Вера в Бога и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:

Не надо лишний раз доказывать свою дремучесть.

Почему не надо? Вы же свою доказали вот и мне захотелось.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Роза!
      Так, я стараюсь быть хорошим человеком по жизни. И еще мне кажется, что люди в жизни случаются на пороге какого-то большого открытия. Захотеть и полететь .
      Есть такое определение - музыка души. Каждый человек пытается определить эту музыку, настроить счвою душу на максимально лучшее звучание и влиться в общую гармонию Бытия. Но если заботы и более легкий образ жизни захватывают, это уходит без следа.
      Хорошо, если Кто-то поможет.

Спасибо за Вашу откровенность, Роза.
      Извините, что наехал на Вас - не стоило этого делать. Вы ведь действительно из тех, кто верит в бога, а не в религию. И не Вам мой упрек адресовался.

Я встречал здесь на форуме людей, которые веру воспринимают именно как религию, фанатично, добуквенно читая библию. Мне это непонятно настолько, что я могу стать (вопреки обычному своему спокойному состоянию) язвительным и вредным. Возникает сильное желание стукнуть фанатика "face'ом об table", что он хоть немного взглянул на жизнь вокруг со всеми ее красками и оттенками и попытался сравнить ее с черно-белой книгой. Я человек - так бывает..
      Вы не из таких людей, Роза.
      Женщины вообще воспринимают мир скорее интуицией, чем логикой. Им легко поверить в бога, увидев в нем - красоту и гармонию мира. И никаких доказательств им больше не надо.
      А мужикам нужна логика понимания. И если в библии ее нет (а это ведь неизбежно - никакая книга не может вместить весь мир), то и появляются фанатики, цепляющиеся за букву с пеной у рта. Отстаивающие обряды, которые давно уже потеряли свой смысл с тех древних веков. Надеящиеся, что блеск золота окладов, строгость постов, педантичная точность соблюдения обрядов - нужна (зачем-то?) богу.
      Собственно, уверенность в том, что в библии описан бог, уже есть религия.

Я зря наехал на Вас, Роза. Подвернулись же Вы мне под-руку...
      Не сердитесь.

С Большим уважением, Claricce

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ответ участнику AlekSander
        Цитата от участника AlekSander:
        Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:

Не надо лишний раз доказывать свою дремучесть.

Почему не надо? Вы же свою доказали вот и мне захотелось.

Не будьте голословным, процитируйте.

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Клариче

Я на вас вообще обижаться не способна

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Роза!
            Цитата от участника Роза:
            Я на вас вообще обижаться не способна

Да.. До сих пор не обижаться на меня был способен только мой кот.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Русск
              Участник

• 03 December 2009
              • 3

Вера в Бога и Религия

На самом деле любые РЕЛИГИИ паразитируют на ВЕРЕ человека в БОГА! Рекламу религии надо опасаться! Ряженные в религию хотят управлять людскими умами и душами при помощи различных религиозных атрибутов!Истинно верующий в Бога не нуждается в посредниках!!!

Комментарий

• Rioter
                Экзорцист

• 22 October 2009
                • 526

Сообщение от Утро
                Когда я первый раз столкнулся с христианством, в одной проповеди я услышал такие слова: "Я говорю о Вере в Бога, а не о Религии..." Тогда мне было очень странно это слышать. Потом я начал как бы понимать о чем идет речь. Но вот сейчас, имея какой-никакой опыт общения с верующими, я поймал себя на мысли, что не понимаю, что имеют в виду люди, разграничивающие эти два понятия. Как Религия может существовать без веры в Бога, и как Вера в Бога может быть без Религии? Я думаю, что они существуют всегда вместе. Если кто думает по-другому, объясните.
                Всё просто.Вера это невежество, когда говорят "не беспокойся, Христос знает, он всё сделает.Просто верь и ничего не делай".
                Религия же возникла из страха смерти.Человек не хочет умирать, он хочет найти то, что вечно, это путь искателя Истины.Он не верит, он хочет знать и ищет знания.Тот же, кто не ищет - никогда не найдёт.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Утро
                  Когда я первый раз столкнулся с христианством, в одной проповеди я услышал такие слова: "Я говорю о Вере в Бога, а не о Религии..." Тогда мне было очень странно это слышать. Потом я начал как бы понимать о чем идет речь. Но вот сейчас, имея какой-никакой опыт общения с верующими, я поймал себя на мысли, что не понимаю, что имеют в виду люди, разграничивающие эти два понятия. Как Религия может существовать без веры в Бога, и как Вера в Бога может быть без Религии? Я думаю, что они существуют всегда вместе. Если кто думает по-другому, объясните.
                  Если Бог, это - ЖИЗНЬ, то здесь хорошо бы у природы поучиться, которая Богом (Жизнью) живёт и без религии обходится. И если Бог, это - ЖИЗНЬ, и если я - живой, то, значит, Бог (Жизнь) во мне; а в самом себе (и снаружи) Бога (Жизнь) познавать можно и без религии.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 December 2009, 06:48 PM.

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от Viktor.o
                    Если Бог, это - ЖИЗНЬ, то здесь хорошо бы у природы поучиться, которая Богом (Жизнью) живёт и без религии обходится. И если Бог, это - ЖИЗНЬ, и если я - живой, то, значит, Бог (Жизнь) во мне; а в самом себе (и снаружи) Бога (Жизнь) познавать можно и без религии.
                    Это правильно, но слово "религия" имеет разное значение для разных людей.Для фанатиков это означает верить в книжки (фарисейство, кажется, это христиане называют), а для Духовного человека религия имеет иное значение.Это может быть Любовь ко всему живому, способность видеть красоту во всём, жить в согласии с природой или что то ещё.

Комментарий

Обработка...