Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. Вы признаете божественное авторство Библии (обоих частей, или только одной из них)?
А вот вопрос-то,Крыз, сложный. Спорный. Опасный. Мы знаем, что Бог приказал Моше записывать информацию, исходящую свыше. Йегошуа бен Нун тоже имел подобные рекомендации. Некоторые пророки тоже имели такие пожелания. Да и автор книги Откровений получил прямой приказ на запись. А остальные... Лука свои книги всегда оговаривает, что пишет их по собственной воле. Но я не верю в свободную волю: так, как есть Бог - свободной воли быть не может по умолчанию. А еще в Библию не вошли многие тексты: некоторые отвергли евреи, некоторые уничтожили христиане.
Я не буду вам пудрить мозги: я признаю, что Библия - продукт воли Бога.
А текстологические накладки... Ну, я это списываю на человеческий фактор.
Допрос мне решили устроить? А какая Вам разница, во что я верю? Я ведь с Вами веду дискуссию, не зная, во что Вы верите. Истина безотносительна к вере конкретного человека. В теме "Обращение к неверующим" я писал для всех, независимо от их веры. Вы так не можете, Вам не на что опереться в своих сообщениях ко мне, так? Аргументов не хватает? КРЫЗ, это Ваши личные проблемы. Я Вас попросил доказать Ваше утверждение, что Единый Всевышний Бог земли и неба, Святой, Всеблагий, Всемилостивый, наш Творец и Промыслитель, есть Палач и Пыточных дел мастер, как Вы утверждали, совершенно голословно. Вы в ответ сослались на книгу, которая по Вашему же убеждению есть сборник древнееврейских мифов, который для Вас то же самое, что и сказка о Буратино. Это что, доказательство? Доказывайте безотносительно к моей вере. Христос проповедовал неверующим в Него.
Я уже ответил в теме "Обращение к неверующим". Мне что, по два раза все писать? Короче, доказать Вы ничего не можете, как и было ясно с самого начала, Ваши утверждения были совершенно голословны. Слив защитан. (с)
Что и требовалось доказать. Если Вы после моего ответа на Ваш вопрос будете ссылаться на то, во что я верю при доказательстве Вашего утверждения, это будет заведомо неверно, т. к. Вы опираетесь на веру конкретного человека, которому свойственно ошибаться. А безотносительно веры Вы докаазть ничего не можете.
Я верю в Бога. Бог был и до написания ВЗ, а апостолы тысячами обращали людей в христианство до написания НЗ. Поэтому я не обожествляю Библию и ее текст. В Бога можно верить и без них, как это делали Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков и т. д.
Я не считаю эти книги непререкаемым авторитетом и чем-то незаменимым для христианина. Они были написаны людьми, вероятно в состоянии Божественного вдохновения. Но писали они не под диктовку и не в трансе, а от себя. Тому есть масса подтверждений - мелкие противоречия и несоответствия в Писании касательно мелких деталей.
Заканчивайте истерику. Не хотите отвечать не надо. Ведете себя как беременная тетка, стыдоба.
Повторяю специально для КРЫЗа:
Сообщение от Один из многих
Я не считаю эти книги непререкаемым авторитетом и чем-то незаменимым для христианина. Они были написаны людьми, вероятно в состоянии Божественного вдохновения. Но писали они не под диктовку и не в трансе, а от себя.
ТЕПЕРЬ УВИДЕЛИ??????????? ИЗВИНИТЕ, НО ЕЩЕ БОЛЕЕ КРУПНОГО ШРИФТА Я НЕ НАШЕЛ.
Комментарий