... неужели 99% человечества сознательно выбирают АД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наутилус
    Участник

• 17 November 2007
    • 21

... неужели 99% человечества сознательно выбирают АД

...для начала скажу что я верующий человек, но не запуган как многие.
    Вопрос вот в чем... Думаю многие верующие согласятся, что на данный момент из всего человечества узкой дорогой в Рай направляется примерно 1% всего человечества. Кому не нравится, даю фору. Пусть 10%. Все равно не густо.... Да, сразу найдутся те кто скажут что не мне решать, Бог разберется. Но если взять критерий спасения по Евангелию, то я вынужден сказать чтоб дай Бог чтоб половина из моей церкви спаслась...

Вот делема: Христос сделал все, пострадал за все человечество. Как бы есть продукт, только бери... Но ВНЕДРЯЕТСЯ это, простите, не то что хило, это почти не внедряется.
    Берем обычного неверующего человека. Он неминуемо идет в АД. Чтобы избежать этого, он должен ПОВЕРИТЬ НА СЛОВО, что Бог есть, и доверить ему свою жизнь. Все бы ниче, но кроме как наслово, никаких оснований зачастую нетую. Какие основания ему поверить именно в Христа. Как осудить человека, который попросил подтверждения, свидетельства, а у нас, верующих, не оказалось этих подтверждений...

Почему в наше время, когда так нужен ЖИВОЙ БОГ, когда у всех веры той с филькин нос, Бог себя не проявляет.
    За Христа свидетельствовали его дела: исцеления воскрешения. За апостолами-то же самое... Поверте, если бы не видели чудес которые были через Петра и других, была бы та же статистика уверовавших по закону Паретто-5%. Как в сетевом маркетинге... Есть люди, их не много, которым сказал- и поверили. И зачастую поверили потому что был последний шанс, из-за больших проблем и т.д. Но большинство тех, кому это тяжело сделать. Мой отец например. Ему нужны основания, а я не могу ему их предоставить.

Да, можно сказать, что все мы грешные, не достойные, нету святости, потому нету действия Духа Святого... По моему это говорится потому что нечего сказать.

И получается, Господь все сделал, и спокойно наблюдает как большинство идет в АД, и не предпринимает.

Если бы человек знал, что он идет в АД, то АД был бы пустым. Еще попробуй разберись что этот АД собой представляет, а любвиобильные верующие уже отправили туда большинство, и сожалеют только.

Знаете сердце болит, и голова разрывается. Спрашиваю у Бога, почему так. Не могу же я быть добрее Него.

Или Ада нету, как объективной реальности, места пребывания, или мы все очень нещастные люди, и большинству лучше б не рождаться
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Наутилус
    ...И получается, Господь все сделал, и спокойно наблюдает как большинство идет в АД, и не предпринимает.

Если бы человек знал, что он идет в АД, то АД был бы пустым. Еще попробуй разберись что этот АД собой представляет, а любвиобильные верующие уже отправили туда большинство, и сожалеют только.

Знаете сердце болит, и голова разрывается. Спрашиваю у Бога, почему так. Не могу же я быть добрее Него.

Или Ада нету, как объективной реальности, места пребывания, или мы все очень нещастные люди, и большинству лучше б не рождаться
    Просто если следовать концепции что ад = геена огненная и это навсегда, то тогда такие вещи и получаются.
    Другое дело, если внимательно прочитать Писание, и увидеть наконец разницу между адом(временным) и гееной(вечной). Тогда все станет на свои места.
    Ад является местом исправления грешников, геена предназначена сатане и ангелам его.
    Так что не переживайте особо, и пусть ваше сердце меньше болит!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наутилус
      Участник

• 17 November 2007
      • 21

Кадош
      Ад является местом исправления грешников, геена предназначена сатане и ангелам его.
      Так что не переживайте особо, и пусть ваше сердце меньше болит

Не встречал в Библии места где было бы сказано что АД является местом исправления грешников. Его тогда лучше было бы назвать чистилищем. Согласен что ад<>геенна. Я употребил слово АД именно для обозначения объективного места в котором будут вечно мучатся грешники, тобишь геенны. Употребил в силу того, что слово АД более широко употребляемо.

Если верить этим свидетельствам "откровение семи колумбийским подросткам об аде", "свидетельство Марии Пакстер"и т.п. бреду, то после такого "исправления" в течении нескольких сотен лет, еще надо на пару тысяч лет человека в психушку на реабилитацию.

По вашему в геенне будет только сатана с ангелами, и там еще несколько объектов как ад и смерть? Тоесть учение Оригена о всеобщем сппасении более приемлемо?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Наутилус
        Не встречал в Библии места где было бы сказано что АД является местом исправления грешников. Его тогда лучше было бы назвать чистилищем.
        Нет, чистилище - это уже изобретение католичества, когда они обнаружили, что что-то упустили переводя Вульгату. А придумывать ничего не надо было.
        Согласен что ад<>геенна. Я употребил слово АД именно для обозначения объективного места в котором будут вечно мучатся грешники
        Ад не может быть местом вечного пребывания грешников, по той причине, что ад будет брошен в озеро огненное. А про грешников сказано, что они не вместе с адом пойдут туда. А что предварительно ад отдаст грешников на суд. А суд подразумевает не только обвинительный приговор, но вполне возможно что и оправдательный. И что после этого суда в геену будут брошены те, чьи имена не записаны в книге жизни. А это далеко не все те грешники, которые по оконсчанию жизни окжутся в аду, далеко не все...
        Если верить этим свидетельствам "откровение семи колумбийским подросткам об аде", "свидетельство Марии Пакстер"и т.п. бреду, то после такого "исправления" в течении нескольких сотен лет, еще надо на пару тысяч лет человека в психушку на реабилитацию.
        А не надо верить бабушке на стороне. Верить надо только Богу,и Его Слову. Да будут еще два свидетеля Божиих, последние два пророка. Но тех, что вы перечислили - отнюдь не они...
        По вашему в геенне будет только сатана с ангелами
        Это не по-моему. По Библии озеро огненное, которое часто называют гееной предуготовано сатане и ангелам его. А вот кто такие - его ангелы - вопрос уже второй. Дело в том, что ангелос - по гречески это и ангел в нашем понимании, а так-же и любой другой вестник, вплоть до тележурналиста, и интернет - таблоида...
        Тоесть учение Оригена о всеобщем сппасении более приемлемо?
        Не совсем. Есть некие оговорки. Хотя я и соглашусь с тем, что все кто должен спастись - спасутся всенепременно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"для начала скажу что я верующий человек" - сказать можно всё, что угодно. справки все= нету

"Христос сделал все" - что ВСЁ-то? списочек ВСЕГО можно?
          может, избавил от нужды спасения?

"И получается, Господь все сделал" - см.выше

"Не могу же я быть добрее Него" - ну вы хотя бы не убьете столько. и не пошлете в ад

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

в Рай направляется примерно 1% всего человечества.
            так и есть
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от umka
              так и есть
              Ну естественно! Ведь с Умкой Сам Христос советуется...

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Кадош
                Ну естественно! Ведь с Умкой Сам Христос советуется...
                15. разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
                16. Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от umka
                  ибо много званых, а мало избранных.
                  А кто вам сказал, что много - это именно 99, а мало - именно 1?
                  Почему-бы мало - это не 2, или 3? Вы советником у Христа работаете?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Кадош
                    А кто вам сказал, что много - это именно 99, а мало - именно 1?
                    Почему-бы мало - это не 2, или 3? Вы советником у Христа работаете?
                    Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 14:
                    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

26. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

А сколько с Ноем спаслось, а сколько погибло?
                    А погибло столько, что уже 100лет мы на переработанных из их трупов топливе катаемся.

28. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;

И сколько спаслось?
                    Это понимал и Авраам, потому и просил даже и за 5 праведников.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от umka
                      А сколько с Ноем спаслось, а сколько погибло?
                      А погибло столько, что уже 100лет мы на переработанных из их трупов топливе катаемся.
                      Ну вот, а согласно тому что вы предлагаете, погибло 8*99=792 человека... Вряд-ли из этого количества топлива хватило-бы нам всем сейчас...
                      Это понимал и Авраам, потому и просил даже и за 5 праведников.
                      Э-э-э-э-э-э, я смиренньнейше прошу прощения у советника Иисуса Христа, но Авраам просил за 10, а не за 5...

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Кадош
                        Ну вот, а согласно тому что вы предлагаете, погибло 8*99=792 человека... Вряд-ли из этого количества топлива хватило-бы нам всем сейчас...
                        Писал не я

в Рай направляется примерно 1% всего человечества.

А то и того меньше.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от umka
                          А то и того меньше.
                          - Не, ну может все таки хоть 1.1 %, а?
                          Ну пожалуйста, ну господин советник...

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Кадош
                            - Не, ну может все таки хоть 1.1 %, а?
                            Ну пожалуйста, ну господин советник...
                            Медсестра везёт больного на коляске.
                            Больной:Сестра может в реанимацию?а.....
                            Медсестра:Врач сказал в морг,значит в морг.(анегдот)
                            временно за православных.

Комментарий

• latanya1
                              Участник

• 28 September 2006
                              • 92

<<Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому
                              что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них>>
                              (Иоан.17:9,10).
                              "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

Обработка...