Вопросы Одному из многих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопросы Одному из многих

Просьба ответить на несколько вопросов.

1. Вы признаете божественное авторство Библии (обоих частей, или только одной из них)?
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

А зачем это выносить в отдельную тему? Я Вам ответил в старой теме.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Один из многих
      А зачем это выносить в отдельную тему? Я Вам ответил в старой теме.
      Будьте любезны, ответьте на мой вопрос здесь. Он не единственный. Я хочу понять во что Вы верите.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от KPbI3
        Просьба ответить на несколько вопросов.

1. Вы признаете божественное авторство Библии (обоих частей, или только одной из них)?
        А вот вопрос-то,Крыз, сложный. Спорный. Опасный. Мы знаем, что Бог приказал Моше записывать информацию, исходящую свыше. Йегошуа бен Нун тоже имел подобные рекомендации. Некоторые пророки тоже имели такие пожелания. Да и автор книги Откровений получил прямой приказ на запись. А остальные... Лука свои книги всегда оговаривает, что пишет их по собственной воле. Но я не верю в свободную волю: так, как есть Бог - свободной воли быть не может по умолчанию. А еще в Библию не вошли многие тексты: некоторые отвергли евреи, некоторые уничтожили христиане.
        Я не буду вам пудрить мозги: я признаю, что Библия - продукт воли Бога.
        А текстологические накладки... Ну, я это списываю на человеческий фактор.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Алекс

В этой теме мы рассматриваем мнение только одного участника. Ваше мнение для меня ценно, хотя и содержит неустранимый парадокс.

Комментарий

• Один из многих
            Завсегдатай

• 29 January 2007
            • 556

Допрос мне решили устроить? А какая Вам разница, во что я верю? Я ведь с Вами веду дискуссию, не зная, во что Вы верите. Истина безотносительна к вере конкретного человека. В теме "Обращение к неверующим" я писал для всех, независимо от их веры. Вы так не можете, Вам не на что опереться в своих сообщениях ко мне, так? Аргументов не хватает? КРЫЗ, это Ваши личные проблемы. Я Вас попросил доказать Ваше утверждение, что Единый Всевышний Бог земли и неба, Святой, Всеблагий, Всемилостивый, наш Творец и Промыслитель, есть Палач и Пыточных дел мастер, как Вы утверждали, совершенно голословно. Вы в ответ сослались на книгу, которая по Вашему же убеждению есть сборник древнееврейских мифов, который для Вас то же самое, что и сказка о Буратино. Это что, доказательство? Доказывайте безотносительно к моей вере. Христос проповедовал неверующим в Него.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Один из многих

Я задал вопрос, почему бы на него просто не ответить. Если у Вас нет ответа на него, то так и скажите. И не стоит переходить на мои проблемы, хорошо?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Ex nihilo
                ... я признаю, что Библия - продукт воли Бога.
                А текстологические накладки... Ну, я это списываю на человеческий фактор.
                Прихожу сюда, чтобы выразить большую признательность человеку образованному под ником Ex Nihilo! И я так считаю!

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Я уже ответил в теме "Обращение к неверующим". Мне что, по два раза все писать? Короче, доказать Вы ничего не можете, как и было ясно с самого начала, Ваши утверждения были совершенно голословны.
                  Слив защитан. (с)

Что и требовалось доказать. Если Вы после моего ответа на Ваш вопрос будете ссылаться на то, во что я верю при доказательстве Вашего утверждения, это будет заведомо неверно, т. к. Вы опираетесь на веру конкретного человека, которому свойственно ошибаться. А безотносительно веры Вы докаазть ничего не можете.

Я верю в Бога. Бог был и до написания ВЗ, а апостолы тысячами обращали людей в христианство до написания НЗ. Поэтому я не обожествляю Библию и ее текст. В Бога можно верить и без них, как это делали Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков и т. д.
                  Я не считаю эти книги непререкаемым авторитетом и чем-то незаменимым для христианина. Они были написаны людьми, вероятно в состоянии Божественного вдохновения. Но писали они не под диктовку и не в трансе, а от себя. Тому есть масса подтверждений - мелкие противоречия и несоответствия в Писании касательно мелких деталей.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Один из многих

Заканчивайте истерику. Не хотите отвечать не надо. Ведете себя как беременная тетка, стыдоба.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Я верю в Бога. Бог был и до написания ВЗ, а апостолы тысячами обращали людей в христианство до написания НЗ.
                      Да, Бог был до написания ВЗ, но до возникновения Человечества Его не существовало.

Комментарий

• Один из многих
                        Завсегдатай

• 29 January 2007
                        • 556

Сообщение от KPbI3
                        Заканчивайте истерику. Не хотите отвечать не надо. Ведете себя как беременная тетка, стыдоба.
                        Повторяю специально для КРЫЗа:

Я не считаю эти книги непререкаемым авторитетом и чем-то незаменимым для христианина. Они были написаны людьми, вероятно в состоянии Божественного вдохновения. Но писали они не под диктовку и не в трансе, а от себя.
                        ТЕПЕРЬ УВИДЕЛИ??????????? ИЗВИНИТЕ, НО ЕЩЕ БОЛЕЕ КРУПНОГО ШРИФТА Я НЕ НАШЕЛ.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Один из многих

Т.е. Вы не считаете бога их автором, так?

Комментарий

• Один из многих
                            Завсегдатай

• 29 January 2007
                            • 556

Да, Верно.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661