Жалость к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от w_smerdulak
    Мне очень жаль Бога. Ему неведомы сюрпризы, он лишен надежды...
    Библейский Бог - это вообще самое бессмысленное, что только можно себе представить...

Комментарий

• Bhagavan
      Участник

• 08 May 2007
      • 424

Сообщение от w_smerdulak
      Судя по Библии, Он очень часто отключал опцию всеведения, причем в самые ключевые моменты. Создание Адама, к примеру. Дело с Деревом. Когда Он говорил Адаму, что умрет тот смертью, Господь явно фантазировал, не зная что будет на самом деле, ждал продолжения и концовки эксперимента.
      Грехопадение стало для него сюрпризом? Возможно. После этого он активизирует опцию всеведения, и тут же начинает пророчить провинившимся перволюдям их дальнейшую судьбу.
      Согласен с вами.Если нет хорошей кассеты с комедией или бокала вина, можно на досуг почитать библию. сразу станет весело.
      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Лука
        "...рудименты, остаточные органы, органы, утратившие в процессе эволюции свое основное значение (напр., глаза у крота и слепыша, хвостовые позвонки, волосяной покров туловища, аппендикс у человека)." mega.km.ru
        И где в определении сказано, что рудиментами не пользуются?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от KPbI3
          И где в определении сказано, что рудиментами не пользуются?
          Не знаю. И где же такое сказано?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Лука
            Не знаю. И где же такое сказано?
            Если какой-то орган долго остается без дела, он превращается в рудимент

Копирайт подсказать?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от KPbI3
              Если какой-то орган долго остается без дела, он превращается в рудимент
              Копирайт подсказать?
              Вы правы. Желаю Вам успешного использования волосяного покрова тела, хвостовых позвонков и аппендикса.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Лука
                Как видите, все определения идентичны и нигде нет абсурдного словосочетания "в том виде, в каком они существуют сейчас."
                Креационизм

Из Ваших слов и утверждений выходит, что слова "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" ложны; т.к. понадобилась эволюция для доведения до ума начатого. Теперь после Ваших слов (а они как известно, истина и ничего кроме истины) можно смело утверждать, что Адам с Евой выглядели по-другому. Интересно, насколько их копчик был длиннее копчика современного человека? И это, наверное, так смешно, когда все умеют шевелить ушами )))
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

komi

Всем известно, что сайт "Культура вологодской области" является мировым авторитетом в области креацонизма. Особенно поразили слова "К. в любой форме служит орудием идеологической борьбы религии против научной биологии." Видимо текст верстали еще во времена строительства "коммунизьма"...

Из Ваших слов и утверждений выходит...
                  Когда я читаю такое вступление, точно знаю - сейчас начнется...

, что слова "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" ложны; т.к. понадобилась эволюция для доведения до ума начатого.
                  Из Ваших слов и утверждений выходит, что Вам не известен смысл слова "эволюция". В связи с этим сообщаю, что "ЭВОЛЮЦИЯ (в биологии), необратимое историческое развитие живой природы. Определяется изменчивостью, наследственностью и естественным отбором организмов. Сопровождается приспособлением их к условиям существования, образованием и вымиранием видов, преобразованием биогеоценозов и биосферы в целом." mega.km.ru Как видите эволюция не является улучшением, а всего лишь приспособлением к меняющимся условиям существования биосферы. А в этом случае деградация также является эволюционным процессом. Поэтому рассматривать эволюцию как однозначное улучшение биосферы ("доведеним до ума") нет никаких оснований.

И это, наверное, так смешно, когда все умеют шевелить ушами )))
                  То, что умеют все, не смешно. Смешно, когда все знают какими справочными источниками стоит пользоваться в сети, а кто-то изучает креацианизм по материалам сайта Информационно-аналитического центра культуры г.Вологда.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Лука
                    komi
                    Из Ваших слов и утверждений выходит, что Вам не известен смысл слова "эволюция".
                    Мне как раз известен смысл слова "эволюция". Не понятно, почему Вы, пытаясь оправдать свои "научные" высказывания, начинаете мешать креационизм с эволюцией?

Сообщение от Лука
                    То, что умеют все, не смешно. Смешно, когда все знают какими справочными источниками стоит пользоваться в сети, а кто-то изучает креацианизм по материалам сайта Информационно-аналитического центра культуры г.Вологда.
                    Смешно, когда человек не эволюционировал настолько, чтоб по поисковику находить источник, откуда был помещен материал на сайте Информационно-аналитического центра культуры г.Вологда.

Креационизм Большая советская энциклопедия (БСЭ).
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Игорян
                      Библейский Бог - это вообще самое бессмысленное, что только можно себе представить...
                      Его можно бояться))) А страх - великая движущая сила.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

komi

Не понятно, почему Вы, пытаясь оправдать свои "научные" высказывания, начинаете мешать креационизм с эволюцией?
                        Потому, что они не противоречат друг другу.

Смешно, когда человек не эволюционировал настолько, чтоб по поисковику находить источник, откуда был помещен материал на сайте Информационно-аналитического центра культуры г.Вологда.
                        Креационизм Большая советская энциклопедия (БСЭ).
                        Как видите я не ошибся. Приведенное Вами определение - это не Креационизм, это коммунистический взгляд на Креационизм. А цена коммунистическим взглядам на вопросы религии, как говорят в народе, "пол-копейки в базарный день".

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Лука
                          Вы правы. Желаю Вам успешного использования волосяного покрова тела, хвостовых позвонков и аппендикса.
                          Аппендикса у меня нет. Волосяной покров спасает от холодов (частично разумеется). Нафиг мне нужен копчик не знаю. С муравьиными крыльями Вы уже разобрались?

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Игорян
                            Да, мир считает нас за безумцов. В Библии так и написано, что другие (вы например) будут считать это безумием... Но написано также еще другое:

1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                            (Пс.13:1)
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Bhagavan
                              Участник

• 08 May 2007
                              • 424

Сообщение от Итальянец
                              Цитата участника Игорян:

Да, мир считает нас за безумцов. В Библии так и написано, что другие (вы например) будут считать это безумием... Но написано также еще другое:

Цитата:
                              1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                              (Пс.13:1)

vbrep_register("957977")
                              несмотря на то что не разделяю ваших религиозных воззрений, я не считаю вас безумцем.. Но скажите, вы делаете добро? В какой мере? В необходимой для спасения? просто интересно.
                              Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сообщение от Bhagavan
                                несмотря на то что не разделяю ваших религиозных воззрений, я не считаю вас безумцем.. Но скажите, вы делаете добро? В какой мере? В необходимой для спасения? просто интересно.
                                Видите ли, спасение достигается не столько добрыми делами, сколько верою.
                                Да, я делаю добрые дела для людей и стараюсь делать как можно чаще, но спасаюсь я не ими, а верой в Того, кто отдал за меня Свою жизнь. Добрые дела в моей жизни - это следствие моей веры.
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...