Вопросы Одному из многих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

2. Не только могут быть, но и есть. А что?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

3. Каким образом Вы выявляете ошибки в Библии.

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от KPbI3
        3. Каким образом Вы выявляете ошибки в Библии.
        3. В первую очередь - это внутренние противоречия, когда одно и то же излагается в разных местах по-разному. Естественно, верно может быть какое-то одно изложение, но не 2 сразу. Также я подвергаю сомнению те вещи, которые не соотносятся со здравым смыслом. Но здесь уже нельзя судить однозначно, т. к. здравый смысл может меня подводить.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Один из многих

Естественно, верно может быть какое-то одно изложение, но не 2 сразу.

Безусловно. Но какое из них?

Также я подвергаю сомнению те вещи, которые не соотносятся со здравым смыслом.

Казни египетские входят в их число?

Комментарий

• Один из многих
            Завсегдатай

• 29 January 2007
            • 556

Сообщение от KPbI3
            Безусловно. Но какое из них?
            Я не знаю.

Казни египетские входят в их число?
            Вроде бы, нет. Если это праильно понимать - именно как страшный спектакль для египтян, а не как садизм и издевательство над ними.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Один из многих

Я не знаю.

Спасибо.

Вроде бы, нет. Если это праильно понимать - именно как страшный спектакль для египтян, а не как садизм и издевательство над ними.

Убийство тысяч людей и скотов в одну прекрасную ночь - спектакль? Согласитесь, что это сильное заявление.

А где Вам здравый смысл подсказывает, что писатели несли отсебятину, один - два примера, если можно.

Комментарий

• Один из многих
                Завсегдатай

• 29 January 2007
                • 556

В любом случае эти события не имеют решающего значения. Если это выдумка или ошибка автора или мы неправильно что-то толкуем - все вопросы отпадают. Если же все это было и мы все правильно истолковали, то все равно - Бог милостив, и Он поступил так, как нужно было. Не нам решать, верно это было или нет. Мы должны подумать о том, что нам делать сейчас, а не что там было с теми египтянами. И конечно, мы не имеем права говорить, что Бог получал удовольствие от этих казней. Это попросту клевета.

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Сообщение от KPbI3
                  Убийство тысяч людей и скотов в одну прекрасную ночь - спектакль? Согласитесь, что это сильное заявление.
                  КРЫЗ, если есть загробная жизнь, то это убийство - всего лишь переход из одной жизни в другую, что здесь плохого?

А где Вам здравый смысл подсказывает, что писатели несли отсебятину, один - два примера, если можно.
                  Ну, например, про то, что зайцы жвачку едят. Это ведь неверно. Г.. едят, а жвачку (в том понимании, как мы это говорим о корове) - нет.

В одном месте говорится, что Господь наказывает потомков за грехи родителей, а в другом - что не должно наказывать за это.

У Марка петух пропел дважды прежде чем Петр осознал свой грех, а у Матфея - один раз.

+Родословные - они и ВЗ, и в НЗ в разных местах разные. Почитать хотя бы книгу хроник (Паралипоменон)
                  Последний раз редактировалось Один из многих; 30 August 2007, 05:11 AM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Один из многих

КРЫЗ, если есть загробная жизнь, то это убийство - всего лишь переход из одной жизни в другую, что здесь плохого?

Вы об этом смогли бы сказать египетским матерям?

Ну, например, про то, что зайцы жвачку едят. Это ведь неверно. Г.. едят, а жвачку (в том понимании, как мы это говорим о корове) - нет.

Хорошо.

В одном месте говорится, что Господь наказывает потомков за грехи родителей, а в другом - что не должно наказывать за это.

Тут опять возникает вопрос, кто нес отсебятину.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Один из многих
                      Если же все это было и мы все правильно истолковали, то все равно - Бог милостив, и Он поступил так, как нужно было.
                      Кому нужно?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

+Родословные - они и ВЗ, и в НЗ в разных местах разные. Почитать хотя бы книгу хроник (Паралипоменон)
                        Да, и кто конкретно убил Голиафа? По одной версии - Давид, по другой (в Паралипоменон вроде) - другой воин...

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

2. Не только могут быть, но и есть. А что?
                          Брат, ошибок нет. По собственному опыту знаю, что если кажется, насколько бы ни казалось, что есть явная ошибка - это просто мое непонимание. Через время становится все на свои места.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Если это праильно понимать - именно как страшный спектакль для египтян, а не как садизм и издевательство над ними" - почему бы к казне Иисуса не относиться так же? что за дивная избирательность?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Павел_38
                              Брат, ошибок нет. По собственному опыту знаю, что если кажется, насколько бы ни казалось, что есть явная ошибка - это просто мое непонимание. Через время становится все на свои места.
                              Уверен, что свое понимание Вы продемонстрировать не сможете.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Павел_38
                                Кто убил Голиафа: Давид или другой воин?

Это к тому, что ошибок нет. Конечно, "ошибок нет", однако Голиафа КТО убил?

Комментарий

Обработка...