Зачем молиться перед едой, если...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Напившись чего? Сергей, не добавляйте от себя того, чего не было.

извини, я вот это так понял

Дело в том, что там так все нажрались, что не до торта было.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сергей, свадьба была верующей. Много еды было, вот и нажрались, т.е. очень много покушали, что для торта места не осталось.
      Сергей, а зачем нужно молиться перед едой? Что будет, если, например, забудешь это сделать? Интересно, если ты христианин и забываешь что-то хорошее сделать, то это Дьявол виноват?

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

lеts
        Интересно, если ты христианин и забываешь что-то хорошее сделать, то это Дьявол виноват?

Я думаю мы сами.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

lets

Сергей, а зачем нужно молиться перед едой? Что будет, если, например, забудешь это сделать?

ничего не будет

Интересно, если ты христианин и забываешь что-то хорошее сделать, то это Дьявол виноват?

не знаю, я очень мало хорошего делаю, живу, как все
          хожу на работу, вечером с работы, ем, сплю, болею, выздоравливаю, радуюсь, грущу...
          мне нет дела до того падшего духа

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Что ж, Сергеи, выходит, что Бог Богом, а человек живет себе и ничем не отличается от остальных. Получается, христианин отличается от нехристианина только тем, что публично заявляет: "Я - христианин!"
            Как мы выяснили, молитва перед едой никакой помощи не приносит, это так, бутафория. Короче, все понятно.
            Спасибо за ответы.

Комментарий

• Kaleva
              Участник

• 08 May 2003
              • 152

lеts,

в молитве перед едой человек прежде всего благодарит Бога за то, что имеет то что имеет, т.е. не за то что пища хороша или не очень, а за то, что она вообще есть. Вы когда-нибудь видели человека, молящегося за пустым столом?

С уважением,
              Kaleva

Комментарий

• VGL
                Участник

• 23 December 2002
                • 79

Привет Толстый
                А может проведём экскремент???
                Условия - 2 группы по 12 человек (6 вер/6 невер).
                Питание - селёдка с молоком (м.б. пургена для чистоты опыта) после суточного голодания.
                Группа 1 молится.
                Контрольная группа НЕ молится.
                Только не мутите мне про то, что Господь на подначки не идёт.
                Добровольцы! Два шага вперёд. Шаго-о-ом Арш!

Только сначала скажите, а что поменяется в вашей жизни если с группой 1 ничего не произойдёт. Наврядли этот экскремент что-то изменит.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Ответ участнику Kaleva
                  Цитата от участника Kaleva:

Вы когда-нибудь видели человека, молящегося за пустым столом?

Так в том то и дело, что видел. Чашка чая на столе и больше ничего. Вопрос в том, зачем Бога бдагодарить. Я просто не вижу смысла.
                  А вообще-то надо разобраться, какая аналогия приемлема для понимания отношений между человеком и Богом. Это как дети и отец, или как рабы и господин? Мне, как родителю, не нужна благодарность от моих детей, тем более по всяким пустякам. Ну, а если раб благодарит своего хозяина, то это уже лесть или подхалимство. А вот когда благодаришь просто человека, друга например, который равный тебе, и который в принципе и тебя может в чем-то поблагодарить, вот тогда все на своих местах.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику lеts
                    Цитата от участника lеts:
                    Ответ участнику Kaleva
                    Цитата от участника Kaleva:

Вы когда-нибудь видели человека, молящегося за пустым столом?

Так в том то и дело, что видел. Чашка чая на столе и больше ничего. Вопрос в том, зачем Бога благодарить. Я просто не вижу смысла.
                    А вообще-то надо разобраться, какая аналогия приемлема для понимания отношений между человеком и Богом. Это как дети и отец, или как рабы и господин? Мне, как родителю, не нужна благодарность от моих детей, тем более по всяким пустякам.

В культурных семьях друг друга благодарят не только за чашку чая, но и за поданную кружку воды. Конечно, вы в этом не видите смысла, ведь вас этому не учили. Но поверьте, в таком доме, где научены быть благодарными даже за пустяки, из детей выростают достойные люди. Христиане тоже не ищут благодарности от своих детей ради самой благодарности, но приучают их с детства благодарить родителей и Бога за все посылаемые им блага. Чтобы из них выросли хорошие, внимательные люди, умеющие ценить "пустяки" других.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Получается, христианин отличается от нехристианина только тем, что публично заявляет: "Я - христианин!"

lets

но ведь и написано: красота дщери царя внутри
                      Иисус сам внешне ничем не отличался от других людей, а Он есть Бог

этого и достаточно, говорить, что веришь в Сыны Божия
                      а что ты и я еще можем ?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

VGL
                        Только сначала скажите, а что поменяется в вашей жизни если с группой 1 ничего не произойдёт. Наврядли этот экскремент что-то изменит.

Я поверю в Бога.

Понимаешь, для такого упрямого как я нужно всего-ничего...

Только 12 ревущих анусов и 12 сытых и довольных рож...

Нежели Богу так сложно?

С Фомой возился, лично пришел, пальцы в раны вложил...

Неужели дремучий и тёмный еврей Фома для Бога важнее, чем образованный, культурный, обладающий характером Лидера - Толстый???

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

lеts
                          Ну, а если раб благодарит своего хозяина, то это уже лесть или подхалимство. А вот когда благодаришь просто человека, друга например, который равный тебе, и который в принципе и тебя может в чем-то поблагодарить, вот тогда все на своих местах.

Браво!!!

Вот мысль так мысль. Я давно уже считаю, что у Бога есть много психологических комплексов.
                          Ему вечно должны петь хвалу, его должны славить... Самодостаточного, понимаешь???

Правильно.
                          То, что сейчас делают верующие, называющие себя рабами - подхалимаж и лизоблюдство... Даже если это описано в Библии.
                          И это ещё и хуже!!! Вдалбливается в слабую бестолковку верующих, что Бога надо бояться, что его нужно хвалить.
                          Дабы хозяин своему рабу палкой по спине не сьездил...
                          Ведь Бог страшенный!!!

Кстати, что-то в голову пришло, если БОг, как пишут "нелицеприятен", то неужели за своё вечное существование Он себе внешность не мог поменять??? Или Его внешность постоянна???
                          Если поменять не может - значит не всемогущ!!! А если может - значит лицеприятен! У-хахахахахахахаха!!!!!

Надо секту открыть: "Лижущие" и постоянно восхвалениями заниматься!!!)))))))))

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Браво!!!

Толстый, начало мудрости - страх Господень
                            это не страх обычный
                            страх Господень - ненавидеть зло

в твоем сообщении здесь можно было бы найти полезное при одном условии, при твоем уважении к Богу, просто при отсутствии глумления в Его собственный адрес
                            это начало мудрости, а так как этого начала нет, то ...

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сергей Л
                              Толстый, начало мудрости - страх Господень
                              это не страх обычный
                              страх Господень - ненавидеть зло

А что есть зло??? Вот ты мне скажи, сформулируй концепцию зла??? С чем это зло едят??? А потом продолжим...

в твоем сообщении здесь можно было бы найти полезное при одном условии, при твоем уважении к Богу

А за что его уважать???
                              За то что уже тысячи лет ни кому на глаза не показывается, вращение земли не останавливает, голодных не кормит пятью булками и кильками???
                              Может за СПИД, рак, техногенные катастрофы, воины, количество жерт в которых превысило даже кроваво-красный Ветхий завет, страницы которого пропитаны кровью???
                              Может за то, что (предвижу твою отмазку) Он позволяет Сатану всё это делать???
                              Может за то, что предел насыщения кровью безвинных жертв Бог ещё не показал???
                              Может за педоразтов-священников, за вакханалии и распутство своих самых приближённых???
                              За то, что нет порядка на такой сраной площади, как Земля, а что будет в Царствие - остаётся только посочувствовать верующим... В Адике хоть дисциплина и коллектив поинтереснее...

это начало мудрости, а так как это начала нет, то ...

И этот бардак - начало мудрости???

Да...

Вы мудры, мой друг....

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Толстый

что такое зло, ты см прекрасно знаешь, так как в Адаме и ты скушал плоды с дерева познания добра и зла

смотри, у каждого слова свое значение
                                зачем два слова с одним значением ?
                                есть слова близкие по значению, но они никогда не станут одним словом
                                а мы люди можем пояснить значение одного слова лишь набором других слов, т.е. мы никогда не можем высказать все, что хотим, это как принцип неопределенности
                                но ты и я интуитивно понимаем, что такое зло ...

уважать Бога ... начни хотя бы с того, что перестань огульно обвинять Его во всем, что видишь плохого
                                попробуй вспомнить случаи, когда ты сам был в силах помочь, но не помог
                                вспомни, чем ты руководился тогда

Комментарий

Обработка...