Современные христианские святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Современные христианские святые?

В Питере у м.Проспект Просвещения уже лет 10 можно наблюдать такую женщину: стоит на коленях и опершись руками об асфальт, непрерывно кивает головой, перед ней стоит иконка и тарелочка, где какие-то копейки лежат, одета летом и зимой одинаково пальто, валенки, платок Несколько раз видел ее на Невском и еще где-то.

В общем, подвиг 1000-дневного моления на камне Серафима Саровского не такой уж и подвиг по сравнению с этим. Тут явно уже больше 1000 дней, и на асфальте, думаю, не намного удобнее чем на камне

В Москве и других городах России, наверно, тоже встречаются такие личности?

Возможно, наши потомки среди прочей православной литературы смогут прочитать и Жития, в которых будут подробно описаны годы подвижничества этих наших чудаковатых современников. А заодно там можно будет прочитать, как по их молитвам прозревали слепые, начинали ходить парализованные А также как им являлись Христос, Богоматерь
    Последний раз редактировалось Игорян; 30 October 2007, 04:06 AM.
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Интересно, хоть кто-нибудь из форумчан серьезно задумывался над тем, чтобы отречься от всех мирских благ и повторить путь какого-нибудь персонажа из Житий Святых?

Если да, то что остановило?

Если нет, то почему? Что может быть для верующего заманчивей 24-часового общения с Господом? Впрочем, обычная жизнь "в миру" со всем комфортом и удобствами намного привлекательней, согласитесь. Иначе бы ведь Вы ее не выбрали, правда?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Игорян

Если нет, то почему?
      Потому чтот это противоречит Божьей воле...
      Господь говорит:"Отче освяти меня и выведи в мир..." и ещё " Вы - свет мира.Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного..."

Как видите затворничество не есть показатель святости,но неведения...

Что может быть для верующего заманчивей 24-часового общения с Господом? Впрочем, обычная жизнь "в миру" со всем комфортом и удобствами намного привлекательней, согласитесь. Иначе бы ведь Вы ее не выбрали, правда?
      С Господом можно жить и в своём личном особняке,и летая на персональном самолёте...
      Не внешнее важно,но внутреннее...
      Верите???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Герман.К.
        "...Так да светит свет ваш пред людьми..." (...) Как видите затворничество не есть показатель святости,но неведения...
        Плохая отмазка. Для подвижничества совсем необязательно затворничество. Вон та женщина, о которой я говорил выше, - ее "свет" вполне себе "светит пред людьми". Освещает тысячи людей, проходящих мимо м.Проспект Просвещения.

Сообщение от Герман.К.
        С Господом можно жить и в своём личном особняке,и летая на персональном самолёте...
        Жить так, конечно, можно. Но если кто-то "хочет быть совершенным" (с), то уже не получится.

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Игорян
          Плохая отмазка. Для подвижничества совсем необязательно затворничество. Вон та женщина, о которой я говорил выше, - ее "свет" вполне себе "светит пред людьми". Освещает тысячи людей, проходящих мимо м.Проспект Просвещения.
          Ну и хорошо делает,кто увидит свет,тому станет светлей,кто увидит тьму,тому темней,а кто то просто задумается,что не хлебом единым может жить человек...

Жить так, конечно, можно. Но если кто-то "хочет быть совершенным" (с), то уже не получится.
          Так ведь совершенство не зависит от кол-ва денежных единиц,но от состояния духа...
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          Так ведь трудно это не значит что невозможно,тем более верующему...
          "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему..."

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Герман.К.
            Так ведь совершенство не зависит от кол-ва денежных единиц,но от состояния духа...
            Иисус сказал: "
            Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим". Он не сказал: "Если хочешь быть совершенным, измени отношение к своему имению так, чтобы твое состояние духа..."

Герман, Вы не хотите быть совершенным?
            Если нет, то почему?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Игорян

Иисус сказал: "
              Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим". Он не сказал: "Если хочешь быть совершенным, измени отношение к своему имению так, чтобы твое состояние духа..."

Герман, Вы не хотите быть совершенным?
              Если нет, то почему?
              Хочу,но вот незадача имения не имею...У меня есть только хлеб насущный...
              И если нечего продавать,я уже совершен???
              А если уже совершен,то можно быть совершенным и богатым???

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Герман.К.
                Хочу,но вот незадача имения не имею...
                Совсем-совсем? Ну наверняка мобильный телефон имеете... Вот продайте его, деньги раздайте нищим - и тогда Иисус порадуется.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Игорян
                  Совсем-совсем? Ну наверняка мобильный телефон имеете... Вот продайте его, деньги раздайте нищим - и тогда Иисус порадуется.
                  Мобильный телефон можно и продать,только вряд ли он кому нужен...Он уже года три лежит без пользования...
                  Так что,я уже совершен,если да то можно мне теперь стать Богатым???

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Герман.К.
                    Мобильный телефон можно и продать,только вряд ли он кому нужен...
                    Продайте за совсем маленькую сумму, кто-нибудь с удовольствием купит... а деньги не забудьте раздать нищим, как повелел Иисус. И еще тщательно подумайте, нет ли у Вас еще такого рода имущества, которое можно было бы продать.

Сообщение от Герман.К.
                    Так что,я уже совершен (...)???
                    Нет. Это лишь одно из условий, по мысли Иисуса. Есть еще куча. Например, вот:

Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А Вы, помнится, рассказывали, что участвуете в судебной тяжбе...

Сообщение от Герман.К.
                    Сегодня молил Бога,чтобы на суде Он явил хотябы часть Своей славы... И что вы думаете: 9 тыс иска ровно половину судья отменил,вменив банку халатность...
                    Как же Вы просили Бога об этом, если четко было сказано:

Кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.

Если бы отдать ту сумму не смогли - то и не отдали бы... Тут уж ничего не поделать. Ну, может, в тюрьму сели, я не знаю. Это не важно. Главное - чтобы быть совершенным, Вы не могли судиться, отстаивая какие-то там свои интересы.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Игорян
                      Продайте за совсем маленькую сумму, кто-нибудь с удовольствием купит... а деньги не забудьте раздать нищим, как повелел Иисус. И еще тщательно подумайте, нет ли у Вас еще такого рода имущества, которое можно было бы продать.
                      Так зачем тратить время на продажу,когда можно просто отдать его нищему???

Нет. Это лишь одно из условий, по мысли Иисуса. Есть еще куча. Например, вот:
                      Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Да,век живи век совершенствуйся...

А Вы, помнится, рассказывали, что участвуете в судебной тяжбе...
                      Как же Вы просили Бога об этом, если четко было сказано:

Кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.

Если бы отдать ту сумму не смогли - то и не отдали бы... Тут уж ничего не поделать. Ну, может, в тюрьму сели, я не знаю. Это не важно. Главное - чтобы быть совершенным, Вы не могли судиться, отстаивая какие-то там свои интересы.
                      Ну у меня немного другой случай,ведь ту рубашку,которую от меня требуют у меня нет,я её отдал "случайному прохожему",а тем более верхней одежды...
                      Потому я как бы рад отдать что они хотят,да нечего,потому они и судятся со мной...
                      Да,кстати получил недавно приговор:Суд присудил возмещение иска 14.тыс. вместо 18...
                      Зато теперь я уже действительно не забочусь о завтрашнем дне...
                      А раньше не понимал,как такое возможно...
                      Может быть я уже святой???

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Герман.К.
                        Может быть я уже святой???
                        Да, по всем описаниям подходите.

К тому же, как у всякого святого, в Вашей жизни начинают происходить настоящие чудеса... печати по молитве из паспорта исчезают...

В общем, рано или поздно будет написано "Житие св. Германа". И мои внуки всем будут гордо рассказывать, что их дедушка практически был знаком с преподобным.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Игорян
                          И мои внуки всем будут гордо рассказывать, что их дедушка практически был знаком с преподобным.
                          Ага! Представляю картину:
                          -Вовочка, мы слышали, твой дед воевал с ВИ Чапаевым...
                          -Да!
                          -Ну и как это было?
                          -Как, как? Плытет значить Чапаев по речке и дед по нему с пулемета - тра-та-та, тра-та-та.
                          Так и здесь...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            Ага! Представляю картину:
                            -Вовочка, мы слышали, твой дед воевал с ВИ Чапаевым...
                            -Да!
                            -Ну и как это было?
                            -Как, как? Плытет значить Чапаев по речке и дед по нему с пулемета - тра-та-та, тра-та-та.
                            Так и здесь...
                            Ну что-то типа того.

А у Вас, Кадош, со святостью как обстоят дела? Следуете наставлениям Иисуса для тех, кто "хочет быть совершенным"? (Хотя, в принципе, это был приказ: "Будьте совершенны...") Всё движимое и недвижимое имущество уже продали и деньги раздали нищим?

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Игорян
                              В Питере у м.Проспект Просвещения уже лет 10 можно наблюдать такую женщину: стоит на коленях и опершись руками об асфальт, непрерывно кивает головой, перед ней стоит иконка и тарелочка, где какие-то копейки лежат, одета летом и зимой одинаково пальто, валенки, платок Несколько раз видел ее на Невском и еще где-то.

В общем, подвиг 1000-дневного моления на камне Серафима Саровского не такой уж и подвиг по сравнению с этим. Тут явно уже больше 1000 дней, и на асфальте, думаю, не намного удобнее чем на камне

В Москве и других городах России, наверно, тоже встречаются такие личности?

Возможно, наши потомки среди прочей православной литературы смогут прочитать и Жития, в которых будут подробно описаны годы подвижничества этих наших чудаковатых современников. А заодно там можно будет прочитать, как по их молитвам прозревали слепые, начинали ходить парализованные А также как им являлись Христос, Богоматерь

А и где святось то?
                              временно за православных.

Комментарий

Обработка...