Ученики Христа (Лук 14:26) А истинные христиане любят жизнь?
Свернуть
X
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. -
Да уж! Но то-же евангелие советует давать ответы на вопросы. А это, до некоторой степени, можно квалифицировать, как подчинение своей воли - чужой...
Я отвечаю на посты христиан, попутно узнавая, что этими постами они хотят мне сказать. Может информацию какую ценную передают, а и не понимаю?
Итак,...
"Конечно любим, собственно как и Христос заповедывал, еще в Ветхом Завете:
Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
По счету это пятая заповедь, но называется она первая заповедь с обетованием!!! Христос ее особо выделял."
Еще вопросы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я христианин. Жизнь я очень люблю. Мать люблю.
"Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного
Напомню речь шла о разводах.
Офигеть (простите), для царствия небесного нужно себя кастрировать (простите)?Ужос. Мне такой Бог не нужен
Комментарий
-
О-о-о-о!!! Вы уже на правильном пути!!! Вот именно это Он и имел в виду, когда говорил те слова, которые вы привели в топике темы...
Знаете, в юстиции есть понятие, коллизии актов закона, и превалирования одних законов над другими... Так и здесь, коллизия между возлюби Бога и возлюби родителей, должна решаться только в предложенном порядке, а не наоборот.
Если-же этой коллизии нет, то и вашего вопроса нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О-о-о-о!!! Вы уже на правильном пути!!! Вот именно это Он и имел в виду, когда говорил те слова, которые вы привели в топике темы...Комментарий
-
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
...
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
(Мар.3:21-31)
"Вышел из себя" - иными словами назвали Его сумасшедшим...
Это-ли не предательство, даже если и отбросить Божественность Иисуса. Допустим Он - простой человек.
Человек занимается проповедью, проповедует то, во что верует. А что родные? САМЫЕ РОДНЫЕ???
А родные объявляют его придурком... Это нормально?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата от Param0n;941555:
Офигеть (простите), для царствия небесного нужно себя кастрировать (простите)?Ужос.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А родные объявляют его придурком... Это нормально?
И предательство - весьма распространённое явление даже среди его "святых" учеников.О чём разговор?
Только - это отношения к теме не имеет.
Итак,
как у христиан с семейной жизнью? Любят жизнь, отца, мать, сестру, брата?Комментарий
-
Ага, понятно, Алекс был прав, зачем я на вас тока время тратил...
Только - это отношения к теме не имеет.
Поверьте, мне было-бы легче, я-б не стал на вас заморачиваться.
Итак,
Бывает. В глазную клинику сходите, может у вас катаракта...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.
Вы просто не знаете, Param0n. У христиан есть такая особенность: понимать Библию с точностью до наоборот. Сказано, например, чётко, что небо - твердь, на которой Господь разместил солнце, луну и звезды, уже после сотворения земли... Понимают так, что вовсе не твердь и что вовсе не после сотворения земли Господь создал светила.Сказано, что надо ненавидеть родственников и свою собственную жизнь... Понимают так, что вовсе не надо их ненавидеть.
Короче, если хотите когда-нибудь понять истинный смысл Священного Писания, - понимайте все наоборот. И будет Вам счастье.
Например, сказано, что Христос воскрес... Как надо понимать? Правильно. НЕ ВОСКРЕС. И никаких запаров в жизни.
Комментарий
-
Комментарий
-
-------------И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
Комментарий