Вера в Бога и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Ответ участнику Rulla
    Цитата от участника Rulla:
    Подтверждаю. Резерфорд - заблуждался. Не относительно строения атома, - здесь он просто высказал гипотезу, по тому времени вполне рабочую, а относительно того, что он "видит".

Рулла! Вы мне напоминаете того "умника-студента", который среагировал, на эти слова великого Резерфорда, так: "Ерунда! Он не мог их видеть, тогда еще не было электронного микроскопа!"

Случайно не вы были этим студентом???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Кадош
      Рулла! Вы мне напоминаете того "умника-студента",

Вы мне тоже напоминаете студента. Но не умника.

который среагировал, на эти слова великого Резерфорда, так: "Ерунда! Он не мог их видеть, тогда еще не было электронного микроскопа!"
      Случайно не вы были этим студентом??

Нет. Не я. Я бы сказал, что он не смог бы увидеть стрение атома, даже располагая электронным микроскопом. Для этого требуется аппарутура по круче. Но тогда, он бы увидел, что строение атома - иное.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Получается, что когда верующиек разделяют понятия "вера в Бога" и "религия" они просто имеют в виду "моя вера" (правильная) и "чужая вера" (неправильная). Спасибо за ответы. Мне все понятно. Вот теперь все стало на свои места.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Ответ участнику lеts
          Цитата от участника lеts:
          Получается, что когда верующиек разделяют понятия "вера в Бога" и "религия" они просто имеют в виду "моя вера" (правильная) и "чужая вера" (неправильная). Спасибо за ответы. Мне все понятно. Вот теперь все стало на свои места.

Похоже дорогой lets, что вам еще не все понятно. Никакой "чужой веры" не существует, есть только одна Вера. Всякий кто верует в И. Христа - верующий, а всякий кто не верует в И. Христа - неверующий, хотя он и будет на все 100% уверен, что Бог существует.

Комментарий

• Ahieh
            Участник

• 08 May 2003
            • 54

Религия=ре+лигия=re+ligio=вос+соединение=
            =воссоединение.
            Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            Вера имеет две оппозиционные стороны:
            1. Вера овцы, пассивно уверенной в невидимом (то же самое, что и цель в восточных религиях).
            2. Вера барана, активно осуществляющего им ожидаемое (то же самое, что и устремление в восточных религиях).

Для реализации невидимого и ожидаемого, надо осуществить это.
            Вот верующий о осуществляет (реализует) невидимое, устремившись к цели.
            То есть мало грезить о невидимом, надо еще и осуществить, пройдя по лезвию между замыслом и возможнстью его осуществления, чтобы замысленное и реализованное в дейстьвительности было еще и жизнеспособным.

И получается, что вера в Бога - есть устремленность к Богу: Бог (собственное богоподобие - цель); устремленность - осуществление желаемого движения по пути к Богу (становлению богом).
            Олимпийские игры

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Не понимаю, зачем так все усложнять. Я просто хотел выяснить, что подразумевают люди под понятиями "вера" и "религия", когда говорят, что это разные вещи. Думаю, что они не вдаются в глубину смысла этих слов, но все-таки хотят что-то сказать. Если у меня что-то получилось и я говорю: "Слава Богу!", это совсем не значит, что я Бога прославляю. Просто я доволен (что что-то получилось). Вот так и здесь, противопоставляя веру религии, люди в принципе, говорят о своей вере.
              Хорошо, спросим по-другому. Кто здесь из присутствующих верующих, может сказать, что он религиозен? Если таковых не найдется, то где эти люди, которые настоящую веру в Бога заменили религиозным фанатизмом? Или все на этом форуме правильно верят?

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Ответ участнику lеts
                ...где эти люди, которые настоящую веру в Бога заменили религиозным фанатизмом?

На атеистическом сайте.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ответ участнику AlekSander
                  Цитата от участника AlekSander:
                  Ответ участнику lеts

На атеистическом сайте.

А что они там делают? Борьбу с атеистами ведут, при помощи поясов шахидов?

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Как Религия может существовать без веры в Бога, и как Вера в Бога может быть без Религии? Я думаю, что они существуют всегда вместе.
                    -----
                    Вовсе нет. Возмите для примера буддизм. Он хоть и религия, но Бога там как такового нет. Другой пример - оккультные учения. Очень часто они являются своеобразными религиями, но опять же без Бога.

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Религия - это КАК верить. Религия вторична. Вера - это философия мировосприятия. ИМХО. Религия - профанация этой философии.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Роза!
                        Цитата от участника Роза:
                        Религия - это КАК верить. Религия вторична. Вера - это философия мировосприятия. ИМХО. Религия - профанация этой философии.

С определением согласен. Но таким его скорее дал бы неверующий.

Вопрос к Вам лично, Роза. Простите, но вопрос гадкий и вредный.
                        Вы поститесь, молитесь, креститесь?
                        Вы венчались?
                        Ваши дети крещены?

И как это все уживается с профанацией философии Вашей веры? В чем вообще проявляется Ваша вера (кроме слов о вере в бога), если не в тех самых обрядах церкви?

P.S. Роза, мне совсем не хочется хватать Вас за язык, но это же Ваши слова вверху...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Я крещена, в маленькой церквушке на Подоле, в возрасте трех лет.
                          Дети тоже, они совсем маленькими были. Это не помешало моей философии мировосприятия. Более того - я считаю, что во всех почти обрядах что-то есть, просто они стали механическими, а не таинством.

Я пощусь. Думаю, для организма это полезно. Еще я крещусь. Успокаивает. С мужем я не венчана - расскажу лично, почему. Поскольку так сложились обстоятельства, не рвусь, значит, так было нужно.
                          Еще иногда я ставлю свечки перед иконами. Наверное, чтоб как-то передать свои мысли и чувства дорогим мне людям, сделав что-то физически, внешне.Еще я люблю слушать свою бабушку, простого человека, как она рассказывает о вере.
                          Вот, еще с недавнего времени перестала заказывать молитвы за здравие и упокой. Достало, что за это деньги берут.

Но это внешние обряды, в которых только немножко проявляется вера в Бога. Так, я стараюсь быть хорошим человеком по жизни. И еще мне кажется, что люди в жизни случаются на пороге какого-то большого открытия. Захотеть и полететь .
                          Есть такое определение - музыка души. Каждый человек пытается определить эту музыку, настроить счвою душу на максимально лучшее звучание и влиться в общую гармонию Бытия. Но если заботы и более легкий образ жизни захватывают, это уходит без следа.
                          Хорошо, если Кто-то поможет.

Комментарий

• ILIA
                            В ауте

• 07 September 2002
                            • 348

Кто здесь из присутствующих верующих, может сказать, что он религиозен?

Стараюсь, по мере понимания.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Ответ участнику KPbI3
                              Цитата от участника KPbI3:
                              Ответ участнику AlekSander
                              Цитата от участника AlekSander:
                              Ответ участнику lеts

На атеистическом сайте.

А что они там делают? Борьбу с атеистами ведут, при помощи поясов шахидов?

Я имел в виду, что атеизм это и есть религиозный фанатизм.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Уважаемый Александер!

Я имел в виду, что атеизм это и есть религиозный фанатизм.

Не надо лишний раз доказывать свою дремучесть.

Комментарий

Обработка...