Знает ли Бог...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

по моему богов не существует.
    если говорить о библейском персонаже, то не понятно. То знает, то не знает. Странно там Себя Бог ведёт.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Степан
      Костя, также спасибо. Ты что не веришь тому, что Бог не знал наперёд, что сатана станет плохим? Зачем тогда Христу прежде создания мира было предназначено умереть за нас? Ведь сатана стал причиной тому, что человек согрешил. Не было бы сатаны, не согрешил бы Адам. Бог всё продумал от начала творения ангелов и до самого конца. Бог знает всё, всё означает всё, нет ничего от Него сокрытого, ещё не начавшегося. Всё, что создаётся, Им же и создаётся. Парадокса здесь нет. Перед Ним ни у кого не будет оправдания, сатана и человек сами перед Ним не оправдается, мы все оправдываемся Кровью Иисуса Христа. У бесов и сатаны также вера мертва, она без дел следования за Христом. Он никогда не последует за Христом.
      Вот, Степан! Вот оно - Вы разрешили для себя это "парадокс" - нет никакого парадокса, Он, будучи вне времени, видит сразу целую картину твроения, и потому прекрасно все знал.
      Верно?
      В том-то и дело, что с одной стороны получается так, что все знал и все сотворил, а с другой - Бога не сотворил зла. И с тем что Бог есть Любовь я не могу это связать. И тут же всплывает еще одна проблема. С одной стороны - наш мир во зле лежит - князь его диавол. А с другой - и волос с головы не упадет без воли Всевышнего. Я не могу разрешить этого, либо Всевышний всемогущ, но не абсолютаная любовь, либо Он не всемогущ (по крайней мере всевременно, собственно пока наш мир не перейдет из стостояния "временности" в стостояние "вечности").

Т.е. с одной стороны Спаситель пришел во вражеский лагреь, на территорию, оккупированную врагом, диаволом, и учинил подвиг спасения. Причем злые винаградами из притчи, оказываются падшими ангелами, виноградник - нашим миром, пророки - слугами, а наследник - Христос. Если так - то царство Христа далеко от нас. Падшие ангелы гораздо ближе. Иначе бы царь прислал воинов и они бы выкурили заборзевших виноградарей. А с другой, выходит, что Бог все зараннее знал. И все есть просто спектакль по сценарию, и жертва Христа в том числе. Ну не могу я соединить это несоединимое, exception unknown у меня вылетает. Не понимаю. Особенно не понимаю, как все это связать с тем, что Бог есть Любовь. Ка Вы себе это объясняете? Я конечноже наврятли плйму/приму Ваше объяснение сейчас, но я хотябы попытаюсь, да и запомню его. Может быть, как появится вера, я вспомню Ваше объяснение и мне все покажетмя простым и понятным.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от AFAQ
        ...
        если говорить о библейском персонаже, то не понятно. То знает, то не знает. Странно там Себя Бог ведёт.
        Вот и я заметил. А мне тут про апокрифы....
        Не пойму я, как имеющие веру объясняют сами себе эти странности.
        Последний раз редактировалось Смертный; 27 December 2007, 12:16 AM.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от Батёк
          Понимаете в чём тут проблема. Если бы грех Адама был каким-то исключением из правил или дефектом, то животные то причём, они то бы жили вечно.
          Написано вроде, что человек был поставлен царствовать надо всем на Земле. В том числе и над животными. Т.е. в некотром смысле животные стали зависеть он нас. Поэтому изменение владыки-человека повлияло и на то, над чем он был поставлен владыкой - на животный мир. Т.е. можно снять парадокс, если допустить, что в некотором смысле всве животное царство было частью Адама. Повредился Адам - повредилось и оно.

Но у Вас интересная мысль проскальзывает - "Если бы грех Адама был каким-то исключением из правил или дефектом" - т.е. его грех не был ни дефектом, ни ошибкой, ни случайностью..... Он был закономерен выходит?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бт.3
          Видите Адаму Бог запришал брать от дерева познания добра и зла, а также от дерева жизни вечной. А зачем Бог заприщал брать от дерева жизни вечной? Ведь Адам и так жил вечно. Вывод очивиден, что Адам не был бесмертен. А слова Бога смертью умрёшь (мут тамут), это не приговор, а страшный конец. Адам мог к примеру умереть и сном ( мут тишан)
          ага, еще и на входе в Эдем был поставлен мега-ангел с огненным мега-мечем. Чтобы Адама отогнать, если он решит силой добыть плодов от Древа Жизни.

Я считаю, что грех Адама в разуме, они прозрели и увидели, что наги. В Ев. От Марии Магд. есть трактовка того, что Ева хотела чтобы Адам её не забывал. А змей убив первую жертву в раю, посоветовал накормить Адама мясом, чтобы он всегда любил Еву.
          Хм.... бех комментариев.

а по теме - Вы считаете что Бог знал заранее? Все. В том числе и о грехе Адама. Т.е. его падение было только вопросом времени.

Еси Вы ответили да, то зачем тогда Бог испытывает людей? Если все знает.
          Memento mori (c)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Смертный
            Не понял, о чем не говорится в Писании?
            Я ничего не выдумываю и ничего не изобретаю, даже не утверждаю.
            .....да, ловко Вы ответили мне поправив исходный пост. Но тем не менее - причем тут выдумки, так знает Он или нет?
            Виноват, заметил неправилно выраженую мысль уже когда она выразилась. Я ни в коем случае Вас не обвиняю. Я говорю всем участникам в предупреждение чтобы не выдумывали по этому поводу.

Да, Бог многое чего знал, но нам об этом не говорится. А значит если об этом не сказано, то зачем тогда догадки и выдумки. В Библии показан пример Большого Пути, где вновь созданому человеку дан ответ куда стремиться чтобы получилось «вы боги».

От Иоанна 10
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Псалтирь 81
            6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Возникает вопрос, так люди боги или нет? Нет, пока не достигли Совершенства и Полного Возраста Христа Сына Божьего. А кто достиг? А тут уже вопрос Личного Откровения и следования за Христом.

На эту тему здесь есть хорошая тема "Я сказал: вы - боги. Так люди боги или нет?"

Можно сказать так, что Бог знал Весь Путь. И Он также знал, что если кто Кого выберет, то он им и будет - или Сыном Божьим или сыном погибели. Выбор за каждым.

Интересно, что в Библии показан пример, когда Адам послушав Еву, которая в свою очередь послушала змея, что они ослушались Бога. А еcли бы они не ослушались? Тогда я думаю и не надо было бы всё это повествование и человек жил бы в раю со дня его создания.

Опять же, кто как понимает создание мира и всего живого.
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 27 December 2007, 01:40 PM.

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от AFAQ
              по моему богов не существует.
              Бодающий ворота
              Рогом мозга
              Безрогим станет
              Там же за оградой
              И самкой будет
              Навсегда
              Пренебрежен

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13896

Сообщение от Смертный
                Но у Вас интересная мысль проскальзывает - "Если бы грех Адама был каким-то исключением из правил или дефектом" - т.е. его грех не был ни дефектом, ни ошибкой, ни случайностью..... Он был закономерен выходит?

а по теме - Вы считаете что Бог знал заранее? Все. В том числе и о грехе Адама. Т.е. его падение было только вопросом времени.

Еси Вы ответили да, то зачем тогда Бог испытывает людей? Если все знает.
                Зачем надо было сажать дерево жизни вечной в раю, где и так Адам с Евой жили вечно? А если запрет распространялся только на дерево познания добра и зла, значит они ели от дерева жизни вечной. Выходит, изгнав их из рая Бог перекрыл доступ к дереву жизни, а значит и вечности. Выходит, что если бы Адам и Ева не ели плодов с дерева жизни в раю, то также умерли и без согрешения. Вывод: согрешение только предлог оправдания к безысходному итогу.
                Насчёт испытаний: они начинаются ещё с сотворения мира. Бог создал человека, чтобы возделывать и хранить рай, т.е. уже испытывать. А также: от каждого дерева и семени ты будешь есть (вигатарианство), плодитесь и размножайтесь - всё это испытания. А после грехопадения дальше больше. Вся жизнь одно большое СтРадание - СоТворение Дани Ра ( Богу) и достижение Бога - РаДости. Инь и Янь внатуре.
                Последний раз редактировалось Батёк; 27 December 2007, 05:35 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Смертный
                  Вот, Степан! Вот оно - Вы разрешили для себя это "парадокс" - нет никакого парадокса, Он, будучи вне времени, видит сразу целую картину твроения, и потому прекрасно все знал.
                  Верно?
                  В том-то и дело, что с одной стороны получается так, что все знал и все сотворил, а с другой - Бога не сотворил зла. И с тем что Бог есть Любовь я не могу это связать.
                  Так, Он всё прекрасно знал и знает. Но сначала я должен ещё что-то сказать. Эти вопросы, которые мы сейчас здесь затрагиваем есть не лёгкие для понимания. Это есть так называемая ‟твёрдая пища, не всякий желудок может переварить. Если кто-то не понимает всё что здесь о Боге говорится, для него это твёрдая пища. Она есть твёрдой для детей грудного возраста, не обижайтесь, что я так говорю, но духовно так может быть. Я Вас не знаю, знает Бог и возможно Вы сами. Если дать такую еду, то дитё даже умереть может, по крайней мере, будет всегда проносить. Что и объясняется недопониманием и трудным для связки. Если Вы видите, что мною сказанное Вам не понятно и вызывает затруднения, лучше будет оставить пока всё и не загружать своё мышление. Эти вопросы не играют почти никакой роли для спасения или для рождения свыше. Рождение свыше есть самое важное и первое, через что человек начинает усваивать пишу Библейского слова. Необходимо усваивать то, что понимается и дальше двигаться, а со временем поймём и это. Так вот, Он знает всё. Он есть любовь, в Нём нет зла. То, что Он знал, что диавол начнёт делать зло, создав его безгрешным и хорошим, Он тем самым не творил зло. Сами подумайте, что создать существо со свободной волей, невозможно заставить его быть роботом, это существо наделено свободой делать добро или зло. Если убрать злое, чтобы оно никогда не появилось, то просто никогда не создашь существо со свободной волей выбора. Трудная задача была перед Богом и Он справился с ней весьма хорошо. Если Бог сказал, что ни у кого не будет оправдание, когда сделает плохое, то так и есть. Он есть очень справедлив, такой справедлив, что если кто Его уличит в малейшем, Он признается в Своей неправоте. Никто не будет с Ним спорить, что Ты это сделал, а не я. Сделанное нами есть сделанное нами, даже если и кто наперёд будет знать. Кто будет обвинять знающего, что знал наперёд, но сделал то я.

Сообщение от Смертный
                  И тут же всплывает еще одна проблема. С одной стороны - наш мир во зле лежит - князь его диавол. А с другой - и волос с головы не упадет без воли Всевышнего. Я не могу разрешить этого, либо Всевышний всемогущ, но не абсолютаная любовь, либо Он не всемогущ (по крайней мере всевременно, собственно пока наш мир не перейдет из стостояния "временности" в стостояние "вечности").
                  Он есть всемогущ, но есть и такое, что Он никогда не сделает. Он никогда не солжёт, не согрешит и там некоторые др. вещи. Этим не уменьшается Его всемогущество, а наоборот усиливается. Кто так может сделать, как Он? ― никто. Мы со своей свободной волей всегда наделаем недоброго. Если можно так сказать, что Он поставил даже Себе ограничения и их придерживается. Он их поставил Себе добровольно и ожидает от нас подобной добровольности. Эта добровольность и заключается в любви.

Сообщение от Смертный
                  Т.е. с одной стороны Спаситель пришел во вражеский лагреь, на территорию, оккупированную врагом, диаволом, и учинил подвиг спасения. Причем злые винаградами из притчи, оказываются падшими ангелами, виноградник - нашим миром, пророки - слугами, а наследник - Христос. Если так - то царство Христа далеко от нас. Падшие ангелы гораздо ближе. Иначе бы царь прислал воинов и они бы выкурили заборзевших виноградарей.
                  Наоборот, Он ближе к нам, чем мы представляем. Так есть написано.

Цитата из Библии:
                  Деян 17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.

По тому, как человек живёт и как он стремится к Богу, Он ставит свою ограду над ним и сатана не может прикоснуться к нему. Приходящи к Богу, написано, сначал должен верить Богу, не верить в Бога, верить Ему, доверять Ему, что Он говорит. Если Он добрый и есть любовь, этому необходимо доверяться, а затем, если переживём на себе рождение свыше, то тогда поймём постепенно все необходимое для нашего спасения. Поймём всё то, что нам необходимо, для нас это может быть только определённое, для кого-то другого может быть немного по-другому, но в итоге ведущее ко спасению. Такой способ более верный, нежели сначала пробовать понять трудные места Библии, а затем только пытаться найти путь спасения. Так не получится, ибо нарушается путь, ведущий ко спасению. Апостола Петра в день пятидесятницы спросили:

Цитата из Библии:
                  Деян. 2: 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Поступающие по-другому, будут иметь трудности, даже непреодолимые. Они спросили, что нам делать, чтобы спастись? Пётр ответил: 1-ое ― покайтесь, и 2-ое да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3-ье получите дар Святаго Духа. Первое и есть рождение свыше или покаяние. Необходимо это выяснять самое первое. Что есть настоящее покаяние? За что каяться и тому подобное. Это есть верный вход в Царство Божье. Кто пытается войти в Него другим путём, называется в Евангелии разбойником. Они в Царство Божье не могут пройти.

Сообщение от Смертный
                  А с другой, выходит, что Бог все зараннее знал. И все есть просто спектакль по сценарию, и жертва Христа в том числе. Ну не могу я соединить это несоединимое, у меня вылетает. Не понимаю. Особенно не понимаю, как все это связать с тем, что Бог есть Любовь. Ка Вы себе это объясняете? Я конечноже наврятли плйму/приму Ваше объяснение сейчас, но я хотябы попытаюсь, да и запомню его. Может быть, как появится вера, я вспомню Ваше объяснение и мне все покажетмя простым и понятным.
                  Кто Вам сказал, что это есть спектакль. Спектакль тогда, когда исполнитель его знает, что он делает то, что ‟приказано автором рукописи. Бог не приказывает делать зло и не приказывает делать добро, но мы можем делать одно или другое, третьего не бывает. Исполнитель человек имеет собственную свободную волю. Если это свободная воля, значит, никто не может его заставить поступать по-другому, пока он сам он сам не захочет. Бог не проигрывает спектакль, а предузнал его, предвидел, на момент исполнения события. На момент исполнения события человек решает делать добро или зло. То есть, не будет такого, что можно было бы оправдаться и сказать: слушай, Ты Боже знал, что я так и так сделаю, значит, Ты виноват в том, что меня таким сделал. Это не пройдёт. Если бы проходило, то диавол уже бы давно был бы помилован и оправдан, а так он не изменился. Его ещё тогда Бог скинул с неба, если бы будущий диавол так заявил, Бог справедлив и всё было бы ему прощено. Тогда с ним Бог так не поступил и это есть хороший урок и для нас, что мы перед Богом таким же способом не оправдаемся.

Вы поймёте и свяжете всё, если будете идти путём предложенным Апостолом Петром выше, начните доверять Ему, что Он есть Любовь и поступайте так. Запоминать хорошая штука, но необходимо принимать то, что можно употребить на практике. Это есть мудрое Ваше заявление: Может быть, как появится вера, я вспомню Ваше объяснение, и мне все покажется простым и понятным.
                  Последний раз редактировалось Степан; 27 December 2007, 06:06 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от Батёк
                    ...
                    Насчёт испытаний: они начинаются ещё с сотворения мира. Бог создал человека, чтобы возделывать и хранить рай, т.е. уже испытывать.
                    Хм. Испытывать человека хранением рая. Это похоже на контрольные испытания новой техники, перед выпуском образца в эксплуатацию. Я по отношению к человеку слову "испытание" придавал несколько другой смысл. Вообще мысль интересная - испытать - опробовать в работе свое творение. Для творца-человека это подходит, т.к. он не знает сразу все характеристики своего нового изобретения, которое поэтому приходится испытывать. Ну а Бог-то всемогущий и всезнаюий, стоящий над временем, т.е. он уже сразу должен по идее знать все о своем новом творении, безо всяких испытаний? Или Бог не такой всемогущий, или может тогда все эти испытания - продолжение творения, что ли?

А также: от каждого дерева и семени ты будешь есть (вигатарианство), плодитесь и размножайтесь - всё это испытания. А после грехопадения дальше больше. Вся жизнь одно большое СтРадание - СоТворение Дани Ра ( Богу) и достижение Бога - РаДости. Инь и Янь внатуре.
                    Про Дани Ра и Инь-Янь у меня весма смутные представления, что это есть.
                    Memento mori (c)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13896

Сообщение от Смертный
                      Хм. Испытывать человека хранением рая. Это похоже на контрольные испытания новой техники, перед выпуском образца в эксплуатацию. Я по отношению к человеку слову "испытание" придавал несколько другой смысл. Вообще мысль интересная - испытать - опробовать в работе свое творение. Для творца-человека это подходит, т.к. он не знает сразу все характеристики своего нового изобретения, которое поэтому приходится испытывать. Ну а Бог-то всемогущий и всезнаюий, стоящий над временем, т.е. он уже сразу должен по идее знать все о своем новом творении, безо всяких испытаний? Или Бог не такой всемогущий, или может тогда все эти испытания - продолжение творения, что ли?

Про Дани Ра и Инь-Янь у меня весма смутные представления, что это есть.
                      Бог всемогущий и всезнающий, Бог создал нас и запустил нам маятник времени, который мы теперь и раскачиваем. А почему мы теперь сами себе боги и продолжаем творить уже личную жизнь? Так мы же с Адамом и Евой вышли из под контроля Создателя и имеем уже личные творения. Грех который скрывал от нас Бог, а именно разум начал самосовершенствоваться и творить несмотря на смертность.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

А с другой, выходит, что Бог все зараннее знал. И все есть просто спектакль по сценарию, и жертва Христа в том числе. Ну не могу я соединить это несоединимое, exception unknown у меня вылетает. Не понимаю. Особенно не понимаю, как все это связать с тем, что Бог есть Любовь. Ка Вы себе это объясняете? Я конечноже наврятли плйму/приму Ваше объяснение сейчас, но я хотябы попытаюсь, да и запомню его. Может быть, как появится вера, я вспомню Ваше объяснение и мне все покажетмя простым и понятным.
                        Мне так нравится ваша искренность,
                        что решила ответить. Бог есть любовь, а любовь это не вседозволенность, это строгое воспитание и непререкаемое послушание.
                        Это не так сложно, если нет между воспитателем и воспитанником
                        третьего, который против воспитателя и использует воспитанника,
                        с целью сделать больно воспитателю.
                        Вот в такой мы ситуации.
                        Воспитанник пошел за противником и и стал его оружием против Того Кого
                        восстал.
                        Любовь в том , что не смотря на то, что воспитанник оказался непослушным , Воспитатель посылает Спасителя, Которого Воспитатель
                        ввел во вселенную и сказал что Он Сын Божий и Ему должны поклониться все Ангелы, а противник не захотел поклониться и не принял любовь истины которая принимается теми кто поклоняется Сыну Божьему.
                        Остался бех истины и воюет до сих пор с теми кто принял ее.
                        Пока не доберет меру , чтобы быть брошенным в озеро огненное.
                        Примите любовь истины и освободитесь от влияния злого духа, который смущает вас.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Двора
                          Остался бех истины и воюет до сих пор с теми кто принял ее.
                          Скажите, Вы много уделяете внимания тому, кто утверждает, что таблица умножения - галиматья? Вы воюете с таким?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от w_smerdulak
                            Скажите, Вы много уделяете внимания тому, кто утверждает, что таблица умножения - галиматья? Вы воюете с таким?
                            А вы нет?не воюеете?
                            Вы не среди тех кто побеждает?
                            Не галиматью, нет, а диавола Кровью Агнца и словом свидетельства своего.
                            Если нет , то о чем разговор?

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Степан
                              Так, Он всё прекрасно знал и знает. Но сначала я должен ещё что-то сказать. Эти вопросы, которые мы сейчас здесь затрагиваем есть не лёгкие для понимания. Это есть так называемая ‟твёрдая пища, не всякий желудок может переварить. Если кто-то не понимает всё что здесь о Боге говорится, для него это твёрдая пища. Она есть твёрдой для детей грудного возраста, не обижайтесь, что я так говорю, но духовно так может быть. Я Вас не знаю, знает Бог и возможно Вы сами. Если дать такую еду, то дитё даже умереть может, по крайней мере, будет всегда проносить. Что и объясняется недопониманием и трудным для связки. Если Вы видите, что мною сказанное Вам не понятно и вызывает затруднения, лучше будет оставить пока всё и не загружать своё мышление.
                              Плотский ум спотыкается на духовных вещах. Т.е. путь веры это своего рода эволюция духа получается. Это состояние души при котором появляется новое качество, и оно может развиваться постепенно. И постепенно может прийти новое понимание, мышление и видение мира. Я верно улавливаю основную мысль?

Эти вопросы не играют почти никакой роли для спасения или для рождения свыше. Рождение свыше есть самое важное и первое, через что человек начинает усваивать пишу Библейского слова. Необходимо усваивать то, что понимается и дальше двигаться, а со временем поймём и это. Так вот, Он знает всё. Он есть любовь, в Нём нет зла.
                              Т.е. вы предлагаете не зацикливаться на "парадоксах" и трудных для понимания местах, а жить по Евангелию...
                              В принципе я сторонник того, что на некотором уровне убеждения человека второстепенны. Важны поступки. Как в притче о добром самаритянине. Т.е. иметь "правильные" убеждения и не делать "правильно", гораздо хуже, чем заблуждаться насчет истины но жить по человечески...
                              А про всемогущество... Он может и захотеть побыть злым например, и никто Ему не запретит, кроме Него самого, если Он добровольно ограничит свое всемогущество Любовью. Но только то, что "все сотворил Бог" и "Бог не сотворил зла" по прежнему для меня неразрешимо)) (как и должно быть, наверное).

По тому, как человек живёт и как он стремится к Богу, Он ставит свою ограду над ним и сатана не может прикоснуться к нему.
                              Ну не знаю, а как же Иов? Жил и стремился к Богу как никто на Земле того времени.

Приходящи к Богу, написано, сначал должен верить Богу, не верить в Бога, верить Ему, доверять Ему, что Он говорит. Если Он добрый и есть любовь, этому необходимо доверяться, а затем, если переживём на себе рождение свыше, то тогда поймём постепенно все необходимое для нашего спасения.
                              Здорово вы заметили про доверие. В том то и беда вся, что в отрочестве я верил и доверял Богу, как получалось, а сейчас уже и вера растеряна, и доверия нет. И не получается заново обрести это, да и что-то боязно, вдруг опять упаду и будет еще горше прежнего... Стал то я гораздо хуже как человек, чем был, когда жил с верой.

Кто Вам сказал, что это есть спектакль. Спектакль тогда, когда исполнитель его знает, что он делает то, что ‟приказано автором рукописи.
                              Хм... А ведь верно, фокус со спектаклем не проходит!

Вы поймёте и свяжете всё, если будете идти путём предложенным Апостолом Петром выше, начните доверять Ему, что Он есть Любовь и поступайте так
                              В обретении веры падшему дело еще осложняется тем, что существует много конфессий, направлений и групп людей, называющих себя христианами. И каджый из них считает свое понимание единственно верным, чем у остальных. Это еще один камень преткновения.

Спасибо за ответы. Удачи вам, Степан, храни Бог вас и вашу личную веру, и с наступающим Рождеством!
                              Memento mori (c)

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Двора
                                Мне так нравится ваша искренность,
                                что решила ответить. Бог есть любовь, а любовь это не вседозволенность, это строгое воспитание и непререкаемое послушание.
                                А как выполнить противоречивые повеления? Как ни крути, а послушным быт не получится.
                                Ну вот например, с одной стороны:

Левит, гл.19:
                                18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

от Матфея, гл.22:
                                "34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

А с другой:

от Луки, гл.14:
                                "25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
                                Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...