жизни... Блаженство в том, чтобы найти себя... И сколько я раньше ни пыталась найти себя вне Его воли - потом поняла, что только в Нём могут быть я настоящая... Наверное, это и есть то блаженство, о котором Он говорил. То состояние, когда ты с радостью и кротостью подставишь щеку ударившему тебя; когда тебе всё-равно, сколько злобы и ненависти на тебя выливают - но чем сильнее ты чувствуешь к себе ненависть, тем больше эта ненависть вызывает в тебе любви; чем сильнее тебя унижают - тем больше ты начинаешь уважать их и ценить их прекрасную суть, которая за всем этим скрывается... Уметь глазами сердца увидеть ту драгоценность внутри каждого неповторимого человеческого существа сквозь любые его поступки, насколько бы ужасны они ни были... Смотреть В, а не НА... Наверное, в этом блаженство... Смотреть на всех Его Отцовскими глазами и видеть ДЕТЕЙ - для этого, право, и жизни своей не жалко...........

Сообщение от AFAQ
            Там Павел говорит, что если воскресения не было, то верите вы в пустоту. надежда тщетна и значит (с учётом всех христианских особеностей быта) вы самые несчастные люди.
            Ну и такой смысл был в его словах. А ещё такой смысл: он говорил верующим о том, чтобы уповали не на себя и свои силы, а на Христа, Его распятие и воскресение. Потому что если они на себя будут уповать, то зачем тогда Его жертва была? Уж кто-кто, а Апостолы-то прекрасно знали, что Он воскрес. Ведь 40 дней Он им лично являлся после этого, даже кушали с Ним вместе, когда Он уже в новом теле был. )))

Сообщение от AFAQ
            Это ещё в то время было особенно актуально. ведь христиан тогда почитали лжецами, безумцами, предателями веры и т.п. асоциальными элементами.
            ... То есть, в точности исполняли слова Христа о том, что Его учеников будут ненавидеть, гнать, предавать на смерть и пронесут имя их как бесчестное, за имя Христа.

Сообщение от AFAQ
            Так чт о не сидят сверху Боги и не указывают как нам жить. Свобода творчества. Не определено для нас (по нашему) выбор из двух зол - ада или рая. Мы сами можем строить миры и нам Боги не помешают.
            ...Во многом похоже на настоящее христианство, каким оно должно быть:

- Мне Бог не указывает, как мне жить - я сама хочу жить так, как Он считает лучшим для меня, но при этом я всегда свободна и могу уйти от Него в любой момент, если захочу. Свободная воля и свобода выбора, знаете ли...

- Свобода творчества - безусловно. Отношения с Самим Творцом значительно обогащают творческие способности личности.

- Да, собственно, мы все в жизни делаем какие-то выборы. Передо мной как-то особо выбор не стоит, я как-то не зацикливаюсь на том, в каком из двух направлений я обязательно должна идти. Меня рай ради самого рая особо не прельщает - просто воспринимаю его как Дом, где живёт мой родной Отец, потому что хочу к Папе. Скучаю. Точно также я могу выбрать отказаться от него - Бог меня адом не запугивает. Могу жить как живётся или выбрать какой угодно путь. Он всё равно уважает мой выбор.

Сообщение от AFAQ
            Цитата: Да ну где ж Вы это взяли? Если Библию внимательно почитать, то геенна огненная только во веки веков. А это означает не вечно, а какое-то время.
            2Пет.2:17 Это безводные
            источники, облака и мглы,
            гонимые бурею: им
            приготовлен мрак вечной
            тьмы
            .
            Иуд.1:7 Как Содом и
            Гоморра и окрестные города,
            подобно им
            блудодействовавшие и
            ходившие за иною плотию,
            подвергшись казни огня
            вечного
            , поставлены в
            пример, -
            Ну вот Вы и сами себе противоречите. Разве Содом и Гоморра горят ВЕЧНЫМ огнём постоянно? Недавние археологические находки остатков этих городов обнаружили, что там просто руины, все засыпанные пеплом. Ничего там не горит. Так почему же написано "вечного" огня? А потому что "вечный" означает "исходящий от Бога", так как Бог один вечен и является источником всего вечного. Так как Сам Бог назван огнём поядающим, то просто часть Его природы обрушилась на эти города в виде суда. Чем Он их, собственно, спас от полной духовной деградации и погибели, устроив им как бы геенну огненную на земле, чтобы они очистились, и их души могли спастись.

Сообщение от AFAQ
            2Пет.2:17 Это безводные
            источники, облака и мглы,
            гонимые бурею: им
            приготовлен мрак вечной
            тьмы
            .
            Что имеется ввиду под "мраком вечной тьмы"? А вот что: написано, что озеро огненное уготовано для диавола и ангелов его (кстати, не ад и не геенна, а именно озеро огненное) - то есть, это вышло от Бога как вечного, на определённое время для определённой цели, и потому "вечной" указывает на то, что "из вечного Бога". Туда сгрузится вся тьма и весь мрак, чтобы там сгореть. "Вечная тьма" - это совершенно не означает, что она будет существовать вечно то есть всегда, потому что вечно может существовать только Бог и то, что из Него исходит. И больше ничего, так как вечен только Он. А "Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы", так что никакая тьма не будет и не может существовать вечно.

Сообщение от AFAQ
            Цитата: А если где употребляется "вечно", то в смысле на какое-то время отделено от Бога (так как Он вечен).
            Если вечно, то не вечно. Да, христианский стиль логического мышления сохранён.
            А как же. Да всё логично, милый друг. Вот смотрите: "вечно" это не означает "всегда". "Вечно" - это означает "вне времени". А вне времени только Бог. И потому Он вечен. Он ВНЕ времени. А время Он запустил специально для нас, чтобы мы могли иметь свободную волю и делать собственный выбор, как нам угодно. Придёт момент, когда "времени больше не будет". Так что "в вечности" фактически означает "в Боге".

Сообщение от AFAQ
            Кстати, Бог вездесущ? можно быть "отдельно" от Бога?
            Он вездесущ. Но Он ограничивает Себя намеренно нашей свободной волей. И потому реально отдельно от Бога быть невозможно, но возможно ОТКАЗАТЬСЯ быть с Ним или НЕ ЗАХОТЕТЬ быть с Ним, и тогда Он намеренно всячески ограждает Себя от такого человека, чтобы не давить на его свободную волю, и делает Своё существование для человека практически полностью незаметным. А о том, что Бог везде и вообще отдельно от Него невозможно быть, и Давид писал: "взойду в преисподнюю - и там Ты..." - Он везде, даже в преисподней.

Сообщение от AFAQ
            Цитата: Да и как это "без надежды на исправление"? В геенне просто человек очищается, чтобы смог попасть на чистые Небеса. Да и ад не уготован был Богом для человека, а для диавола и ангелов его.
            Это ещё от куда? А Диавол там будет вечно? Не жлко крылатика? Ведь тоже разумное существо.
            Оттуда - из Библии. Да конечно же жалко его. Не будет он там вечно. Очистится в озере огненном (не в геенне, где человек очищается, а в озере, потому что для него это тяжелее проходить будет, он больше пал и загрязнился), ну и Люцифером на небо вернётся. Ведь Сам Бог сказал, что перед Христом преклонится ВСЯКОЕ КОЛЕНО преисподних и ВСЯКИЙ ЯЗЫК исповедает Его Господом - а это означает, что и диавол тоже. Значит, ничего с ним страшного в итоге не случится.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Anna Maria
              То состояние, когда ты с радостью и кротостью подставишь щеку ударившему тебя; когда тебе всё-равно, сколько злобы и ненависти на тебя выливают - но чем сильнее ты чувствуешь к себе ненависть, тем больше эта ненависть вызывает в тебе любви; чем сильнее тебя унижают - тем больше ты начинаешь уважать их и ценить их прекрасную суть, которая за всем этим скрывается... Уметь глазами сердца увидеть ту драгоценность внутри каждого неповторимого человеческого существа сквозь любые его поступки, насколько бы ужасны они ни были...
              Я искренне желаю Вам попасть в ад. Там Вам будет хорошо. А в раю Вы заскучаете.

Сообщение от Anna Maria
              Потому что если они на себя будут уповать, то зачем тогда Его жертва была?
              Как зачем? Чтоб Бог на нас больше не сердился.

Сообщение от Anna Maria
              ... То есть, в точности исполняли слова Христа о том, что Его учеников будут ненавидеть, гнать, предавать на смерть и пронесут имя их как бесчестное, за имя Христа.
              Наверное когда вас не ненавидят, не гонят и не предают смерти, вы испытываете некий дискомфорт?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от AFAQ
                Ох, но тема расползается как снежный ком. А времени тратить не хочется.
                Так сами виноваты. Не надо было спрашивать. )))
                Кстати, тема ада недавно обсуждалась в этом разделе в теме "99%...". Я там приводила много мест Писания, из которых явствует, что никто нигде вечно мучиться не будет. И вообще там много на эту тему. Если Вас так это интересует - то можете там почитать и поразмышлять.

Сообщение от AFAQ
                Попробуйте перевоспитывать детей через жестокие избиения их. Воспитанием христианской "любви". интересно кто у вас вырастит.
                Какие жестокие избиения? Геенна огненная подобна тому, как если бы серьёзно заболел ребёнок, и его пришлось лечить горькими таблетками, болезненными уколами и всякими неприятными процедурами. Ну ничего, немного потерпит - и здоров будет. Это же ему во благо. Почему Вы думаете, что геенна - это прямо такой страх и ужас?

Сообщение от AFAQ
                Цитата: Ведь они грязными не смогут попасть на чистые Небеса, для них будет мучительно там находиться в таком неочищенном состоянии.
                Это ещё одткуда? Очередная ересь? Или Вы про сатану, который свалил с неба.
                Почему ересь? Это всё из Библии. Вот и Христос об этом сказал:
                "Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится".
                (Мар.9:49) - то есть геенна просто для очищения, чтобы иметь возможность попасть на Небеса. Вот и всё.

А ересь о каких-то бессмысленных вечных мучениях непонятно ради чего - это, извините, католики изобрели, извратив слова Библии. Библию надо было им внимательно читать. Почему я должна верить в их ложь, которую они выдают за истину, если в Библии сказано другое?

Сообщение от AFAQ
                Или Вы про сатану, который свалил с неба. невыносимо было смотреть как все перед Богом на задних лапках, а сами о выпивке и женщинах мечтают. Вы фантазируете и я пофантазирую. А у меня фантазия работает, особенно Вы меня вдохновляете.
                Да никто там перед Богом на задних лапках не ходит, милый друг. Там все свободные существа. Просто у Него такая Потрясающая Личность, что если кто окажется рядом с Ним, то просто не сможет не восхищаться Им. Но самое интересное то, что Сам Бог к Себе не требует поклонения.

А "свалил" Люцифер оттуда не потому. Его проблема была в том, что он начал разрушать себя тем, что нарушил гармонию со своим Творцом и начал фактически поклоняться сам себе, замкнувшись в самом себе (возгордился, короче говоря). И замкнувшись на самом себе, он начал разрушать себя, потому ему стало мучительно находиться рядом с Жизнью, имея внутри себя смерть. Потому и озлобился он, короче говоря, и пал.

Сообщение от AFAQ
                а там дальше есть текст:
                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                (Откровение 21:8)
                и что будет?
                Правильно. В озеро огненное, как сказано в Библии, будет брошена смерть и ад. Короче говоря, туда будут брошены и сгорят окончательно боязни, убийства, чародейства и т.п. - все дела тьмы. А сами люди от этого в геенне очистяться и всё.

Сообщение от AFAQ
                Лук.13:28 Там будет плач и
                скрежет зубов, когда увидите
                Авраама, Исаака и Иакова и
                всех пророков в Царствии
                Божием, а себя изгоняемыми
                вон.
                так что не все слезинки.
                Так это о геенне огненной сказано. Изгоняемыми - это в геенну на очищение, а не на какие-то вечные муки. И это перед тем, как "Бог утрёт всякую слезу, и смерти не будет уже". Я в теме про ад цитировала Пророка Даниила и слова Христа о том, как Бог извлечёт из геенны потом всех тех, кто там очистятся, и "они воссияют, как солнце, в Царстве Отца". И тогда закончатся все слезинки для всех.

Сообщение от AFAQ
                Счас я сяду и напишу о себе книгу в которой будет в точности исполнено 400 пророчеств на мне из Библии. НЗ писался после произнесения пророчеств и его авторы пытались под всё что попало подвести жизнь Христа. В результате этого черес чур усердного старания в жизни Христа исполнились и те пророчества, которые давно исполнились в ВЗ и не имеют отношение кл Христу.
                А ну-ка, ну-ка? Какие это пророчества о Христе уже давно исполнились в Ветхом Завете, а? Можно полюбопытствовать?

Сообщение от AFAQ
                Затем, если внитаельно посмотреть. то многие пророчества исполнились не в точности, а многие вообще не исполнились. Например пророчества об Имени. Найдите пророчество в котором мессию звать будут Иисус.
                Солнышко, Вы не найдёте таких пророчеств в ВЗ о Христе, которые не исполнились. Я могу специально открыть тему об этом, и Вы мне там поищете такие пророчества - и посмотрим, как Вам удастся найти то, что не в точности исполнилось или не исполнилось. Ну хоть один пример приведите, а?

Сообщение от AFAQ
                Например пророчества об Имени.
                У Пророка Исайи - Эммануил, что в переводе "С нами Бог". Об этом же и Иоанн написал: "И Слово было Бог, и Слово стало плотью и обитало с нами..."

Сообщение от AFAQ
                Найдите пророчество в котором мессию звать будут Иисус.
                Да вот хотя бы у Пророка Захарии, дорогой мой:

"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему" (Зах.3:1)

"Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом" (Зах.3:3)

"Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ" (Зах.3:8)

Сообщение от AFAQ
                Цитата: Так Он же как раз призывал их служить Богу - Отцу Своему, а не неким богам, которых они не знали.
                Ага. И Иисус то же самое говорил, что и Бог:
                "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мар.12:30)
                Они не знали никакой Троицы и разделения на Сына и Отца. Для них это махровое язычество.
                Дак никакого разделения, собственно, и нет. Ведь Иисус сказал: "Я и Отец одно" - где же тут разделение? Апостолы ведь и крестили-то не в Троицу, а во имя Иисуса Христа. Это один и тот же Бог.

Сообщение от AFAQ
                А Иисус заявил:
                Иоан.14:6 Иисус сказал ему:
                Я есмь путь и истина и жизнь;
                никто не приходит к Отцу, как
                только через Меня.
                т.е. идти в след Иисуса к Отцу (вслед богов иных).

вот И получается что возлюбить надо сначало Его.
                Иисус о Кресте вообще-то говорил. О Его жертве. Сам Бог пришёл во плоти как Иисус Христос, пострадал на Кресте, чем открыл путь к Себе. Конечно, если кто-то приходит к Богу, но не хочет приходить к Христу, то путь в таком случае закрыт. Потому что путь - через Крест. А на Кресте Бог именно как Иисус Христос пострадал.

Сообщение от AFAQ
                вот И получается что возлюбить надо сначало Его.
                А Он и не призывает любить Себя. Он призывет любить Отца. О Себе Он сказал "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые..." Через Него мы приближаемся к Отцу, и потому можем полюбить Отца.

Сообщение от AFAQ
                Цитата: Нет, Иудеи не это сделали, а как раз вот что они сделали:
                Что они. почитайте Римлянам 11 главу. Их Господь ожесточил чтоб они не приняли Христа. Они пешки в игре Бога.
                Давайте почитаем эту Главу:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                (Рим.11:7,8)

"Дал дух усыпления" в смысле "не хотели они упорно поверить в Христа, так Бог их и не принуждал к тому, а резрешил им находиться в таком состоянии (под таким духом), которое они сами для себя выбрали".

И в этой же главе Павел говорит, что если они всё же захотят поверить в Христа, то:

"Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их" (Рим.11:23)

И там же Бог обещает снять все эти грехи с Его народа:

"И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:27)

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. ...Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал..." (Рим.11:1,2)

Так что не пешки они. Бог призывает их поверить в Христа. Они сами не хотят (не все, но многие из них).

С уважением к Вам.

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от carbophos
                  Вы случайно Библию с Кораном не перепутали?
                  Это проверим счас:

А в другом месте написано, что начало мудрости - страх перед Богом.
                  Прит.9:10 Начало мудрости -
                  страх Господень
                  , и познание
                  Святаго - разум;
                  Пс.110:10 Начало мудрости -
                  страх Господень
                  ; разум
                  верный у всех, исполняющих
                  [заповеди Его]. Хвала Ему
                  пребудет вовек.
                  Откр.15:4 Кто не убоится
                  Тебя, Господи, и не прославит
                  имени Твоего?
                  ибо Ты един
                  свят. Все народы придут и
                  поклонятся пред Тобою, ибо
                  открылись суды Твои.
                  Втор.13:4 Господу, Богу
                  вашему, последуйте и Его
                  бойтесь
                  , заповеди Его
                  соблюдайте и гласа Его
                  слушайте, и Ему служите, и к
                  Нему прилепляйтесь;
                  Иис.Нав.24:14 Итак бойтесь
                  Господа
                  и служите Ему в
                  чистоте и искренности;
                  отвергните богов, которым
                  служили отцы ваши за рекою
                  и в Египте, а служите Господу
                  Пс.33:10 Бойтесь Господа,
                  святые Его,
                  ибо нет скудости у
                  боящихся Его.
                  Лук.12:5 но скажу вам, кого
                  бояться: бойтесь того, кто, по
                  убиении, может ввергнуть в
                  геенну: ей, говорю вам, того
                  бойтесь.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2AFAQ

"...чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых" (Святитель Иоанн Златоуст)

а для тех кто не груб :

Антоний Великий: "Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым."

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от w_smerdulak
                      Я искренне желаю Вам попасть в ад. Там Вам будет хорошо.
                      Спасибо, добрая душа. Я бесконечно тронута Вашей заботой.

Сообщение от w_smerdulak
                      Я искренне желаю Вам попасть в ад. Там Вам будет хорошо.
                      А что я там забыла? Там же ничего нет, кроме огня, да и то временного.

Сообщение от w_smerdulak
                      А в раю Вы заскучаете.
                      Такое понятие, как скука, связано исключительно со временем. А там времени уже не будет.

Сообщение от w_smerdulak
                      Цитата участника Anna Maria: ... То есть, в точности исполняли слова Христа о том, что Его учеников будут ненавидеть, гнать, предавать на смерть и пронесут имя их как бесчестное, за имя Христа.
                      Наверное когда вас не ненавидят, не гонят и не предают смерти, вы испытываете некий дискомфорт?
                      Да Вы знаете, есть такое. Ведь сказано также: "Горе вам, если все люди будут говорить о вас хорошо".

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от Anna Maria
                        Почему Вы думаете, что геенна - это прямо такой страх и ужас?

А какие у Васещё ассоциации вызывают такие стихи Библии:
                        Откр.14:11 и дым мучения
                        их будет восходить во веки
                        веков, и не будут иметь покоя
                        ни днем, ни ночью
                        поклоняющиеся зверю и
                        образу его и принимающие
                        начертание имени его.
                        Откр.20:10 а диавол,
                        прельщавший их, ввержен в
                        озеро огненное и серное, где
                        зверь и лжепророк, и будут
                        мучиться день и ночь во веки
                        веков.

Почему ересь?

Я имел в виду под ересью:
                        "для них будет мучительно там находиться в таком неочищенном состоянии".
                        Откуда сведенья что будет мучительно в раю грешникам?

А ересь о каких-то бессмысленных вечных мучениях непонятно ради чего - это, извините, католики изобрели, извратив слова Библии.

Может опрос среди христиан проведём? Вечны или нет мучения. У меня такое ощущение, что 99% конфессиональных христиан разных конфессий будут за вечные мучения.

А сами люди от этого в геенне очистяться и всё.

А свобода воли будет в раю? Там заняться чародейством, например?

А ну-ка, ну-ка? Какие это пророчества о Христе уже давно исполнились в Ветхом Завете, а? Можно полюбопытствовать?

Ис.7:14 Итак Сам Господь
                        даст вам знамение: се, Дева во
                        чреве приимет и родит Сына,
                        и нарекут имя Ему: Еммануил.
                        Матф.1:23 се, Дева во чреве
                        приимет и родит Сына, и
                        нарекут имя Ему Еммануил,
                        что значит: с нами Бог.
                        Пророчество Исайи, на которое ссылается Матфей, о рождении Эммануила сказано было иудейскому царю Ахазу, последнее исполнилось ещё за 8 столетий до нашей эры. Об этом радостно сообщается в той же книге пророка Исайи (Ис.8:1-10).

Ну хоть один пример приведите, а?

Ис.53:7 Он истязуем был, но
                        страдал добровольно и не
                        открывал уст Своих; как овца,
                        веден был Он на заклание, и
                        как агнец пред стригущим его
                        безгласен, так Он не отверзал
                        уст Своих.

Иисус молчал, когда был истязаем, или нет?
                        Говорил, например:
                        22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                        23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (От Иоанна 18:22,23)

Но вообще, эта тема раскрыта еврейскими писателями -
                        http://psylib.org.ua/books/polon01/txt01.htm

У Пророка Исайи - Эммануил, что в переводе "С нами Бог". Об этом же и Иоанн написал: "И Слово было Бог, и Слово стало плотью и обитало с нами..."

И что? Равенство между словами Эммануил и Иисус в имени это не ставит.

Да вот хотя бы у Пророка Захарии, дорогой мой:

"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему" (Зах.3:1)

Да?
                        и прям вот так говорит Госполь Иисусу Хрситу:
                        6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                        7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                        8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                        (Захария 3:6-8)

И переодчик ты с маленькой буквы написал. Это случайно не тот ли великий иерей, что упомянут:
                        Агг.2:4 Но ободрись ныне,
                        Зоровавель, говорит Господь,
                        ободрись, Иисус, сын
                        Иоседеков, великий иерей!
                        ободрись, весь народ земли,
                        говорит Господь, и
                        производите работы, ибо Я с
                        вами, говорит Господь Саваоф

А на Кресте Бог именно как Иисус Христос пострадал.

Это не изменяет того, что дорога к Отцу через неожиданно появившегося для фарисеев Бога Сына.

А Он и не призывает любить Себя. Он призывет любить Отца.

Да?
                        Матф.10:37 Кто любит отца
                        или мать более, нежели Меня,
                        не достоин Меня; и кто любит
                        сына или дочь более, нежели
                        Меня, не достоин Меня;

Иоан.14:21 Кто имеет
                        заповеди Мои и соблюдает их,
                        тот любит Меня; а кто любит
                        Меня, тот возлюблен будет
                        Отцем Моим; и Я возлюблю
                        его и явлюсь ему Сам.
                        Иоан.14:23 Иисус сказал ему
                        в ответ: кто любит Меня, тот
                        соблюдет слово Мое; и Отец
                        Мой возлюбит его, и Мы
                        придем к нему и обитель у
                        него сотворим.

Давайте почитаем эту Главу:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                        8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                        (Рим.11:7,8)

"Дал дух усыпления" в смысле "не хотели они упорно поверить в Христа, так Бог их и не принуждал к тому, а резрешил им находиться в таком состоянии (под таким духом), которое они сами для себя выбрали".

А как Вам такое?
                        Рим.11:32 Ибо всех
                        заключил Бог в непослушание,
                        чтобы всех помиловать.

Как растолкуете?

С уважением к Вам.

Извените, не на всё отвечаю. Если что важное пропустил. то по Вашей просьбе могу ответить.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от carbophos
                          Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым."
                          А Библию этим святителям христаинство почему не почитать. Там о Боге написано, как гневается. как ненавидит людей, как раскаивается в содеянном и всё такое.

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от Темный океан
                            Чего больше всего боятся христиане
                            Семя гнилое
                            В прах превратится
                            А между первым и вторым
                            Гниенья какофония
                            Воздух отнавозит
                            Слабенько

Тоже музыка тем
                            Погребальная
                            Кто несыт лишь
                            Евстафия трубами

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от w_smerdulak
                              А вот лично я как раз-таки ищу доказательства существования воскрешения... но увы и ах, как говорится(((
                              Гниль душевную
                              Инвалида-флудера
                              Лишь во круг подкладочный
                              И складировать

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Сообщение от AFAQ
                                Полегче флуда
                                Грязными устами
                                К святыням
                                Во ехидне
                                Подлезать

Птицы полета
                                Подобного
                                Лишь от
                                Пинка доброго
                                Домой
                                Хромая улепетывают
                                С кишкой витою