Зачем молиться перед едой, если...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Odessa

Простите, а что у Вас с молитвой не так обстоят дела?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Называеться : Инесса Белова.

И сколько же она в час берёт?

Я могу сказать за себя.

Так это ваше личное убеждение, зачем же вы это выдаёте как за истину?

При, этом я вовремя пути стараюсь (не всегда получаеться) произнасить постоянную молитву Прославления Господа.

Если вы из тех кто считает что нужно молиться 24/7, то с вами всё понятно.

Простите, а что у Вас с молитвой не так обстоят дела?

Если я отвечу на этот вопрос то каким образом обоснуется ваше заявление о заповеди - молиться перед едой?

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Odessa

У меня есть вопрос не в тему.
        В профайле написано про Ваше Христианство. Это Правда?
        Ибо все Ваши вопросы ниже не как не вяжуться с этой декларацией.
        Я не удевился-бы если-бы, это кто из не христиан.

Если я наврал, то конкретно со ссылкам в чём. Постораюсь принть со смирением.

А сколько в час с Вас берёт Ваш пастор?

Так это ваше личное убеждение, зачем же вы это выдаёте как за истину?

В, чём не истенность молитвы над трапезой и в чём не истенность молитвы на путь и дела ?

Если вы из тех кто считает что нужно молиться 24/7, то с вами всё понятно.

А, что не нужно ? И, что понятно? Конкретнее!

Если я отвечу на этот вопрос то каким образом обоснуется ваше заявление о заповеди - молиться перед едой?

Разжуйте, сильно для меня закручено!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я покамест один серьёзный вопрос задал об обосновании. Теперь я не христианин из за этого?

В, чём не истенность молитвы над трапезой и в чём не истенность молитвы на путь и дела ?

Я не говорю что молитва над трапезой или ещё чем то не истинна. Я говорю что не истинна обязательно над этим молиться, иначе согрешишь.

Не нужно молиться 24/7. А понятно то почему вы думаете что нужно обязательно молиться...даже когда в туалет ходим. Конечно я не могу представить как такая молитва проходит.

Разжуйте, сильно для меня закручено!

Я говорю что этот вопрос ничего не имеет общего с обсуждаемой темой, поэтому отвечать на него нет смысла.

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Odessa
            Цитата:

Я покамест один серьёзный вопрос задал об обосновании. Теперь я не христианин из за этого?

Вам виднее Христианин ли ВЫ!
            Манера и тон вопросов вызвали у меня удивление.
            Да и смысл вопросов тоже!
            Надеюсь я не нанёс оскорбление. Но всё равно я извиняюсь!

Цитата:

А сколько в час с Вас берёт Ваш пастор?

Вы не ответили на этот Христианский ворос!

Цитата:

Я не говорю что молитва над трапезой или ещё чем то не истинна. Я говорю что не истинна обязательно над этим молиться, иначе согрешишь.

Цитата:

Не нужно молиться 24/7. А понятно то почему вы думаете что нужно обязательно молиться...даже когда в туалет ходим. Конечно я не могу представить как такая молитва проходит.

Жизнь без молитвы, это не Христианство. Это игра в христианство.
            Жизнь без молитвы, это пребывание во грехе. Ибо только молитва даёт защиту от греха.
            Когда Вы утром произносите Молитву на наступивший день, вы в этот момент молитесь и за свой поход в туалет. Пред Богом нечего из естественного стыдного нет.
            Стыдно не молиться Ему!

Я говорю что этот вопрос ничего не имеет общего с обсуждаемой темой, поэтому отвечать на него нет смысла.

Есть смысл. Ибо мы с Вами не трепимся по пусту, а рассуждаем о Слове Божьем и мне важно понимать Вас как собеседника, дабы не задовать вопросов о Вашем Христианстве.

Не вижу смысла продолжать. Мы говорим о разных вещах. Если Вам угодно быть правым, пусть так и будет. Всё равно не чего не измениться, а будет так как Господь заповедал.
            Аминь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Ответ участнику KPbI3
              Цитата от участника KPbI3:
              Одесса, а вот если бы она помолилась, то пожалуй Бог бы нас не проклял. Неудобно было бы ему после молитвы проклинать Еву, да и Адама тоже.

Самое здравое мнение, из всех последних, в этой теме....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Думаю, что если ставить вопрос мыть руки, или молиться перед едой, то первое несомненно полезней.

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

Крыз

А одновременно нельзя разве?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Тогда надо логический оператор (так это вроде называется) "или" заменить на "и".

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Sergei Pinski, вы по моему совсем не понимаете о чём тема. Тема не о молитве вообще, а о молитве перед едой, на что вы сказали что это Божья заповедь молиться перед едой. Так вот, докажите что это заповедь а не спрашивайте других как у них дела с молитвами обстоят и не рассказывайте сказки о греховной жизни если не помолишься за туалет и тому прочие.

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

Мытье рук (и лица тож) - язычество натуральное, господа.

Умывались, смывая водой свои несчастья, болезни, беду всякую, а вытирались рушниками с символическими изображениями языческих божеств. Это дверние славяне так делали.

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Odessa

Понимаете ! Для того что бы объщаться с Вами на эту тему, нужно как минимум элементарные христианские знания с Вашей стороны.
                          Я не преподаватель христианского колледжа. Я, старый, больнгой человек. Нет моих сил объяснять, что крес это крест, а молитва это молитва.
                          "А ноги, это ноги!"
                          Когда со мной в дискуссию вступает Дон Кихот и начинает распрашивать о мельницах, я тупею.
                          Я уже сказал, Христианин без молитвы, это пустой сосуд. Где присутствует молитва там присутствует Дух Святой. Если сосуд не наполнен молитвой в него приходят бесы. Сказано: " .........и взяв семь злейших себя .........."
                          Молитва за трапезу, что может быть прекрасней.
                          " Господи, Бог Присветлый, Чудный, Прекрасный и Радосный! Ты дал мне эту пищу по Mилости твоей и Любви, спасибо тебе Отче! Господи благослави эту данною Тобой пищу дабы она мне была не во вред, а в благость, дабы пища эта стала мне лекарством как духовным ,так и физическим. Дабы через принятие сей пищи, я очистелся от всякого греха и всякой болезни.
                          Спаси Господи и помилуй меня, жену мою, детей моих, внуков моих.
                          Да прославиться имя Твоё в устах наших по милости Твоей.
                          Будь Благословен Господь во Славу Твою!
                          Спасибо Тебе!
                          Аминь!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ладно Пинский, раз вы не в состоянии доказать что молитва перед едой - заповедь Божья, то не буду вас спрашивать. При том когда этого никто как кроме вас не говорил.

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Odessa

Вот на язык всякие колкие слова просятся, но я попробую по мягче.
                              Если что извините.

Вот как мамонту объяснить, что не надо на пролом ходить лесом.
                              Что асфальтовая дорога специально для него проложена из пункта А в Б ?
                              Вот я Вам раз несколько всё рассказал, а Вы часы называете крейсером, а меня Сусаниным.
                              Ладно, всё, больше я в этой теме на Ваши посты не отвечаю.
                              Аминь!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Спасибо что даже несколько раз рассказали, я думаю все читавшие вас будут вам сердечно благодарны за солидное обоснование вашего утверждения

Комментарий

Обработка...