Знает ли Бог...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stone_Angel
    Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
    • 51

Другое: ему наплевать.
    Stone Angel stays on the top of the hill,
    Looking into emptiness with his sightless eyes,
    His tears are raindrops sliding over his cheeks
    One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Stone_Angel
      Другое: ему наплевать.
      Ну вот, непротиворечивое объяснение. Тоже вариант.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Смертный
        А как выполнить противоречивые повеления? Как ни крути, а послушным быт не получится.
        Ну вот например, с одной стороны:

Левит, гл.19:
        18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

от Матфея, гл.22:
        "34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

А с другой:

от Луки, гл.14:
        "25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
        Противоречие это можно снять Преданием, например православным... Для не имеющего веры множество противоречий в Библии (особенно м/д ВЗ и НЗ) преодолеть, не пользуясь преданиями (а только самой Библией), по-видимому невозможно.
        Просто интересно как верующие сами себе объясняют подобные вопросы, особенно те, которые не имея Предания опираются только на Библию. Наверное эти объяснения зависят от "духовного" состояния верующего. Степан вот дорос до непротиворечивого для себя понимания и попробовал объяснить, честно и доходчиво (видимо ставил себя на место неверующего, имхо это самое "живое" объяснение со стороны верующих, которое мне встречалось), будучи пятедисятником. Хотя мне кажется что его позиция по некоторым вопросам (и в других темах) ближе к православию...

Не имея веры - противоречия не разрешимы. Но и вера разной бывает. И "духовный" возраст имеет место быть... Сложно это все.

Anna Maria вон считает что Бог знал и все равно сотворил и в конце спасутся все и все будет ништяк) (а вечность это не бесконечность времени а другое качество бытия). Это в общем-то теория апокатастасиса, которая не признается христианскими конфессиями. Но, тем не менее, некоторым богословам от православия это не мешает ее придерживаться...

В общем, опрос удался.))
        Хотя мне и кажется, что тех, кто может обосновать свой ответ "да знает", очень немного.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Смертный
          А как выполнить противоречивые повеления? Как ни крути, а послушным быт не получится.
          Ну вот например, с одной стороны:

Левит, гл.19:
          18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

от Матфея, гл.22:
          "34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

А с другой:

от Луки, гл.14:
          "25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Копайте дальше и поймете,
          что верны слова Иисуса Христа, враги человека домашние и что не мир Он принес , а разделения и отныне будт двое против трех в семье....
          Но....!!!!
          Если наши пути угодны Богу, он и врагов наших примиряет с нами.
          И еще, что учение пленяет всякое послушание Христу и сильно наказать непослушание , когда наше послушание исполнится,
          помните в подтверждение этих слов , что бы мы проводиди жизнь мирную и богобоязненную и тогда обратятся к Богу те , кого Он посетит, помня наше чистое житие.
          Только пройдя этими путями и испытав на себе все это, приходит утверждение в истинности сказанного и разумение .
          А только на пальцая не всегда удается убедить человека в правдивости слов Божиих.
          Опыт великое дело, испытанная вера непоколебима.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Смертный
            Плотский ум спотыкается на духовных вещах. Т.е. путь веры это своего рода эволюция духа получается. Это состояние души при котором появляется новое качество, и оно может развиваться постепенно. И постепенно может прийти новое понимание, мышление и видение мира. Я верно улавливаю основную мысль?
            Видение мира придёт только при одном условии, что Ваше мышление станет новым, когда Вы родитесь свыше от Бога. Это всё равно, что когда родится дитё в физическом мире, оно не понимает. Проходят года , кода мы начинаем понимать. А при совершеннолетии мы становимся независимы. Что есть очень похожее и в духовной жизни. Ели не родитесь свыше, то никогда не поймёте. Но и когда родитесь свыше, нет гарантии, что поймёте. Важным должно быть жить новой жизнью, забывая заднее, простираться вперёд.

Сообщение от Смертный
            Т.е. вы предлагаете не зацикливаться на "парадоксах" и трудных для понимания местах, а жить по Евангелию...
            В принципе я сторонник того, что на некотором уровне убеждения человека второстепенны. Важны поступки. Как в притче о добром самаритянине. Т.е. иметь "правильные" убеждения и не делать "правильно", гораздо хуже, чем заблуждаться насчет истины но жить по человечески...
            А про всемогущество... Он может и захотеть побыть злым например, и никто Ему не запретит, кроме Него самого, если Он добровольно ограничит свое всемогущество Любовью. Но только то, что "все сотворил Бог" и "Бог не сотворил зла" по прежнему для меня неразрешимо)) (как и должно быть, наверное).
            Про Всемогущего, как Вы и пишите, может быть, но когда Он так делает, то у Него есть объяснения тем, с которыми Он так поступает. Не трудно догадаться, что вина не во Всевышнем, а в том, кто нарушил, что Всевышний перед этим говорил, а Его не слушали.

Сообщение от Смертный
            Ну не знаю, а как же Иов? Жил и стремился к Богу как никто на Земле того времени.
            Цитата из Библии:
            Иов.1: 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
            Иов таким и был, но Бог допустил к нему те беды через диавола, только Он поставил ему также ограничение: не можешь умертвить его. Сатане было сказано не простирай на Него руку, но он же заболел проказой, его собственная жена говорила ему: похули Бога и умри. Но Иов ответил ей, а заодно и диаволу: «ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.»Всё, что случилось с Иовом было, чтобы показать, что человека не можно заставить что-то сделать или думать, или там прочее, если он сам добровольно не решит.

Сообщение от Смертный
            Здорово вы заметили про доверие. В том то и беда вся, что в отрочестве я верил и доверял Богу, как получалось, а сейчас уже и вера растеряна, и доверия нет. И не получается заново обрести это, да и что-то боязно, вдруг опять упаду и будет еще горше прежнего... Стал то я гораздо хуже как человек, чем был, когда жил с верой.
            Доверие это продукт старания, но сначала необходимо решение следовать за Тем, Кто помогает нам расти духовного нашего внутреннего человека, а с его возрастом и вера становится более осознанной и окрепшей.

Сообщение от Смертный
            Хм... А ведь верно, фокус со спектаклем не проходит!
            Пример Иова тому, что человека невозможно заставить, пока он сам не изберёт то или иное.

Сообщение от Смертный
            В обретении веры падшему дело еще осложняется тем, что существует много конфессий, направлений и групп людей, называющих себя христианами. И каджый из них считает свое понимание единственно верным, чем у остальных. Это еще один камень преткновения.
            Но когда найдёте Истину, то она сделает вас свободным, не конфессии это делают, А Христос, Который есть той Истиной.

Сообщение от Смертный
            Спасибо за ответы. Удачи вам, Степан, храни Бог вас и вашу личную веру, и с наступающим Рождеством!
            Вам также всего наилучшего. Ищущий всегда найдёт, если будет искать с упорством, применяя хладнокровность, сравнивая всё с Писанием, насколько оно дано пониматься ему, при условии, что рождение свыше было правильным. Как и в физическом мире, можно родиться так: нормальным здоровым, мёртвым, слепым, глухим, с духовными увечьями и прочими недостатками. Все живут, кроме мёртвого, но жизнь у всех будет разной. Одни видят хорошо , другие на ощупь двигаются, но двигаются же, а?!?!! Одни могут ходить верою, другие еле передвигаются, третьи ходить не могут и их несут, но в результате все двигаются и существуют.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...