... неужели 99% человечества сознательно выбирают АД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Наутилус
    ...для начала скажу что я верующий человек, но не запуган как многие.
    Чем? Адом? Мне кажется, диавол специально раздувает эту тему путём смакования ужасов, путём ложных видений и откровений о подробностях мучений и прочем, чтобы исказить представление о Боге у многих людей. Христос, если внимательно посмотреть, проповедовал Евангелие Царствия, а не ужасы ада. И отнюдь Он не смаковал ужасы адских мучений. Мне кажется, такой упор на ад - это стратегия диавола.

Сообщение от Наутилус
    Думаю многие верующие согласятся, что на данный момент из всего человечества узкой дорогой в Рай направляется примерно 1% всего человечества. Кому не нравится, даю фору. Пусть 10%. Все равно не густо....
    А как же "всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся"? Я уверена, что эта цифра намного выше. Узкая дорога, как мне кажется, это немного другое. Это уже посвящение своей жизни Христу и ученичество. Ведь за Христом большие толпы народу ходили, и я верю, что спасение ОТ АДА они получили, и не могут потерять его, я верю. А вот остались с Ним из всей этой толпы всего несколько десятков верных: это уже ученики, идущие по узкому пути спасения ОТ САМИХ СЕБЯ (то есть, от своей греховной природы и своего "я"). Одно дело получить что-то ОТ НЕГО, а другое дело - получить ЕГО САМОГО. Это уже вопрос званности и избранности, я верю, а не вопрос спасения от ада.

Сообщение от Наутилус
    Но если взять критерий спасения по Евангелию, то я вынужден сказать чтоб дай Бог чтоб половина из моей церкви спаслась...
    Я всё же верю, что критерий о всяком, кто призовёт имя Христа, относится как раз к спасению от ада раз и навсегда. Не верю, что это спасение можно потерять. И потому, сомневаюсь, чтобы из тех, кто в церкви (призвавший уже хоть раз имя Господа) хоть кто-то пошёл в ад...

Сообщение от Наутилус
    Вот делема: Христос сделал все, пострадал за все человечество. Как бы есть продукт, только бери...
    Это не продукт. Это не торговля. Тем более, Он никогда никому не навязывается и никогда не мечет бисер перед свиньями. Ему и так, если помните, дана вся власть на земле, на небе и под землёю. И тем не менее, Он кроток и не давит на свободную волю человека.

Сообщение от Наутилус
    Вот делема: Христос сделал все, пострадал за все человечество. Как бы есть продукт, только бери... Но ВНЕДРЯЕТСЯ это, простите, не то что хило, это почти не внедряется.
    Это потому, что это Его дело, а не наше. От нас только - подчинение Ему. "Благость Божья ведёт к покаянию", а не наши проповеди и "внедрение". Это работа Духа Святого в сердце человека. А мы очень часто только мешаем Духу Святому. А "внедряете" по плоти, простите, потому такая картина.

Сообщение от Наутилус
    Берем обычного неверующего человека. Он неминуемо идет в АД. Чтобы избежать этого, он должен ПОВЕРИТЬ НА СЛОВО, что Бог есть, и доверить ему свою жизнь. Все бы ниче, но кроме как наслово, никаких оснований зачастую нетую.
    А вот тут и проблема кроется, не вам на слово он должен верить. Это не Ваша работа вообще. Это работа Христа. Ваше дело - только подчиняться Ему и Его воле, а проявляет Себя Он. "Я Лоза, а вы ветви. Без Меня не можете делать ничего".

Сообщение от Наутилус
    Какие основания ему поверить именно в Христа. Как осудить человека, который попросил подтверждения, свидетельства, а у нас, верующих, не оказалось этих подтверждений...
    Вот для этого Христос и призывает отвергнуть себя, взять свой крест и идти за Ним. Только в таком случае Он может сделать такого Своим сосудом или Своей веткой на Лозе. Только так можно стать Ему свидетелем, когда ты не рассказываешь о Нём, а В ТЕБЕ ПРОСТО ВИДЯТ ЕГО. Не берёте крест свой, не хотите идти за Ним, не слушаетесь Его призыва - потому у вас и нету ни свидетельств, ни подтверждений. Так признайтесь перед Ним честно, что никакие вы не свидетели Его, не видно в вас Его и дайте Ему сделать из вас УЧЕНИКА И СВИДЕТЕЛЯ. Зачем Ему ваши плотские проповеди и "внедрение" и прочие дела плоти? Ему от вас только полное послушание Ему нужно, больше ничего. ОН Сам творит Свои дела через тех, кто покоряется Его воле и даёт Ему себя подготовить для этого.

Сообщение от Наутилус
    Почему в наше время, когда так нужен ЖИВОЙ БОГ, когда у всех веры той с филькин нос, Бог себя не проявляет.
    Бог всегда Себя проявляет. Значит, не там ищете. Ответьте на Его призыв отвергнуть себя, взять крест свой и пойти за Ним - и увидите ЖИВОГО БОГА. Он вам шоу устраивать не будет. Шоу с проявлениями вам только духи обольстительные устроят, и лжепророки (которыми уже кишат многие церкви). Христос - кроткий Агнец. ОН стоит у дверей и стучит. ОН не проявляет Себя, а тихо зовёт к Себе, и "кто услышит голос Его, отворит дверь, к тому Он войдёт и будет вечерять с ним". ОН сейчас ЕЩЁ КАК Себя "проявляет", но только для тех, кто узнаёт Его в простоте, а не в неких шоу и проявлениях, таким Он открывает Себя в Своей силе и реальности, как Своим ученикам в Евангелиях...

Сообщение от Наутилус
    За Христа свидетельствовали его дела: исцеления воскрешения. За апостолами-то же самое... Поверте, если бы не видели чудес которые были через Петра и других, была бы та же статистика уверовавших по закону Паретто-5%.
    Пока вы не возьмёте крест и не пойдёте за Ним на сораспятие своей плоти, вы этого не увидите. Иначе ваша нераспятая плоть (греховная плоть, ваше "я") будет принимать себе славу и мешать проявляться Христу. Через таких Он не проявляет Себя... Апостолы знали, что такое сораспятие, совлечение греховной плоти, и что такое "уже не я живу, а живёт во мне Христос", и потому Иисус через них проявлял Себя в полноте... А вы если отвергаете ваше личное сораспятие с Христом, то вы отвергаете такое проявление Христа в полноте.

Сообщение от Наутилус
    Как в сетевом маркетинге... Есть люди, их не много, которым сказал- и поверили. И зачастую поверили потому что был последний шанс, из-за больших проблем и т.д. Но большинство тех, кому это тяжело сделать. Мой отец например. Ему нужны основания, а я не могу ему их предоставить.
    Христос не имеет ничего общего с сетевым маркетингом. И истинные христиане (которых немного) - тоже. "Дружба с миром есть вражда против Бога". А вы и не сможете ему предоставить никаких оснований, пока не пойдёте за Христом на сораспятие... А не пойдёте - значит, сможете предоставить ему только высосанные из пальца свидетельства, плотское "уговаривание" и ничего более... Кому это нужно? Им нужно только ВИДЕТЬ в вас Христа. Если они Его в вас не видят - то для вас остаются лишь плотские "методы"...

Сообщение от Наутилус
    Да, можно сказать, что все мы грешные, не достойные, нету святости, потому нету действия Духа Святого... По моему это говорится потому что нечего сказать.
    Потому что мало кто, опять же, готов на сораспятие с Ним. А в противном случае, греховная плоть внутри человека никуда не девается и портит всю работу Божью и всякие проявления Христа в человеке.

Сообщение от Наутилус
    И получается, Господь все сделал, и спокойно наблюдает как большинство идет в АД, и не предпринимает.
    Это Вы так думаете. Вы просто ищете Его в каких-то "проявлениях", а Он всегда скрывает Себя в простоте. Иисус не устраивал шоу, а уходил часто подальше от людей и старался в основном быть незаметным. Надо просто предоставить Ему открыть Вам глаза - и Вы увидите, СКОЛЬКО Он сейчас делает!

Сообщение от Наутилус
    Если бы человек знал, что он идет в АД, то АД был бы пустым. Еще попробуй разберись что этот АД собой представляет, а любвиобильные верующие уже отправили туда большинство, и сожалеют только.
    Лично моё скромное мнение: огонь, который сожжёт в человеке всё, что не от Бога; а всё, что от Бога, получит вечную жизнь через Христа и будет на Небесах:

"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым" (Лук.3:17)

"Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Мар.9:49)

"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть" (1Кор.3:13)

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Это как бы очищение всего огнём, иначе ничто нечистое не может попасть на Небеса к Святому Богу. Для него же самого это будет мучительно: грязь (тьма) в присутствии святости и чистоты мучится. Мне кажется, что Бог потому и призывает лучше добровольно уверовать в Христа, и позволить Ему очистить аккуратно и с любовью, чем угодить туда и пройти через мучительный процесс сгорания всякой тьмы и всего, что не от Бога. Бог настолько любит человека, что для Него будет мучительно даже то, что он вот так (через плач и скрежет зубов и огонь) пройдёт очищение. Там уже каждый уверует в Христа, это понятно, но процесс очищения мучительный придётся пройти. И потому "блаженны не видевшие, но уверовавшие", как сказал Христос.

У меня даже такие крамольные мысли (но это просто моё мнение - можете закидать меня камнями), что диавол тоже пройдёт через это же очищение огнём и вернётся к Богу. Почему? Мне кажется, Христос и за ангелов умер на Кресте (и за того же диавола). В одной книжке я читала видение одной женщины, в котором Иисус пошёл с ней в то место, где обитал сатана, и сатана смотрел на Христа и кричал: "Ты опять пришёл сюда ко мне, потому что скучаешь за мной? Ты всё ещё любишь меня, Иисус Назорей???" Можете закидать меня камнями, но я уверена, что Христос именно такой. Я уверена, что Он любит сатану, даже бесов (как в случае с тем гадаринским одержимым Он даже пожалел бесов, разрешив им войти в свиней). И я думаю, что Он всё ещё ждёт, когда сатана придёт к Нему, так как Он пострадал за него - за всё, что он натворил за всю историю на всей земле - я верю, за всё это Христос понёс наказание в муках на Кресте. Тем более, люди. У Христа ключи уже от ада и смерти, от преисподней, тем более Он может выпустить оттуда любого человека. Он там Хозяин.

Я не верю в вечный ад и вечное мучение. Потому что это тьма, а тьма не может быть вечной. Почему? Потому что вечным является ТОЛЬКО БОГ. И потому вечно всё то, что из Него исходит. А тьма из Него исходить не может, так как ОН ЕСТЬ СВЕТ, и "нет в Нём никакой тьмы". Тьма - это просто отсутствие света. И потому, я верю, всё, что от тьмы во всех существах (людях и духах), просто сгорит в огне; а то, что в них вечно - от Бога - вернётся к Нему.

Я уверена, что никто из людей не погибнет навсегда или же не будет мучиться вечно (опять же, справедливо закидайте меня камнями, но я верю в это), потому что Бог, Который есть Любовь, и Который знает всё от начала, не мог создать ни одного человека, который бы в конечном итоге мог погибнуть. Нет. Он перед тем, как сотворить людей, потерпел мучения на Кресте как Христос, за всё человечество НАПЕРЁД, чтобы каждый человек имел шанс вернуться через Крест к свету (даже если он попадёт в ад). Бог, Который есть Любовь, никогда не сможет наслаждаться в вечности с искупленными на Небесах, зная, что хоть одна душа (хоть один человек или хоть один бес или дух) мучаются в аду или где. Также верю, что никто из них не сможет погибнуть окончательно, потому что Богу, Который есть Любовь, БУДЕТ НЕХВАТАТЬ этого существа, и опять же Он не сможет наслаждаться вечностью БЕЗ ЭТОГО СУЩЕСТВА. Он любит всех одинаково, и потому Ему сильно не будет хватать любой души, я верю.

Зачем тогда всё это было нужно? Чтобы стали свободными существами, думаю. Пока каждый человек не станет свободен выбирать: Бог или нет, он никогда не сможет полюбить Бога ИСКРЕННЕ. Это будет робот. Богу такое не нужно. Да, пусть каждый человек до своего рождения на земле, находится с Богом и знает, КАКОЙ ОН! Но когда рождается на земле, он как бы забывает это и перед ним чистый лист - выбираешь ты Бога или нет. И Бог никогда не навязывается. Он дал человеку свободу, человек волен сам или жить без Бога (пусть даже этим попадёт под духовный закон сеяния и жатвы, то есть греха и смерти), Бог и здесь его всячески ограждает, забирая часть наказаний за грех на Себя, пока человек СОЗНАТЕЛЬНО и ОТ ВСЕГО СЕРДЦА не захочет сам выбрать Бога. И тогда Христос возвращает этого человека к Отцу, через ту жертву, которую Он принёс Собою, чтобы вернуть вкусившего жизнь без Бога и пожелавшего вернуться, назад к Отцу. Для этого Бог не пожалел Своей Собственной Крови - Крови Христа. И то же самое с Ангелами, я думаю. Они, думаю, тоже свободные. Иначе Люцифер бы не пал - значит, у него тоже был выбор, он выбрал жить без Бога. Но думаю, он достаточно уже настрадался без Него (думаю, ему тоже не сладко, ведь он вместе со всей тьмой в постоянных мучениях без Бога). Только Бог является источником радости и жизни. И потому ВНЕ ЕГО они обозлены, несчастны и в мучениях...

И вообще... Вот говорят "Бог убивает", "Бог умертвляет"... Была одна вещь, которую Христос открыл одному человеку (и я в это тоже верю): когда Моисей попросил Бога показать ему Его славу (о чём мы читаем в Библии). И Бог ему сказал спрятаться и смотреть, как Он пройдёт мимо Моисея. И когда Он проходил, то говорил: "Я Бог человеколюбивый, долготерпеливый и многомилостивый и т.д.", а когда проходил уже спиной Своей к Моисею, то Моисей увидел Его спину.... Всю израненную (спину Христа)... И Бог продолжал говорить: "...Но не оставляющий без наказания... и т.д." Вот в чём Его слава. Это Его природа Агнца. ОН Сам же и терпит наказание за то, что сделает ЕГО творение....

И вот говорят, несправедливо... Боль, мучения в мире... А я верю, что та жизнь (ЗОЭ) - или дыхание жизни, которую Бог вкладывает в каждое Своё творение (и в людей, и в животных) ИМ ПРОЧУВСТВУЕТСЯ. Я верю, что это как если бы чьи-то нервы, допустим, были в каждом живом существе и чувствовали всё, что чувствует это существо. Я верю, что Богу болит всё, что болит нам и животным. Я верю, что ОН очень остро это всё ощущает и мучится вместе с нами. Но при первом же зове Его творения к Нему, я верю, Он забирает его боль на Себя, потому что БЕСКОНЕЧНО ЛЮБИТ всё, что создал... Некоторым людям Христос давал откровение о том, что хоть Он и пострадал, будучи на земле, на Кресте 2000 лет назад, но и по сей день ЕМУ БОЛЯТ ВСЕ ЕГО РАНЫ. Почему? Потому что ВСЕ наши грехи, проклятия, наказания, болезни, даже наши плохие мысли - все находятся и по сей день в Его ранах... Он назван в Писании Ходатаем Нового Завета и Агнцем как бы закланным. Вот Он и продолжает быть каждый день КАК БЫ ЗАКЛАННЫМ, чувствуя все наши боли и грехи и проклятия вплоть до того времени, когда закончится определённое время, и Он станет Львом (как Его видел Иоанн в Книге Откровения). А пока ОН продолжает быть Агнцем, и кто приходит к Нему или обращается к Нему, Он очищает его ОТ ВСЕГО, что в нём от тьмы - от всех грехов и проклятий. Очищает ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННЫЕ РАНЫ.... Через СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ...

Сообщение от Наутилус
      Знаете сердце болит, и голова разрывается. Спрашиваю у Бога, почему так. Не могу же я быть добрее Него.
      Те же самые вопросы задавала Богу и я.... Я Его просто ДОСТАЛА уже этими вопросами... Меня мучили эти вопросы относительно ада - почему? как так может быть? разве Бог такой? Я не раз доходила до критического момента (или сейчас Он даст ответ, или я полностью разочаруюсь в Нём), была в состоянии шока и дикой душевной боли от того, что меня этот вопрос СТРАШНО мучил и не давал покоя. Я говорила Ему: "Я не могу ходить по этой земле, по которой где-то в глубине находится ад и мучаются люди..." Я говорила Ему, что я НЕ СОГЛАСНА идти на небо со своей вечной жизнью, зная, что ХОТЬ КТО-ТО будет в аду. Особенно меня добил один случай: папа рассказал мне об одном человеке (40-летнем мужчине), за которого он начал молиться на своей работе, а этот мужчина, говорит, начал смотреть на него и вести себя КАК РЕБЁНОК, вцепился в его руки (как дитя), плакал и заснул, пока папа за него молился... Не знаю, я так ревела... мне так жутко жалко его было... умоляла Бога отправить в ад меня, но только спасти его - только не в ад его - только не это.... И тогда Бог дал ясно понять, что он в ад не пойдёт, что он спасён уже...

И вообще, начал отвечать на эти адские вопросы... По всему Писанию, по всей Библии... Открывать и открывать СВОЙ ХАРАКТЕР, зачем всё и к чему, и что такое вообще этот ад... Более того, я заметила, что Он и Сам желает открыть это и показать, в чём же смысл всего этого, а главное, что ОН НЕ ТАКОЙ, как мы обычно привыкли о Нём думать... В Нём нет и не может быть никакой жестокости. ОН - абсолютная любовь. Если мы что-то не понимаем в Нём, надо просто узнавать у Него, и Он откроет, почему здесь именно так и почему мы здесь не так Его поняли...

И самая запомнившая мне на всю жизнь Его фраза, была такая: "Запомни, если ты не понимаешь что-то в том, что Я делаю и это кажется тебе жестоким, ТО ЭТО ТЕБЕ КАЖЕТСЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО В ЭТОМ НАСТОЛЬКО СИЛЬНАЯ МОЯ ЛЮБОВЬ, что ты не способна её даже уразуметь!"

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Наутилус вы подняли животрепещущую проблему. Да, дела человечества плохи и плохи конкретно! У Бога богатый урожай, но боюсь мои наблюдения не такие оптимистичны как ваши. По моему 1% это много на сегодня!
        Бывают времена, когда Сам Бог говорил: ..нет ни одного!
        Думаю, такие времена настали, возможно эти времена настали уже давно.
        Что делать? Я например будучи верующим человеком не могу уверенно сказать, что попаду именно в рай. Много грехов и конца края им не видно. Остается надежда, надежда на милость Бога, Кто есть спаситель наш.
        Хотя я и грешник, но думаю, что имею право говорить об истине. И поэтому я здесь, мой личный опыт хождения в вере и есть мое свидетельствование. Есть много чего сказать, но, слава Богу, главное не забыто и не забывается. Есть один путь спасения- обратиться Богу и не отворачиваться от Него...
        Мира всем!

Комментарий

• Наутилус
          Участник

• 17 November 2007
          • 21

Anna Maria, вы хорошо говорите многие весчи, со многим у меня мысли совпадают. Но это остается как бы желаемым, но не подтверждено является ли действительным. Почему Христос зная что етим животрепещущим делом будут так манипулировать не объяснил более конкретно об участи души после смерти и об участи в вечности после воскресенья.

У меня вот еще вопрос: почему ничего не сказал Лазарь... Не тот из притчи, а тот который был четверо суток в гробу. Почему ничего не сказала Тавифа, когда была воскрешена через Петра? Ведь если бы душа находилась в определенном месте, то по воскресении они бы засвидетельствовали да еще и как.

По этой причине остается вопрос, живет ли именно душа после смерти. Именно ДУША. Апостолы говорили о конце времен и о воскресении в конце. Можно возразить что Павел говорил, что хотел бы разрешится и быть сразу со Христом. Но, когда мы спим, мы не чувствуем сколько времени прошло: 10 минут или 12 часов. Так же и после смерти для человека время проведенное в небытии, будет мгновением, несмотря на то что прошло несколько тысяч лет. Это факт субективного восприятия времени.

Но все таки "из песни слов не выкиниш". И если не понимать буквально о наличии геенны огненной и вечных мучений, то как это понимать.

Да, и развелось в последнее время этих свидетельств о посещении Ада... Забавно, Иисус водит людей на экскурсию туда, а от этих людей ни слуху ни духу. Я про этих 7 подростков только недавно услышал, а это было с ними аж 12 лет назад.

Это все утка, так же само как и история о советских геологах которые до Ада досверлили и стоны записали... Потом оказалось что один журналюга решил проверить христианское общество на наивность. Думаю эти все "свидетельства" того же поля ягодки.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Об аде (1)

Сообщение от Наутилус
            Anna Maria, вы хорошо говорите многие весчи, со многим у меня мысли совпадают. Но это остается как бы желаемым, но не подтверждено является ли действительным.
            По всему Писанию много подтверждений этого.
            Давайте посмотрим:

"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23)

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иез.18:32)

Видим, что Господь не желает никому смерти и погибели.
            Дальше. Господь вездесущий, так что и в преисподней Он не оставляет людей. Верю, что Он облегчает там мучительное очищение огнём тем, кто не уверовал в Христа при жизни и вынужден очищаться огнём там, чтобы потом попасть на Небеса:

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
            9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
            10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
            11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
            12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
            (Пс.138:8-12)

"Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит" (1Цар.2:6)

А вот интересное место, из которого следует, что все мы (каждый человек) существовали ещё задолго до своего рождения на этой земле, и видели и преисподнюю (место тьмы) и Небеса (жилище света) (так что срок нашей жизни на этой земле - это, верю, лишь возможность сделать выбор: добровольно выбрать Христа и пойти с Ним на Небеса или же, не выбрав Его при жизни, пройти через очищение огнём, и тогда уже очищенная природа человека конечно же выберет Его, так как потянется к Его свету):

17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
            18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
            (Иов.38:17-21)

А теперь читаем Божьи обетования в Библии избавить всех людей от смерти и погибели, и в конечном итоге спасти и оживить всех людей:

"Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти" (Пс.67:21)

"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня" (Ос.13:14)

19 Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа,
            20 ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю,
            21 чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти,
            22 дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме,
            23 когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу.
            (Пс.101:19-23)

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
            7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
            8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
            (Ис.25:6-8)

Здесь же ясно сказано, что Бог уберёт смерть вообще со ВСЕХ людей и что отрёт слёзы СО ВСЕХ ЛИЦ. И вот истинное и верное пророчество, которое обязательно исполнится:

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            (Откр.21:4,5)

88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
            89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
            (Дан.3:88,89)

А здесь у Пророка Даниила эти трое юношей являются прообразами освобождения людей из ада и печи огненной. А печь огненная (как увидим дальше из слов Христа) - это та самая геенна огненная, где каждый человек (кроме уверовавших в Христа) будет очищаться огнём перед взятием на Небеса.

А теперь смотрим, как же Бог исполняет эти обетования, и что вообще сделал Христос:

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
            (Евр.2:13-15)

Дети, которых дал Христу Бог - это вообще люди - сыны человеческие.

"открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2Тим.1:10)

Христос разрушил смерть, о том и сказал благовествовать, чтобы уверовавшие в Него - в Того, Кто разрушил смерть, чтобы дать жизнь - получили вечную жизнь уже сейчас и жили.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
            21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:20-28)

Видим из этого стиха: так же, как все люди умирают из-за Адама (в Адаме), точно так же все люди оживут из-за Христа (в Христе). Потом, когда воскреснут ВСЕ люди, написано, что Христу надлежит упразднить всякое начальство и всякую власть и силу - то есть, всё и все осознают свою нужду в Боге и выберут быть с Ним и жить в Его Царстве. И вот Христос для этого и будет царствовать (тысячу лет, как написано), чтобы не осталось уже врагов у Него и у Бога (не чтобы истребить их, а чтобы они сами выбрали жить в Его Царстве). Как видим дальше, смерть будет истреблена (именно она - враг) и, как написано, все будут покорены Христу - то есть, ВСЕ люди выберут Его. А все люди - это значит, что все и каждый, жившие когда-либо, никого не будет погибшего, так как не будет никого, кто не покорился бы Ему. И тогда Христос передаст Царство Богу Отцу и будет БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ - абсолютно все люди будут с Богом в Его Царстве.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
            18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
            (Рим.5:17-19)

Христос оправдал ВСЕХ людей (и не по их делам, а Своими собственными праведными делами). Написано, что это так же верно, как и то, что осуждение Адама на всех людей распространилось. Жертва Христа и оправдание через Неё распространяется на ВСЕХ людей.

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
            9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
            10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
            (Евр.2:8-10)

Христос - вождь спасения. И приводит людей в славу ЧЕРЕЗ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СТРАДАНИЯ.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:17,18)

Так как в Христе оживут все, умершие в Адаме (то есть, все люди), то из этого стиха абсолютно ясно, что все они будут живы во веки веков (точно также, как и Христос). Христос - Хозяин и над адом и над смертью, и у Него ключи. А ключи эти - Крест (Его искупительная Жертва). Вот на основании этого Он и воскресит каждого для вечной жизни.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24)

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет!" (Иоан.11:25)

Те, кто живут на земле и ещё не умерли, имеют возможность избежать ада вообще и не проходить никакого очищения огнём в геенне огненной, если уверуют в Того, Который и является Самой Жизнью и Самим Воскресением. Их Христос очистит через Свою собственную Святую Кровь, и они уже тем, что верят в Него, уже ИМЕЮТ вечную жизнь, и смерть уже над ними не имеет никакой власти.

Теперь смотрим, как же происходит последний суд, что там с адом, с геенной огненной и с воскресением всех людей. Вот что начинается во времена антихриста в последние дни:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откр.20:4-6)

Видим. При первом воскресении оживут только те, кто не попадут под власть антихриста, а останутся верными Христу и Его Слову. Оживут для того, чтобы находиться вместе с Христом в Его тысячелетнем Царстве на земле до последнего суда. И так как Христос их уже воскресил в воскресении первом, то они уже живы во веки веков, как и Он, и потому уже не умирают, а являются священниками Бога и Христа.

Теперь вопрос: а где же все остальные? Написано: "прочие же из умерших не ожили". Где они все? Согласно Писанию, до последнего воскресения мёртвых они находятся в аду (то есть, в могиле). Смотрим в библейский словарь, что такое АД:

"Ад (евр. шеол-пустота, греч. гадес-невидимое, могила), называемое также преисподняя. Ад, по верованиям древних, является местом душ усопших, которые пребывают в забвении, без движений и звуков, не добрые и не злые, без проклятия и благословения в ожидании вечного суда".

Вот в таком состоянии умершие ожидают последнего суда. Христос это состояние называет ещё сном:

"И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит" (Мар.5:39)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
            (Иоан.11:11-14)

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Об аде (2)

И дальше, после тысячелетнего Царства Христа на земле, когда сатана опять на какое-то время будет выпущен и будет обольщать народы, произойдёт вот что:

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:9,10)

"День и ночь" уже указывает на то, что это будет какое-то время, пока не сгорит в них всё злое и они не очистятся огнём. Почему это очищение огнём (муки и горение) называются вечными - потому что это уже происходит не на земле, а в духовном мире, и там это очищение огнём воспринимается как вечное, из-за чего и мучительно. И ещё мучительно из-за того, что на время очищения огнём и духи (диавол и его ангелы), и люди разделены с Богом, потому что Его святость не может соприкасаться с их грехами и мерзостями. А разделение с Богом (с вечным Богом, из Которого одного лишь может исходить всё вечное) ощущается как ВЕЧНОЕ отделение от Него, а это страшно мучительно. Но когда всё то, что от тьмы (в чём нет света и святости Божьей) сгорает в людях и в духах, то и ощущения вечного мучения уходят. Тьма не может быть вечной. Она - всего лишь отсутствие Света и не может исходить из Бога (Который единственный только вечен), потому что в Боге нет никакой тьмы. Когда тьма вся сгорит, то и люди, и духи будут очищены для вечной жизни.

И дальше уже начинается последний суд:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              (Откр.20:11-13)

И вот ещё этот же суд описан у Пророка Даниила:

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
              10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
              11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
              12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
              13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
              (Дан.7:9-14)

Вот тут ясно показано, что для сожжения в озеро огненное бросаются (для очищения огнём), чтобы сгорело всё, что от тьмы, а не для вечных мучений. И ещё ясно сказано, что Христу в конце концов будут служить ВСЕ без исключения - а значит, никто не погибнет окончательно и никто не будет ни в каком вечном мучении.

Дальше что произойдёт после того, как каждый будет судим по написанному в книгах:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откр.20:14,15)

Здесь исполнения пророчества о том, что смерть будет побеждена, и её больше не будет. Она сгорит. Вместе с адом, который также с ней связан. А те, кто не уверовали в Христа (то есть, не были записаны в книге жизни), вынуждены будут также проходить в этом озере огненном (геенне огненной) очищение огнём, потому что в них есть какие-то мерзости, грехи и беззакония, которые - от тьмы и связаны со смертью, и потому всё это должно будет там сгореть. Тем более, написано, что озеро огненное уготовано не для человеков ("...в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф.25:41) и потому никаких вечных мучений там не будет, а просто должно там сгореть в каждом неуверовавшем в Христа человеке всё, что в нём от диавола, от тьмы и от смерти.

А тех, которые уверовали в Христа, это не касается. О них вот что написано:

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откр.2:11)

Заметим вот что. Здесь сказано, что от второй смерти можно потерпеть какой-то вред. Не сказано, что уйти в вечную погибель или в вечную муку, а только о том, что можно потерпеть вред. Вот это и сказано о том самом очищении огнём.

Зачем нужно это очищение огнём? Вот зачем:

не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" (Откр.21:27)

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              (1Кор.3:13-15)

Здесь Павел ясно говорит о тех, кто не будут записаны в книгу жизни (то есть, не уверуют при жизни в Христа), и потому будут судимы ПО СВОИМ ДЕЛАМ. Для этого им предстоит пройти испытание огнём (очищение огнём) в геенне (озере огненном). И, согласно слов Павла, те дела, которые у них не сгорят (то, что было сделано ими доброго) даже будут в итоге вознаграждены. А остальное всё (злые, эгоистичные дела - всё, что от тьмы) сгорит, и из-за этого человек потерпит урон, НО САМ БУДЕТ СПАСЁН из огня, когда закончится очищение огнём.

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
              48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
              50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
              (Мар.9:47-50)

Здесь Христос очень ясно говорит, что всякий должен осолиться огнём. Кто не осолится огнём при жизни через Христа - вынужден будет осолиться огнём в геенне огненной. Прообразом этого были всесожжения в Ветхом Завете: там не только закалывали животного в жертву за грех (кровь), но и сжигали его (осоление жертвы огнём). А в геенне огненной должны будут сгореть все грехи и соблазны в человеке, и потому если его соблазнял, к примеру, глаз (как говорит Христос), то в этом месте у человека уже в геенне будут ощущения, как будто там червь, и как будто горит огонь, и будь-то бы это будет длиться вечно. Вот такие мучительные ощущения - плач и скрежет зубов, пока там не сгорит всё тёмное в человеке:

"а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.25:30)

Выражение Христа "кто имеет уши слышать, да слышит" обычно указывает на то, что там есть глубокий смысл, и нужно понимать духовно, а не буквально (то есть, иметь духовные уши).

Что такое эта тьма внешняя, геенна огненная вообще? Почему Христос привёл именно такое название и с чем его ассоциировал? В библейском словаре написано так:

"ГЕЕННА изображается как огненная пропасть. Сам этот термин происходит от названия долины Гехинном (евр. Генном), находившейся близ Иерусалима - к ю/з от него. В эпоху царей там совершались ритуальные убийства в честь языческих богов. Оскверненная человеческими жертвоприношениями (2Пар.28:3; Иер.32:35), долина была превращена в свалку, где постоянно
              поддерживали огонь".

То есть, грубо говоря, это мусорник, где должен быть сожжён весь мусор (всё, что от тьмы) - ад, смерть, грехи, беззакония. Всё грязное в людях и в духах.

Христос говорит ещё об этом мусоре в людях, как о соломе или о плевелах:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.13:40-43)

И опять видим здесь выражение Христа об имеющих уши. А смысл здесь следующий: Иисус употребляет здесь выражение "печь огненная", ссылаясь на Дан.3:88,89, где трое юношей в печи стали прообразом избавления людей из печи огненной (то есть, из геенны) после очищения. Вспомним это место:

88 ...Он избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
              89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
              (Дан.3:88,89)

Исходя из этого, ясно видно, о чём говорит Христос. Он говорит о печи огненной и о плаче и скрежете зубов, и сразу же говорит, что "тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их". То есть, люди, пройдя через очищение в геенне, становятся ПРАВЕДНИКАМИ, их Бог извлекает из среды огня (как тех троих юношей), и они СИЯЮТ, КАК СОЛНЦЕ, уже в Царстве Отца их.

Не может быть никакой вечной погибели и никакого вечного мучения ни для какого человека, духа и диавола, потому что написано:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос
              в славу Бога Отца.
              (Фил.2:9-11)

ВСЯКИЙ язык. Абсолютно всякий. И ВСЯКОЕ колено - и духов и диавола это тоже касается, потому что написано, что это касается и небесных (все ангели и небесные творения), и земных (все люди, когда либо жившие) и преисподние (все падшие духи, диавол, и все люди, попавшие после смерти туда). ВСЕ абсолютно:

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим.11:36)

Все будут вечно живы в конечном итоге, потому что написано:

18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
              19 Живой, только живой прославит Тебя
              , как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
              (Ис.38:18,19)

БОГ ДАЖЕ КЛЯНЁТСЯ СОБОЮ, ЧТО ТАК БУДЕТ:

"Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога" (Рим.14:11)

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
              24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
              (Ис.45:23,24)

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Наутилус
                Почему Христос зная что етим животрепещущим делом будут так манипулировать не объяснил более конкретно об участи души после смерти и об участи в вечности после воскресенья.
                Во-первых, Он достаточно конкретно выразился относительно участи души, как видно из Его слов, которые я процитировала чуть выше.

Во-вторых, более подробно Его слова призван был открыть Дух Святой, Которого Он послал. Он и открывает духовный и более глубокий смысл всех слов Христа каждому, кто спасён и крещён Духом Святым.

В третьих, Христос знал, что будут манипулировать и всеми другими темами и Его словами. К примеру, Его словами о прощении грехов (католики времён инквизиции прощали грехи за деньги в виде индульгенций), Его словами о том, как хозяин сказал рабам созывать всех на брачный пир (католики манипулировали этими Его словами и обращали людей в свою "веру" НАСИЛЬНО, сжигали и калечили несогласных, совершенно извратив тем самым слова Христа) и слова Христа о крещении огнём исказили (католики сжигали людей на кострах, хотя Христос однозначно запретил Своим ученикам, которые хотели попалить людей огнём, и сказал, что не знают, какого они духа).

И в четвёртых, Христу нужно, чтобы к Нему приходили из любви к Нему, а не из страха перед смертью. Ни Он, ни Его ученики не проповедовали некие "ужасы ада" (которых и нет вообще, согласно Библии), а проповедовали только Евангелие Царствия - то есть то, что сделал Христос, как Он победил смерть и как призывает к Себе, чтобы подарить вечную жизнь.

Он сказал ровно столько, сколько надо было. И дал Духа Святого, Который будет открывать каждому спасённому и крещённому Духом эти слова Христа и их смысл. Потому Он часто напоминал, что услышит тот, кто имеет уши (духовные). А остальные всё-равно будут манипулировать любыми Его словами, и словами об участи души в том числе.

Сообщение от Наутилус
                У меня вот еще вопрос: почему ничего не сказал Лазарь... Не тот из притчи, а тот который был четверо суток в гробу.
                Как мы рассмотрели выше Писание, и этот случай в том числе, Лазарь там спал, когда тело его умерло. Он ничего не мог рассказать, потому с ним ничего и не происходило. Геенна ведь огненная будет уже после всеобщего воскресения людей, там и очищатся будут те, кто не дали Христу себя очистить при жизни. А до этого времени все находятся в аду (то есть в могиле, в небытии). Как сказал Христос, они там спят.

Сообщение от Наутилус
                Почему ничего не сказала Тавифа, когда была воскрешена через Петра? Ведь если бы душа находилась в определенном месте, то по воскресении они бы засвидетельствовали да еще и как.
                Правильно. Они бы засвидетельствовали. А так как их души спали в могиле (то есть, в аду), то им нечего было рассказывать. И потому и о Тавифе Христос тоже сказал, что она спала.

Сообщение от Наутилус
                По этой причине остается вопрос, живет ли именно душа после смерти. Именно ДУША.
                Живёт, конечно. Только, как сказал Христос, она спит после физической смерти тела.

Сообщение от Наутилус
                Апостолы говорили о конце времен и о воскресении в конце. Можно возразить что Павел говорил, что хотел бы разрешится и быть сразу со Христом.
                Дело в том, что Павел был избранным. Также, как и Иоанн. Таких, как они, немного, потому что мало кто хочет позволить Христу сораспять их с Ним, чтобы их ветхая Адамова природа внутри них СОВЕРШЕННО умерла, и у них началось такое состояние, как "Уже не я живу, но живёт во мне Христос". Для этого нужно послушаться слов Христа и "отвергнуть себя, взять свой крест и идти за Ним", хотя, опять же, через этот путь проводит человека Сам Христос. От человека главное - выбрать этот путь, согласиться на него и позволить Христу сделать всё, что Ему нужно.

"Много званных, но мало избранных". Вот на этот призыв Христа взять свой крест ответили Апостол Павел, Апостол Иоанн, ещё некоторые Апостолы, а также ещё определённое количество людей на протяжении всей истории, и потому над ними смерть, как таковая, не имеет силы, а они будут вместе с Христом судить мир в последний день, о чём говорил и Сам Христос.

И потому их души после смерти тел, скорее всего, оказались сразу же с Христом. Все такие избранные являются Невестой Христа. И вот когда скоро уже (о чём свидетельствуют многие признаки) будет восхищение Невесты, то Христос сначала воскресит тела тех избранных, которые умерли физически раньше, и вместе с ними заберёт живыми тех избранных, которые будут на земле в тот момент. Об этом же говорит и сам Павел:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:51-53)

Избранных (Невесту Свою) Христос заберёт в уже изменённых, прославленных (бессмертных) телах, как и у Него, чтобы судить вместе с ними мир в последний день. Только это восхищение будет тайно для мира. Христос сказал, что придёт, как вор (тать) ночью за Своей Невестой (пять мудрых дев). А мир увидит Его уже грядущим на облаках при кончине века:

"Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою" (Мар.13:26)

Прообразом восхищения Невесты Его был Енох (седьмой от Адама), а сейчас как раз закончился седьмой (последний) церковный период (о которых сказано в Книге Откровения), так что восхищение (вознесение живыми на Небеса) совсем скоро... Отвергните себя, берите свой крест и идите за Христом - и Он приготовит Вас, как Невесту Себе, и восхитит Вас на Небеса, чтобы Вы вместе с Ним судили мир в последний день...

Сообщение от Наутилус
                Но, когда мы спим, мы не чувствуем сколько времени прошло: 10 минут или 12 часов. Так же и после смерти для человека время проведенное в небытии, будет мгновением, несмотря на то что прошло несколько тысяч лет. Это факт субективного восприятия времени.
                Да, вполне возможно, что после нашей физической смерти наш "сон" до момента всеобщего воскресения мёртвых может восприниматься, как мгновения. Я тоже так думаю.

Сообщение от Наутилус
                Но все таки "из песни слов не выкиниш". И если не понимать буквально о наличии геенны огненной и вечных мучений, то как это понимать.
                Как свидетельствуют приведённые постом выше места Писания, геенна огненная будет уже после воскресения мёртвых, когда в неё (в озеро огненное) будут брошены смерть и ад. Тогда же и грешники пойдут туда очищаться огнём. А вечные мучения - это то самое состоянии "плача и скрежета зубов" при прохождении очищения огнём, и оно ощущается как вечное, потому что на это время очищения от грехов и грязи человек разделён с Богом (как со Святым и вечным), а во-вторых, потому что в духовном мире всё ощущается по-другому, чем на земле.

Сообщение от Наутилус
                Да, и развелось в последнее время этих свидетельств о посещении Ада... Забавно, Иисус водит людей на экскурсию туда, а от этих людей ни слуху ни духу. Я про этих 7 подростков только недавно услышал, а это было с ними аж 12 лет назад.

Это все утка, так же само как и история о советских геологах которые до Ада досверлили и стоны записали... Потом оказалось что один журналюга решил проверить христианское общество на наивность. Думаю эти все "свидетельства" того же поля ягодки.
                Это, наверное, тот же самый "иисус", который являлся Кеннету Хейгину и давал ему видения и откровения, так что в конце жизни этот "иисус" умертвлял тех людей, которые не слушались Хейгина и его "послания". Иисус о Себе сказал, что Он не губить пришёл души человеческие, а спасать. А о таких "видениях" и "откровениях" "иисуса" с экскурсиями по Небесам и по аду Христос всех нас чётко предупредил, чтобы ни в коем случае не верили:

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                (Матф.24:4,5)

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                (Лук.17:22,23)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                (Матф.24:23-26)

...бесы и духи обольстительные могут и в виде Христа придти, и дать ложные видения "экскурсий по аду", "адских ужасов и мучений", и человек попадёт под обольщение и даже не заметит, что это всё ложь и ему показывают то, чего нету на самом деле.

...скажут: здесь 7 колумбийских подростков видели Христа - не верьте.
                ...скажут: вот Мария Пакстер видела Христа, и Он ей ад показывал - не верьте. Христос ясно сказал и строго насторого запретил им верить.

Сообщение от Наутилус
                Да, и развелось в последнее время этих свидетельств о посещении Ада...
                Правильно Вы сказали: в последнее время. Потому что время действительно последнее. О чём и Христос предупреждал. И потому не удивительно, что этих "свидетельств" столько развелось. Христос же говорил: "многих прельстят".

P.S. Обратите внимание, какая хитрая стратегия у лукавого (у диавола): он даёт ложные, лживые, небиблейские видения и откровения об аде многим христианам, а также неверующим, а сам посоздавал течения вроде Нью-Эйдж и говорит: "Видите, как в христианстве всё ужасно? Видите, какой там Бог? И какой страшный ад? А здесь, в Нью-Эйдже - ада нет, здесь всё прекрасно. Идите сюда". И многие, поверив в это, и выйдя из христианства из-за того, что испугались ада и разочаровались в христианстве или в Боге, идут в Нью-Эйдж, который на самом деле и ведёт их в погибель (в геенну огненную, где очищаться огнём придётся). Вот как диавол всё хитро обставил и как спекулирует на теме ада, хотя Библия и Христос не говорят ни о каких ужасах и ни о какой вечной погибели и вечных муках. Но:

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1Иоан.3:8)

С уважением.
                Последний раз редактировалось Anna Maria; 04 December 2007, 12:37 PM.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Так что не переживайте особо, и пусть ваше сердце меньше болит!
                  вот так вот прагматично ,сказал,как отрезал..вобщем по христиански))
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Мне кажется, такой упор на ад - это стратегия диавола.
                    т.е. дьявол действует через церковь???
                    помоему упор на убийство при не послушании делалось с самого начала бытия..только вот церковники увидели загогулину,что не все грешники умирают от божьего удара..и тут на помощь приходит ад,мол там им воздасться...
                    Это напомнило анекдот
                    едет в автобусе поп и пьяный какой-то
                    этот пьяный читает газету ..и тут резко спрашивает у попа
                    -батя,скажи,а от чего болеют артритом?
                    -артрит,сын мой,болезнь грешников и блудников,далеких от бога
                    парень позеленел,сидит скукожилсмя,батюшке стало его жалко и говорит
                    -ну расскажи,что у тебя случилось,давно ль заболел?
                    он отвечает,-да нет,я то здоров,артрит у Ватиканского Папы))

А как же "всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся"?
                    ах вот в чем путь к спасению?? и заповеди не нужны...

Это работа Духа Святого в сердце человека
                    без работы церкви ни в ком дух не говорит

А вот тут и проблема кроется, не вам на слово он должен верить.
                    значит и не вам..

Это Вы так думаете. Вы просто ищете Его в каких-то "проявлениях"
                    помоему не Наутилус его ищет...
                    Анна мария,вам бы книги писать,но уж извините,не забивать людям головы,я понимаю,что это ваше мнение и ваше внутреннее восприятие,но я так всегда отвечаю на экзамене если не подготовилась и начинаю лить воду.. и пусть препод только попробует не оценить моего сердечного рассказа,все красиво где-то хорошо,но толку то нету. Вопрос веры-сложная штука,особенно когда заходят разговоры о святом духе внутри человека.. Святой дух говорит только у верующих ,это психологический фактор,как влюбленная девушка разговаривает со своим любимым,но это не значит что "любимый" о ней вобще думает... или же под натиском церкви.. с самого детства на самом бытовом уровне мы слышим, "дай бог","боже мой","бог ему судья" и поверте,это самая сильная пропоганда,а так же детские книжечки про жизнь Иисуса,ведь детей так легко обмануть ((( вот и откладывается в подсознании с детства Бог ,как высшая сущность к которому каждый граждан независимо от веры рано или поздно обращается с хоть с одной просьбой.. дальше уже индивидуально,кому легче становится от того,что кто-то уже решил его проблемы,кому-то нравится так называемая христианская гордость,кста-яркий феномен!,кто-то на всякий случай верит,кто-то хочет верить потому что та жизнь которая данна ему по библии иисусом ему кажется лучше той что есть на земле..и атк постепенно баки гоовы заполняются...
                    вот анпрмиер люди в период Сталинизма,хоть сталин миллионы убил.он все равно для них хороший,мне тут видится очень большая схожесть! только бог убивал грешников,а сталин -предателей.. все! обвинение снято! Он же убивал то ПЛОХИХ! а мы хорошие ))
                    Три тысячилетия Египтяне верили в своих богов..и яхве в них не говорил,зато у них была развитая цивилизация,кстати обрезание было принято раньше у египтян еще до того,как это переняли евреи..
                    Древнейшие цивилизации востока,как известно там живут самые здоровые люди,самая развитая медицина именно там..хотя Яхве в них тоже не заговорил.. он начал говорить к ним только с развитием СМИ.

но ни у одной религии которая была или есть нету весомых доказательств того,что существует их бог,ведь даже имя дано самим человеком..
                    христианский фольклор берет свое происхождение из мифологии других народов..
                    напрмиер
                    1. Сотворение мира
                    имеет сходства с шумерской и вавилонской литературой,миф о стотворении мира написан не позднее 14 в до н.э.
                    мотив сотворения словом находится в «папирусе Бреммер-Ринд» - Книга познания творения Ра».

«И я есть творец того, что появилось на свет; вещей же, что я сотворил и что вышли из моего рта после того, как я появился на свет, было великое множество. В то время ещё не было создано небо, не существовала земля, и дети земли со всеми пресмыкающимися ещё не были сотворены.

«И увидел Бог, всё, что Он создал, и вот, весьма хорошо» (Быт. 1:31).

В «Мемфисской космогонии» в тексте «Стелы Шабаки» написано: «Оглядев своё творение, Птах остался доволен».
                    +гимн Атону
                    и т.д.
                    2.Древо жизни, упоминаемое в Бытии 3:22 известно также из литературы Египта, оно описывается как высокий сикомор, на котором сидят боги и едят плоды дерева, чтобы достичь вечной жизни.
                    так же месопотамкая медная табличка (3 тысячилетие до н.э.) ulty изображено дерево,мужчина и женщина по бокам дерева и вокруг дерева увивается змей
                    В шумерском мифе «Сошествие Инаны в преисподнею», рассказывается, что посланцы Энки, бога мудрости и магии, сумели воскресить Инану посредством «растения жизни»

3.Потоп

История о потопе, упоминаемая в книге Бытия имеет отражение в рассказах разных народов.

Например, в знаменитом аккадском эпосе о Гильгамеше «О всё видавшем» говорится:

"При наступлении дня седьмого

Вынес голубя и отпустил я;

Отправившись, голубь назад вернулся;

Места не нашёл, прилетел обратно.

Вынес ласточку и отпустил я;

Отправившись, ласточка назад вернулась: Места не нашла, прилетела обратно"
                    или
                    "«В пятеро суток заложил я кузов;

Треть десятины площадь, борт сто двадцать локтей высотою.

По сто двадцать локтей края его верха.

Заложил я обводы, чертёж начертил я:

Шесть в корабле положил я палуб,

На семь частей его разделивши ими,

Его дно разделил на девять отсеков.

Забил в него колки водяные,

Выбрал я руль, уложил снаряженье.

Три меры кира в печи я расплавил;

Три меры смолы туда налил я.

Нагрузил его всем, что я имел живой твари,

Поднял я на корабль всю семью и род мой,

Скот степной и зверей, всех мастеров поднял я.

Я вошёл на корабль, засмолил его двери.

Едва появилось сияние утра,

С основания небес встала чёрная туча."

или
                    В вавилонской поэме «Когда боги, подобно людям» написано:

«Разрушь свой дом, корабль выстрой!

Презри богатство, спасай душу!

Корабль, который ты построишь,

Шириною длине да будет равен!

Назови его именем «Спасающий жизни»!

Покрой его крышей, подобно Апсу!

Так, чтобы солнце внутрь не проникло.

Да будет зарыт и сверху и снизу!

Его снаряженье должно быть прочным.

Пусть густая смола укрепит его крепость.

4. немного датировки
                    4.1.Бытие 11:31 рассказывает, что семейство Тераха (Фарра)

вышло из Ура Касдим (Халдейского) и направилось в землю Ханаанскую.

Ур Касдим может означать «город халдеев», т. е. некий город,

в котором проживали халдеи.

Ур можно отождествить с древним шумерским городом Uri(m), правая сторона ель-Аль-Мукаяра, на юге Вавилона, к западу от реки Ефрат.
                    Этот город был открыт в 1922 году, когда в нём были найдены могилы царей первых династий.
                    Город Ур пришёл к расцвету во времена третьей династии царей (22в. до н. э.).
                    Один из царей третьей династии, шумерский царь Шульги обожествил себя и превратил Ур, город культа бога луны Сина, в центр культуры и религии, торговли и политики.
                    Название Касдим (Халдейский), вероятно отображает позднее написание текста бытия 11:31, так как Касдим (Халдеи) только в 7 в. до н. э. захватили Вавилон
                    под предводительством Набопаласара и его сына Навуходоносора,
                    что на 900 лет позже времени патриархов, а до этого времени город Ур

не мог быть «Ур Халдейский». Это аналогично, тому, что автор,
                    рассказывающий биографию человека, который жил в России в 18 веке, написал бы:
                    «Пётр поехал из советского Петербурга в Москву»,
                    и это бы свидетельствовало, что автор жил не ранее,
                    чем в советскую эпоху, так как Петербург стал советским только в 20 веке.
                    Вероятно, автор(ы), имевшие древние предания о праотцах наложили реалии своего времени в отношении названий некоторых местностей.

4.2. учение спинозе и лингвистически е факты (Эллохим,Яхвист) говорят о тром,что пятикнижие было составленно несколькими авторами и гораздо позже предполоагемой жизни Моисея..
                    и т.д.
                    вобщем это я все к тому,чт окак человеку имеющему образование и знающему некоторые детали,начать верить ..просто верить, в фольклор..
                    то что это не фольклор может доказать только чуда,но чуда не было и нет (((

а по поводу,что христаинин сам должен нести в себе иисуса..так..дык нет ниодного практически,может я конечно не всех видела,но для статистики объема вполне хватает.
                    Вот тут мне уже видется некий феномен,хотелось бы задать вопрос всем.. почему христиане такие злые???
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Наутилус
                      1%
                      Примерно 33% наследуют жизнь в небесном Иерусалиме.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Приветствую, братья и сёстры!

Смотрю в этой теме поднимаются вопросы, которые обсуждаются и в теме:
                        Крещение огнём ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
                        Baptist_S

Приглашаю поучавствовать!
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от poison
                          Мне кажется, такой упор на ад - это стратегия диавола.
                          т.е. дьявол действует через церковь???
                          А Вы только узнали. Через церковь он действует более всего. Так было всегда, и сейчас так. Когда пришёл Христос, диавол противостоял Ему ИМЕННО через религиозников фарисеев, которые на то время и были, собственно, церковью. В Книге Откровения мы читаем о Вавилоне, его богатсве, его мерзостях и его упоении кровью святых. Так вот, этот Вавилон - это именно религиозная система мира, это как раз те церкви, о которых Вы говорите. Именно в них диавол орудует и насаждает свою ложь активнее всего.

Сообщение от poison
                          помоему упор на убийство при не послушании делалось с самого начала бытия..
                          Физическое уничтожение для людей времён Ветхого Завета было часто единственным средством спасти их от смерти ИХ ДУШИ. К послушанию Ему Бог призывал не для того, чтобы Ему поклонялись и не смели Его ослушаться, а потому что Он ограждал людей от смерти и погибели определёнными законами и правилами, так как Он знает все духовные законы и знает, как не подпасть под их уничтожающее действие. Тем, кто выбирали слушаться Его (то есть, находиться под Его защитой), Он даже часто прощал и тогда, когда они всё же нарушали эти законы и попадали под духовный закон возмездия за преступление. Он часто прощал и покрывал и охранял этих людей от заслуженного ими наказания. Для тех, кто упорно отвергал защиту Божью, зачастую единственным средством спасения их души и предотвращения их самоубийственного безумия было физическое пролитие их крови, потому что "все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евр.9:22)

Сообщение от poison
                          только вот церковники увидели загогулину,что не все грешники умирают от божьего удара..и тут на помощь приходит ад,мол там им воздасться...
                          Вы, кстати, абсолютно верно подметили, дорогая Пойзон. Именно церковники (в эпоху средневековья) исказили Библию под себя, раздув на пустом месте учение об аде и его ужасах, чтобы запугать народ и держать его в подчинении. А Вы удивляетесь, что диавол действует через церковь. Ещё и как действует! Тем более, что эти церкви с Христом и Его Церковью (Его Телом) не имеют ничего общего.

Сообщение от poison
                          только вот церковники увидели загогулину,что не все грешники умирают от божьего удара..и тут на помощь приходит ад,мол там им воздасться...
                          Умирают не от Божьего удара, а от духовного закона сеяния и жатвы, по которому их дела навлекают на них неотвратимое возмездие за них. Да и отвергают помощь и избавление от этого, которую им предлагает Бог. И когда они упорствовали в своём самоуничтожении, то Богу приходилось убирать Свою руку, сдерживающую все нависшие над ними наказания за их дела, которые над ними накопились из-за закона сеяния и жатвы (закона греха и смерти), и они вынуждены были пожать то, что посеяли. И всё-равно, даже когда Бог убирал Свою сдерживающую руку от них, то только в том случае, если их физическая смерть была единственным выходом, чтобы спасти их души и остановить их упорное уничтожение самих себя своими злыми делами.

Сообщение от poison
                          Это напомнило анекдот
                          едет в автобусе поп и пьяный какой-то
                          этот пьяный читает газету ..и тут резко спрашивает у попа
                          -батя,скажи,а от чего болеют артритом?
                          -артрит,сын мой,болезнь грешников и блудников,далеких от бога
                          парень позеленел,сидит скукожилсмя,батюшке стало его жалко и говорит
                          -ну расскажи,что у тебя случилось,давно ль заболел?
                          он отвечает,-да нет,я то здоров,артрит у Ватиканского Папы))
                          Вот как раз среди религиозников-церковников, называющих себя христианами, и полно этих блудников и грешников. Потому что они Христа не познали. А Христа в организованных церквях и религиозных организациях нет. Те, кто находят Его и идут за Ним, хранят себя от этих мерзостей, и Он освящает их и очищает, делая похожими на Себя.

Сообщение от poison
                          А как же "всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся"?
                          ах вот в чем путь к спасению?? и заповеди не нужны...
                          От геенны - да, это путь к спасению. А от самого себя - нет. От самого себя нас может спасти только Христос через полное посвящение Ему, тогда Он проводит Своего ученика через внутреннее сораспятие с Ним, и человек становится всё более и более похожим на Него, и сама его изменённая природа внутри исполняет те две единственные заповеди любить Бога и любить ближнего, которые дал Христос. Это и названо в Библии "душа спасается" - спасается не от геенны огненной, а от самой себя и от внутреннего рабства своей врождённой эгоистичной природы.

Сообщение от poison
                          Это работа Духа Святого в сердце человека
                          без работы церкви ни в ком дух не говорит
                          В церкви зачастую диавол орудует. Так что работа церкви налицо во многих "христианах", которые, как Вы совершенно точно подметили, зачастую злые. А Христова Церковь невидима, это Тело Его, Её невозможно увидеть, в Неё можно только родиться. А о том, как Дух Святой говорит в сердце, можете почитать у Апостола Иоанна, чьи слова относятся к каждому, кто спасён и получил дар Духа Святого от Отца:

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)

Об этом же и Сам Христос сказал:

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26)

Сообщение от poison
                          А вот тут и проблема кроется, не вам на слово он должен верить.
                          значит и не вам..
                          Конечно же, и не мне. Вы правы. Людям вообще нельзя верить. Достойным того, чтобы Ему верить, является только одна Личность.

Сообщение от poison
                          Это Вы так думаете. Вы просто ищете Его в каких-то "проявлениях"
                          помоему не Наутилус его ищет...
                          Мы все Его ищем... Сознательно или подсознательно. Потому что каждый из нас знал Его ещё до своего рождения на этой земле...

Сообщение от poison
                          Анна мария,вам бы книги писать,но уж извините,не забивать людям головы,я понимаю,что это ваше мнение и ваше внутреннее восприятие,но я так всегда отвечаю на экзамене если не подготовилась и начинаю лить воду.. и пусть препод только попробует не оценить моего сердечного рассказа,все красиво где-то хорошо,но толку то нету.
                          Возможно, Вы правы, что толку нет и что это забивает кому-то голову. Я уважаю Ваше мнение, дорогая Пойзон. Но ведь этот форум для того и существует, чтобы выражать своё мнение и своё понимание Писания, разве не так?

Сообщение от poison
                          Вопрос веры-сложная штука,особенно когда заходят разговоры о святом духе внутри человека.. Святой дух говорит только у верующих ,это психологический фактор,как влюбленная девушка разговаривает со своим любимым,но это не значит что "любимый" о ней вобще думает...
                          А если её "любимый" ей "отвечает" взаимностью и даёт ей себя познать? Вы об этом не думали? Вам никогда не приходила такая мысль, что те, кто решают посвятить всю свою жизнь и всего себя до остатка этому "любимому", и даже нередко готовы пойти на любые муки, самопожертвования и смерть ради него, всё же знают его, и он знает их? А если допустить такую мысль, что они бы никогда так не посвятили себя и не отказались от всего ради Того, в Чьём существовании у них возникают хоть малейшие сомнения?

Скажите, вот Вы бы, к примеру, согласились добровольно, не раздумывая, на прожигание Вас раскалённым железом, растерзание Вас львами и истязание Вас телесно и душевно ради кого-то, в чьём существовании Вы не уверены?

Сообщение от poison
                          или же под натиском церкви.. с самого детства на самом бытовом уровне мы слышим, "дай бог","боже мой","бог ему судья" и поверте,это самая сильная пропоганда,
                          Это как раз называется "упоминанием имени Бога всуе", и Бог это запрещает, Вы и сами это знаете. Вот и ещё один пример действия диавола через церкви. Видите, как церкви "слушаются" Бога? Вынуждена ещё раз обратить Ваше внимание, дорогая Пойзон, на тот факт, что в этих церквях Бога нет, они только называются Его именем, а сами фактически служат тому, кто в них там орудует.

Сообщение от poison
                          а так же детские книжечки про жизнь Иисуса,ведь детей так легко обмануть (((
                          Кстати, Иисус сказал, что детей есть Царство Небесное, и что из уст младенцев и грудных детей Бог устроил хвалу. Они Его до определённого возраста и без книжечек знают.

Сообщение от poison
                          вот и откладывается в подсознании с детства Бог ,как высшая сущность к которому каждый граждан независимо от веры рано или поздно обращается с хоть с одной просьбой..
                          А вот интересно, дорогая Пойзон, услышать Ваше мнение относительно такого явления. Почему дикие племена далёких островов, оторванных от цивилизации, никогда не слышавшие ни с детства, ни во взрослом возрасте ни о каком Боге, всё-равно обращаются к Нему - сознательно или подсознательно? И даже изготавливают себе каких-то идолов или статуи, чтобы как-то сделать для себя этого Бога видимым, как-то представить Его себе в каком-то виде и обращаются к Нему? Откуда это у них? Как Вы считаете?

Сообщение от poison
                          дальше уже индивидуально,кому легче становится от того,что кто-то уже решил его проблемы,кому-то нравится так называемая христианская гордость,кста-яркий феномен!,
                          Если Вы видели в неких христианах гордость, можете смело ставить слово христиане в данном случае в кавычки. Значит, Вам встретились те, кто не познали Христа, а только называются Его именем, а по сути не имеют с Ним ничего общего...

Сообщение от poison
                          кто-то на всякий случай верит
                          И такое бывает. Каждый человек сотворён свободным существом со свободной волей, и потому может верить и "на всякий случай", если захочет. Вот только если он при этом называет себя христианином, то это всего лишь вывеска и фальшивая этикетка, и потому он может называть себя так только на свой страх и риск.

Сообщение от poison
                          кто-то хочет верить потому что та жизнь которая данна ему по библии иисусом ему кажется лучше той что есть на земле..
                          Истинные христиане, которых немного, и которых Он называет Своими учениками, терпят скорби и гонения и страдания за Того, за Кем они идут... Если Вы думаете, что это легко и приятно, то вынуждена Вас разочаровать...

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от poison
                            и так постепенно баки головы заполняются...
                            Так "баки" есть у каждого в голове. Если они не заполнятся Христом, так они неизбежно заполнятся кем-то или чем-то другим. Природа не терпит пустоты. И кто говорит, что он свободен, и его баки ничем не заполнены, он обманывает сам себя и боится посмотреть правде в глаза...

Сообщение от poison
                            вот анпрмиер люди в период Сталинизма,хоть сталин миллионы убил.он все равно для них хороший,мне тут видится очень большая схожесть!
                            Конечно, он был хороший. Посмел бы только кто-то в те времена сказать, что он плохой. ))) А Вы вот говорите, что Бог плохой и что Его нет - и ничего. ))) Живёте и здравствуете. Был бы Сталин Богом - Вы бы давно оказались среди тех убитых им миллионов.

Сообщение от poison
                            только бог убивал грешников,а сталин -предателей.. все! обвинение снято! Он же убивал то ПЛОХИХ! а мы хорошие ))
                            Христиане такие же "хорошие", как и те грешники, о которых Вы говорите. Мы все грешники. И я в том числе. И не потому, что мы плохие, а потому, что мы неизлечимо больны духовной болезнью - грехом... Если бы Бог убивал грешников, то на земле давно ни единой души бы уже не осталось. И вообще, Он как Творец всего, мог бы просто дунуть или сказать одно слово, как всё живое бы в миг исчезло навсегда. Так почему же Он этого не делает? А? Потому что жалеет. Долготерпит. Спасает. Защищает. Удерживает от нас наши же заслуженные наказания, пока мы не доходим в своей самонадеянности и самоуничтожении до того, что вынуждаем Его отпустить Свою сдерживающую руку и пожинаем сполна всё, что сами же и посеяли. И при этом кричим, что нас кто-то убивает, не замечая того, что МЫ САМИ - САМОУБИЙЦЫ...

Сообщение от poison
                            только бог убивал грешников,а сталин -предателей.. все! обвинение снято! Он же убивал то ПЛОХИХ! а мы хорошие ))
                            Милая Пойзон, Вы знаете, сколько невинных людей сгноил товарищ Сталин? Называя их предателями, уничтожал их ради укрепления своей собственной власти и позиции, пытаясь этим самым удовлетворить свою низкую самооценку, свои внутренние страхи и скрытые комплексы.

И как это можно сравнить с тем, что навлекают на себя сами же люди и вынуждают Бога убрать от них Свою ограждающую, сдерживающую и долготерпящую руку, потому что настолько ослепли и обезумели к реальности, что сознательно ведут себя к самоуничтожению. А физическое уничтожение и пролитие крови, которое во многих случаях Бог вынужден был допускать, убирая Свою защищающую руку, было уже в крайних случаях как единственное средство спасти их души от погибели через пролитие их крови. В отличие от Сталина, если Бы Бог пожелал убить, то Он, как Всемогущий, не опускался бы до того, чтобы истреблять и уничтожать физически, а просто дунул бы - и всё человечество разом бы исчезло, или же просто забрал бы назад ту Его жизненную энергию (зоэ), то дыхание жизни, которую Он вкладывает во все живые существа и обновляет внутри них каждый день, благодаря которой они вообще и способны существовать и оставаться живыми...

Сообщение от poison
                            Три тысячилетия Египтяне верили в своих богов..и яхве в них не говорил,зато у них была развитая цивилизация,кстати обрезание было принято раньше у египтян еще до того,как это переняли евреи..
                            Кстати, интересно было бы от Вас услышать, милая леди, из каких источников Вы почерпнули информацию об обрезании у египтян, которое, как Вы утверждаете, существовало у них раньше евреев?

Сообщение от poison
                            Египтяне существуют приблизительно уже 4 тысячелетия, потому как их родоначальником стал Мицраим (сын Хама, сын Ноя) (Бытие 50:11: "Посему наречено имя [месту] тому: [Абель Мицрам,] плач Египтян"). Так что история народов, описанная в Книге Бытия, началась ещё задолго до появления египтян. Они появились уже после Потопа, а те "боги", которым они поклонялись, как я уже говорила Вам ранее, это были те помеси сынов Божиих (падших ангелов) с человеческими женщинами, которые жили ещё до Потопа и были смыты с лица земли его водами. Библия называет их исполинами:

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Быт.6:4)

Потому и статуи этих "богов" у египтян такие огромные.

А "яхве в них не говорил", как Вы говорите, потому, что Хам, от сына которого произошли египтяне, отступил от Яхве из-за проклятия, которое сам же и навлёк на свою голову, и уклонился к "иным богам", то есть передал своим потомкам сведения о тех существах (исполинах), которые жили до Потопа и которые владели высочайшими знаниями и технологиями, которые передали падшие ангелы (сыны Божии), оттуда у них и "развитая цивилизация", о которой Вы говорите. Египтяне даже утверждали, что эти знания получили от сошедших с неба богов, и в сущности, это понятно, потому что те существа действительно были потомками падших с неба ангелов. Отсюда и сведения о якобы затонувшей Атлантиде с якобы высокоразвитой цивилизацией. А это та же самая цивилизация исполинов (атлантов) и людей, смытых всемирным Потопом около 4 тысяч лет назад.

Сообщение от poison
                            Три тысячилетия Египтяне верили в своих богов..и яхве в них не говорил,зато у них была развитая цивилизация,
                            Кстати, Вы говорите о их высокоразвитой цивилизации, не упоминая тех фактов, что у них были ритуальные жертвоприношения людей и детей (в том числе и тем "богам", в которых они верили), а также массовое мумифицирование кошек, крокодилов и птиц. А также их общество отличалось жестокими казнями, высокой осведомлённостью о различных ядах и отравляющих веществах и их обширным применением на практике, а также ритуальной магией и колдовством, из-за чего гибло немало людей и жило в проклятиях и мучительных болезнях... "Нехилая" "цивилизация". Какие "боги" - такая и "цивилизация".

Сообщение от poison
                            Три тысячилетия Египтяне верили в своих богов..и яхве в них не говорил,зато у них была развитая цивилизация,
                            Кстати, в исторических данных Египтян есть множество записей о весьма знаменитом и уважаемом ими Имхотепе, который на самом деле является Иосифом, о котором говорит Библия. А Вы говорите, Яхве в них не говорил. К ним Яхве прислал Своего верного слугу и спас их страну от семилетнего голода, а то их бы не спасла от него и их "развитая цивилизация" с ихними "богами" от вымирания всей страны. Вот исторические сведения об этом в сравнении с записями об Иосифе в Библии:

"Он был премьер-министром при фараоне Джосере. Огромные бункеры были построены Имхотепом для хранения зерна, которое, согласно Библии, собиралось со всех земледельцев в течение семи плодородных лет. Потому Имхотеп был приравнен к Богу. В Библии сказано, что сам фараон передал своему премьер-министру неограниченные полномочия: "Ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя" (Бытие 41:39). "И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской" (Бытие 41:44).
                            Имхотеп был "священником Гелиополя". Библия рассказывает, что Иосиф был женат на дочери жреца: "До наступления годов голода, у Иосифа родились два сына, которых родила ему Асенефа, дочь Потифера, жреца Илиопольского" (Бытие 41:50). На пост правителя Иосиф, как и Имхотеп, был назначен спустя какое-то время после начала правления фараона.

Имхотеп, как и Иосиф, не был ни сыном фараона, ни знатным египтянином. Недавнее археологическое открытие доказало, что именно в это время Египет был захвачен племенем гиксосов, которые по своему этническому происхождению были семитами. Отсюда и разделение страны на Верхний Египет, где остались у власти настоящие египетские фараоны, вынужденные выплачивать дань гиксосам, и где случай, подобный взлету Иосифа-Имхотепа, был невозможен. И Нижний Египет, правителями которого стали гиксосы, перенявшие атрибутику фараонской власти. Один из них в трудное время и приблизил к себе верного человека, но такого же чужака, как и он сам. В Библии написано, что Иосиф наставляет братьев перед посещением ими фараона: "Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше? то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец" (Бытие 46:33-34).
                            Вот в этих последних словах Иосифа "Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец" - ключ к пониманию всей ситуации. Для настоящих египтян - кочевое племя евреев мерзость, а для гиксосов - надежные соратники.
                            Следует отметить, что плодородная земля Гесем находилась недалеко от столицы Нижнего Египта, и заселение ее своим родным племенем было для Иосифа важно".

Сообщение от poison
                            кстати обрезание было принято раньше у египтян еще до того,как это переняли евреи..
                            Кстати, прообразом обрезания было ещё жертвоприношение овец две тысячи лет назад до возникновения Египтян. Ещё с момента грехопадения человека, когда он покинул Едемский сад на востоке в кожаной одежде (из овечьей шкуры), где Бог научил его, как обезопаситься от греха и его последствий через пролитие крови животного, пока Бог Сам не придёт в назначенное время на землю и не прольёт Свою собственную Кровь, чтобы спасти человека от греха и его последствий раз и навсегда. Так что Авель проливал кровь овец в жертву за свои грехи как символ будущего обрезания ещё задолго до появления Египтян.

А уже позднее Бог заключил с Авраамом завет, который давал возможность человеку быть ещё ближе к Богу, через пролитие крови крайней плоти уже самого человека. Это же означало для человека и посвящение себя Богу.

А так как Иосиф, как потомок Авраама, был обрезан, то с его появлением в Египте и некоторые египтяне стали принимать обрезание. Потому что многие египтяне уважали и почитали Иосифа (Имхотепа), а Бог разрешил Еврейскому народу обрезывать иноплеменников, если они тоже желали вступить в завет с Богом. А потом, когда в Египет переехала также семья Иосифа - его отец Иаков (Израиль) и братья, то они стали жить среди Египтян и:

"Сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та" (Исх.1:7)

"Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет" (Исх.12:40)

Вот сколько лет они там жили среди Египтян и были даже многочисленнее их. Конечно же, среди Египтян "было принято обрезание". Среди тех Египтян, которые желали вступить в завет с Богом.
                            Последний раз редактировалось Anna Maria; 05 December 2007, 05:57 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от poison
                              Древнейшие цивилизации востока,как известно там живут самые здоровые люди,самая развитая медицина именно там..хотя Яхве в них тоже не заговорил.. он начал говорить к ним только с развитием СМИ.
                              Ага. А почему на востоке самые здоровые люди и самая развитая медицина, Вы знаете?

Потому что именно на востоке было вот что:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                              (Быт.2:8,9)

После Потопа ту землю на востоке, где был Едемский сад, заселили потомки Ноя. В частности, индийские арийцы произошли от Мадая, сына Иафета, сына Ноя (Иафета они называют Пра-Джапати). Китайцы произошли от Синея, сына Ханаана, сына Хама, сына Ноя (отсюда и название - Китай, Синай, Синит).

Так вот, так как это была территория, на которой до Потопа произрастал Едемский сад, то земля была очень благотворная и здоровая. Многие целебные корни, которые находят эти народы - это остатки дерев Едемского сада, которые в связи с земными катаклизмами и расколами земной коры при Потопе ушли под землю, как о том говорит Пророк Иезекииль:

16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
                              17 ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов.
                              18 Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю...
                              (Иез.31:16-18)

Кстати, если взять китайцев, они очень почитают дракона, который является их национальным символом, а также символом восточной медицины. А этот дракон - никто иной, как змий из Едемского сада, о котором сказано в Библии:

"И низвержен был великий дракон, древний змий..." (Откр.12:9)

У китайского народа есть одно крылатое выражение - "желать, чтобы дети стали драконами", то есть стали умными, способными людьми. Уже в конце периода Весны и Осени в Китае талантливых людей уподобляли драконам. Например Конфуций сравнивал Лао Цзы с драконом. И не удивительно. Во-первых, потому что этот дракон, или "змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт.3:1) А во-вторых, то, чем он искусил Еву, было связано именно со знаниями:

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание..." (Быт.3:6)

А потому со змием или с драконом связана медицина, что именно из-за змия человечество и заболело смертельной болезнью - грехом, который генетически и передаётся из поколения в поколение. И родоначальники восточных народов - сыны Ноя - знали об этом. Знали, что в корне всех болезней человека лежит грех. И конечно же, сыны Ноя имели сведения о выскоразвитом искусстве врачевания, которым владели их современники времён до Потопа, и передали эти знания уже тем народам, которые от них произошли. В данном случае, тем, которые расселились на востоке, на территории Едемского сада.

Впрочем, змея является основным символом медицины вообще. История его возникновения уходит в историю народов Востока и Египта (в поздний период истории Египта этот символ уже стал профессиональным знаком отличия). Изображение змеи встречается вместе с надписью на стеле Сезоостриса I в Карнаке. Вот эта надпись: "Бог говорит: "Я дарую жизнь, долголетие, здоровье... царю верхнего и нижнего Египта". А Вы говорите - Яхве в них не заговорил. Ещё как заговорил! Так заговорил, что даже у Пророка Исайи сказано об этом факте, который и вызвал появление этой надписи. Вот как Яхве заговорил:

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                              19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                              20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                              (Ис.19:18-22)

Заметьте также, в 18-ом стихе здесь Яхве сказал о Египте так:

"В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца" (Ис.19:18)

И что же это за город солнца, как Вы думаете? А вот что:
                              "Гелиополь (др.-греч. Ἡλίουπόλις; город солнца) - древне-египетский город, столица 13 нома Нижнего Египта, один из крупнейших культурных и религиозных центров своего времени".

Сообщение от poison
                              но ни у одной религии которая была или есть нету весомых доказательств того,что существует их бог
                              А с чего бы это Бог должен Вам доказывать, что Он есть? Вы думаете, Он прям так переживает, что Вы не верите в Его существование? ))) Он никогда никому не доказывает Своего существования, даже намеренно это делает, потому что Он выше этого. Ему нужны те, кто сами будут Его искать и захотят Его найти. Таким людям Он и откроется и даст Себя познать. А кто ищет доказательств и не верит в Его существование - это их проблемы. Он специально и намеренно не собирается таким людям доказывать Своё существование и открывать Себя.

Сообщение от poison
                              христианский фольклор берет свое происхождение из мифологии других народов..
                              напрмиер
                              1. Сотворение мира
                              имеет сходства с шумерской и вавилонской литературой,миф о стотворении мира написан не позднее 14 в до н.э.
                              мотив сотворения словом находится в «папирусе Бреммер-Ринд» - Книга познания творения Ра».

«И я есть творец того, что появилось на свет; вещей же, что я сотворил и что вышли из моего рта после того, как я появился на свет, было великое множество. В то время ещё не было создано небо, не существовала земля, и дети земли со всеми пресмыкающимися ещё не были сотворены.
                              Я Вам уже писала о шумерах и вавилонянах. Но напишу ещё раз. Вавилоняне и шумеры появились около 4000 лет назад после Потопа. Их родоначальником стал Нимрод, сын Хуша, сына Хама, сына Ноя. Потому и вавилонские жрецы делили историю шумеров и вавилонян на два периода: «до потопа» и «после потопа». Так как шумеры были потомками Хама, на голову которого пало проклятие, о чём сказано в Библии, то шумеры в своих письменных документах называют себя "черноголовыми" (шумер. «санг-нгига», аккад. «цальмат-каккади»), то есть, "с проклятием на головах".

Конечно же, шумеры и вавилоняне обладали сведениями о сотворении мира, потому что получили их от Нимрода - потомка Ноя. Правда, они исказили точные данные под свою религиозную систему, в частности - под поклонение "богу" солнца - Ра. И записи эти (папирусы) были сделаны около 3700 лет назад, а никакие не "14 в. до н.э." (эта дата для указавших её учёных всего лишь предположительна, а современная наука доказала, что точная дата - именно около 3700 лет назад, как о том записано и в Библии. Как раз тогда у них и был этот культ солца ("бога Ра") с его статуями: "истуканы солнца" (Ис.27:9), "столбы в честь солнца" (Иез.6:4).

Сообщение от poison
                              В «Мемфисской космогонии» в тексте «Стелы Шабаки» написано: «Оглядев своё творение, Птах остался доволен».
                              +гимн Атону и т.д.
                              Птах - это один из погибших во время Потопа исполинов, которого египтяне, отступившие от Истины, почитали за бога. А Мемфис был разрушен точно по библейскому пророчеству, произнесённому около 600 г. до Р. X. пророком Иезекиилем, что и подтверждено историческими сведениями о том времени:

"Мемфис, один из главных городов Египта, практически без боя сдался персам. Свое господство в Египте Камбиз II начинает с массовых казней, жертвой которых становится и бывший царь Египта Псамментих III" (исполнение библейского пророчества Иеремии об опустошении и разорении Мемфиса: "Готовь себе нужное для переселения, дочь - жительница Египта, ибо Ноф (Мемфис) будет опустошен, разорен, останется без жителя" (Иер.46:19)). Затем с какой-то неописуемой энергией Камбиз отдает приказ о разрушении всех храмов и идолов Мемфиса. Последние вместе со жрецами были полностью уничтожены" (исполнение библейского пророчества Иезекииля об уничтожении идолов в Мемфисе: "Так говорит Господь Бог: истреблю идолов и уничтожу лжебогов в Мемфисе, и из земли Египетской не будет уже властителя, и наведу страх на землю Египетскую" (Иез.30:13)

Так что похоронена вместе со жрецами и их космогония, и Птах (я думаю, Птах "остался доволен" ), пока не откопали их египтяне из-под обломков опять и не начали опять поклоняться всё той же гадости.

Сообщение от poison
                              2.Древо жизни, упоминаемое в Бытии 3:22 известно также из литературы Египта, оно описывается как высокий сикомор, на котором сидят боги и едят плоды дерева, чтобы достичь вечной жизни.
                              Ну конечно же, у египтян есть записи о древе жизни, кто б сомневался. Сыны Ноя конечно же оставили им об этом сведения, точно так же, как и о сотворении мира, о змие и о Потопе. И эти сведения они опять же приспособили под свои языческие культы о "богах", свято веруя, что те исполины, которых смыл Потоп, являются "богами, сшедшими с небес".

Сообщение от poison
                              так же месопотамкая медная табличка (3 тысячилетие до н.э.) ulty изображено дерево,мужчина и женщина по бокам дерева и вокруг дерева увивается змей
                              Ну конечно же, и у жителей Месопотамии были сведения об Едемском саде и дереве жизни, так как их родоначальником был Нимрод, сын Хуша, сына Хама, сына Ноя. Только вот медная табличка датирована (по последним данным современных археологов) 3900 лет назад, как раз после Потопа. А сама Месопотамия, заселённая потомками Хама, появилась около 4000 лет назад, и в Библии эта историческая территория упоминается вот где:

8 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
                              10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.
                              11 Из сей земли вышел Ассур...
                              (Быт.10:8-12)

На юге Месопотамии (библейский Сеннаар (Шинар), а затем Эрец-Касдим, то есть "страна халдеев") последовательно процветали Шумер, Аккад и Вавилон, и на севере (библейский Арам-Нахараим - "Арам двуречный") была Ассирия (Ассур, Ашшур). Месопотамия, кстати, была родиной Авраама.

Сообщение от poison
                              В шумерском мифе «Сошествие Инаны в преисподнею», рассказывается, что посланцы Энки, бога мудрости и магии, сумели воскресить Инану посредством «растения жизни»
                              Ага, понятное дело, что Шумеры - потомки Нимрода - также имели записи о дереве жизни, исказив их тоже, правда, под свои языческие культы. Вы видите, сколько сведений и доказательств у многих народов как раз после Потопа обо всём, что записано в Библии о происходившем до этого самого Потопа? Как Ной и его сыновья позаботились оставить им все исторические сведения. Если бы эти народы ещё не изменяли эти сведения под свои языческие культы, то у них вообще была бы неискажённая Истина в их записях.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от poison
                                3.Потоп
                                История о потопе, упоминаемая в книге Бытия имеет отражение в рассказах разных народов.
                                Ну, об этом феномене я уже Вам рассказывала, милая леди, в другой теме. Видимо, придётся повторить ещё раз. Естественно, что у разных народов есть сведения о Потопе, потому что все народы произошли как раз от Ноя именно после Потопа (около 4000 лет назад), хотя и несколько исказили каждый эти сведения под свою религиозную систему и свои культы.

Сообщение от poison
                                Например, в знаменитом аккадском эпосе о Гильгамеше «О всё видавшем»... В вавилонской поэме «Когда боги, подобно людям» написано:
                                Ага, конечно же, у аккадов, шумеров и вавилонян были эти сведения о Потопе, потому что их родоначальником стал Нимрод, сын Хуша, сына Хама, сына Ноя. И эти записи были сделаны около 3800 лет назад. И никакие это не эпосы, а немного видоизменённые ими исторические записи Ноя и его потомков об этом библейском событии.

Сообщение от poison
                                4. немного датировки
                                4.1.Бытие 11:31 рассказывает, что семейство Тераха (Фарра)
                                вышло из Ура Касдим (Халдейского) и направилось в землю Ханаанскую.
                                Ур Касдим может означать «город халдеев», т. е. некий город, в котором проживали халдеи.

Ур можно отождествить с древним шумерским городом Uri(m), правая сторона ель-Аль-Мукаяра, на юге Вавилона, к западу от реки Ефрат.
                                Этот город был открыт в 1922 году, когда в нём были найдены могилы царей первых династий.
                                Фактически, город Ур был обнаружен даже раньше: в 1854 г. Дж.Э. Тейлором. А между 1922 и 1934 гг. сэр Леонард Вулли проводил там значительные по масштабу раскопки.

Сообщение от poison
                                Город Ур пришёл к расцвету во времена третьей династии царей (22в. до н. э.)
                                Последние археологические открытия приводят дату около 500 лет до Р.Х., а никакой не "22 в. до н.э."

Сообщение от poison
                                Один из царей третьей династии, шумерский царь Шульги обожествил себя и превратил Ур, город культа бога луны Сина, в центр культуры и религии, торговли и политики.
                                Ага. Главным богом в Уре был действительно бог Луны, только именем "Син" его называли семитские народы, его имя было Наина. Кстати, имя отца Аврама, Фарра (Быт.11:26), происходит от древнееврейского слова, которое обычно ассоциировали с богом Луны. И именно потому в Книге Иисуса Навина (24:2) есть такая фраза: "И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам" (Иис.Нав.24:2) Это библейское упоминание только подтверждает тот факт, что они жили именно в том Уре Халдейском, который считается древне-шумерским городом, в котором был именно этот культ бога Луны.

Сообщение от poison
                                Название Касдим (Халдейский), вероятно отображает позднее написание текста бытия 11:31, так как Касдим (Халдеи) только в 7 в. до н. э. захватили Вавилон
                                под предводительством Набопаласара и его сына Навуходоносора,
                                что на 900 лет позже времени патриархов, а до этого времени город Ур
                                не мог быть «Ур Халдейский».
                                Я Вам даже не вероятно, а точно скажу: эти предположения о якобы более позднем авторе Книги Бытия в связи с захватом района Ура Халдеями только в 7 в. до Р.Х. уже опровергнуты современными учёными. К примеру, Дональд Вайзман, преподаватель ассириологии Лондонского университета, утверждает: "Древний город Ур, несомненно, находился на территории, называемой Калду (Халдея) с самого начала первого тысячелетия до Р.Х. Так как эту территорию обычно называли по имени племен, живших там, и так как неизвестно более раннее общее название этой территории, было бы ненаучно называть упоминание Ура как "Халдейского" анахронизмом".

Сообщение от poison
                                4.2. учение спинозе и лингвистические факты (Эллохим,Яхвист) говорят о тром,что пятикнижие было составленно несколькими авторами и гораздо позже предполоагемой жизни Моисея..
                                и т.д.
                                Современные научные данные подтверждают то, что одно и то же Пятикнижие Моисеево имело просто две редакции. А автор и его первоисточник остаются неизменными.

Кстати, как я Вам уже говорила, авторство Моисея и точность и правильность его записей подтверждает и Сам Христос - исторически доказанная Личность:

"И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Лук.24:27)

"А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" (Мар.12:26)

И Апостол Павел, тоже исторически доказанная личность, подтверждает авторство Моисея:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                                (2Кор.3:14-16)

Сообщение от poison
                                вобщем это я все к тому,чт окак человеку имеющему образование и знающему некоторые детали,начать верить ..просто верить, в фольклор..
                                то что это не фольклор может доказать только чуда,но чуда не было и нет (((
                                Так а кто утверждает, что Вы ДОЛЖНЫ верить? Вы никому ничего не должны. Тем более, Богу. Не верьте себе на здоровье. Если Вы предпочитаете игнорировать доказанные исторические факты, многочисленные подтверждения истории и современной археологии, и продолжать считать, что Библия - это просто фольклор, то пожалуйста. И никто Вам ничего не собирается доказывать. Тем более, Бог. И не собирается Он Вам никакого чуда давать, так как Он вообще-то вот что по этому поводу сказал:

"Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Матф.16:4)

Сообщение от poison
                                а по поводу,что христаинин сам должен нести в себе иисуса..так..дык нет ниодного практически,может я конечно не всех видела,но для статистики объема вполне хватает.
                                Так Вы правы, милая леди. Таких очень мало: "много званых, а мало избранных" (Матф.22:14) Истинных христиан вообще редко можно встретить...

Сообщение от poison
                                Вот тут мне уже видется некий феномен,хотелось бы задать вопрос всем.. почему христиане такие злые???
                                Потому что те, кого Вы считаете христианами, вовсе и не христиане. Они всего лишь спасённые, называющие себя хистианами, но не посвятившие себя Христу полностью, без остатка, и потому они не имеют Его природы и Его характера внутри. Потому и злые. А тех, кто посвятили себя Христу - очень мало. А вот они как раз не злые, а кроткие и мягкие, как ОН...

Комментарий

Обработка...