Lets, молиться перед едой это просто традиция а не заповедь от Бога. Если не помолишься то ничего не случиться. В прочем, люди говорят «спасибо» повару за приготовленную еду. Это ведь тоже традиция.
Зачем молиться перед едой, если...?
Свернуть
X
-
Odessa
Это не совсем традиция.
Освящение пищи ( не обязательно, что бы, это было вино и хлеб, которые освящаються только священнослужителем определённым образом на Богослужении ), сие есть исполнение Заповеди Господней в Его воспоминание. Что может сотворяться всяким верующим.
Моё мнение. Случай с тортом, мог быть предупреждением в связи с обжорством.Комментарий
-
Odessa
Цитата:
Освящение пищи сие есть исполнение Заповеди Господней в Его воспоминание
с каких это пор??
С тех самых пор. С Иисусовых.
Насколько я знаю, что в Православной семье, что в Католической и в Протестантской тоже, да и во всех Церквях перед употреблением трапезы произноситься молитва.
Это молитва в первых словах имеет Восхваление Бога, потом Благодарение, и в конце Благословение пищи стоящей на столе.Комментарий
-
Odessa
Понимаете, я его не взвешивал!
Недодумался.
Что Вы хотите? Что бы я неговорил? Или чего-то другого?Комментарий
-
Освящение пищи
Одесса! Я проконсультировался и мне скаазали, что Молитва над пищей, это исполнение Заповеди Благодарения.
Не освящения как я написал выше, а Благодарения.Комментарий
-
Odessa
Я хотел чтобы вы обосновали ваше заявление что молитва перед едой - заповедь от Бога, а если не помолишься то согрешишь.
Так что бы мы не делали нужно молиться. Ибо что делаеться без молитвы, делаеться без благословения. Значит во грехе.Комментарий
-
Одесса! Я проконсультировался и мне скаазали
Интересно, и с кем же вы консультировались? Как компания называеться? Продают ли они свои услуги и в моём городе?
Ибо что делаеться без молитвы, делаеться без благословения. Значит во грехе.
Вот это да, и если вы в магазин за молоком пошли не помолившись, то вы согрешили? А дорогу перейти не помолившись, тоже согрешили? Ну а в туалет сходить...?Комментарий
-
Odessa
Цитата:
Одесса! Я проконсультировался и мне скаазали
Интересно, и с кем же вы консультировались? Как компания называеться? Продают ли они свои услуги и в моём городе?
Называеться : Инесса Белова.
Цитата:
Ибо что делаеться без молитвы, делаеться без благословения. Значит во грехе.
Вот это да, и если вы в магазин за молоком пошли не помолившись, то вы согрешили? А дорогу перейти не помолившись, тоже согрешили? Ну а в туалет сходить...?
Опубликовано: 3rd July 03 в 23:11Сообщить модератору | ! | IP
Я могу сказать за себя.
Когда я собираюсь куда-то идти, а я знаю куда я собираюсь.
Я молюсь и прошу Господа благословить мой путь и мои дела в этом пути.
Если мне в пути нужна дополнительная молитва я её произнашу.
При, этом я вовремя пути стараюсь (не всегда получаеться) произнасить постоянную молитву Прославления Господа.Комментарий
Комментарий