Кто или Что такое Бог?
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
..Остап утверждал,что гарантию может дать только страховой полис
И он ошибался
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Христиане сжигали людей! Наверно они следовали заповедям Христа и святой церкви? Вот такие они... святые отцы-то.
Как вы думаете, тот кто сжигал людей, в Аду горит или он блаженствует в Раю?
Богу нравится самого себя жечь на кострах, нравится убивать себя неубиваемого. Чем он еще может в этой бесконечности заниматься от скуки?Йога - наука познания себя.
Мы все, весь Мир - это и есть Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае они должны понять, что не имеют права называть имя Христа.А вам то какое дело?
Пусть творят что изволят им их Бог так приказал, значит им можно
Именно про таких людей Иисус сказал:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф 7:23)
Замечу, что православные священники до сих пор благославляют воинов на войну, которая по сути есть убийство. Православные священники благославляют убийство.Йога - наука познания себя.
-
Почему не имеют право?
Бог им дал на все право.
Вот придет щас какой нить чел распальцованный, и скажет..
так мол и так Дорогие верующие, Бог приказал истребить с лица земли тех то и тех то.. а вы избранные унаследуете землю и будете царствовать со мной и Отцом моим...
Ну и в доказательство власть свою докажет.. там пару тройку чудес и все пучком...
Ветхозаветный бог власть доказывал убивая младенцев первенцев, и насылая бедствия..( кнут)
Христианский бог власть доказывал исцеляя и воскрешая (пряник)
Ну придет еще кто нить.. и с кнутом и с пряником вообще атас только держись будет.
Кого надо убьет, кого надо исцелит... весело будет..Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Это вы зря гоните на "Богов". Я говорю про людей, что они все неправильно поняли. "Инструкции" от Христа восприняты совершенно неверно.Ветхозаветный бог власть доказывал убивая младенцев первенцев, и насылая бедствия..( кнут)
Христианский бог власть доказывал исцеляя и воскрешая (пряник)
Ну придет еще кто нить.. и с кнутом и с пряником вообще атас только держись будет.
Кого надо убьет, кого надо исцелит... весело будет..Йога - наука познания себя.
-
Церковь всегда благославляла преступления государства. Это две руки которые друг друга моют.
Руководители ортодоксальных религий, вместо того чтобы направлять верующих к немногим имеющимся на Земле Просветленным, какими в 20 веке Были Ошо Раджниш, Кришнамурти, Гурджиев, больше заботятся об обратном, рассматривая Их как конкурентов, способных отобрать у них паству, а вместе с нею - и доходы. Так что ортодоксальные религии в некоторой степени стали не столько центрами Духовного управления человечеством, сколько политическими и финансовыми системами, конкурирующими как друг с другом, так и с политическими и экономическими институтами государств.
Йога - наука познания себя.
-
Superstar
Это Вы о Сергии Радонежском?Церковь всегда благославляла преступления государства.
Руководители ортодоксальных религий, вместо того чтобы направлять верующих к немногим имеющимся на Земле Просветленным, какими в 20 веке Были Ошо Раджниш, Кришнамурти, Гурджиев,
Умоляю , не пишите больше такого.. я пока еще на работе...меня не так поймут
Так что ортодоксальные религии в некоторой степени стали не столько центрами Духовного управления человечеством, сколько политическими и финансовыми системами, конкурирующими как друг с другом, так и с политическими и экономическими институтами государств.
Давайте обратимся к мыслям тех, кого Вы так заботливо рекламируете и посмотрим глубину этой мысли:
вот лекция о Христе (отрывки) того Свами Вивекананды.
«ЖИВИТЕ ВНУТРЕННИМ МИРОМ» Лекция, прочитанная в Лос-Анджелесе, Калифорния, 1900:
А сейчас мы немного коснемся жизни Христа - воплощения Бога у евреев. Когда Христос родился, евреи находились в том состоянии, которое я называю впадиной между двумя волнами; в стадии консерватизма, когда мысль человеческая уже исчерпала себя в движении вперед и пеклась лишь об уже достигнутом; в стадии, когда больше внимания уделялось деталям, мелочам, а не общим, глобальным жизненным проблемам; в стадии стагнации, а не развития; в стадии, когда преобладала забота о сохранности, а не о прогрессе. Должен заметить, я не обвиняю это время. Мы не имеем права критиковать его - не было бы этого падения, не было бы и подъема, воплощенного в Иисусе из Назарета.
Итак, прежде всего, Иисус из Назарета - настоящий, преданный сын Востока... Это был отъединенный от тела, раскованный, освобожденный Дух. Но дело не только в этом; он, со своей удивительной проницательностью, был убежден в том, что каждый человек, будь то мужчина или женщина, еврей или нееврей, богач или бедняк, праведник или грешник, является воплощением того же нетленного Духа, что и он сам. Надо отважиться и сказать не только: Я - Сын Божий, но и то, что лежит в самой глубине души: Я и Отец - одно. Вот что говорил Иисус из Назарета. Он никогда не разговаривал об этом мире и об этой жизни. Он не хотел ничего совершать в ней, но он хотел дать толчок для движения всего существующего мира по пути достижения сияющего Божественного Света, к реализации каждым своей духовной сущности, когда будет побеждена смерть и изгнаны страдания.
Должна была существовать сконцентрированная, колоссальная энергия, удивительное проявление духовной силы - вот о чем мы говорим. Вот что стоит за этим всем. Поэтому нам не страшна вся критика схоластиков.
Человек постигает Бога в три этапа.
По мере духовного развития человек начинает ощущать, что Бог вездесущ, что Он внутри, что Он везде, что Он не где-то далеко, а в душе каждого. Как моя душа управляет телом, так и Бог управляет моей душой. Душа в душе. Некоторые личности, которые достаточно развиты и достаточно чисты, идут гораздо дальше и, наконец, приходят к Богу. Как сказано в Новом Завете: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. И они, наконец, понимают, что они и Бог - одно.
Вы находите эти три этапа и в учении Великого Учителя из Нового Завета. Вспомните Общую Молитву: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое, и т.д., - примитивная молитва, детская молитва. Заметьте, это - Общая Молитва, потому что предназначена для необразованных масс.
Идеал - это совершенное отсутствие корысти. Если человека ударят по правой щеке, он подставит левую. Если у человека возьмут рубашку, он отдаст и верхнюю одежду.
Мы должны достичь наивысшего уровня, какого сможем, не снижая идеала. Идеал вот в чем. Когда в человеке отсутствует его Я, когда он не обладает ничем, что можно назвать МОЕ, когда он полностью отказался от себя, уничтожил себя - в таком человеке присутствует сам Бог, ибо в нем подавлено, уничтожено самовольство. Это - совершенный человек. Мы еще не можем подняться на этот уровень; давайте пока верить в идеал и стремиться к достижению идеала. Может быть завтра, а может быть через тысячу лет, но мы придем к идеалу. Но это не только цель, но также и средство. Быть совершенно бескорыстным - это и есть само спасение, ибо человек умирает и остается один Бог.
Когда мир деградирует, Господь приходит на помощь, время от времени Он делает это в разных местах. Он говорит об этом проявлении в другом отрывке: Если ты когда-нибудь услышишь о великом человеке огромной энергии и чистоты, ведущем борьбу за возрождение человечества, знай, что он рожден от Моей славы, что вершу через него.
Поэтому давайте искать Бога не только в Иисусе из Назарета, но и во всех Великих, которые предшествовали ему, которые пришли после него, и во всех, кто еще придет.
Наша вера свободна и ничем не связана. Они все суть проявления одного Бесконечного Бога. Они все чисты и бескорыстны; они боролись и отдавали свои жизни за нас, за нищие человеческие существа. Каждый из них и все вместе, они претерпевали страдания ради искупления вины каждого из нас, а также всех, кто придет после.
В душе вы все - Пророки; каждый из вас - Пророк, несущий мировое бремя на своих плечах. Видели ли вы когда-нибудь мужчину, видели ли вы когда-нибудь женщину, которые не несли бы тихо и терпеливо бремя своей жизни? Великие Пророки - титаны, они взвалили огромный мир на свои плечи. По сравнению с ними мы - пигмеи, но, будьте уверены, мы делаем то же самое; в наших маленьких мирках, в наших маленьких домах мы несем наши маленькие кресты.
P.S: пусть каждый сам делает выводы...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Есть еще одна теория..
Мол Бог это древняя цивилизация ушедшая под землю..
В общем на подобие сюжета книги Герберта Уэлса машина времени..
Когда люди ушли под землю..
Ну так вот.. раньше была цивилизация.. превосходящая нашу,
ну на земле возникли катаклизмы из за которых она могла погибнуть.
И в общем она ушла под землю на глубину 200 км..
И ей уже Миллионы лет.
Вот и там соответственно развивалась.. Организм соответственно адаптировался к темноте.. Солнечного света они не переносят..
Иногда выходят на поверхность по ночам..
Ну в общем они то и представились евреям Богом.
Вернее одна из группировок, захватившая власть на тот момент времени.
А затем только по ночам себя и проявляла..
Там на Иакова ночью некто напал, и сказал ему .. по что тебе имя мое... каким ты хочешь именем меня назвать Иаков? Знай что Боролся ты с Богом..
ну и там по ночам скот истребляли первенцев египетских..
И да же Иисус, вступивший с ними в контакт, говорил о конце света как о ночи в которую все решитсяЧто то надоело подписи придумыватьКомментарий

Комментарий