Жалость к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Итальянец
    Да, я делаю добрые дела для людей и стараюсь делать как можно чаще, но спасаюсь я не ими, а верой в Того, кто отдал за меня Свою жизнь.
    Значит Вы верите из страха...

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от w_smerdulak
      Значит Вы верите из страха...
      А где Вы увидели страх? Я это делаю из любви к людям. Чего мне бояться?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от Итальянец
        Видите ли, спасение достигается не столько добрыми делами, сколько верою.
        Да, я делаю добрые дела для людей и стараюсь делать как можно чаще, но спасаюсь я не ими, а верой в Того, кто отдал за меня Свою жизнь. Добрые дела в моей жизни - это следствие моей веры.
        Если делание добра не является необходимым для спасения, то зачем Библия, осуждая неверие в Бога как-то связывает это с добрыми/гнусными делами? (Цитата:
        1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
        (Пс.13:1)) Тогда это строки лишние.
        Вы привели этот отрывок из Библии, и этим как бы озвучиваете свои мысли, не так ли? (иначе зачем приводить отрывок без изменений?) А затем когда у меня естественно возник вопрос о том насколько вы сами соответствуете этому критерию, вы выдали совершенно другую теологию..
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от w_smerdulak
          мне подумалось, что Бог - это несчастное существо. И корень Его несчастья кроется во Его же Всеведении.
          По-моему это очень скучно и безысходно.

Мне очень жаль Бога. Ему неведомы сюрпризы, он лишен надежды... Состояние ада - это состояние Бога.
          Это справедливо не для всех Богов, а только для Тех, что ещё недостаточно проработаны теологами, теософами, и святыми.

Индусы, к примеру, считают что Бог Маха-Вишну погружается в транс, покрывается иллюзорной энергией, создающей иллюзию множественности, и видит волшебный сон полный сюрпризов, неожиданностей, и страстей.

Хотя, наверное Он может отключать эту опцию всеведения. Он же, все-таки, Бог. Всемогущий.
          Или не может?
          Может, см. выше.
          Индусы придумали хороший ход, дающий ключ к вопросам типа может ли всемогущий чего-либо не мочь.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Лука
            komi
            Потому, что они не противоречат друг другу.
            Как же не противоречат, если Бог создал все и сказал "весьма хорошо", а тут пришлось эволюции поработать над ошибками... природы (?).

Кстати, аппендикс со слов врача (иностранного) не считается рудиментом, т.к. в отличие, скажем, от ушных мышц, выполняет определенную функцию в организме. Кто знает, пройдет время, и ученые смогут объяснить необходимость каждого рудимента/атавизма. В некоторых странах аппендикс раньше всем подряд вырезали, особенно военным, нынче уже нет, мол, нужная в хозяйстве весч.

Ваша "рудиментарная креативная эволюция" не выдерживает пока никакой критики.

Сообщение от Лука
            Как видите я не ошибся. Приведенное Вами определение - это не Креационизм, это коммунистический взгляд на Креационизм. А цена коммунистическим взглядам на вопросы религии, как говорят в народе, "пол-копейки в базарный день".
            Огласите весь список нехалельной литературы.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

komi

Как же не противоречат, если Бог создал все и сказал "весьма хорошо", а тут пришлось эволюции поработать над ошибками... природы (?).
              Бог создал мир в идеальном состоянии и заложил в него все законы Бытия, которые наука называет законами природы. Но, как известно, все созданное начинает деградировать с момента сотворения. Поэтому все живое вынуждено приспосабливаться к постоянному ухудшению окружающей среды т.е. эволюционировать. Так что, эволюция - это всего лишь одна из закономерностей Бытия.

Кстати, аппендикс со слов врача (иностранного) не считается рудиментом
              Рудименты в организмах есть и это научный факт. А какие именно - не суть важно.

Ваша "рудиментарная креативная эволюция" не выдерживает пока никакой критики.
              Давайте вернемся к этому вопросу когда появится критика. Хоть какая-то.

Огласите весь список нехалельной литературы.
              А что такое "нехалельная литература"?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"А где Вы увидели страх?" - наличие веры вы вряд ли сможете подтвердить. остается страх

"Бог создал мир в идеальном состоянии" - но с очень маленьким сроком годности?

"Но, как известно, все созданное начинает деградировать с момента сотворения" - кто предусмотрительно вложил возможность деградации?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Итальянец
                  А где Вы увидели страх? Я это делаю из любви к людям. Чего мне бояться?
                  Страх того, от чего Вы ищете спасения.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Лука
                    komi
                    Но, как известно, все созданное начинает деградировать с момента сотворения.
                    Отпадение хвоста Вы тоже считаете деградацией? По идее хвост мешает в большей степени, чем его "деградированный" рудиментарный остаток - копчик.

Сообщение от Лука
                    Рудименты в организмах есть и это научный факт. А какие именно - не суть важно.
                    Надеюсь, Вы объясните научно и с фактами про копчик.

Сообщение от Лука
                    Давайте вернемся к этому вопросу когда появится критика. Хоть какая-то.
                    Так критиковать-то пока нечя. Детский лепет вне критики.

Сообщение от Лука
                    А что такое "нехалельная литература"?
                    Это литература/ресурсы/инфа, которая противоречит Вашим личным взглядам и убеждениям, а поэтому она по определению нехалельна, некошерна.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

komi

Отпадение хвоста Вы тоже считаете деградацией?
                      У кого? Вы можете доказать, что у человека был хвост?

По идее хвост мешает в большей степени, чем его "деградированный" рудиментарный остаток - копчик.
                      Проверяли лично?

Надеюсь, Вы объясните научно и с фактами про копчик.
                      Зачем? В энциклопедии копчик назван рудиментом. Для меня этого достаточно.

Так критиковать-то пока нечя. Детский лепет вне критики.
                      Уточняю -не "вне", а "вместо"

Это литература/ресурсы/инфа, которая противоречит Вашим личным взглядам и убеждениям, а поэтому она по определению нехалельна, некошерна.
                      Я таких слов "нехалельна, некошерна" не знаю. А БСЭ изучаю с интересом, кроме тех вопросов, где "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются" (с).

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Лука
                        komi
                        Зачем? В энциклопедии копчик назван рудиментом. Для меня этого достаточно.
                        Рудимент чего?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от komi
                          Рудимент чего?
                          Видимо, хвостовых позвонков. А почему именно копчик Вас так заинтересовал?

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Лука
                            Видимо, хвостовых позвонков. А почему именно копчик Вас так заинтересовал?
                            Значит Адам был с хвостом, а потом его потомки эволюционировали-деградировали до безхвостатых существ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от komi
                              Значит Адам был с хвостом, а потом его потомки эволюционировали-деградировали до безхвостатых существ?
                              Совсем не обязательно. Рудиментарный орган может начать развиваться, но на каком-то этапе его развитие останавливается и т.с. консервируется. Поэтому наличие у человека копчика не является доказательством наличия у него хвоста в прошлом.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Лука
                                Совсем не обязательно. Рудиментарный орган может начать развиваться, но на каком-то этапе его развитие останавливается и т.с. консервируется. Поэтому наличие у человека копчика не является доказательством наличия у него хвоста в прошлом.
                                У нас, значит, консервы по всему организму?))

Рудиментарные органы, рудименты (от лат. rudimentum зачаток, первооснова), органы, утратившие своё основное значение в процессе исторического развития организма. Закладываются во время зародышевого развития, но полностью не развиваются. Р. о. сохраняются в течение всей жизни особи, в отличие от провизорных органов, имеющихся только у зародышей. Функция, которую несли Р. о., будучи нормально развитыми у предков данных организмов, сильно ослабляется или утрачивается. В последнем случае Р. о., по-видимому, могут выполнять какую-либо иную функцию. Примеры Р. о. у животных: малая берцовая кость у птиц, глаза у некоторых пещерных и роющих животных (протей, слепыш, крот), остатки волосяного покрова и тазовых костей у некоторых китообразных. У человека к Р. о. относятся хвостовые позвонки, волосяной покров туловища, ушные мышцы, червеобразный отросток слепой кишки (аппендикс), морганиевы желудочки гортани и др.

В некоторых случаях Р. о. развиваются полностью (см. Атавизм), например задняя пара плавников у китообразных; известны случаи рождения людей, у которых всё тело и лицо покрыты волосами. Р. о. помогают установить путь филогенеза; они послужили Ч. Дарвину одним из доказательств происхождения человека от животных.

Комментарий

Обработка...