Кто или Что такое Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RedWind
    Red SunSet

• 17 March 2003
    • 256

Кто или Что такое Бог?

Казалось-бы избитая тема, но все-же она дает ответы на остальные вопросы. Кто-же или Что-же такое Бог? В Библии он представлен очень противоречиво. Так какой-же он на самом деле, какое его истинное "лицо"? Какие качества ему присущи, что он может и не может? Как его можно описать и охарактеризовать?
    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

То что удалось понять из Библии и бесед с Христианами.

Бог состоит* из трех частей

Отец - не человек, но выглядит как человеческое существо, гуляет по саду, отрывает змеям ноги, наступает в... вобщем если без лопатки были товарисчи, то наступает. Имеет половые признаки (причем мужские и женские). Скорей всего с бородой. Живет на Небесах.

Сын - дитя земной женщины и духа (возможно на самом деле отца, иначе почему он отец). Жил на Земле в начале нашей Эры. Проповедовал измененные законы. За что и был казнен сторонниками Отца (может быть и не Отца, тут все запутано). Воскрес, восседает по правую руку от Отца на Небесах.

Святой Дух - логично предположить, что именно он создал планету Земля, Луну, Солнце и звезды для освещения Земли. Видимо он создал Отца. Он же скорей всего создал животных и растений, а так же ангелов и прочих слуг для себя и Отца. Он же создал и Небеса. Находится, трудно сказать где он находится, дух может находиться где угодно.

* Просьба не придираться к терминам

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

КРЫЗ - слушаем папсу?

Бог - это Кто. Это Альфа и Омега всего сущего. Невероятно, но факт.

Что еще написать - не знаю, "баба - она сердцем чует"

Комментарий

• Hava
        Участник

• 28 March 2003
        • 308

Я заметила, что некоторые люди делают из Бога лишком
        Бога, а другие - слишком человека.
        Вообще мне как-то легче представлять Бога по Иисусу.
        Я когда хочу себе представить, что Бог думает по такому-то
        и такому-то поводу, представляю себе что по этому поводу
        думает очень хороший и мудрый человек.
        Иногда ответ на какой-либо вопрос приходит как-бы сверху,
        бам - и вдруг начинаешь все понимать.
        Иногда проходят годы, утихает боль и тогда ответ на
        что-то становиться виден.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Уважаемая Роза!

Попсу не слушаю, точне стараюсь не слушать. Переключаю телевизор, радиостанцию, компакты с этой дрянью не покупаю. Люблю рок, музыку "из Анд", кое что из классики. Предпочитаю "древние" вещи. Из попсы Майкла Джексона в свое время слушал. Хотя и в попсе бывают исключения, их с удовольствием слушаю, но это редкость. Тошнит от клубной музыки, всякого рейва хип хопа, рЕпа и прочей дегенеративности.

А собственно что Вам в моей трактовке Бога не понравилось? Все свои слова (то в чем нет у меня сомнений) могу подствердить цитатами из Библии. Если для Вас Библия не авторитет, то тогда молчу.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Бог - всемогущая личность без начала и конца и во времени и впространстве
            Он похож на нас, вернее, конечно, мы на Него
            Он умеет любить, знает милость, сострадание ...
            Он может гневаться и раздражаться ...
            кроме могущества, Он сам, Его сердце, красивей и лучше всего живого и неживого ...
            Он - мой спаситель от ада, Он - мой Отец, Он - мой друг, Он - мой Царь, Он - мой Бог ...

Слава Ему и величие ! Если бы не Он, не знаю, где и кто я был бы сейчас, если бы был.

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Извини, КРЫЗик, это неудачная шутка такая вышла. Сорри.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Redwind, моё понимание Бога такое:
                Бог Он в первую очередь Создатель жизни. Он и хозяин Своего творения. Как хозяин Он имеет права на Своё творение. Он создал эту жизнь порядочной и стройной. Он создал человека который более-менее похож на самого Бога. Так как этот мир создан с порядком, то разумеется Богу не всё равно как человек себя ведёт. Он дал особые правила человеку лишь для того чтобы человек мог наслаждаться этой жизнью, а не для Своих эгоистичных целей или каких то религиозных ритуалов. Он в праве уничтожить того человека который не принимает эти правила, лишь для того чтобы сберечь других людей от зла и боли. В общей картины видно что Бог желает человеку добра. Из этого можно заключить что Бог добр. Но конечно не нужно делать из Бога деда мороза или дьявола.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Почему же тогда Бог допускает, что некоторые сомневаются в его существовании?

Почему понимание Бога не может являться плодом собственной фантазии?

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Летс - Здравствуйте. В этом и заключается загадка свободы выбора.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Отец - не человек, но выглядит как человеческое существо,

ХМ Крыз??? А разве вы не читали, что как выглядит Отец явил в Сыне -?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Уважаемый Ольгерт!

ХМ Крыз??? А разве вы не читали, что как выглядит Отец явил в Сыне -?

Перечитал несколько раз. Поясните мысль, я Вашего вопроса абсолютно не понял.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

В этом и заключается загадка свободы выбора.

Так, оказывается тут загадки присутствуют. Хорошо, кто - нибудь разгадал загадку состоящуюю из одного слова "Бог"?
                          Появляется в церкви пятидесятников молодая девушка; кто первый из братьев сказал пастору,что она ему нравится, тот и получил ее. Вот так и здесь, кто согласился соблюдать устав христианина, тот стал сразу ближе к Богу. Может даже о нем что-то сказать, например, что не путает его с Дедом Морозом или Дьяволом.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

lets
                            Почему же тогда Бог допускает, что некоторые сомневаются в его существовании?

Сомневаються потому что все люди разные и каждый имеет свою волю.

Почему понимание Бога не может являться плодом собственной фантазии?

Ну это тогда уже будет просто фантастика.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

кстати о фантастики
                              а где можно выкачать мп3 песни
                              из фильма 5-ый элемент
                              той которая в раю пела

ну помните ?

Комментарий

Обработка...