Ответ вао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Кадош, те переводы которыми ты пользуешся не верны,
    я тебе привел в качестве ответа на твои вопросы:
    Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

Ну и где здесь про душу?

Цитата:
    Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.

Ну а здесь где про душу?
    оригинальный текст Павла на греческом:

Greek

45 οὕτως καὶ γέγραπται ἐγένετο ὁ πρω̃τος ἄνθρωπος Αδὰμ εἰς ψυχὴν ζω̃σαν ὁ ἔσχατος Αδὰμ εἰς πνευ̃μα

а это ответ Павла тебе в правильном переводе на русский:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

т.е. Адам был душою а не имел некую отдельную от его тела душу

на этом всё!
    Последний раз редактировалось vovaov; 11 October 2007, 02:33 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от вао
      Кадош, те переводы которыми ты пользуешся не верны,
      я тебе привел в качестве ответа на твои вопросы...
      Вы ничего не привели, вы тупо уперлись в синодальный перевод, постулируя что он единственно верный. Правда ниодного аргумента в пользу его верности, кроме своей яркой упертости, так и не привели...
      Я-же, напротив. Привел вам кучу информации, и вариантов перевода этого места и более других.

Так когда вы дадите ответы на мои вопросы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...