... неужели 99% человечества сознательно выбирают АД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наутилус
    Участник

• 17 November 2007
    • 21

Я разделяю мнение Пойзон, что
    вобщем это я все к тому,чт окак человеку имеющему образование и знающему некоторые детали,начать верить ..просто верить, в фольклор..
    то что это не фольклор может доказать только чуда,но чуда не было и нет (((

Я к чему вообще то тему такую то поднял. Я бы очень не хотел чтоб АД был. И надеюсь что его нету. Иначе это просто насилие. Мне понравилось как сказал Бердяев:
    "если есть АД, и он угрожает мне, то я служу Богу не из любви а из-за того чтоб не попасть туда" вообще у Бердяева есть очень хорошие труды по этому поводу.

НО!!! Если на самом деле все так плохо, то сейчас действие Духа Святого должны действовать как никогда. Ведь если у церкви то только и есть что учение но нету чудес которые бы подтверждали что их Бог истинен, то мы и дальше будем иметь ту же статистику 1%. Чем тогда церковь с библией лучше за мечеть с кораном? Если там учение-и там учение. Я имею в виду чем лучше для человека еще не уверовавшего и ищущего. А ничем!!!

Ведь мало одних слов и проповедей что Бог есть и Бог живой. Хочется иметь подтверждение.

Заметте, среди 12 учеников были люди абсолютно разного характера и предрасположенности к вере. Фома был маловерным, но у него была возможность явно убедится. Поверте, видел бы мой отец что видел фома-тоже поверил бы.

А так получается Фоме было дано, а остальным нет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Наутилус
      А так получается Фоме было дано, а остальным нет.
      Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      Заметили?
      Не по чудесам их, а по словам их...
      И еще одно, касаясь веры самого Фомы:
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Иоан.20:28,29)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Кстати, Иисус сказал, что детей есть Царство Небесное, и что из уст младенцев и грудных детей Бог устроил хвалу. Они Его до определённого возраста и без книжечек знают
        ну,Анна Мария,я совсем не хочу тут никого "выводить на чистую водку" и тому подобное..дети и в деда мороза верят и в барабашек,а еще в гномиков и жвачных королей..(

А если её "любимый" ей "отвечает" взаимностью и даёт ей себя познать?

я имею в виду,что она разговаривает с ним..в диалоге сама с собой...

Скажите, вот Вы бы, к примеру, согласились добровольно, не раздумывая, на прожигание Вас раскалённым железом, растерзание Вас львами и истязание Вас телесно и душевно ради кого-то, в чьём существовании Вы не уверены?
        увы,но природа нас сделала стремящимися к самосохранению,поэтому для такой жертвы нужна сильная причина... и тут встает вопрос ЗАЧЕМ? Бог хочет увидеть ваши муки ради него?) вобщем ответ нет... ни ради Яхве ни ради деда мороза ни ради кащея бессмертного

Но ведь этот форум для того и существует, чтобы выражать своё мнение и своё понимание Писания, разве не так?
        конечно так,просто такой объем текста-для меня просто ужас ) а так все о.к...

И кто говорит, что он свободен, и его баки ничем не заполнены, он обманывает сам себя и боится посмотреть правде в глаза...

я например не считаю,что информация о мире из писаний есть достоверная и необходимая к принятию на правду ,так что я считаю,что полезнее изучать не только писания,а еще и науку и историю и не относится фанатично к чему либо,тогда таких вот озлобленных фанатиков будет намного меньше

А Вы вот говорите, что Бог плохой и что Его нет - и ничего
        в доправовое время ,поверте,горела бы синем пламенем

Мы все грешники. И я в том числе.
        увы,я не применяю к людям солово "грех"...для меня есть порядочные и непорядочные,история про адама и еву шита белыми нитками... если хотите можем о ней поговорить..и то как о гипотетической истории,на самом деле никто не имеет греха,есть порядочные или не порядочные люди,честные или лживые и т.д. так же есть карма,но это другой вопрос и это имхо

Если бы Бог убивал грешников, то на земле давно ни единой души бы уже не осталось

ну так когда то никого и не осталось кроме Ноя,изначально по шумерскому варианту героя звали по другому

Так что история народов, описанная в Книге Бытия, началась ещё задолго до появления египтян.

говорится может все что угодно,а вот писалось писание уже позже существования египта

А это та же самая цивилизация исполинов (атлантов) и людей, смытых всемирным Потопом около 4 тысяч лет назад.
        абы да кабы...атлантида по преданию Платона была затоплена 10-12 тыс. лет назад..отношения к Вз не имеет...
        исполины,так евреи видели эти статуи египтян и назвали их исполинами,не вижу нигде противоречий или проблемы..
        были Египтяне со своей верой и представлениями,позже появились племена евреев,которые переняли большинство мифологии от тех племен к которым они кочевали,как это они варызили в своих писаниях-это другой вопрос,т.е. они выразили это все через призму своих стремлени й и мировозрений...

Кстати, Вы говорите о их высокоразвитой цивилизации, не упоминая тех фактов, что у них были ритуальные жертвоприношения
        "Нехилая" "цивилизация". Какие "боги" - такая и "цивилизация".

боги тут не причем..это мировозрение и устои в определенный момент развития цивилизации.... тем не менее египтяне достигли не малых высот в развитии и в медецине, христианские руки так же в крови,в крови времен инквизиции...

Кстати, в исторических данных Египтян есть множество записей о весьма знаменитом и уважаемом ими Имхотепе, который на самом деле является Иосифом, о котором говорит Библия

ну это уже теории и домыслы..кто-то и нерона сравни вает с мессией)))
        Имхотеп (jy-m-ḥtp «Пришедший в мире»; в греческой форме Имутес) выдающийся древнеегипетский зодчий, визирь и верховный сановник второго фараона III династии Древнего царства Джосера (26302611 до н. э.) и верховный жрец Ра в Гелиополе, позже обожествлённый и почитавшийся в качестве бога врачевания. Имхотеп является первым архитектором и учёным, известным в мировой истории

А уже позднее Бог заключил с Авраамом завет, который давал возможность человеку быть ещё ближе к Богу, через пролитие крови крайней плоти уже самого человека
        очень интересная история.увы только смысла никаког оне несет,а посему неинтересна для обсуждения

Вот сколько лет они там жили среди Египтян и были даже многочисленнее их. Конечно же, среди Египтян "было принято обрезание".

вот только хронология у вас хромает..понимаете ли..все бы ничего,да вот загвоздка,что писание появилось позже всех этих событий,если расматривать время исхода как 1500 (примерно 1450 гг д.н.э.) то все что есть в ВЗ перенято из других мировозрений
        так что не понятно к чему столько текста..если можно говорите чуток поконкретнее..и текста станет меньше)

"Обрезание издавна практиковалось у многих народов. Так, обрезание существовало у финикийцев[1], у египетских жрецов[2], а также у народов Ханаана: аммонитян, эдомитян и моавитян[3]. Существование его у вавилонян и ассирийцев не доказано; у филистимлян обрезания не было. Практика обрезания крайней плоти у ближневосточных народов засвидетельствована с III тыс. до н. э.[4]. На рисунке, представляющем сцену этого обряда у древних египтян, изображение ножа напоминает собой форму ножей каменного периода. Это отчасти свидетельствует, что начало этого обычая теряется в глубокой древности. Изначально этот обряд был связан с ритуалом инициации, перехода к взрослой жизни, дававшим среди прочего право жениться. Характерно, что еврейское существительное «хатан» (жених, зять) однокоренное с арабским hitan, обрезание. Однако, в Библии придаётся обрезанию исключительно религиозное значение[5]"
        в википедии есть гравюра датируемая 2500 г д.н.э. с ритуалом обрезания.. можете посмотреть

Ага. А почему на востоке самые здоровые люди и самая развитая медицина, Вы знаете?
        знаю,потому что индийцы и китайцы несколько тысячелетий ( около 7 ми) уделяли много вни мания здоровью и разработали много т ехник (йога,акупунктура,фэн-шуй) для улучшения состояния энергетики и физ. состояния..и эдемский сад тут не причем)

После Потопа ту землю на востоке, где был Едемский сад, заселили потомки Ноя. В частности, индийские арийцы произошли от Мадая, сына Иафета, сына Ноя (Иафета они называют Пра-Джапати). Китайцы произошли от Синея, сына Ханаана, сына Хама, сына Ноя (отсюда и название - Китай, Синай, Синит).
        началось((( Анна Мария,эта теория не выдержит ниодной критики,и уже устала это мусолить.. все народа не произошли от Ноя..если вы думаете по другому -это ваше право..
        но все нации имеют существуенные различия.. индийской культуре уже около 7ми тыл слет..по хронологии с библией не подходит,тем более у них не сохранилось никаких данных о своем "родственнике спасителе"... у них свои мифы о происхождении..

А с чего бы это Бог должен Вам доказывать, что Он есть?
        ни у одной религии нет доказательств существования бога,ваше мнение о том,почему их нет мне понятно и принято к сведению)

Вавилоняне и шумеры появились около 4000 лет назад после Потопа. Их родоначальником стал Нимрод, сын Хуша, сына Хама, сына Ноя
        только почему -то имена другие и боги другие и все другое..и написано раньше... и опять лишь предположение..
        факт состоит в том,что на 2 тысячелетия до еврейского Бытия у шумеров была история потопа,евреи переписали его слово в слово. так вот Бог под диктовку диктовал с шумерских табличек?? пока очевидно лишь то что евреи переняли миф о потопе и ничего другого это не доказывает..увы..

что было написано 3700 лет назад?? бытие??

а теперь Анна мария,если можно по пордяку и по меньше текста..и оправдывать все библией так же глупо как описывать все замыслом великого барабашки так же легко))
        так что если можно покороче и по конкретнее..а то это какой-то монолог ваш,а не диалог
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Я Вам даже не вероятно, а точно скажу: эти предположения о якобы более позднем авторе Книги Бытия в связи с захватом района Ура Халдеями только в 7 в. до Р.Х.
          ссылку пожалуйста..и это не одно доказательство..я думаю вы осведомлены о все исследователях библии..и если они для вас не авторитет ,то это ваше право,но пятикнижие не блыло написано Моисеем и датировка его намного позже 1500 года... опять такие ,если есть вопросы,то по порядку..
          то что вы начинаете приписывать индийцам и китайцам как в оправдание их развитой культуры -библию,так прост ооскарбительно.. они не знают вашего Ноя и ег одетей и пошли они не от Ноя и даже внешне не похожи...
          а вы даже тут хотите свои 5 копеек вставить..а есть еще якуты,негры,инки,майя..о которых писаки библии просто видимо не знали,а то придумали бы по сыну для австралии и северной и южной америки..только не стоит сюда приплетать,что 6000 лет назад мы были одним материком,иначе этот спор прекратится раньше чем начался... прсот осил уже нет мусолить одно и тоже..

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Современные научные данные подтверждают то, что одно и то же Пятикнижие Моисеево имело просто две редакции

Оспади,какие там реакции,какие научные факты... после того ак вы говорите о сотворении человека из глины слышать слово научный факт -аж по ушам режет..

Комментарий

• Наутилус
              Участник

• 17 November 2007
              • 21

Сообщение от Кадош
              Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              Заметили?
              Не по чудесам их, а по словам их...
              И еще одно, касаясь веры самого Фомы:
              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              (Иоан.20:28,29)

знаете Кадош. Очень мне напоминает ситуацию когда барон Мюнхаузен вытянул самого себя за патлы из болота. Деткам задают вопрос: в чем заключается ошибка в этой истории. И маленький мальчик встает из-за парты и говорит: Марь Иванна, ашибка в том что Мюнхаузен со своей рукой представляет замкнутую систему, и не опирается на внешнюю опору. Усекли Кадош?

Написано может быть все что угодно. А Иоан. 20:29 имеет психологическую нагрузку. Пример:
              жена прячет в шкафу любовника. Муж имеет подозрения, спрашивает:"нет ли кого в шкафу". Жена с уверенностью говорит:"канешно нет. Можешь пойти проверить. Хочешь я сама щас тебе открою что б ты не сомневался" и идет к шкафу. Муж видя это говорит:"дарагая, я тебе верю". Все!!!

При том блаженны не видевшие но уверовавшие, вовсе не должно означать, что не увидевшие и не уверовавшие плохие и должны быть наказаны.

Комментарий

• Наутилус
                Участник

• 17 November 2007
                • 21

Девушки Поизон и Анна Мария. Классную вы дисскусию развели. Мне даже нечего сказать. Но я бы попросил Анну Марию делать меньшего объема посты. Уж очень тажкочитабельно

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Наутилус
                  Усекли Кадош?
                  Внешняя - это мнения каких-то человеков? Я вас правильно понял? Причем мнения именно неверующих, как я понял. Если вы об этом, то пардон:
                  5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                  6 ....
                  7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                  (Иер.17:5-7)
                  Так что тут я вам другого не скажу. Хотите полагаться на мнения людей далеких от Бога - ваше дело. Мое - лишь предупредить, что сей путь порочен.

При том блаженны не видевшие но уверовавшие, вовсе не должно означать, что не увидевшие и не уверовавшие плохие и должны быть наказаны.
                  Должны. т.к. у них нет оправдания.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наутилус
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 21

Сообщение от Кадош
                    Внешняя - это мнения каких-то человеков? Я вас правильно понял?
                    Не правильно понял. Вообще не правильно. Мнения-это безосновательный пустой звук. Сегодня мнение одно, завтра-другое.

Факты уважаемый, и опыт. Я не знаю замечали ли вы следующее:
                    очень часто когда приезжают иностранные проповедники, они рассказывают о сверхъестественных вещах происходящих там, у них.
                    У нас же через них Бог не творит ни единого чуда. Когда пророчествуют, то говорят про общие вещи, типа будет пробуждение и т.п.

Вот и думаешь: то ли наш край Богом забытый.

Я матлогику давно учил, но есть такое понятие, что утверждение принятое за истину в замкнутой системе отнудь не обязательно должно быть истиным при разширении этой системы.

Если я, например, издам книгу, напишу там какое то учение, И В НЕЙ ЖЕ напишу утверждение что слова ЕТОЙ ЖЕ КНИГИ истинны и Богодухновенны, то это означает что в рамках этой замкнутой системы, которой является эта книга, мое утверждение принимается истиной. Но если взглянуть со стороны и не предубежденно, то нет абсолютно никаких оснований принимать истиной эти слова, только потому что об этом написано в этой же книге.

Так вот, я к чему. Библия должна подтверждаться не только сама в себе, но и во внешних проявлениях мы должны видеть ее истиность. Да, многие учения мы видим доказуемыми в жизни, как то закон сеяния и жатвы. НО, для того чтоб человек всецело мог доверится Господу, ему нужны не только слова взятые из библии, но и внешние свидетельства, как то что Бог действительно исцеляет, а не только что про это написано.

И вообще богодухновенность библии аксиоматична. Ее никак не докажешь. То и плохо, что один человек принял это за аксиому и на этой основе может строить дальнейший свой путь полагаясь на авторитет библии.

А для иного библия это такая же книга как и древние шумерские мифы. Он не принимает богодухновенность библии аксиоматично и не верит в подлинность всего что там написано. И ИМЕЕТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО.
                    Ему нужно свидетельство что библейский Бог - истинный ЖИВОЙ Бог, а не шумерский или вавилонский. Для этого и нужны сверхестественные проявления Бога. Илия же испытал чей Бог живой. Гедеон тоже это делал.
                    Кадош, вы ведь не дадите голову на отсечение за подлиность и богодухновенность шумерских мифов. Или дадите?

Комментарий

• Отшельник2
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 424

Сообщение от Anna Maria
                      И вот когда скоро уже (о чём свидетельствуют многие признаки) будет восхищение Невесты, то Христос сначала воскресит тела тех избранных, которые умерли физически раньше, и вместе с ними заберёт живыми тех избранных, которые будут на земле в тот момент.
                      Вы очень интересно пишете, я так никогда не смогу наверное. Хотел попросить если можно разьяснить что за многие признаки уже свидетельствуют о скором пришествии? Если речь о лжепророках и лжехристах, то их ведь в разные временя хватало мне кажется. А остальные призаки какие? И это "скоро" ведь тоже может быть как парой лет так и сотней, а то и тысячей, ведь в писаниях "скоро" постоянно говорится, а уже минули десятки веков.

И еще, братья и сестры, что вы думаете о таком:
                      Господь отрет всякую слезу, т.е. никто не будет печалиться. А разве может человек попавший в Царство Божие не печалиться о своем брате, который не попал туда с ним? Не может. Но раз утверждается что Господь отрет всякую слезу, значит либо человек со временем увидит своего брата рядом с собой либо его и вовсе будет прощен и тоже попадет в Царство Божие.
                      Последний раз редактировалось Отшельник2; 06 December 2007, 12:24 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Отшельник2
                        Вы очень интересно пишете, я так никогда не смогу наверное. Хотел попросить если можно разьяснить что за многие признаки уже свидетельствуют о скором пришествии? Если речь о лжепророках и лжехристах, то их ведь в разные временя хватало мне кажется. А остальные призаки какие? И это "скоро" ведь тоже может быть как парой лет так и сотней, а то и тысячей, ведь в писаниях "скоро" постоянно говорится, а уже минули десятки веков.
                        В этой теме не смогу Вам никак ответить. Меня попросил автор темы здесь меньше писать, и потому буду молчать здесь вообще. Боюсь, как бы опять обширная дискуссия не развернулась.

Комментарий

• Отшельник2
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 424

Сообщение от Anna Maria
                          В этой теме не смогу Вам никак ответить. Меня попросил автор темы здесь меньше писать, и потому буду молчать здесь вообще. Боюсь, как бы опять обширная дискуссия не развернулась.
                          Вот тут можно развернуться: http://www.evangelie.ru/forum/t40178.html
                          На дискуссию не претендую, просто интересуюсь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Наутилус
                            Не правильно понял. Вообще не правильно. Мнения-это безосновательный пустой звук. Сегодня мнение одно, завтра-другое.
                            Уже хорошо.
                            Факты уважаемый, и опыт.
                            Тоже правильно.
                            Я не знаю замечали ли вы следующее:
                            очень часто когда приезжают иностранные проповедники, они рассказывают о сверхъестественных вещах происходящих там, у них.
                            У нас же через них Бог не творит ни единого чуда. Когда пророчествуют, то говорят про общие вещи, типа будет пробуждение и т.п.
                            Извините, но я, например, видел чудеса Господа, сотворенные в моей жизни. Но дело в том, что вера должна предшествовать чудесам, как-бы это ни выглядело со стороны субъективно и тенденциозно, но это так.
                            Почему Иисус не сделал чудес у себя на родине? По неверию их, так написано. И я это очень чувствую.
                            Вот и думаешь: то ли наш край Богом забытый.
                            То-ли веры, в нас и с горчичное зерно не наберется.
                            Если я, например, издам книгу, напишу там какое то учение, И В НЕЙ ЖЕ напишу утверждение что слова ЕТОЙ ЖЕ КНИГИ истинны и Богодухновенны, то это означает что в рамках этой замкнутой системы, которой является эта книга, мое утверждение принимается истиной. Но если взглянуть со стороны и не предубежденно, то нет абсолютно никаких оснований принимать истиной эти слова, только потому что об этом написано в этой же книге.
                            Еще раз повторю странную мысль, но попробуйте все-же ее не отвергнуть сразу: "СНАЧАЛА - ВЕРА!" И увидите чудеса. Видел-ли тот сотник, у которого умирал слуга - чудеса Христовы раньше??? Нет, но он поверил и увидел.
                            Видела ли та женщина, у которой 12 лет было кровотечение, хоть одно чудо Христа ранее? Нет. Но поверила и увидела...
                            Проанализируйте, такие моменты. Но вы почему-то сконцентрировали свое внимание на обратных моментах - на Фоме и пр...
                            Фома - это не показатель. Это, если хотите, антипример, того как не надо верить.
                            Так вот, я к чему. Библия должна подтверждаться не только сама в себе, но и во внешних проявлениях мы должны видеть ее истиность.
                            Я вижу. В чем проблема?
                            В том-ли, что вы не видите?
                            А может вы как-то не так свои отношения с Богом выстраиваете? Может все-же вы лично, а не Библия ответственны за то, что "телегу впереди лошади пытаетесь поставить"?
                            НО, для того чтоб человек всецело мог доверится Господу, ему нужны не только слова взятые из библии, но и внешние свидетельства, как то что Бог действительно исцеляет, а не только что про это написано.
                            Кхе... в нашей церкви - минимум два случая исцеления.
                            Ее никак не докажешь.
                            Вы в своем уме? Аксиомы-то кто доказывает??? Аксиомы - они потому и не теоремы, что БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРИНИМАЮТСЯ НА ВЕРУ!
                            То и плохо, что один человек принял это за аксиому и на этой основе может строить дальнейший свой путь полагаясь на авторитет библии.
                            Проблема не в этом, а в том, что он полагается не на авторитет библии, а на свое понимание Библии. И при этом свое личное понимание - выдает за саму истину.
                            Никогда на проповедях не слыхали что-нить типа: "-Библия нам говорит..." и далее идет в лучшем случае детский лепет, а в худщем - бред и полная отсебятина. И ведь в голове у многих подобное не вызывает отторжения, и принимается, как истина, как слова Библии, хотя в Библии про это ни слова, а то и просто обратное говорится.
                            Для этого и нужны сверхестественные проявления Бога. Илия же испытал чей Бог живой. Гедеон тоже это делал.
                            Не скажу ничего нового:
                            Иудеи требуют ЧУДЕС, а эллины требуют МУДРОСТИ!
                            А что проповедуют христиане? Чудеса, Мудрость??? Нет, Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев - соблазн, а для эллинов - безумие.
                            И всякий кто проповедует иное - проповедует что угодно, но не то, что надо.
                            И если вы ищите иное, то никогда не увидите ни Христа, ни Его чудес.
                            Да и Аминь!
                            Кадош, вы ведь не дадите голову на отсечение за подлиность и богодухновенность шумерских мифов. Или дадите?
                            Я не жил согласно их, я не заключал договоров с их богами, и их боги не являли мне того, что явил лично мне Бог.
                            Поэтому мне шумерские мифы - до лампады, а так-же.... В офф-топике я много синонимов этой идиоме написал...
                            Надеюсь, все-же, что вы не потеряетесь, но найдетесь во Христе. Чего я вам от всего сердца желаю.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от poison
                              вобщем это я все к тому,чт окак человеку имеющему образование и знающему некоторые детали,начать верить ..просто верить, в фольклор..
                              то что это не фольклор может доказать только чуда,но чуда не было и нет (((
                              Вы мне лучше скажите: как человеку, имеющему образование и знающему многие факты и детали, начать верить, просто верить в какой-то полный бред (байки, "фольклор") науки о том, что всё произошло ИЗ НИЧЕГО СЛУЧАЙНО, В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО, ЧТО ЭТО НИЧТО ВДРУГ КОГДА-ТО ВЗОРВАЛОСЬ (бредовые предположения науки в теории большого взыва)??? Или поверить, просто поверить в то, что сложнейшие живые клетки заварились (пардон, зародились) в каком-то кипящем бульоне в луже от какого-то удара молнией??? Это может доказать только чудо! Но чуда нет.

И потому я вынуждена поверить в то, что Вы, уважаемая, ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТЕ, потому что согласно официальной версии науки, Вы произошли от взрыва ничто. Докажите, пожалуйста, что Вы с Вашим сомнительным "научным" образованием, основанным на таком вот бреде, да и то недоказанном, вообще существуете и мне не померещились.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Наутилус
                                Библия должна подтверждаться не только сама в себе, но и во внешних проявлениях мы должны видеть ее истиность.
                                Кто это "мы"? Те, кто произошли от обезьяны вместе с Дарвиным, возникшие случайно от большого взрыва какой-то несуществовавшей точки??? Ничего вам Библия не должна. И мы, христиане, вам ничего не должны. И Бог вам ничего не должен доказывать. И никаких внешних проявлений Он вам давать не должен и не собирается. Потому что в той же самой Библии Бог сказал, что знамений и внешних проявлений и доказательств ищут люди ЛУКАВЫЕ и ПРЕЛЮБОДЕЙНЫЕ, и пообещал, что никаких знамений Он им НЕ ДАСТ. Он вообще нам, христианам, говорил не доказывать, а просто сказать, а кто не поверить - это его личные проблемы. Вот и всё.

Сообщение от Наутилус
                                НО, для того чтоб человек всецело мог доверится Господу, ему нужны не только слова взятые из библии, но и внешние свидетельства, как то что Бог действительно исцеляет, а не только что про это написано.
                                Таким Бог специально ничего не покажет и не докажет. Ему не нужно, чтобы к Нему приходили вот такие вот, пытающиеся тыкать Богу, что Он должен, а что Он не должен. Христос таких обычно молча обходил стороною и шёл от них подальше, пока они не поумнеют, наконец. Он намеренно скрывает Себя от таких.

Сообщение от Наутилус
                                И вообще богодухновенность библии аксиоматична. Ее никак не докажешь. То и плохо, что один человек принял это за аксиому и на этой основе может строить дальнейший свой путь полагаясь на авторитет библии.
                                Ню дя. Не ОДИН человек, а МИЛЛИОНЫ людей. Потому что не все такие глупые и примитивные, чтобы верить в бредовую теорию большого взрыва и происхождения человека из какой-то кипящей лужи. (Про обезьяну я вообще молчу, так как сам Дарвин в конце своей жизни раскаялся перед Богом в том, что понапридумывал и понаписывал, и заявил, что это всё был полный бред).

Сообщение от Наутилус
                                А для иного библия это такая же книга как и древние шумерские мифы. Он не принимает богодухновенность библии аксиоматично и не верит в подлинность всего что там написано. И ИМЕЕТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО.
                                Ну и не верьте на здоровье. Христианам как-то от этого ни холодно, ни жарко. Продолжайте верить всему, что написано в науке о том, как ничто когда-то взорвалось - и в результате этого произошла вдруг земля и Вы. Верьте и дальше вместе с шумерами в сказки.

Сообщение от Наутилус
                                Ему нужно свидетельство что библейский Бог - истинный ЖИВОЙ Бог, а не шумерский или вавилонский. Для этого и нужны сверхестественные проявления Бога.
                                Обойдётся без свидетельства. И без сверхъестественных свидетельств проявлений Бога обойдётся. Бог таким людям обещает только одно свидетельство: знамение Ионы пророка - то есть, когда в серьёзную передрягу попадёте - тогда сами поверите, безо всяких проявлений и доказательств. А больше Вы никаких подтверждений не получите. Хотя в жизни христиан таких подтверждений обычно куча. Но это не для вас, а для них. У меня в жизни лично каждый день Бог Себя проявляет, даже случай воскрешения был, но я об этом рассказывать не собираюсь, так как Бог проявляет Себя так для тех, кто уверовал в Него, а не для кого попало. Он бисер перед свиньями не мечет, и нам запрещает это делать.

Сообщение от Кадош
                                Иудеи требуют ЧУДЕС, а эллины требуют МУДРОСТИ! А что проповедуют христиане? Чудеса, Мудрость??? Нет, Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев - соблазн, а для эллинов - безумие. И всякий кто проповедует иное - проповедует что угодно, но не то, что надо. И если вы ищите иное, то никогда не увидите ни Христа, ни Его чудес. Да и Аминь!
                                Мудро. Да благословит Вас Христос.

Комментарий

Обработка...