Урок терпимости. В основном к братьям из этого раздела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Урок терпимости. В основном к братьям из этого раздела.

Привет !

Друзья, часто слышны жалобы типа: неверующим все (ругаться, обсмеивать, ...) можно в этом разделе, а нам нельзя ! А что, и вам хочется ?

Не должно так быть, братья ! В нас любовь Божья излилась Духом Святым ! А если она в сердце, то она и должна оттуда выливаться ! А любовь, как известно, все покрывает !

Объясню свою позицию. Меня не злят обзывания неверующими меня и даже моего Бога. Меня не злят фразы типа: тупоголовый, глупый, безумный, ууухххааа, ... Почему ? Да потому, что это нормально, что земной разум так отзывается. Так и есть. Проповедь о жертве Христа - глупость, безумие, слабость, ...

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Кор.1:23)

ну не безумие ли, распятый Бог ! не слабость ли ! не глупость ли ! не смех ли ! ...

только к слову глупость и слабость надо немножечко добавить: глупость и слабость Божьи, а это уже совсем другое

25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. (1Кор.1:25)

поэтому призываю к слову глупый в уме добавлять "глупостью Бога" и все встает на свои места

так оно и есть

а если вы будете ждать, что вы говорите неверующему о распятии, а вам в ответ: Как это мудро ! Как разумно ! Как сильно !
    то вы обязательно будете раздражаться
    а чем дольше вы раздражаетесь, тем дольше слышащий от вас о Боге не скажет этих слов, которых Господь достоин больше всякого нашего понимания

Ему и слава во веки веков ! Аминь !
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Сергей Л

А вы дайте волю своим хрисианам...
    Хочу посмотреть, насколько прав я...
    Да и доказательства посредством них моим оппонентам от хрисиан явятся... а то мен все - не обобщай, мол, дескать...

Я тогда сразу в лоб: ИСТИННО:

Скажите, уважаемый товарищч Такой-то... Вы говорите вас не обобщать... Скажите, товарищч Такой-то и Такой-то - являются с ВАШЕЙ точки зрения хрисианами, или нет? И стоит ли мен записывать в один с вами лагерь или подождать. Просьба ответить...

И посмотреть, какой постинг мен в ответ дадут те, кто ту кричит и бьется от того, что Уокен вас обобщает...

Уокен, как ни странно, делает максимума больше, чем минимума неуважения, что видимо глазу - он ВАС ВСЕХ считает за христиан, чего вы брат о брате не могете сказать...

А после оного диалога - понаблюдать новую травлю друг друга между христианами...

И насладиться упоением от того, что стал свидетелем битвы детей бога живага, шо есть Любовь, вельми понеже...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Re: Урок терпимости. В основном к братьям из этого раздела.

Ответ участнику Сергей Л

>Друзья, часто слышны жалобы типа: неверующим все (ругаться, обсмеивать, ...) можно в этом разделе, а нам нельзя ! А что, и вам хочется ?

И то правда!

ДА БЛАГОСЛОВИТ ГОСПОДЬ БОГ ВСЯКОГО НЕВЕРУЮЩЕГО ЗАШЕДШЕГО НА ЭТОТ ФОРУМ, ДА ДАСТ КАЖДОМУ ПИТЬ ВОДУ ЖИВУЮ! ДА ПРЕБУДЕТ С КАЖДЫМ ИЗ НАС, КАК ВЕРУЮЩИМ, ТАК И НЕВЕРУЮЩИМ! ЕМУ СЛАВА ВО ВЕКИ, АМИНЬ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

Сергей Л., Ваша точка зрения имеет право на жизнь. Но ето лишь Ваше мнение и не более.

Нехристи они разные бывают. Одних я не уважаю, других уважаю, потому что они умеют себя вести. Кларисс, например, Летс и другие.

А то что неверуюшим ругаться можно... Значит и нарушений им не вменяйте, если им в етом разделе можно. И Вы тут как модератор не нужны. Или же стоите на страже, чтоб я не заматерился? Или Вы посреди етого безобразия чувствуете себя в своей среде?

Другим же хочу сказать: так было всегда, когда сказать нечего, начинается мат и ругань. Был бы рядом, есче и по лицу получил бы (может быть).

Но все равно, таким товарисчам спасибо за примеры жизни в инете.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Мне кажется Сергей имел в виду,что если мы себя ведем так же, как неверующие,то чем тогда христиане отличаются от мира.
          Кому дано много,с того спрос другой.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

Серегей Л., а Вы подумали о том, что не всем неверуюсчим понравится присутствие ругательств и матерсчины? Они ведь тоже на виды подразделяются... 90% процентам моих знакомых неверуюсчих было бы неприятно читать нецензурсчину и почти нецензурсчину. Давайте тогда "Вопросы со стороны разделим" С матом, без мата и т.д.

Вы один раз уже принизили неверуюсчих таким вот отношением, теперь делаете ето есче раз, а они ето кушают почему-то.

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

dctalk

Позвольте пример, отвлеченный, а потому более наглядный.
              Вы решаете, пустить в бом к себе дикое животное,
              Прошу все неверующих, обратить внимание что это только пример, и ни как не соотноситься ни с кем из не верующих в принципе, и ни каких сравнений их с диким животными не производиться, то только лишь пример.
              И вот оно вам где то что то к примеру сломало, где пардон нагадило.
              Не ужели вы будете, его винить в том?
              Принимая решения его пустить в дом не должны ли вы предвидеть, что животное будет вести себя так, как оно умеет, а не так как вам хочется.

Точно так же и в разделе этом, если было решение, открыть раздел для неверующих, не правильно ли было и предположить, их негативное отношение к вере.
              Вы уж извините, но вера она не в головах, она в сердцах.
              Умом, а не сердцем вы ни когда ни чего не сможете ни кому из не верующих ничего доказать, или объяснить.

А потому если вы говорите, что учение Христа о любви, смирении и долготерпении вам близко, что вы его последователь, так какие могут быть претензии к тем кто вам указывает на ваше несоответствие слов и дела?

В отношении же экстремального поведения, и высказываний некоторых людей в разделе, на то есть правила, и соблюдение правил есть обязанность каждого.
              Единственно обязанности верующих по правилам тем должны быть более.
              Но соблюдение их обязательно для сторон обоих.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

...
                Последний раз редактировалось l'uomo errante; 12 June 2003, 08:10 AM.

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

Walken

Увы, к моему сожалению, я все больше и больше убеждаюсь Уокен, что вы невменяемы в своей ненависти.

Как и теперь уже, увы, все меньше сомненья, в том, что вы здесь, всего с одной целью:

И отнюдь это не убеждение ибо вы не убеждаете но клеймите.
                  Не просвещение ибо вы не говорите а только даете всем понять что вам известно нечто,
                  Хотя это нечто, так ни кто и не услышал.
                  И даже не борьба за души отходящие к Богу, ибо вы и неверующих терпите лишь потому что они не в лагере верующих.

А здесь вы лишь, для того, чтобы получить подпитку своей ненависти. Оправдать ее.
                  Для того вы и здесь, и вы мастерски, заигрывая с теми, в ком вы уверены на сто процентов, что они клюнут на вашу провокацию, и будет новый виток гонки скандала.
                  И вы сможете заявить вот видите, как я прав.

Увы Уокен, мне вас жаль. Жаль совсем не в том, что вы отвергаете Бога.
                  Жаль мне вас потому, что вы одиноки. Да же в том людском многообразии, которое вас окружает, досаждает своим присутствием, может даже с клятвами любви к вам, внутренне вы все равно одиноки. Одиноки даже несмотря на то, что вы даже сможете привести пример нескольких людей, которых вы считаете близкими, может быть.

И в том как раз и есть ваша беда.

Сейчас вы конечно, можете высказать все что хотите.
                  Но то что вами будет сказано, это одни эмоции, в общем то все уже и так знают.
                  Хотя после этих слов, вполне вероятно что вы решите просто проигнорировать, этот постинг и не отвечать. На мой взгляд это лучше.
                  Говорю я это, лишь только для того, что бы поставить вас в известность, что я играть с вами в ваши игры не буду, и все мои обращения к вам этим постингом и закончились.

Хотя, и это честно, я надеюсь, что то, что в душе вашей, и что вам не дает покоя все же победит.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

...
                    Последний раз редактировалось l'uomo errante; 12 June 2003, 08:09 AM.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

...
                      Последний раз редактировалось l'uomo errante; 12 June 2003, 08:07 AM.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

...
                        Последний раз редактировалось l'uomo errante; 12 June 2003, 08:06 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Хочу лишь напомнить братьям, что Павлу был послан в "бок" Ангел сатаны , чтобы он ен превозносился черезвычайностью откровений.
                          Любой человек из мира - послан дл я этого: усмирения гордыни и нааучения любви Христовой.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Veter444
                            кот

• 08 January 2003
                            • 344

однако ж Уоэлкин, настоичиво, что-то хотел ответить, меня аж немного любопытство пробрало. Но если окрамя троиточий, остальное было неприличным, так тому и быть, Михаилу Жукову мне хочется доверять.

Возможно вы, Ikar, очень метко попали, хотя я не разделяю вашу точку зрения, так как вообще не знаю по поводу какого сообщения Wolken-a вы говорили, а те которые мне встречались не были такими ужасными как вы описали.

Сергей Л , зла-то и обиды не надо держать, согласен. Но пресекать хамство и давать понять, что такое общение для вас не приемлимо, помоему, нужно.
                            ...А всё потому, что мы
                            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Veter444 Любопытство от Лукавого. А любопытство к словам богохульника - грех. Сатана только и ждет, чтоб на него внимание обращали. Да будет каждому по вере его.

Комментарий

Обработка...