Ответ вао

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Ответ вао

Во-первых, будучи изгнан из темы Марины, я туда отвечать не буду, естественно.
    Во-вторых, мне известна подобная доктрина, которую высказали вы. Ее придерживаются адвентисты и свидетелисторожевойбашни.
    К сожалению для вас, эта т.з. неправильна.
    По многим причинам.
    1) иудаизм считает иначе.
    2) большинство христианских конфессий считает иначе.
    3) есть свидетельства из писания, которые напрямую противоречат подобной доктрине.

Например ап. Павел:
    1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
    освятит вас во всей полноте, и ваш
    дух и душа и тело во всей целости
    да сохранится без порока в
    пришествие Господа нашего
    Иисуса Христа.

Т.е. апостол разделяет эти сущности, причем, заметьте, согласно этих слов апостола получается что Бог может освящать эти сущности вовсе не во всей целости, а по-рознь.

Касаясь вопроса с Адамом, если помните тот-же ап.Павел разделял двух Адамов. Бытие-же утверждает, что аж вплоть до 2:7 Адам существовал без дыхания жизни... Если вы заметили.

Потом, куча мест свидетельствующие, о том, что души умерших живут, переживают события на земле, и чувствуют боль и жалость и разочарование и любовь и пр...
    Это и упоминание о великих воинах, которые встречают царя вавилонского, когда тот был низвержен в ад. Это и пророк Самуил, говорящий с Саулом, и Авраам на ложе Авраамовом.
    Да наконец Сам Христос, который говорит следующее:
    Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог
    Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть
    Бог мертвых, но живых.

Если-же поверить вам, так и Авраам умер и Исаак и Иаков. Но Христос утверждает обратное.
    Так что пардон, но вы не правы. Более того вы не сведущи в слове правды, а потому не можете говорить "правда, правда".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Бог не есть
    Бог мертвых, но живых.
    конечно Бог есть Бог живых, но это не значит что душа не умирает.

Кадош, царство божие наследует не душа(не психе, не психика плоти), а дух, ибо не представляется возможным говорить о психике плоти, без самой плоти, и поскольку плоть не наследует царство божие, то естественно и душа(психе, психика) не наследует царство божие.

Кадош ты потомок первого Адама, и как Адам не имел некую отдельную душу, а был собственно душой

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

так и ты не имееш отдельной от плоти твоей души, а собственно и есть душа.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

и если останешся душой, т.е. душевным человеком не имеющим дух, то не наследуеш царство божие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от вао
        конечно Бог есть Бог живых, но это не значит что душа не умирает.
        Правда?
        Объясните, плиз.
        Моя позиция понятна. Авраам, как и все люди имеет тело и душу. Постольку, поскольку тело Авраама мертво, то слова Иисуса на тему того, что "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых", можно понять только в том ключе, что Он имеет в виду душу Авраам, которая жива.
        Более того, касаясь Авраама, Иисус говорит, что Авраам был рад увидеть день Христа, более того что он увидел этот день, так он еще и возрадовался. Извините, но Авраам жил, как минимум за пару тысячелетий до иисуса, как-же иисус говорит о нем, как о живом? А очень просто, потому что Иисус имеет в виду его бессмертную душу.
        И в третьих, Иисус приводит притчу о богаче и Лазаре, где Авраам не только жив, но еще и рассуждает и разговаривает с грешником, который попал в ад, разъясняя грешнику некоторые вещи, которые тот в течении жизни своей так и не осознал.
        Все это может быть только в том случае, если Христос подразумевает вечноживую душу Авраама.
        Итак свою позицию я показал, теперь ваша очередь, высказаться по этому поводу.

Кадош, наследет царство божие не душа(не психе, не психика), а дух
        Дух - вечен. Он нетварен. И задача каждой души соединиться с этим духом. Это правда. Если-же вы путаете еврейские слова нефеш и нешама, то я не виноват.
        ибо не представляется возможным говорить о психике плоти
        Если вы имеете в виду:
        Лев.17:11 потому что душа тела в
        крови, и Я назначил ее вам для
        жертвенника, чтобы очищать души
        ваши, ибо кровь сия душу очищает;

То вот вам значения слова нефеш.
        1. душа
        2 . жизнь;
        3 . живое существо, животное,
        человек; мн.ч. люди;
        4 . личность).

И словосочетание "нефеш хабасар", правильнее перевести как "ЖИЗНЬ тела".
        ты не имееш отдельной от плоти твоей души, а собственно и есть душа.
        Вы не можете этого утверждать, по вышеперечисленным причинам.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Кадош, повторюсь, ибо ты не реагируеш на сказаное мной:

царство божие наследует не душа(не психе, не психика плоти), а дух, ибо не представляется возможным говорить о психике плоти, без самой плоти, и поскольку плоть не наследует царство божие, то естественно и душа(психе, психика) не наследует царство божие.

Кадош ты потомок первого Адама, и как Адам не имел некую отдельную душу, а был собственно душой

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

так и ты не имееш отдельной от плоти твоей души, а собственно и есть душа.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

насчет того кто и что путает.

Кадош, Адам не имел духа, того что наследует царство божие, ибо дух(дыхание жизни) это энергия мира сего душевного, а дух тот что наследует царство божие это личность, родившаяся от Духа личность.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от вао
              Кадош, повторюсь, ибо ты не реагируеш на сказаное мной:

царство божие наследует не душа(не психе, не психика плоти), а дух
              Повторюсь и я, бо вы не слышите сказанное вам. Когда Христос рассуждает об Аврааме и о Лоне Авраама, то он не имеет в виду царствие Божие. Потому что первым в Царствие Божие вошел Христос, а не Авраам. Но стало быть Авраам, находясь на лоне Авраама вовсе не в царствии Божием?
              Где-же? В соответствующем разделе ада, предназначенном для праведных душ, до открытия пути в Царствие Божие.
              не представляется возможным говорить о психике плоти, без самой плоти

Опять повторяюсь. Писание нигде и не говорит о психике плоти, можете перечитать, оно говорит за жизнь плоти.
              Либо приведите примеры...
              Кадош ты потомок первого Адама
              Ныне я наследник Бога, и получил жизнь вечную, чрез Иисуса Христа, чего и вам желаю.
              Кадош, Адам не имел духа, того что наследует царство божие, ибо дух(дыхание жизни) это энергия мира сего душевного, а дух тот что наследует царство божие это личность, родившаяся от Духа личность.
              Послушать вас, так бездуховные не имеют личностей...
              Но даже здесь Писание против вас:
              Ис.14:9 Ад преисподний пришел
              в движение ради тебя, чтобы
              встретить тебя при входе твоем;
              пробудил для тебя Рефаимов, всех
              вождей земли; поднял всех царей
              языческих с престолов их
              .

Каким это произошло образом? Если их душ нет, бо они умерли вместе с телом???

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Кадош, если ты наследник царства божиего ты должен знать, ответь:

все ли люди имеют дух(то что наследует царство божие) ?

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Простите, что встреваю в вашу беседу...

Сообщение от Кадош
                  Дух - вечен. Он нетварен. И задача каждой души соединиться с этим духом. Это правда. Если-же вы путаете еврейские слова нефеш и нешама, то я не виноват.

Если вы имеете в виду:
                  Лев.17:11 потому что душа тела в
                  крови, и Я назначил ее вам для
                  жертвенника, чтобы очищать души
                  ваши, ибо кровь сия душу очищает;

То вот вам значения слова нефеш.
                  1. душа
                  2 . жизнь;
                  3 . живое существо, животное,
                  человек; мн.ч. люди;
                  4 . личность).

И словосочетание "нефеш хабасар", правильнее перевести как "ЖИЗНЬ тела".
                  А можете продолжить? О значении слова "нешама". (можно вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t37147.html )
                  Последний раз редактировалось mama-mouse; 06 October 2007, 03:00 PM.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от вао
                    Кадош, если ты наследник царства божиего ты должен знать, ответь:

все ли люди имеют дух(то что наследует царство божие) ?
                    Да причем здесь наследование Царства Божиего??? Мы рассматриваем другой вопрос, а именно живет-ли душа без тела.
                    Да живет, отвечает Библия.
                    Я вам привел Исайя14:9. Вопрос - те цари языческие, которые в аду преисподнем находятся - они имеют Дух в себе?
                    Ответ - естественно нет. Иначе были бы в совершенно ином месте.
                    Но при этом они рассуждают, переживают, чувствуют...
                    Богач из притчи Христа имел духа в себе?
                    Нет, иначе находился-бы на лоне Авраама. Но при этом он чувствует жажду помнит о своих братьях, переживает за случившееся с ним, рассуждает о судьбе своих братьев и пр...
                    А наследование Царства Божиего это уже совсем другой вопрос.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Кадош, я тоже привел тебе пример, начало библии, где говориться что при сотворении человека о душе говорится не как о неком отдельном компоненте человека доданом человеку, а так, что душа это и есть сам человек первый:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от вао
                        Кадош, я тоже привел тебе пример, начало библии, где говориться что при сотворении человека о душе говорится не как о неком отдельном компоненте человека доданом человеку, а так, что душа это и есть сам человек первый:

На это я вам ответил еще в самом начале, что в первой главе о первом Адаме говориться, что жил он без оного.
                        А вот вы на мои вопросы так и не ответили.
                        Почему?
                        Видимо отвечать вам нечего.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

в первой главе о первом Адаме говориться, что жил он без оного.
                          без чего без оного ?
                          без души ?

Кадош, сказано не так, что Адам имел или не имел душу, сказано что Адам был душою

т.е. душа Адама это некая отдельная компонента, а он, Адам собственно сам - душа

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от вао
                            без чего без оного ?
                            без души ?

Кадош, сказано не так, что Адам имел или не имел душу, сказано что Адам был душою
                            Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Ну и где здесь про душу?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Кадош
                              Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Ну и где здесь про душу?
                              Впрочем можно коснуться и второго Адама, вот вам еврейский перевод 2:7:
                              Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
                              Ну а здесь где про душу?
                              Надеюсь вы понимаете, что евреи несколько больше вашего понимают в своем языке, и их переводу можно доверять.
                              Кстати я вам уже ранее приводил возможные значения еврейского слова "нефеш". Но вы так и не отреагировали.
                              Так где ответы на мои вопросы????
                              Я на ваши уже ответил ВСЕСТОРОННЕ!

Комментарий

Обработка...