Ученики Христа (Лук 14:26) А истинные христиане любят жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Сообщение от w_smerdulak
    Стеснительно?))))) А как еще можно подчеркнуть?)

Сейчас было бы уместно огласить список того, что Вам дал Бог.
    Автора темы вопрос подчеркивания не волнует. Но в порядке исключения Вам скажу, что можно еще подчеркнуть волнительно.

Что мне дал Бог? Ишь, какой любопытный! А Вам это зачем, тоже такое хотите?
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Param0n
      не хорошо подчинятся воле человека, не по-христиански
      Да уж! Но то-же евангелие советует давать ответы на вопросы. А это, до некоторой степени, можно квалифицировать, как подчинение своей воли - чужой...

Я отвечаю на посты христиан, попутно узнавая, что этими постами они хотят мне сказать. Может информацию какую ценную передают, а и не понимаю?

Итак,...
      Я так понял, вы с первого раза мой ответ не увидели, ну что-ж придется повторить:
      "Конечно любим, собственно как и Христос заповедывал, еще в Ветхом Завете:
      Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      По счету это пятая заповедь, но называется она первая заповедь с обетованием!!! Христос ее особо выделял."
      Еще вопросы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Param0n
        Участник

• 24 July 2007
        • 98

Я христианин. Жизнь я очень люблю. Мать люблю.
        Я вам уже говорил, Вы - молодец. И я вас даже за уважал. Но вот только Христос с вами, ну никак не согласен. Читайте писание. Своим ученикам он откровенно советует
        "Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного
        (от Матфея 19:12).

Напомню речь шла о разводах.

Офигеть (простите), для царствия небесного нужно себя кастрировать (простите)? Ужос. Мне такой Бог не нужен

Комментарий

• Param0n
          Участник

• 24 July 2007
          • 98

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          Да. Но всётаки себя советует любить больше.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Param0n
            Да. Но всётаки себя советует любить больше.
            О-о-о-о!!! Вы уже на правильном пути!!! Вот именно это Он и имел в виду, когда говорил те слова, которые вы привели в топике темы...
            Знаете, в юстиции есть понятие, коллизии актов закона, и превалирования одних законов над другими... Так и здесь, коллизия между возлюби Бога и возлюби родителей, должна решаться только в предложенном порядке, а не наоборот.
            Если-же этой коллизии нет, то и вашего вопроса нет!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Param0n
              Участник

• 24 July 2007
              • 98

О-о-о-о!!! Вы уже на правильном пути!!! Вот именно это Он и имел в виду, когда говорил те слова, которые вы привели в топике темы...
              Конечно. А как по другому? Именно это и имел. Только прошу заметить что Мария - "богородица", нигде Иисуса Богом не называет, и никто его так не называет, только он сам (однако, наглость). А Мария, уж будете уверенны, знала намного больше о "непорочном" зачатии новоиспеченного спасителя.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Param0n
                А Мария, уж будете уверенны, знала намного больше о "непорочном" зачатии новоиспеченного спасителя.
                Да не знала она ничего. НЗ почитайте:
                21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                ...
                31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                (Мар.3:21-31)
                "Вышел из себя" - иными словами назвали Его сумасшедшим...
                Это-ли не предательство, даже если и отбросить Божественность Иисуса. Допустим Он - простой человек.
                Человек занимается проповедью, проповедует то, во что верует. А что родные? САМЫЕ РОДНЫЕ???
                А родные объявляют его придурком... Это нормально?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Цитата от Param0n;941555:

Офигеть (простите), для царствия небесного нужно себя кастрировать (простите)? Ужос.
                  Что же, этого с вашей стороны и следовало ожидать..
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Param0n
                    Участник

• 24 July 2007
                    • 98

А родные объявляют его придурком... Это нормально?
                    Вообще-то да. Некоторым родителям стыдно за своих детей, любить они их от этого меньше не станут. И если чадо немного не в себе, зачем отрицать?

И предательство - весьма распространённое явление даже среди его "святых" учеников. О чём разговор?

Только - это отношения к теме не имеет.

Итак,

как у христиан с семейной жизнью? Любят жизнь, отца, мать, сестру, брата?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Param0n
                      И если чадо немного не в себе, зачем отрицать?
                      Ага, понятно, Алекс был прав, зачем я на вас тока время тратил...
                      Только - это отношения к теме не имеет.
                      А что-же имеет? Ваше непонимание? Ну так-бы сразу и сказали, что вы умный, и что ответов вам не надобно, бо вы итак ужо всё знаете...
                      Поверьте, мне было-бы легче, я-б не стал на вас заморачиваться.
                      Итак,
                      Даже со второго раза не увидели?
                      Бывает. В глазную клинику сходите, может у вас катаракта...

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Param0n
                        Ученики Христа (Лук 14:26) А истинные христиане любят жизнь?
                        Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.

Вы просто не знаете, Param0n
                        . У христиан есть такая особенность: понимать Библию с точностью до наоборот. Сказано, например, чётко, что небо - твердь, на которой Господь разместил солнце, луну и звезды, уже после сотворения земли... Понимают так, что вовсе не твердь и что вовсе не после сотворения земли Господь создал светила. Сказано, что надо ненавидеть родственников и свою собственную жизнь... Понимают так, что вовсе не надо их ненавидеть.

Короче, если хотите когда-нибудь понять истинный смысл Священного Писания, - понимайте все наоборот. И будет Вам счастье.

Например, сказано, что Христос воскрес... Как надо понимать? Правильно. НЕ ВОСКРЕС. И никаких запаров в жизни.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                          средний

• 22 July 2007
                          • 113

Сообщение от Param0n
                          Интересно, как у христиан с семейной жизнью? Любят жизнь, отца, мать, сестру, брата?
                          Не сомневайтесь и смело вступайте в ряды Христиан. Научим и вас столь приятному времяпрепровождению в настоящем и в вечном!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Я христианин" - , наполеон, джедай, прокурор, начальник Солнечной системы... нужное подчеркнуть.
                            а можно всё сразу, ибо справки всё= нету

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

-------------
                              Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 01 August 2007, 12:33 AM. Причина: Исправил
                              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...