Как вы относитесь к лгугам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёха
    Участник

• 22 August 2007
    • 14

Сообщение от Итальянец
    Там написано также условие... а не только "просите":
    22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.(Матф.21:22)

Видимо, вера слаба, раз не получаем. Но даже имея веру - глупо просить у Бога всякую ненужную дрянь.
    Вы попросили бы у своего отца подарить вам какашку?
    Ну если просьбы христиан сводятся к просьбам о какашках, то тут понятно. Но в мире много больных людей. Почему-то когда пастор просит новый джип, он его сразу получает. Но на соседней улице будет стоять онкологическая больница, и там всё будет идти своим чередом.
    Сообщение от Итальянец
    А вот еще одно условие:

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    (Иак.4:2-4)
    Это что получается? Если я прошу об исцелении дорогого мне человека, и не получаю ответа на молитву в слезах, я ищу удовлетворения своим вожделениям?

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

2 Крыз: Друг, ты мне никогда не врал..

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Лёха
        Но на соседней улице будет стоять онкологическая больница, и там всё будет идти своим чередом.
        Бог лучше нас знает, что для нас лучше. Адам и Ева думали, что съев запретный плод, им будет лучше, а получилось совсем наоборот.
        Иногда Бог действительно вмешивается и исцеляет человека. Но это не всегда. Например, если негодяй в больницу попал, то лучше, чтобы он выздоровел и опять пошел воровать/убивать?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Лёха
          Участник

• 22 August 2007
          • 14

Сообщение от Итальянец
          Лёха Бог лучше нас знает, что для нас лучше. Адам и Ева думали, что съев запретный плод, им будет лучше, а получилось совсем наоборот.
          Иногда Бог действительно вмешивается и исцеляет человека. Но это не всегда. Например, если негодяй в больницу попал, то лучше, чтобы он выздоровел и опять пошел воровать/убивать?
          Ну просто нет слов.
          Причём здесь негодяи. Я о нормальных людях говорю. Ну почему надо вилять?

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Леха
            Причём здесь негодяи. Я о нормальных людях говорю.
            Пример с негодяями это так, к слову... Главная мысль это та, что Бог лучше нас знает, что нам нужно. Вот Павел (апостол) тоже болел всю жизнь (видимо, у него был рак или что-то такое) и что? Он не избавился от болезни до самой смерти. А тому была ясная причина, которую он понял только спустя много лет.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Боря Бердянский
              В Бабруйск жывотное...
              Вот об этом поподробнее...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от lemnik
                Вот об этом поподробнее...
                Я думаю, он разговаривал с моим юзерпиком.

Но, возможно, он обращался к Иисусу? Дал понять, что он думает о его запоздании 2000-летнем...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Крыз
                  Нет моего ответа в Вашем опросе..
                  Мне их жаль...
                  Вот напрмер всю жизнь человек внушал себе и другим, что Бога нет...
                  пришло время, умер и встал перед Богом...
                  и получилось что себе лгал всю жизнь и другим.... т.е. себя жизни вечной лишил и тех, кто поверил его лжи

Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                  (1Иоан.5:10-13)

Или кто то обещал еще 2 тыс. лет назад организовать Рай на Земле, но до сих пор палец о палец не ударил.
                  Опять жалко...
                  "Ударит пальцем о палец" возопиют опять те, кто сейчас упрекает Его за это

Цитата из Библии:

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                  4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                  5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                  6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                  7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                  8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                  9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                  10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  (2Пет.3:3-10)

А рай Он обещал тем, кто и сам правду говорит и верит Тому, Кому невозможно солгать...
                  Цитата из Библии:

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  (2Пет.3:13)

16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                  17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                  18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                  19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                  20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
                  21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                  22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
                  23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
                  (Пс.49:16-23)

Впрочем...и у таких есть шанс покаяться, пока есть дыхание в ноздрях...
                  Как говорится, кто имеет уши, да услышит...

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Игорян
                    Эээ... А не поздно? Она ж вроде того... на дне морском.
                    Ничего, если найти списки имен тех жителей Атлантиды, то мормоны их быстро спасут и окрестят.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Metaxas
                      Ничего, если найти списки имен тех жителей Атлантиды, то мормоны их быстро спасут и окрестят.
                      Именно так, - говорю я, вылезая из-под стола.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от KPbI3
                        Не абстрактным, а обманувшим именно вас?

К примеру кто то взял у вас денег, обещал отдать через некоторое время, а сам пошел и пропил их.
                        Или кто то обещал еще 2 тыс. лет назад организовать Рай на Земле, но до сих пор палец о палец не ударил.
                        К лгунам отношусь плохо.
                        КРЫЗа к лгунам отношу,а Иисуса-нет.

Я вообще этого не понимаю:знать,что врёшь,и продолжать врать,врать,врать.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Рафаэль
                          Крыз
                          Нет моего ответа в Вашем опросе..
                          Мне их жаль...
                          Вот напрмер всю жизнь человек внушал себе и другим, что Бога нет...
                          пришло время, умер и встал перед Богом...
                          и получилось что себе лгал всю жизнь и другим.... т.е. себя жизни вечной лишил и тех, кто поверил его лжи
                          Ага, или попадем в Тартар и над нами посмеется Аид. Или Ягве и правда нет и других богов тоже. Но правда Вам будет после смерти пофиг. А пока Вы сотрясаете воздух пустыми совами, цитатами к месту и нет, а за мной твердыня стола. Сдвиньте стол, Рафаэль, пора переходить от слов к делу.

Признайтесь, что Иисус кинул всех с ранним своим вторым приходом. Найдите в себе силы.

Впрочем, не найдете, Вы погрязли в своей вере и так привыкли ко лжи, что ничего уже не изменить.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Итальянец

Адам и Ева думали, что съев запретный плод, им будет лучше, а получилось совсем наоборот.
                            Вообще-то, "лучше" или "хуже" они ещё не знали. ни думали, ни гадали.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от KPbI3
                              а за мной твердыня стола.
                              Посмотрим, как Ваша твердыня поможет Вам в оный день...
                              Ещё раз жалко....

Признайтесь, что Иисус кинул всех с ранним своим вторым приходом. Найдите в себе силы.
                              Незнающие и непонимающие превратно толкуют слова Иисуса и...погибают...
                              Впрочем, не найдете, Вы погрязли в своей вере и так привыкли ко лжи, что ничего уже не изменить.
                              Это не переход на личности...это чтобы Вы поняли, к Вашему же благу...
                              Я , когда не знал Бога, говорил неправду, когда считал , что так лучше для пользы дела...
                              А Вы ?
                              Вы всю жизнь говорили и говорите только правду?
                              Много слов не надо...
                              Да или нет?
                              Ответите на этот вопрос, объясню, почему спрашивал...

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Рафаэль
                                Незнающие и непонимающие превратно толкуют слова Иисуса...
                                Нет. Просто нет причин оправдывать Иисуса по этому поводу. Ну ошибся. Не сбылись его фантазии. Ничего страшного. Не он первый, не он последний...

Комментарий

Обработка...