2. Не только могут быть, но и есть. А что?
Вопросы Одному из многих
Свернуть
X
-
-
3. В первую очередь - это внутренние противоречия, когда одно и то же излагается в разных местах по-разному. Естественно, верно может быть какое-то одно изложение, но не 2 сразу. Также я подвергаю сомнению те вещи, которые не соотносятся со здравым смыслом. Но здесь уже нельзя судить однозначно, т. к. здравый смысл может меня подводить.Комментарий
-
Один из многих
Естественно, верно может быть какое-то одно изложение, но не 2 сразу.
Безусловно. Но какое из них?
Также я подвергаю сомнению те вещи, которые не соотносятся со здравым смыслом.
Казни египетские входят в их число?Комментарий
-
Комментарий
-
Один из многих
Я не знаю.
Спасибо.
Вроде бы, нет. Если это праильно понимать - именно как страшный спектакль для египтян, а не как садизм и издевательство над ними.
Убийство тысяч людей и скотов в одну прекрасную ночь - спектакль? Согласитесь, что это сильное заявление.
А где Вам здравый смысл подсказывает, что писатели несли отсебятину, один - два примера, если можно.Комментарий
-
В любом случае эти события не имеют решающего значения. Если это выдумка или ошибка автора или мы неправильно что-то толкуем - все вопросы отпадают. Если же все это было и мы все правильно истолковали, то все равно - Бог милостив, и Он поступил так, как нужно было. Не нам решать, верно это было или нет. Мы должны подумать о том, что нам делать сейчас, а не что там было с теми египтянами. И конечно, мы не имеем права говорить, что Бог получал удовольствие от этих казней. Это попросту клевета.Комментарий
-
А где Вам здравый смысл подсказывает, что писатели несли отсебятину, один - два примера, если можно.
В одном месте говорится, что Господь наказывает потомков за грехи родителей, а в другом - что не должно наказывать за это.
У Марка петух пропел дважды прежде чем Петр осознал свой грех, а у Матфея - один раз.
+Родословные - они и ВЗ, и в НЗ в разных местах разные. Почитать хотя бы книгу хроник (Паралипоменон)Последний раз редактировалось Один из многих; 30 August 2007, 05:11 AM.Комментарий
-
Один из многих
КРЫЗ, если есть загробная жизнь, то это убийство - всего лишь переход из одной жизни в другую, что здесь плохого?
Вы об этом смогли бы сказать египетским матерям?
Ну, например, про то, что зайцы жвачку едят. Это ведь неверно. Г.. едят, а жвачку (в том понимании, как мы это говорим о корове) - нет.
Хорошо.
В одном месте говорится, что Господь наказывает потомков за грехи родителей, а в другом - что не должно наказывать за это.
Тут опять возникает вопрос, кто нес отсебятину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это к тому, что ошибок нет. Конечно, "ошибок нет", однако Голиафа КТО убил?Комментарий
Комментарий