Как вы относитесь к лгугам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Игорян
    ...Не он первый, не он последний...
    Как раз таки Он и первый и последний ...Который ни разу за Свою жизнь не сказал неправды...

Вы пока в это не верите...это Ваше право...

Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

об этом тоже сказано...

Впрочем, "до осени и цыплят" не так много времени в масштабе истории(лет 40-60 самое большее) для нас и осталось

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Рафаэль
      Посмотрим, как Ваша твердыня поможет Вам в оный день...
      Ещё раз жалко....

Незнающие и непонимающие превратно толкуют слова Иисуса и...погибают...

Это не переход на личности...это чтобы Вы поняли, к Вашему же благу...
      Я , когда не знал Бога, говорил неправду, когда считал , что так лучше для пользы дела...
      А Вы ?
      Вы всю жизнь говорили и говорите только правду?
      Много слов не надо...
      Да или нет?
      Ответите на этот вопрос, объясню, почему спрашивал...
      1. Я смеюсь над Вашими угрозами.
      2. Про толкование слов Иисуса уж ответил Игорян.
      3. Я часто лгу. Но стараюсь это делать как можно реже и как можно безболезненней.

Вы часто угрожаете людям, или только мне так повезло?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Рафаэль
        Вы пока в это не верите...
        Ну вот смотрите:

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

(Мф 10)

Как думаете, сколько времени нужно было ученикам Иисуса, чтобы обойти все города, существовавшие тогда в Израиле?

2000 лет? 5000 лет? 150 000 лет?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от KPbI3
          1. Я смеюсь над Вашими угрозами.
          Это не угрозы...это предупреждение
          А то , что пока смеетесь...так это разве только Вы ?
          Цитата из Библии:

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
          2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
          3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
          4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
          (Пс.2:1-4)

2. Про толкование слов Иисуса уж ответил Игорян
          .
          Так и я ему ответил....
          3. Я часто лгу. Но стараюсь это делать как можно реже и как можно безболезненней.
          Плохо же у Вас со старанием...потому как, хоть и стараетесь делать это реже, выходит , что делаете то часто (Ваше свидетельство)
          А раз "такие успехи в старании" , то и с безболезноностью большой жирный вопрос...
          Впрочем , речь то не об этом...а о том, что человек , по собственному свидетельству, часто лгущий (хотя и старается) создал опрос с вопросом, как мы относимся к лгунам...
          Означает ли это, что Вы хотели выяснить отношение форумчан к собственной персоне?

Вы часто угрожаете людям, или только мне так повезло?
          Вы и надпись на трансформаторной подстанции , типа , не влезай убьет, воспринимаете , что кто-то угрожает лично Вам?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Игорян
            Ну вот смотрите:

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
            23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

(Мф 10)

Как думаете, сколько времени нужно было ученикам Иисуса, чтобы обойти все города, существовавшие тогда в Израиле?

Думаю, что это классический случай того, о чем я уже писал

Сообщение от Рафаэль
            Незнающие и непонимающие превратно толкуют слова Иисуса и...погибают...
            Неужели Вы не видите, что "существовавшие тогда..." это Ваша добавка к Его словам...

Впрочем...2000 лет уже прошло...а 5000, тем более 150000 нам здесь не светит...
            как уже говорил, для нас мало осталось
            Сообщение от Рафаэль
            лет 40-60 (самое большее) для нас и осталось

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Рафаэль

>Это не угрозы...это предупреждение

Игра слов. Вы мне угрожаете.

>А то , что пока смеетесь...так это разве только Вы ?

Не только я. Над пустыми угрозами общепринято смеяться.

1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
              2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
              3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
              4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
              (Пс.2:1-4)
              [/BIBLE]

Опять флудите?

>Так и я ему ответил....

А я отвечу Вам, Вы пытаетесь объявить часть Библии ложной. Знаете как Вас за это Христос будет в Аду мучать? (типа предупреждение а-ля Рафаэль)

>Плохо же у Вас со старанием...потому как, хоть и стараетесь делать это реже, выходит , что делаете то часто (Ваше свидетельство)
              А раз "такие успехи в старании" , то и с безболезноностью большой жирный вопрос...

Можно подумать Вы не лжете. Мне вот насчет угрозы солгали, Игоряну насчет Христа.

>Впрочем , речь то не об этом...а о том, что человек , по собственному свидетельству, часто лгущий (хотя и старается) создал опрос с вопросом, как мы относимся к лгунам...

Вы первое сообщение топика читали. Уверен, что нет. Прочтите и не пишите глупости.

>Означает ли это, что Вы хотели выяснить отношение форумчан к собственной персоне?

Где слово лопата?

>Вы и надпись на трансформаторной подстанции , типа , не влезай убьет, воспринимаете , что кто-то угрожает лично Вам?

Вы иногда так убедительно изображаете из себя дурака...

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Рафаэль
                Неужели Вы не видите, что "существовавшие тогда..." это Ваша добавка к Его словам...
                А какой иначе смысл?

Такой что ли:

Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, которые когда-либо будут появляться, как приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от KPbI3
                  ...Вы иногда так убедительно изображаете из себя дурака...
                  Ещё раз мне жаль...не на много же Вас хватило...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Игорян
                    Такой что-ли:

Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, которые когда либо будут появляться, как приидет Сын Человеческий.

Это опять очередная Ваша добавка...

Цитата из Библии:
                    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                    (Иоан.3:12)

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    (Иоан.14:1-3)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Рафаэль
                      Ещё раз мне жаль...не на много же Вас хватило...
                      Да стилусом тяжко писать. Особенно, когда собеседник любит многословие. А насчет надписи. Так только дурак не понимает, что за той дверью есть угроза жизни. Рафаэль тоже этого не понимает?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Рафаэль
                        Это опять очередная Ваша добавка...
                        Т.е. Вы так не понимаете? Ну слава Б-гу...

Итак, "не успеете обойти городов Израилевых".

За пару десятилетий ученики точно обошли бы все эти города по нескольку раз. Заметьте: Иисус даже не говорил о сёлах.

Спрашивается: когда Иисус планировал (обещал) прийти?

Ответ: в самом ближайшем времени. День и час не знал (типа только Отец знает), но был уверен, что это в самом ближайшем будущем.

Что непонятного?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Игорян
                          .

Что непонятного?
                          Ну , например, как Вы читаете...
                          Если "Он так планировал" , кто Петра этому научил?

Цитата из Библии:

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                          4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                          9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          (2Пет.3:3-9)

Кстати, чей это город?
                          Цитата из Библии:

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                          (Откр.21:2)

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Рафаэль
                            Если "Он так планировал" , кто Петра этому научил?
                            Какого еще Петра?

ПЕТРА ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ - писание Нового Завета (см.), предположительно принадлежащее апостолу (см.) Петру (см.), но, возможно, созданное в начале 2 в.

Посвящено грядущему Второму Пришествию (см.) Иисуса Христа (см.). Автор объявляет очевидную задержку в наступлении Судного дня (см.) тем, что Бог представляет людям время для искупления (см.). По мысли св. Петра, для Бога 1000 человеческих лет подобны одному Его дню. Автор предостерегает от лжеучителей, безнравственных и словами своими вводящих в заблуждение новообращенных. По убеждению св. Петра, они и те, кто следуют за ними, сгорят в большом пожаре, каковой будет предшествовать "новому небу и новой земле, на коих обитает правда".

П. В. П. вызвало сомнения в своем авторстве и подлинности уже в 3 в.

Энциклопедия "Религия"
                            Последний раз редактировалось Игорян; 29 August 2007, 03:29 PM.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

А вот аргументация ученых...

На него долгое время смотрели с сомнением и с опасением. До начала третьего столетия о нем вообще ничего не было слышно. В 170 году оно не было включено в Мураториев Канон, который был первым официальным списком книг Нового Завета; его не было ни в древней латинской версии Священного Писания, ни в Новом Завете ранней сирийской церкви. Великие ученые Александрии тоже либо не знали о нем ничего, либо высказывали сомнения по его поводу. Климент Александрийский, живший на рубеже второго и третьего столетия и написавший конспект книг Священного Писания, по-видимому, не включил в него Второе послание Петра. Ориген говорит, что Петр оставил после себя одно послание признанное всеми, и "возможно, еще второе, потому что этот вопрос спорный". Еще один говорил: "Нельзя забывать, что это послание поддельно: его можно публично читать, но оно не входит в канон Писания". Великий ученый и епископ Евсевий, проведший изучение христианской литературы, сделал такое заключение: "Послание Петра, которое называют его первым посланием, признано всеми; древние пресвитеры часто использовали его в своих писаниях как неоспоримо подлинное и оригинальное; а то, которое ходит под именем второго послания, мы получили как неканоническое, хотя, поскольку оно оказалось полезным для многих, его прилежно читают наравне с другими Писаниями". Лишь в четвертом столетии Второе послание Петра заняло свое место в Новом Завете. <>

Оно и по характеру и по стилю совершенно отличается от Первого послания Петра. Это понимал уже Иероним (347-419гг.), один из выдающихся учителей Церкви и толкователь Ветхого Завета, писавший: "Симон Петр написал два послания, получившие название соборных (вселенских), причем многие отказываются признать подлинность второго, потому что оно отличается от первого по стилю". Действительно греческий стиль этого второго послания очень сложен. Его называли претенциозным, притворным и непонятным, единственной новозаветной книгой, которую перевод только улучшает.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ ПЕТРА

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

про город не Петр писал и Вы не ответили, чей он город ?

Сообщение от Игорян
                                Посвящено грядущему Второму Пришествию (см.) Иисуса Христа (см.). Автор объявляет очевидную задержку в наступлении Судного дня (см.) тем, что Бог представляет людям время для искупления (см.). По мысли св. Петра, для Бога 1000 человеческих лет подобны одному Его дню. Автор предостерегает от лжеучителей, безнравственных и словами своими вводящих в заблуждение новообращенных. По убеждению св. Петра, они и те, кто следуют за ними, сгорят в большом пожаре, каковой будет предшествовать "новому небу и новой земле, на коих обитает правда".
                                Какие сомнения тут есть у "ученых" ?

Цитата из Библии:

5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
                                (Пс.89:5)

Цитата из Библии:

3 Многие дни Израиль будет без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона;
                                4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
                                5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель;
                                6 народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями.
                                (2Пар.15:3-6)

Цитата из Библии:

8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?'
                                9 И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                                10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                                (Дан.12:8-10)

Кстати , что за путь ?
                                Цитата из Библии:

14 Вот, я ныне отхожу в путь всей земли. А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся.
                                (Иис.Нав.23:14)

и в какое время его проходят?

Комментарий

Обработка...