Жалость к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от w_smerdulak
    У нас, значит, консервы по всему организму?))
    Мы запасливые. Мало ли...

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Bhagavan
      1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
      (Пс.13:1)) Тогда это строки лишние.
      Заметьте, что в этих строках сначала идет неверие в Бога ("нет Бога") и только потом дела ("совершили гнусные дела"). То есть, они развратились потому, что в Бога не верили. Теперь смысл стал яснее?
      w_smerdulak
      Страх того, от чего Вы ищете спасения.
      Я спасение уже давным давно нашел. Чего мне еще бояться?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от Итальянец
        Bhagavan Заметьте, что в этих строках сначала идет неверие в Бога ("нет Бога") и только потом дела ("совершили гнусные дела"). То есть, они развратились потому, что в Бога не верили. Теперь смысл стал яснее?
        w_smerdulakЯ спасение уже давным давно нашел. Чего мне еще бояться?

Не имеет значения что идёт после чего. Иногда предложение специально завершается самой важной мыслью. Поэтому мне думается, тот смысл который вы хотите ему придать - это ваша интерпретация основанная на желании видеть вещи в угодном вам свете. Многие Христиане связывают спасение неразрывно с верой и добрыми делами, не разделяя их, -оба есть условие для спасения. Когда я спросил вас о количестве ваших добрых дел, мне было интересно насколько вы полагаетесь на свои возможности. Вообше НЗ полон противоречий в этом смысле и даёт основания для дуального истолкования, что вносит неясность в умы верующих.
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от w_smerdulak
          мне подумалось, что Бог - это несчастное существо. И корень Его несчастья кроется во Его же Всеведении. Конечно, у верующих различные взгляды на эту Его характеристику, но все так или иначе признают, что Бог все знает наперед
          По идеи время это тоже Его создание и Он властен присутствовать и в прошлом , в настоящем и будущем одновременнои причем здесь несчастье - счастье ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Лука
            Совсем не обязательно. Рудиментарный орган может начать развиваться, но на каком-то этапе его развитие останавливается и т.с. консервируется.
            Вы сами-то поняли, что сказали. Рудимент - орган, утратившие свое первоначальное значение в ходе эволюции. Утративший, а не законсервированый. Как думаете, какую функцию в будущем сможет выполнять "расконсервированный" и уже развившийся в ходе эволюции, копчик?

Сообщение от Лука
            Поэтому наличие у человека копчика не является доказательством наличия у него хвоста в прошлом.
            Тогда наличием чего является копчик?
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Итальянец
              Я спасение уже давным давно нашел. Чего мне еще бояться?
              Его можно и потерять. Стоит лишь перестать верить. Этого Вы и боитесь.
              А можно невзначай похулить Дух Святой. Навряд ли Вам известно что Дух святой почитает хулой на самого себя. Он же Дух, субстанция нестабильная. Вдруг окажется, что фразы на русском языке для Него оскорбительны... или, там, испражнение по субботам.

Комментарий

Обработка...