Современные христианские святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Герман.К.
    Нет ну тему то вы открыли о святости,а не о совершенстве...
    Просто про любого человека, который следовал бы тем ясным наставлениям Иисуса о "совершенстве", люди сказали бы, что он "святой". Как со страниц "Житий" сошедший...

Сообщение от Герман.К.
    Видимо потому,что Павел внёс корректировки типа:"Все мне можно,но не всё полезно..."
    Ох уж этот Павел... Странно, что настоящие апостолы вообще не "послали" его как самозванца... мудрости не хватило... Ну да ладно, это уже офф-топ.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Кадош

Смотрите, сколько Вы всего написали, пытаясь оправдаться в том, что не следуете ясным и четким заповедям Иисуса. Как думаете, на Страшном Суде такие оправдания будут приняты?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Игорян
        Смотрите, сколько Вы всего написали, пытаясь оправдаться
        Нет не для этого. Пытался вам свидетельствовать, для страшного суда.
        в том, что не следуете ясным и четким заповедям Иисуса.
        Я-то следую...
        Как думаете, на Страшном Суде такие оправдания будут приняты?
        Смотря как оправдываться будете.
        Если так-же, как здесь на форуме, то не оправдаетесь, а если верой, то оправдаетесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Игорян
          Просто про любого человека, который следовал бы тем ясным наставлениям Иисуса о "совершенстве", люди сказали бы, что он "святой". Как со страниц "Житий" сошедший...
          А на самом деле он был бы просто совершенный...Вы знаете кто такой святой???

Ох уж этот Павел... Странно, что настоящие апостолы вообще не "послали" его как самозванца... мудрости не хватило... Ну да ладно, это уже офф-топ.
          Ну так ведь на всё воля Божия и Его благодать,спасительная для всякого человека...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Герман.К.
            Вы знаете кто такой святой???
            Да, я про семантику и этимологию соответствующих библейских слов слышал... Тот же Павел, например, всех христиан называет "святыми" (Рим 1:7 и др.).

Но в контексте этой темы я называю "святыми" тех, кто решил следовать заповедям Иисуса для "желающих быть совершенными". Так поступали, в частности, герои "Житий Святых".

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Игорян
              Да, я про семантику и этимологию соответствующих библейских слов слышал... Тот же Павел, например, всех христиан называет "святыми" (Рим 1:7 и др.).
              Святой это искупленный от смерти,ибо написано:"Ты не дашь святому своему увидеть тления..."
              А совершенные тоже умирают...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Герман.К.
                А совершенные тоже умирают...
                И святые умирают. И не святые. Все умирают.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Игорян
                  И святые умирают. И не святые. Все умирают.
                  Умирают неверующие тому что о святых написано...
                  Вернее они знают,что умрут,потому и умирают...

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Игорян
                    А зачем так себя мучить, чтобы "хоть как-то прокормиться"? В сто раз эффективнее написать на картонке "Нужны деньги дочери на операцию" и стоять себе спокойно в переходе.

Вот-уж действительно зачем ? Может так больше дают? Может не догадалась?

ЗЫ.Вопрос остался,Где святость?
                    временно за православных.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Игорян
                      Если Винни-Пух будет против какого-то моего решения, то я допущу, что это мне могло так показаться.
                      Вини - придуманный персонаж. А кто придумал Бога? Вы станете гением, если ответите на этот вопрос. Но пока еще никто не смог ответить на этот вопрос.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от shepherd
                        Может так больше дают?
                        Нет. Тем, у кого всякие жалостливые таблички, дают больше. Вообще ни разу не видел, чтобы этой кто-нибудь что-нибудь дал. Все с ужасом от нее шарахаются.

Сообщение от shepherd
                        ЗЫ.Вопрос остался,Где святость?
                        Если Вы из какой-нибудь протестантской деноминации/секты, то Вам не понять, зачем герои "Житий Святых" занимались аскетическими практиками и всякими странными вещами типа круглосуточного пребывания в неудобном положении (см. про Симеона Столпника и др.), а также как это связано со святостью.

Попросите кого-нибудь из православных братьев Вам это объяснить. Ну вот Кота, например.

Сообщение от Kot
                        А кто придумал Бога?
                        Еврейский народ.

Племенной бог Яхве постепенно приобретал черты универсального Господа Вселенной (а боги других народов стали пониматься как совсем несуществующие). Окончательно такое понимание сложилось лишь в проповеди Второисаии.

Пусть Вас не смущает, что на самых первых страницах Библии уже монотеизм в современном понимании (как у Второисаии). Пятикнижие составлялось уже после вавилонского плена, и редакторы, естественно, обработали древние еврейские мифы. Но всё равно по разным ветхозаветным книгам хорошо видна эволюция образа Яхве.

Но это уже отдельная тема. Тут это будет офф-топом.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Игорян

Все с ужасом от нее шарахаются.
                          Это наверное от её святости...
                          А вы что,ей денег не даёте???

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Игорян

Если Вы из какой-нибудь протестантской деноминации/секты, то Вам не понять, зачем герои "Житий Святых" занимались аскетическими практиками и всякими странными вещами типа круглосуточного пребывания в неудобном положении (см. про Симеона Столпника и др.), а также как это связано со святостью.
                            .
                            Думаете не знаю ?
                            Вернёмся к нашим баранам: Ради Бога-святость,Ради денег(пропитания)-?????
                            временно за православных.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Герман.К.
                              А вы что,ей денег не даёте???
                              Не-а. Я жадный.

Сообщение от shepherd
                              Ради Бога-святость,Ради денег(пропитания)-?????
                              Вас смущает что ли, что перед ней лежит тарелочка для денег? Я из Житий Святых помню, что некоторые ходили как нищие, просящие подаяния, а потом в конце дня отдавали всё собранное другим нищим

Я же не говорю про всяких бабулек, которые сидят с иконкой и надписью типа "Помогите Христа ради". Тут всё понятно. А что этой мешает так сделать? У всех проходящих только чувство брезгливости к этому существу создается, и ее стороной обходят.

Не, 100% святая. Вот вы тут все на Форуме сидите, штаны просиживаете, а человек прямо сейчас, в эти минуты, в Царстве Небесном пребывает!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Игорян

Не-а. Я жадный.

Да не поверю,что вам жалко рубля,может у вас просто "чувство брезгливости к этому существу создается"???

Комментарий

Обработка...