Знает ли Бог...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Знает ли Бог...

Знает ли Бог человека? Знает ли его сердце, мысли?
    Пока не спрашиваю, знает ли Бог как поведет себя человек в той или иной ситуации.
    20
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

вряд ли бог появится в этой теме
    вам интересно, что решат т.н. христиане голосованием?

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Malakay
      вряд ли бог появится в этой теме
      вам интересно, что решат т.н. христиане голосованием?
      Именно так, даже более чем интересно.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Смертный
        Знает. Он ведь Сердцеведец...

Комментарий

• Полет
          Sense of Wonder

• 12 August 2007
          • 199

Знает каждого лично и сокровенно. Мы Его дети. Радуется и скорбит вместе с нами.
          Flight

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от Смертный
            Пока не спрашиваю, знает ли Бог как поведет себя человек в той или иной ситуации.
            Бог знает
            А человек
            Выбирает

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

самый убойный вариант - не знает,но догадывается)))))

вобщем на осоновании писания,картина выглядит так,что он видит под настроение,то види-то не видит о чем думает человек. Например,что Ева съест с мужем яблоко он почему-то не знал,или о том,что после всемирного потопа,от праведника Ноя родятся грешники и смысла вобщем в этом не было... В случае с Авраамом и его женой,когда бог сделал временно бесплодными женщин в доме фараона,хотя должен был знать,что фараон не притронулся к жене Авраама...
              в других стихах он явно читает мысли,но все равно как-то кратковременно... вобще если бы изначально видел бы к чему все его ИЗО приведет,то вряд ли бы сделал все именно так как сделал
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Предварительное голосование показало, что большинство голосов подверждает первый тезис.

Вопрос к большинству - как вы объясняете себе то, что Бог испытывает людей, если считаете, что он все знает? Зачем тогда испытывать?
                Memento mori (c)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13896

Сообщение от Смертный
                  Предварительное голосование показало, что большинство голосов подверждает первый тезис.

Вопрос к большинству - как вы объясняете себе то, что Бог испытывает людей, если считаете, что он все знает? Зачем тогда испытывать?
                  Бог исполнил его намерение: - создал нас, а мы в свою очередь должны безропотно исполнять своё. А если мы согрешили и теперь страдаем, то кто нам доктор и причём тут испытания? Позно оправдываться и говорить зачем. Дело сделано, наша учесть предрешена.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Батёк
                    Бог исполнил его намерение: - создал нас, а мы в свою очередь должны безропотно исполнять своё. А если мы согрешили и теперь страдаем, то кто нам доктор и причём тут испытания? Позно оправдываться и говорить зачем. Дело сделано, наша учесть предрешена.
                    Т.е. Он заранее знал наш выбор?
                    Memento mori (c)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13896

Сообщение от Смертный
                      Т.е. Он заранее знал наш выбор?
                      Конечно можно говорить, что он нас предупреждал не вкушать от дерева познания добра и зла. А что толку? Это всё равно как говорить всё время детям: вы ещё маленкие, не разумные. Но приходит время и они уразумеют и оставят отчий дом. Можно ли утверждать, что вы незнали, что дети вырастут и оставят вас? Глупо правда?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Батёк
                        Конечно можно говорить, что он нас предупреждал не вкушать от дерева познания добра и зла. А что толку? Это всё равно как говорить всё время детям: вы ещё маленкие, не разумные. Но приходит время и они уразумеют и оставят отчий дом. Можно ли утверждать, что вы незнали, что дети вырастут и оставят вас? Глупо правда?
                        И правда глупо. Т.е. Вам очевидно, что Он и не сомневался что Адмам умнет это яблоко за обе щеки (в прямом или в переноснм смысле не важно)? Я пытаюсь понять и не могу избежать противоречий.

Одну из проблем христианского мировоззрения я пытаюсь разрешить для своего ума так:думаю, (по к райней мере подпозреваю), что Бог знал что Адам все же слопает яблоко, и как и было сказано познает добро и зло. И он познал зло, не теоретически, а на "собственной шкуре". Но после него осталось потомство. В чем оно виновато? Но православное христианство вроде бы (поправьте меня православные если я заблуждаюсь) объясняет первородный грех не как личный грех или нарушение какого-то духовного закона, а как присущее всем рожденным после Адама людям пагубное нарушение в духовной структуре существа, Т.е. первородный грех это не грех в его обычном "юридическом" понимании, а дефект в некоей "духовной ДНК", который привел к тому, что человек, изначально будучи существом по порядку сложности выше ангелов, деградировал до уровня животного. Но личностный аспект в вопросе о первородном грехе этим все равно не снимеется. Все эти изменения должы были коснуться только Адама. Задело его потомков? Задело.... Кто виноват? Выходит виноват Адам... Но Бог не смотря на "поврежденность" (поврежденность и меется в виду в моем, и , возможно, если я не напутал, и в православном понимании) павшего Адама, не отменил заповедь - плодитесь и размножайтесь, тем самым обрекая Адамовых потомков на духовную деградацию. В чем виноваты потомки Адама? Если считать что они обречены на деградирование, то к потомкам Адама наверное нужно применять другие категории "осуждения за грех". Этот вопорс о вине или повреждении потомков Адама можно решить не затейливым приемом - считать что Адам и ест все мы. Т.е. все человечество. Но эта позиция тоже не особо прочнаяю. есть в ней свои прорехи...

В общем, ум мой буксует, а такие мэтры как Кадош и Ийцхак, мной, очевидно, брегзуют.
                        Memento mori (c)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Смертный
                          И правда глупо. Т.е. Вам очевидно, что Он и не сомневался что Адмам умнет это яблоко за обе щеки (в прямом или в переноснм смысле не важно)? Я пытаюсь понять и не могу избежать противоречий.

Одну из проблем христианского мировоззрения я пытаюсь разрешить для своего ума так:думаю, (по к райней мере подпозреваю), что Бог знал что Адам все же слопает яблоко, и как и было сказано познает добро и зло. И он познал зло, не теоретически, а на "собственной шкуре".
                          Загляньте сюда, может найдёте частично ответ на Ваш поиск разрешения вопроса. Не думайте, что пиймёте всё досконально сразу. Начать понимать Библию можно только тогда, когда родитесь свыше или приймите в свою жизнь Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. После этого только откроются Ваши глаза для разумения Писания. До этого будет очень много кажущихся противоречий.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от Степан
                            Загляньте сюда, может найдёте частично ответ на Ваш поиск разрешения вопроса. Не думайте, что пиймёте всё досконально сразу. Начать понимать Библию можно только тогда, когда родитесь свыше или приймите в свою жизнь Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. После этого только откроются Ваши глаза для разумения Писания. До этого будет очень много кажущихся противоречий.
                            В том то и дело, что когда я был в "состоянии веры" то не замечал таких вещей, как проблема Саула. Можно сказать что я растерял львиную долю своей веры после столконовения со злом, жестокостью и безнаказанностью этого мира. Можно все списать на то, что я пал птому, что стоил на песке, а не на камне. Не знаю... я думаю что если и есть эдакий мир Света, то он очень очень далеко от нас, а наш мир - падший, во зле лежит, и 99% духовного опыта - это общение с падшими анегалми. Наш мир своего рода карантинная зона в духовном плане, или резервация какая-то.
                            Memento mori (c)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Смертный
                              В том то и дело, что когда я был в "состоянии веры" то не замечал таких вещей, как проблема Саула. Можно сказать что я растерял львиную долю своей веры после столконовения со злом, жестокостью и безнаказанностью этого мира. Можно все списать на то, что я пал птому, что стоил на песке, а не на камне. Не знаю... я думаю что если и есть эдакий мир Света, то он очень очень далеко от нас, а наш мир - падший, во зле лежит, и 99% духовного опыта - это общение с падшими анегалми. Наш мир своего рода карантинная зона в духовном плане, или резервация какая-то.
                              Всё таки, если не родитесь свыше, не сможете увидеть Царства Божьего и то, что имеется в виду в Библии. Зло, жестокость и безнаказанность этого мира есть результат того, что люди не слушают Христа и не хотят идти за Ним по пути любви и спасния. Где нет любви Божьей в сердце, там будет всё казаться злым, жестокоим и безнаказанным. Безнаказанность всего лишь временное явление. Очень часто это происходит уже на Земле, что человек посеет, то и пожнёт.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...