Современные христианские святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от shepherd
    А и где святось то?
    Ну как же. Попробуйте каждый день с утра до вечера летом при 30-градусной жаре в весенне-осеннем пальто и валенках стоять на четвереньках (рядом с иконой) и кланяться, кланяться, кланяться, кланяться, кланяться, кланяться...

Вы никогда Жития Святых не читали? У нее явно обет такой!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Игорян
      Да, по всем описаниям подходите.

К тому же, как у всякого святого, в Вашей жизни начинают происходить настоящие чудеса... печати по молитве из паспорта исчезают...

В общем, рано или поздно будет написано "Житие св. Германа". И мои внуки всем будут гордо рассказывать, что их дедушка практически был знаком с преподобным.
      Я вот думаю,может самому книгу написать...
      Ведь если посмотреть на всю мою жизнь-сплошные приключения...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Игорян
        Ну как же. Попробуйте каждый день с утра до вечера летом при 30-градусной жаре в весенне-осеннем пальто и валенках стоять на четвереньках (рядом с иконой) и кланяться, кланяться, кланяться, кланяться, кланяться, кланяться...

Вы никогда Жития Святых не читали? У нее явно обет такой!

Одни это делают ради Бога,а другие,что-бы хоть как-то прокормиться.
        Вопрос закономерный,в чём святость,отделённость для Бога?
        временно за православных.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Игорян

Интересно, хоть кто-нибудь из форумчан серьезно задумывался над тем, чтобы отречься от всех мирских благ и повторить путь какого-нибудь персонажа из Житий Святых?

Разные мысли посещали...

Если да, то что остановило?

Отсутствие Божьего согласия.

Впрочем, обычная жизнь "в миру" со всем комфортом и удобствами намного привлекательней, согласитесь. Иначе бы ведь Вы ее не выбрали, правда?

"В миру" не меньше дискомфорта, чем в пустыне. В пустыне хоть никто тебя матом не кроет
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от shepherd
            что-бы хоть как-то прокормиться.
            А зачем так себя мучить, чтобы "хоть как-то прокормиться"? В сто раз эффективнее написать на картонке "Нужны деньги дочери на операцию" и стоять себе спокойно в переходе.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Kot
              Отсутствие Божьего согласия.
              Любопытно... А может, Он-то согласен и рад, а вот Вам лишь подумалось, что Он не согласен?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Герман.К.
                Я вот думаю,может самому книгу написать...
                Ведь если посмотреть на всю мою жизнь-сплошные приключения...
                Идея хорошая. Только в следующий раз, когда Господь будет Вам удалять печати из паспорта и т.п., делайте ксерокс всех документов - до и после. В книге это будет иллюстративным материалом. Иначе читатель не поверит.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Игорян
                  А у Вас, Кадош, со святостью как обстоят дела?
                  Замечательно.
                  Следуете наставлениям Иисуса для тех, кто "хочет быть совершенным"?
                  Безусловно!!!
                  (Хотя, в принципе, это был приказ: "Будьте совершенны...")
                  О тожжж...
                  Всё движимое и недвижимое имущество уже продали и деньги раздали нищим?
                  А вы с чего решили, что совет одному человеку следует распространить на всех???
                  Или вы полагаете, что Иисус проповедывал нищету разделенную на всех?
                  Тогда вы ничего не поняли из НЗ... Хотя, я не удивляюсь этому, просто в очередной раз отмечаю, для себя.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Кадош
                    А вы с чего решили, что совет одному человеку следует распространить на всех???
                    А по-Вашему, Святой Дух зачем сохранил в Библии частный совет, данный Иисусом какому-то чуваку, который абсолютно ни для кого больше не актуален?

Кроме того, если Деяния читали, то могли заметить, что поначалу все члены церкви продавали свое имение... Они, видимо, неправильно слова Иисуса поняли. Не догадались, как Кадош, что это только к тому чуваку относилось.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Я вот подумал и решил,что святый есть тот кого отделяет(выделяет) Бог,а не тот,кто отделяет(выделяет) себя...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Игорян
                        Любопытно... А может, Он-то согласен и рад, а вот Вам лишь подумалось, что Он не согласен?
                        Когда с Вами кто-то не согласен, Вы тоже себе думаете, что Вам "подумалось"?))))
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Герман.К.
                          Я вот подумал и решил,что святый есть тот кого отделяет(выделяет) Бог,а не тот,кто отделяет(выделяет) себя...
                          Ну, сам термин "святость" тут не очень важен... Любопытно то, что Иисус четко говорил "будьте совершенны!" и давал ясные рекомендации на этот счет...

Но что-то не видать, чтобы все форумчане бежали продавать свое имущество и нищенствовали, подставляли другую щеку и т.д. и т.п.

Живут себе как обычные люди, но при этом с чего-то вдруг решили, что они - последователи Христа.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Kot
                            Когда с Вами кто-то не согласен, Вы тоже себе думаете, что Вам "подумалось"?))))
                            Если Винни-Пух будет против какого-то моего решения, то я допущу, что это мне могло так показаться.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Игорян
                              Ну, сам термин "святость" тут не очень важен... Любопытно то, что Иисус четко говорил "будьте совершенны!" и давал ясные рекомендации на этот счет...
                              Нет ну тему то вы открыли о святости,а не о совершенстве...

Но что-то не видать, чтобы все форумчане бежали продавать свое имущество и нищенствовали, подставляли другую щеку и т.д. и т.п.

Живут себе как обычные люди, но при этом с чего-то вдруг решили, что они - последователи Христа.
                              Видимо потому,что Павел внёс корректировки типа:"Все мне можно,но не всё полезно..."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Игорян
                                А по-Вашему, Святой Дух зачем сохранил в Библии частный совет, данный Иисусом какому-то чуваку, который абсолютно ни для кого больше не актуален?
                                Ну почему-же более ни для кого?
                                Актуален для тех, для кого богатство - является запинающим грехом.
                                Дело в том, что в Библии даны как общие принципы, так и частные случаи реализации этих принципов. В данном случае - случай с молодым человеком как раз частный случай более общего принципа, который говорит, что есть запинающий грех, для каждой определенной личности. Главный, т.с., грех. И начинать совершенствование личности надо с преодоления именно главной проблемы, главного греха, а не с самых маленьких проблем. Христос говорил так, про тех, кто решает второстепенное, забывая об основной проблеме, Он называл подобных деятелей - "комара отцеживающие"!!!
                                Так вот, в отличие от вас, Христос подошел к вопросу этого юноши не с юмором, а серьезно. И указал на главный грех этого человека - на поклонение богатству. Ну и лечение от него - соответственное - отдать то, чему покланяешься, с тем чтобы избавиться от этого рода идолопоклонства.
                                Есть и другие категории людей, у них идолом может быть вовсе не богатство, а власть например, для таких - решением проблемы может стать добровольный уход с поста, а для еще других бывает еще что-нибудь, и для каждой из таких категорий свое лечение.
                                Но вы-то все равно не примите, что вам говорят. Вы-ж смотрите на эти вещи, со своей, сугубо профанаистической т.з., а потому можете и далее профанировать христианство, поверьте и ваше кривляние христианство переживет. Не вы первый...
                                Кроме того, если Деяния читали, то могли заметить, что поначалу все члены церкви продавали свое имение...
                                Их кто-то заставлял? (щас вы скажете за Ананию и Сапфиру)
                                Они, видимо, неправильно слова Иисуса поняли.
                                Ну дык и я сегодня десятину несу в церковь, дальше что?
                                Не догадались, как Кадош, что это только к тому чуваку относилось.
                                А, так вы по своему непониманию, решили, что они делали сие руководствуясь этим местом из Деяний?
                                Эт ничего, что Деяния были написаны несколько позже описываемых в них, и в евангелиях, событиях?
                                Ну да вам-то что, вы-ж не обременены криКтиКческим мЫшлением!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...