Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Бастет
    Цитата участника Йицхак: Хотите сказать, что всякие древнегреческие атеисты-философы (например Демокрит) - это продукт научных открытий? Не подскажете каких?
    Wow, Демокрит - атеист? Зело борзо.
    А с чего Вы взяли, уважаемая, что Демокрит верил в сотворение мира Богом?

Как Вы объясняете следующие сведения о его мировоззрении? :

1. "Он утверждал, что истинно сущее бытие не может ни возникать, ни исчезать. Материализм Демокрита, что характерно практически для всех ученых той поры, является созерцательным, метафизическим, материальным".

2. Согласно теории атомистического материализма Демокрита, "атомы движутся в пустоте хаотично, «трясутся», сталкиваются и вследствие соответствия форм, размеров, положений и порядков либо сцепляются, либо разлетаются. Образовавшиеся соединения держатся вместе и таким образом производят возникновение сложных тел".

Разве же это разумное утверждение и объяснение? Только атеисты, скептики, материалисты и прочие безбожники способны на такие алогичные объяснения. Во-первых, относительно его первого утверждения: получается, что раз люди (скептики и атеисты) ИСТИННО СУЩЕСТВУЮТ, то они, значит, не могут ни появляться, ни исчезать. Но они ведь рождаются и умирают. И некоторые виды живых организмов вымирают вообще - так что, почучается, что ОНИ НИКОГДА И НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ??? Так что, согласно, утверждению Демокрита, атеисты и скептики истинно НЕ СУЩЕСТВУЮТ.

Относительно второго его утверждения: как атомы могут ХАОТИЧНО, САМИ СОБОЙ, СЛУЧАЙНО образовать такие сложнейшие и высоорганизованные организмы, как человек??? Или же такую сложнейшую по кострукции и дизайну планету, как Земля??? Вдруг случайно сцепились - и опа! Получился целый компьютер, отлично и налаженно работающий! Ну бред же полный...

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Анна Мария вы хотите повергнуть в смятение окружающих или показать свое «мышление»? второе вам удалось.
      Опять таки ,от куда столько агрессии, чесслово политика и религия- рассадник зла..

Если люди не знали,что такое молния столетие назад,то это не значит,что молния проявление бога,так же и с тем,что если наука не определилась с окончательной версией почему зародилась жизнь ,то это не значит что нас создал Великий Буратино
      Вобщем не суетитесьжизнь покажет..

Тем более о существовании Ноя есть неопровержимое доказательство,а именно кусочек доски с отпечатком руки человека который спасался при потопе))) с этим доказательством ученный миро просто падет ниц перед религией надо только сказать им всем об этой великой находке!!!

Христиане знают, откуда они появились
      Не знают,а имеют свои убеждения на этот счетзнать что-то можно лишь при наличии доказательств ,при прикреплении ярлыка «знают» предположение знанием не становится

отвечаю за себя,я произошла от мамы с папой..мама верующая,а папа атеист... так что..вот и абсурдность всей темы...
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

У меня такое ощущение, что Anna Maria, Степан и Кадош это один человек... Стиль разный, но вот понимание школьной программы точнее отсутствие такого понимания Чувствуешь себя человеком, оказавшемся в детском садике и объясняющим детишкам, почему неразумно верить в Деда Мороза... Приводят доводы по типу "ну как же, на каждый новый год под елкой оказывается подарок - значит его кладет туда Дед Мороз"... кстати, даже как-то жаль разочаровывать...

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Игорян
          У меня такое ощущение, что Anna Maria, Степан и Кадош это один человек... Стиль разный, но вот понимание школьной программы точнее отсутствие такого понимания Чувствуешь себя человеком, оказавшемся в детском садике и объясняющим детишкам, почему неразумно верить в Деда Мороза... Приводят доводы по типу "ну как же, на каждый новый год под елкой оказывается подарок - значит его кладет туда Дед Мороз"... кстати, даже как-то жаль разочаровывать...
          Только детишки делают это не так агрессивно

Кадош? Вряд ли. С чего бы это у него столько взялось агрессии? Да и с чего он ударился обсуждать школьную программу?

Имхо, просто полку воинствующих верующих прибыло. Опять
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Мачо
            Кадош? Вряд ли. С чего бы это у него столько взялось агрессии? Да и с чего он ударился обсуждать школьную программу?
            Вообще да... зря я его к этой компании отнес... бес попутал.

Кстати, я считаю, Кадош заслужил памятник за вот эту свою фразу о верующих людях:

Чудак, верят именно потому, что доказать не могут (с)
            отсюда

Так что если вдруг Anna Maria будет пребывать в заблуждении, что для мнения о том, что существует Бог, есть хоть какие-то "доказательства", надо бы попросить Кадоша прочитать ей пару лекций... может, брата послушает?

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Игорян

Кстати, я считаю, Кадош заслужил памятник за вот эту свою фразу о верующих людях:

Чудак, верят именно потому, что доказать не могут (с)
              отсюда

Так что если вдруг Anna Maria будет пребывать в заблуждении, что для мнения о том, что существует Бог, есть хоть какие-то "доказательства", надо бы попросить Кадоша прочитать ей пару лекций... может, брата послушает?

Боюсь, она его объявит в ереси и сожжет на костре

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Мачо
                Я бы сказал, совокупности открытий, приведший к развитию общества на уровне Древнего Рима, Древней Греции и Индии.
                И что это они "открыли", интересно, из того, что не было известно ещё до них народу, знавшему о сотворении мира Богом, и имевшему высочайший уровень "развития цивилизации"? Уже после всемирного катаклизма - Потопа - произошли от потомков Ноя древние римляне, древние греки и индийские арийцы, которым потомки Ноя оставили сведения о происхождении человечества, сотворённого Богом, и о всех тех знаниях, имевшихся у них до Потопа. Хотя римляне, греки и индийцы выбрали свой путь, исказили эти сведения и занялись своими какими-то бредовыми "открытиями" относительно того, что уже давно было известно до них.

Сообщение от Мачо
                Потому что "знать" без подтверждений - это удел веры А наука меняется с получением новых данных.
                Значит, вы (атеисты и скептики) являетесь самыми величайшими ВЕРУЮЩИМИ на этой земле! ))) Потому что Ваша наука, хоть и меняется, но и по сей день НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ многих вещей, в том числе и происхождения Вселенной и жизни на земле. ))) А Вы ещё как-то пытаетесь веровать в то, во шо и сама наука-то не верит, просто смиряется с теми теориями и скудными данными, что имеет. Велика вера ваша, скептики и атеисты!

Сообщение от Мачо
                Так они и не должны верить. Верить или не верить - это частное дело каждого. Хочешь - верь в Бога. Хочешь - в Буратино. Хочешь вообще ни в кого и ничего не верь, а знай. Выбирай - не хочу!
                Так вот именно, что христиане ЗНАЮТ, что ваша наука НЕ ЗНАЕТ, откуда вы появились, господа атеисты и скептики. ))) Верите вы во что-то или нет, но ваше существование и происхождение по сей день не доказано. А верующие в Бога существовали с самого сотворения мира, и имеют и по сей день все записи и сведения об этом. А вы кто такие вообще, безбожники???

Сообщение от Мачо
                Так они и не должны верить. Верить или не верить - это частное дело каждого. Хочешь - верь в Бога. Хочешь - в Буратино. Хочешь вообще ни в кого и ничего не верь, а знай. Выбирай - не хочу!
                Признак высокого интеллекта и уровня развития - верить в бредовую науку, имеющую лишь неподтверждённые теории. ))) Я же говорю, что вы, как примитивные формы биологического существования, на ряду с животными, ещё даже не превратились в homo sapiens, потому что для этого вы должны ХОТЯ БЫ задаваться разумными вопросами о своём происхождении (КАК МИНИМУМ).

Сообщение от Мачо
                В церкви цирк похлеще - они сами не скрывают, что ничего не знают, но утверждают, что знают все
                Мы говорим о Библии. Это во-первых. А во-вторых, а где я утверждала, что в церквях истинно трактуют Слово Божие, то есть Библию? В основном, Слово Божие открывается тем, кто вне догматичных и застарелых церковных и деноминационных учений.

Сообщение от Мачо
                Цитата: Уважаемый собеседник, Вы как-будто специально пытаетесь игнорировать тот факт, что у науки НЕТ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ, о чём она прямо заявляет. У неё есть лишь предположения и теории (довольно алогичные и рассчитанные на дураков, простите), а Вы пытаетесь показать, что наука якобы всё-таки знает, хотя она сама честно признаётся, что не знает.
                Опа! А когда подчеркнутое стало фактом?
                Вы невнимательно читали, уважаемый, официальное утверждение науки, которая всегда утверждала и сегодня тоже утверждает, что кроме ТЕОРИЙ и ГИПОТЕЗ, "Ответ на вопрос возникновения жизни до сих пор не найден".

Сообщение от Мачо
                Сюжет гораздо интересней: в те времена, когда христианства еще в проекте не было, были люди, которые ЗНАЛИ ИСТИНУ о своем происхождении! И верили в нее.
                Нет, сюжет ещё гораздо более интересный: в Библии записана вся история человечества, факты и информация, которую современные научные "открытия" и доказательства только подтверждают (сами того не желая). Христианство "в проекте" было ещё в первом сотворённом человеке. Вся история христиан и всего мира, вместе со всеми народами и всем живым, записана полностью всё там же - в Библии. А современные христиане не только ВЕРЯТ, но и ЗНАЮТ, на основании многочисленных научных открытий и исследований, что там записана ВСЯ ИСТИНА.

Сообщение от Мачо
                Богов была целая куча, а до них всяких духов и демонов, но не суть.
                И о них в Библии записано, что они из себя представляли, эти "боги" и "духи". И главное, откуда они появились и что с ними случилось. )))

Сообщение от Мачо
                Затем копирайт на истину забрали христиане.
                Истина уже 6 тысяч лет как существует (с самого начала сотворения Вселенной и человека). Просто записана была уже позднее. Причём тут христиане?

Сообщение от Мачо
                Но некоторые хотят действительно до нее докопаться и узнать, а некоторые предпочитают ничего не делать и ПОВЕРИТЬ В ИСТИНУ.
                Сюжет гораздо интересней. То, до чего уже давно "докопались" христиане и все, знающие и убедившиеся в том, что всё сотворено Богом, - ещё только пытаются найти и по сей день скептики и атеисты и иже с ними. ))) Но интересно даже не это. А то, что то, что "выкапывают" и "обнаруживают" атеисты и скептики, ПОДТВЕРЖДАЕТ как раз библейскую Истину. И они зляцца и возмущаюцца, что опять, как всегда, играют на руку ненавистным им христианам и верующим.

Сообщение от Мачо
                Вопрос некорректен. Корректен вот такой вопрос: какой интеллект способен понять, что НИЧТО ВЗОРВАЛОСЬ - и появились высокоорганизованные формы вместе со сложнейшими формами жизни???
                Вы что, СЕРЬЁЗНО В ЭТОТ БРЕД ВЕРИТЕ???????
                Ну Вы даёте, ей-Богу! Так какие же вы homo sapiens??! Какое РАЗУМНОЕ существо может вот в ЭТО вот поверить, будучи В ЗДРАВОМ УМЕ И РАССУДКЕ???

Сообщение от Мачо
                Как показывает практика, это понимают в сташих классах школы. Но только те, кто хорошо или отлично учатся. Остальные не понимают
                Я Вам ещё раз повторяю: многие (разумные) преподаватели в школах и университетах ЗНАЮТ, что ЭТО БРЕД, и вместе с учениками и студентами смеются над этим. Просто они вынуждены говорить эту бессмыслицу, потому что этот бред является ОФИЦИАЛЬНЫМ в науке. Да и десятки РАЗУМНЫХ учёных, академиков и профессоров признают это бредом и переходят в КРЕАЦИОНИЗМ. А Вы всё ещё пытаетесь понять бред, который не понимает сама же наука (причём, и не скрывает этого), и от этого у скептиков и атеистов едут мозги. И результат, как говорится, налицо.

Сообщение от Мачо
                Остальные не понимают и, чтобы прикрыть свое незнание, начинают выдвигать теории о творении Земли Буратино или хватаются за объяснение любой из религий.
                Проснитесь, уважаемый, уже 6 ТЫСЯЧ ЛЕТ, с самого момента сотворения мира, это уже давно НЕ ТЕОРИИ, а ФАКТЫ. Причём, множество современных научных открытий подтверждает это на каждом шагу, потому и стремительно теряет свои кадры, переходящие на сторону РАЗУМНОГО И ПОДТВЕРЖДЁННОГО МНОЖЕСТВОМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КРЕАЦИОНИЗМА.

Сообщение от Мачо
                Это рассчитано на люде, плохо учившихся в школе - ведь именно верующие сознательно искажают научные данные или подают их в урезанном, нарочито упрощенном виде. И они говорят - ха-ха, я не понимаю, как это работает, но это же работать не может, потому что это полная чушь!
                Ага, Вы мне объясните, пожалуйста, почему многие НЕВЕРУЮЩИЕ доктора наук, знающие ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ У НАУКИ ДАННЫЕ, прямо заявляют, что устали верить уже в этот НЕНАУЧНЫЙ БРЕД и переходят на сторону креационистов? А? А как же быть с НЕВЕРУЮЩИМ Чарльзом Дарвиным, который в конце жизни раскаялся перед Богом в том, что понапридумывал, и заявил, что он был глуп и НАПИСАЛ ПОЛНЫЙ БРЕД? А?

А как объяснить утверждения одной группы американских учёных, которые вынуждены придерживаться официальной науки из-за того, что боятся потерять работу и финансирование их научного проекта, но говорят следующее: "Мы знаем, что теории науки лживые и глупые. И когда мы вынуждены проводить наши научные эксперименты, ИГНОРИРУЯ ТО, ЧТО ВСЁ СОЗДАНО БОГОМ, то это напоминает нам примерно следующее: это как если бы мы вынуждены были постоянно ходить по тесной комнате и игнорировать слона, которой в ней находится. Мы постоянно на каждом шагу натыкаемся на этого слона (на доказательства того, что именно Бог - Создатель и Дизайнер всей Вселенной и живых существ), но вынуждены делать вид, что мы этого слона не замечаем..."

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Бастет
                  Не скажите. Про зарождение атеистов и скептиков из "какого то там бульона" мне очень понравилось... Позвольте представиться. Капля. Коацерватная.
                  Ну, я же сказал "серьезно обсуждать".

А получать удовольствие от выступления коверного нам никто не помешает.
                  Мне вот, например, про половник понравилось. Свежая метафора. Сразу видно настоящую кухарку в управлении госу..., пардон, в популяризации научных гипотез.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Anna Maria
                    А как объяснить утверждения одной группы американских учёных, которые вынуждены придерживаться официальной науки из-за того, что боятся потерять работу и финансирование их научного проекта, но говорят следующее: "Мы знаем, что теории науки лживые и глупые.
                    А что тут объяснять? Лживые двуличные люди.

Как бы вы отнеслись к священнику, который высказался в том духе, что мол - прекрасно знаю, что все эти библейские истории лживые и глупые, но ... здесь хорошо платят, потому буду и дальше "нести в массы" эту ложь и глупость.

Те, кто считают свою деятельность ложью и глупостью, но исправно получают за это деньги, заслуживают только презрения, к какому бы "лагерю" они не относились. Неужели вы полагаете, что "на небесах" их лицемерие будет рассматриваться как геройство?

Надеюсь, что на самом деле эта группа подонков - просто плод чьей-то неумной фантазии.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от poison
                      Анна Мария вы хотите повергнуть в смятение окружающих или показать свое «мышление»? второе вам удалось.
                      Нет, я хочу НАУЧНЫХ ФАКТОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что Вы, уважаемая, существуете вместе с остальными скептиками и атеистами. Мне нужны ФАКТЫ о вашем происхождении и НИЧЕГО КРОМЕ ФАКТОВ! Они у Вас есть?

Сообщение от poison
                      Опять таки ,от куда столько агрессии, чесслово политика и религия- рассадник зла..
                      Почему Вам повсюда мерещится агрессия по отношению к Вам? В медицине это явление называется паранойей. У меня не агрессия, а ЖАЖДА фактов и подтверждений происхождения атеистов, скептиков и прочих агрессивных безбожников.

Сообщение от poison
                      Если люди не знали,что такое молния столетие назад,то это не значит,что молния проявление бога,так же и с тем,что если наука не определилась с окончательной версией почему зародилась жизнь ,то это не значит что нас создал Великий Буратино
                      НОРМАЛЬНЫЕ РАЗУМНЫЕ люди (которые знают о существовании Бога и о создании Им всей Вселенной и всех разумных существ) существовали с самого начала сотворения мира - с самого первого человека. И они были ВСЕГДА, наряду с глупыми и примитивными безбожниками, которые на протяжении всей истории вдруг "узнавали" то одно, то другое, о чём РАЗУМНЫЕ (знающие о Боге) люди ЗНАЛИ ВСЕГДА и имели об этом конкретные факты и сведения.

Сообщение от poison
                      так же и с тем,что если наука не определилась с окончательной версией почему зародилась жизнь ,
                      КАК РАЗУМНОЕ существо может верить науке, КОТОРАЯ за все эти тысячелетия никак не может ОПРЕДЕЛИТЬСЯ и УЗНАТЬ, откуда вообще взялись люди, всё живое и вся Вселенная??? Я смотрю, скептики и атеисты, вырастая из детского возраста, продолжают верить в сказки, и потому наука вполне продолжает устраивать их примитивный интеллект до самой их старости.

Сообщение от poison
                      так же и с тем,что если наука не определилась с окончательной версией почему зародилась жизнь ,то это не значит что нас создал Великий Буратино
                      Вобщем не суетитесьжизнь покажет..
                      А как может РАЗУМНЫЙ и ОБРАЗОВАННЫЙ человек всю жизнь ждать, что вот-вот ему откроют и покажут то, что за всю историю науки ей ещё не удалось??? Вот так, как Вы, думали и прежние поколения - жили животной, примитивной жизнью особей неизвестного науке происхождения и всё ждали, когда же они, наконец, узнают о том, а откуда же они вообще и какой смысл их тупого, животного существования??? И Вы предлагаете мне находиться среди этих примитивных биологических особей??? Нет уж, спасибо. Я знаю факты, знаю многочисленные доказательства и потому веру осмысленную, разумную жизнь, основанную на ФАКТАХ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ, а скептики и атеисты пусть продолжают своё животное бессмысленное существование, не имеющее никаких логических и научных объяснений.

Сообщение от poison
                      Тем более о существовании Ноя есть неопровержимое доказательство,а именно кусочек доски с отпечатком руки человека который спасался при потопе)))
                      Вы, по-видимому, сознательно проигнорировали те фотографии и многочисленные свидетельства и доказательства раскопок и исследований на Араратских горах в Восточной Турции современных археологов и учёных, которые обнаружили и сам Ковчег, и сделали анализ древесины, и выяснили структуру и устройство Ковчега, и нашли множество якорных камней с вырезанными на них краткими записями Ноя о события Потопа. А также огромный каменный жертвенник, который археологи обнаружили неподалёку от того места, где нашли Ковчег. Да и результаты экспертизы материалов, обнаруженных в Ноевом Ковчеге, которые свидетельсвуют о высочайшем уровне развития цивилизации до Потопа, как то: искусственное волокно (неизвестное современной науке) и технология сплавов некоторых металлов (до которых современная наука ещё "не доросла").

Сообщение от poison
                      Христиане знают, откуда они появились
                      Не знают,а имеют свои убеждения на этот счетзнать что-то можно лишь при наличии доказательств ,при прикреплении ярлыка «знают» предположение знанием не становится
                      Многочисленные научные открытия и доказательства, а также исторические сведения полностью подтверждают все библейские записи, так что христиане не только ВЕРЯТ, но и СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮТ ФАКТЫ, чтобы не верить в Истинность Библии.

Сообщение от poison
                      отвечаю за себя,я произошла от мамы с папой..мама верующая,а папа атеист... так что..вот и абсурдность всей темы...
                      Извините, но это очень АБСУРДНЫЙ ответ. Вы же утверждаете, что Вы разумный и образованный человек, в таком случае Вы ведь должны понимать, что вопрос звучит не "откуда появилась Ваша конкретная биологическая особь?", а так: "Откуда возник вообще Ваш биологический вид, и откуда взялась первая живая клетка, развившаяся со временем в тот биологический вид, от которого произошла и Ваша конкретная особь, то есть Вы?

Ясно. У Вас нет ответа. Вы не знаете, откуда Вы взялись вместе с Вашими родителями. Наверное, из какого-то кипящего первородного "бульона", шарахнутого молнией, как предполагает современная наука. Может, они в чём-то и правы, потому что судя по Вашей агрессии к окружающим, Вы именно оттуда и взялись.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Anna Maria
                        И что это они "открыли", интересно, из того, что не было известно ещё до них народу, знавшему о сотворении мира Богом, и имевшему высочайший уровень "развития цивилизации"?

Высочайший - это какой? И если имели, где хотя бы одно подтверждение? Хотя бы одна банка из-под древней "Кока-колы"? Или опять сказки на основе книги сказок Библии рассказываем?

Уже после всемирного катаклизма - Потопа - произошли от потомков Ноя древние римляне, древние греки и индийские арийцы, которым потомки Ноя оставили сведения о происхождении человечества, сотворённого Богом, и о всех тех знаниях, имевшихся у них до Потопа. Хотя римляне, греки и индийцы выбрали свой путь, исказили эти сведения и занялись своими какими-то бредовыми "открытиями" относительно того, что уже давно было известно до них.
                        Конечно! Только это был не Бог, а Буратино. Вы путаетесь.

Значит, вы (атеисты и скептики) являетесь самыми величайшими ВЕРУЮЩИМИ на этой земле! ))) Потому что Ваша наука, хоть и меняется, но и по сей день НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ многих вещей, в том числе и происхождения Вселенной и жизни на земле. )))

Гмм... прошу прощения, а Вы вообще уроки биологии в старших классах школы посещали?

А Вы ещё как-то пытаетесь веровать в то, во шо и сама наука-то не верит, просто смиряется с теми теориями и скудными данными, что имеет.
                        Все-таки не взглянули в словаре, что такое "теория". А жаль . Взгляните, мой Вам совет.

Теперь что касается веры. Вера - это признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. А знание (научное знание) - это проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности, отраженный в сознании человека в виде представлений, понятий, суждений и теорий. Следовательно, наука - это система знаний, отражающих законы функционирования мира. Интеллектуальная деятельность, направленная на получение и применение новых знаний, называется научной деятельностью. Она обеспечивает решение технологических, инженерных, экономических и других проблем. Может ли признание чего-нибудь истинным с бухты-барахты (вера) решить хотя бы одну проблему? Нет. Вера, что компьютер заработает, не поможет, если он сломался. Тут нужны научные данные, чтобы его починить. Но почему получается, что наука работает и каждый день мы видим тому подтверждение, а вера не работает? Может быть, из этих двух понятий одно верное, а другое - ложное?

Так вот именно, что христиане ЗНАЮТ, что ваша наука НЕ ЗНАЕТ, откуда вы появились, господа атеисты и скептики. )))

То есть христиане провели эксперименты и опытным путем узнали, откуда все появилось? Факты в студию!

А вы кто такие вообще, безбожники???

В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком: "А ты кто такой? " - вне себя бросился на Остапа. Не переменяя позы и даже не повернув головы, великий комбинатор толчком каучукового кулака вернул взбесившегося нарушителя конвенции на прежнее место и продолжал...

Признак высокого интеллекта и уровня развития - верить в бредовую науку, имеющую лишь неподтверждённые теории. )))

Вы в детстве головой вниз падали? Так вот, Ваше поведение - следствие закона всемирного тяготения. Если Вы после падения полетели вверх - то обратитесь в Нобелевский комитет, Вам тут же выдадут премию. А то развелось там поклонников непроверенных теорий, что всякое брошенное тело летит вниз...

Я же говорю, что вы, как примитивные формы биологического существования, на ряду с животными, ещё даже не превратились в homo sapiens, потому что для этого вы должны ХОТЯ БЫ задаваться разумными вопросами о своём происхождении (КАК МИНИМУМ).
                        Увы, оперирование умными словами типа homo sapiens еще не говорит о том, что Вы поняли, что сами имеете в виду

Мы говорим о Библии. Это во-первых.

Библия, "Золотой ключик" - какая разница? Вы меня умиляете. Обращайтесь в веру Буратинову, там гораздо веселей. И намного больше наобещаем в загробной жизни, чем христиане.

Вы невнимательно читали, уважаемый, официальное утверждение науки, которая всегда утверждала и сегодня тоже утверждает, что кроме ТЕОРИЙ и ГИПОТЕЗ,
                        Бедняга... Ссылочку на словарик с определением "теория" дать? Уже сами найти не можете?

Н
                        ет, сюжет ещё гораздо более интересный: в Библии записана вся история человечества, факты и информация, которую современные научные "открытия" и доказательства только подтверждают (сами того не желая).

Вы путаете Библию и "Золотой ключик". Вот простой пример:

Буратино сейчас же кубарем полетел вниз []. Катился, катился и шлепнулся в лопухи. [] Перед ним стояли кот Базилио и лиса Алиса.
                        - Храбренький, отважненький Буратино, должно быть, свалился с луны, - сказала лиса.

Нил Армстронг ступил на поверхность Луны 21 июля 1969 года, а 24 июля он «свалился с луны», приводнившись в капсуле с «Аполлона-11». Откуда же мог знать Николай Толстой почти за 50 лет о полете американских астронавтов на Луну и последующем их возвращении? Кто дал ему знания о развитии космонавтики? Да, да, ответ только один. Это он божественный Буратино!

На круглых листьях водяных лилий под луной сидели большеротые лягушки, выпученными глазами глядели на Буратино.
                        - Какая-то каракатица плывет, - квакнула одна.
                        - Нос, как у аиста, - квакнула другая.
                        - Это морская лягушка, - квакнула третья.

Хотя Tetraodon cutcutia Hamilton-Buchanan была открыта в 1822 году (с тех пор она попадалась ученым всего три раза), но описываемый в «Приключениях Буратино» вид морской лягушки был найден американскими биологами на побережье Калифорнии лишь недавно, в 2003 году. Новый, доселе неизученный вид был обнаружен на глубине свыше 1300 метров, где температура воды составляет 2 градуса по Цельсию. Как обычно, «Золотой ключик» предсказал это открытие.

Таким образом, это в "Золотом ключике", а не в Библии, зашифрованы все открытия и все выигрыши в лотерею. Кстати, я могу дать ключ к расшифровке всего за $100. Заказав ключ к расшифровке, вы получите VIP-пропуск в рай совершенно бесплатно!

Христианство "в проекте" было ещё в первом сотворённом человеке.

А чего же у них, дурней, религия эволюционировала на протяжении тысячелетий до монотеизма? Если была сразу?

Истина уже 6 тысяч лет как существует (с самого начала сотворения Вселенной и человека). Просто записана была уже позднее. Причём тут христиане?
                        При том, что планете больше 6 тысяч лет.

Сюжет гораздо интересней. То, до чего уже давно "докопались" христиане и все, знающие и убедившиеся в том, что всё сотворено Богом, - ещё только пытаются найти и по сей день скептики и атеисты и иже с ними. ))) Но интересно даже не это. А то, что то, что "выкапывают" и "обнаруживают" атеисты и скептики, ПОДТВЕРЖДАЕТ как раз библейскую Истину. И они зляцца и возмущаюцца, что опять, как всегда, играют на руку ненавистным им христианам и верующим.
                        Вы про убойный аргумент "все открытия науки принадлежат Богу"? Так вот, они принадлежат Буратино, и ваш Бог - просто плагиатор. И все открытия только подтверждают сущность божественного Буратино.

Вы что, СЕРЬЁЗНО В ЭТОТ БРЕД ВЕРИТЕ???????
                        Ну Вы даёте, ей-Богу! Так какие же вы homo sapiens??! Какое РАЗУМНОЕ существо может вот в ЭТО вот поверить, будучи В ЗДРАВОМ УМЕ И РАССУДКЕ???
                        Ну я же говорил - БОЛЬШЕ ПАТЕТИКИ! Ну не верю (с) Станиславский

Кстати, я уже говорил - я предпочитаю знать, а не верить. Вера - удел тех, кто ни хрена не знает.

Я Вам ещё раз повторяю: многие (разумные) преподаватели в школах и университетах ЗНАЮТ, что ЭТО БРЕД, и вместе с учениками и студентами смеются над этим.

Вот это задница на Украине

Проснитесь, уважаемый, уже 6 ТЫСЯЧ ЛЕТ, с самого момента сотворения мира, это уже давно НЕ ТЕОРИИ, а ФАКТЫ. Причём, множество современных научных открытий подтверждает это на каждом шагу, потому и стремительно теряет свои кадры, переходящие на сторону РАЗУМНОГО И ПОДТВЕРЖДЁННОГО МНОЖЕСТВОМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КРЕАЦИОНИЗМА.
                        Что примечательно, ни одного факта или доказательства, что я просил у Вас в предыдущем посте, Вы не привели. Не сомневаюсь, что не приведете и сейчас.

Ага, Вы мне объясните, пожалуйста, почему многие НЕВЕРУЮЩИЕ доктора наук, знающие ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ У НАУКИ ДАННЫЕ, прямо заявляют, что устали верить уже в этот НЕНАУЧНЫЙ БРЕД и переходят на сторону креационистов?

Почему? Потому что хреновые из них доктора наук получаются Им бы сторожем работать или там дворником, а они каким-то образом доктора наук получили. Тяжко, кто же спорит.

А? А как же быть с НЕВЕРУЮЩИМ Чарльзом Дарвиным, который в конце жизни раскаялся перед Богом в том, что понапридумывал, и заявил, что он был глуп и НАПИСАЛ ПОЛНЫЙ БРЕД? А?
                        Б. По поводу верующего и даже неверующего Чарлза Дарвина на этом форуме разжевано до состояние молекул детской каши. Воспользуйтесь поиском.

А как объяснить утверждения одной группы американских учёных, которые вынуждены придерживаться официальной науки из-за того, что боятся потерять работу и финансирование их научного проекта,

Очень просто: товарищи хотят получать деньги за то, что они ничего не делают. Самый легкий способ замаскировать собственную некомпетентность и незнание - объявить, что ты верующий в Буратино. Ну или в любого другого бога, не важно. Но так как после такой сентеции последует обрубание инвестирование, приходится имитировать научную работу. А удивленной прессе (работаете? Где результаты-то???) вешать лапшу про прозорливость божественного Буратино и тупость инвестора, который не хочет платить за то, что Буратино даровал ему деньги.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Anna Maria

Я думаю, просто Вы на подсознательном уровне чувствуете, что вся Ваша вера это обычные мифологические представления. Но в то же время Вам комфортно жить в сказке, где есть боженька, ангелочки, бессмертная душа И вот, сталкиваясь на Форуме с нормальными трезвомыслящими людьми, которые в сказки категорически не верят, Вы начинаете нервничать... это всё от осознания собственной неправоты и глупости всех Ваших мифологических представлений ну и как защитная реакция агрессия

Но смотрите сами, хочется жить в сказке живите. Разве мы Вас насильно из нее вытягиваем? Если Ваша деноминация/секта Вашу личную жизнь особо не изуродовала, то, возможно, и не стоит выходить из сказки?

(Кстати, а на фотке в профайле Вы справа или слева?)

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Anna Maria, Вы случайно не ответили на следующий важный вопрос: а что Вы читали из истории религий? Начиная от первобытно-общинных верований и далее, до современных сект.

Сообщение от Игорян
                            Если Ваша деноминация/секта Вашу личную жизнь особо не изуродовала, то, возможно, и не стоит выходить из сказки?
                            Я тоже считаю, что если человек не несет вреда самому себе (своему здоровью - физическому и психическому) и обществу, то пусть верит во что угодно. Бога, Аллаха, Будду, Кришну, Буратино, Крокозябла... Ему так комфортней - отлично, порадуемся за счасливого человека.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Игорян
                              У меня такое ощущение, что Anna Maria, Степан и Кадош это один человек...
                              Библия это называет "быть в одном духе", потому мы со Степаном и Кадошем мыслим в одном русле и основываемся на одних реальных и конкретных фактах. И такое ощущение у Вас возникло потому, что мы с ними - РАЗУМНЫЕ СУЩЕСТВА, не верящие во всякую чушь о первородных бульонах и взрывающихся ничто, а ЗНАЮЩИЕ истинность Библии, а также конкретное обоснование её истинности научными доказательтвами и историческими сведениями.

Сообщение от Игорян
                              Стиль разный, но вот понимание школьной программы точнее отсутствие такого понимания
                              Самое интересное то, что многие ПОНИМАЮЩИЕ школьную программу преподаватели часто смеются вместе с учениками над этими бредовыми научными теориями о взрыве ничто и о первородном бульоне. Или Вы будете мне доказывать, что преподаватели школ и университетов НЕ ЗНАЮТ школьную программу???

Сообщение от Игорян
                              Чувствуешь себя человеком, оказавшемся в детском садике и объясняющим детишкам, почему неразумно верить в Деда Мороза...
                              Да нет, вы чувствуете себя обезьяной, застрявшей на стыке между этой биологической особью и следующей ступенью развития - homo sapiens. И потому вынуждены доказывать, что разумно продолжать верить в Старика Дарвина, который сам в конце жизни перечеркнул всю свою бредовую теорию, и что разумно верить в Великий Первородный Бульон. Да, собственно, Вы и не отрицаете ступень Вашего биологического развития, судя по Вашему аватару.

Сообщение от Игорян
                              Приводят доводы по типу "ну как же, на каждый новый год под елкой оказывается подарок - значит его кладет туда Дед Мороз"... кстати, даже как-то жаль разочаровывать...
                              В креационизме совсем другие доводы: "Ведь строение человеческого организма является сложнейшей по уровню организации и продуманности системой, продуманной до мельчайших деталей вплоть до последнего капилляра, и потому полный бред верить в то, что это всё произошло само собой из какого-то бульона от какой-то выкипевшей капли". Или такой довод: "Даже глаз мельчайшего существа - триллобита - является таким сложнейшим по структуре и устройству, что никакой разумный человек не может поверить в то, что это строение глаза возникло само самой без Разумнейшего и Совершеннейшего Дизайнера Вселенной".

Сообщение от Мачо
                              Только детишки делают это не так агрессивно
                              У меня возникло ощущение, что Вы и Пойзон - один человек... Судя по тому, как Вам с ней на каждом шагу мерещится агрессия в людях, Вы с ней страдаете одним и тем же психологическим заболеванием - паранойей...

Сообщение от Мачо
                              Имхо, просто полку воинствующих верующих прибыло. Опять
                              Так это не удивительно. Потому как какое же РАЗУМНОЕ существо, знающее факты и доказательства происхождения Вселенной и живых организмов, может оставаться спокойным, когда слышит явный бред и необоснованность научных теорий, в которые ещё, оказывается, и верят какие-то биологические особи, выдающие себя за разумные существа, оперирующие фактами??? Истина всегда воинствует против глупости.

Сообщение от Игорян
                              Вас не бес, а дедушка Дарвин попутал. Причём, конкретно попутал, как я посмотрю...

Сообщение от Игорян
                              Чудак, верят именно потому, что доказать не могут (с) отсюда

Мы с братом Кадошем прекрасно знаем, о чём говорим. Бог обычно не доказывает Своего существования и Своего сотворения мира и всего того, что Он делает. Это всё записано в Библии, и этого достаточно. А открывает Он себя и проявляет Себя уже тем, кто приходят к Нему просто поверив, а не убедившись на доказательствах. Если наука и история обнаружили массу доказательств истинности Библии и того, что там написано, то это уже обнаружили сами людей. А Бог выше того, чтобы Самому доказывать Своим творениям Своё существование. Обезьянам, по крайней мере, вместе со скептиками и атеистами, СПЕЦИАЛЬНО Он ничего доказывать не будет. Он назвал таких "родом лукавым и прелюбодейным" и обещал ничего им не подтверждать.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

анна Мария,все намного проще...я просто ищу ищу,устала,изголодалась,небритая..ищу след человеколюбия среди христиан..можете считать это моей целью пребывания здесь..и что самое интересно,пока вы в своих постах придерживались рамок,любезная,уважаемаяи так все красиво описывали,я уже было подумала ВОТ она,человеколюбивая христаинка, даже прониклась к вам...однако,увы,опять ошиблась,дело не в параное,мне до лампочки, на то кто есть кто,мне интересен сам феномен. По своей природе я симпатизирую добродушным,разумным и порядочным людям и мечтаю найти их среди "человеколюбивой религиозной семьи христиан",но не нахожу...
                                вы продемонстрировали в очередной раз,ЧЕМ может изрыгать "дитя света" на инакодумающих.... "дитя света" применяется к вам исключительно в ковычках.. к вам я негатива не испытываю,абсолютно,просто вы неприятны,когда сталкиваются 2 мировозрения религиозное и научное, все христиане (почти все) теряют свои маски праведников.. хотя помоему ваше изрыгание в мою сторону я ничем не заслужила.

я хочу НАУЧНЫХ ФАКТОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
                                факт существования в науке-есть сам факт существования.. путем наблюдений.. я понимаю,что тут вы хотите просто посодрагать воздух и до науки вам как до антарктиды..
                                просто уточните тогда,что для вас есть научным доказательством,т.к. видно,что это что-то сугубо "ненаучное" и несоответствующее понятию здорового разума...т.к. только не совсем здоровый разум будет требовать от человека факта его существования...

У меня не агрессия
                                так вы еще и врете

НОРМАЛЬНЫЕ РАЗУМНЫЕ люди (которые знают о существовании Бога и о создании Им всей Вселенной и всех разумных существ) существовали с самого начала сотворения мира - с самого первого человека. И они были ВСЕГДА, наряду с глупыми и примитивными безбожниками
                                вобще-то первобытный человек появившийся 40 тыс лет назад и не слышал о вашем боге,а рисовал солярные символы в своих пещерах...
                                вы от любви называете остальных глупыми и примитивными??

КАК РАЗУМНОЕ существо может верить науке
                                вы сейчас пользуетесь компьютером,который создали люди с помощью науки ,и много чего создано за последнее время... говорить о том,что наука ничего не достигла и достигнуть не может-есть ложь.

потому наука вполне продолжает устраивать их примитивный интеллект до самой их старости
                                мило)) а этим пополнится коллекция "любви" христианской))

А как может РАЗУМНЫЙ и ОБРАЗОВАННЫЙ
                                вам этого не понять,поскольку вы таковым не являетесь или притворяетесь,но получается у вас отлично.

вот-вот ему откроют и покажут то, что за всю историю науки ей ещё не удалось
                                многое уже удалось,только ваша необразованность не дает вам этого узнать

И Вы предлагаете мне находиться среди этих примитивных биологических особей??
                                вы и составляете группу таких особей

Я знаю факты, знаю многочисленные доказательства и потому веру осмысленную, разумную жизнь, основанную на ФАКТАХ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ
                                вы же против науки))) факты и доказательства-удел науки

Вы, по-видимому, сознательно проигнорировали те фотографии и многочисленные свидетельства и доказательства раскопок и исследований на Араратских горах
                                "утки" чистой воды..

Да и результаты экспертизы материалов, обнаруженных в Ноевом Ковчеге
                                ах вот оно что..так уже ковчег откапали ,отрыли и ходят по нем...и вы скрываете это от ученого мира???

Многочисленные научные открытия и доказательства, а также исторические сведения полностью подтверждают все библейские записи
                                давайте приведите основные несколько и мы их рассмотрим непредвзято

"откуда появилась Ваша конкретная биологическая особь?", а так: "Откуда возник вообще Ваш биологический вид, и откуда взялась первая живая клетка, развившаяся со временем в тот биологический вид, от которого произошла и Ваша конкретная особь, то есть Вы
                                нет уж,вы спросили от куда я взялась..при чем вы приплели,чт оверующие от бога,а неверующие отдельная расса,я вам сказала,что мама верующая.а папа атеист..так что..ваша логика тут и рассыпается.. вы перефразировали и задали теперь вопрос "от куда произошел человек".. у меня есть на этот счет свое мнение,несколько отличное от ученого,НО в том.,что наукой доказано уже- есть факт..и отвергать это-глупо... так что обратитесь за этим вопросом ки ученым теориям,мое мнение останется при мне..опровергнет его наука или нет..поживем увидим...

Может, они в чём-то и правы, потому что судя по Вашей агрессии к окружающим, Вы именно оттуда и взялись
                                ну если вы так решили,тогда только вместе с вами...

Вот это задница на Украине
                                вот не надо)))) это проблемы индивида и его окружения,а не учебного заведения)
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...