Гностики на нашем сайте
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Все что тварно -материально. Даже Microsoft windows. Он не имеет ни вида, ни запаха, ни цвета, ни веса, ни объема, ни вкуса, его нельзя потрогать. Вот положить его на лавочку в чистом виде, без носителя, и никто не догадается что это он.В западной церкви даже "Благодать" материальна. Вам как представителю западной школы надо бы об этом знать.
Комментарий
-
А во вторых, представителей западной школы я видел во множестве, и ни одному из них в голову такого бреда не приходило...
Так что если вы не знаете, а вы не знаете, то и не говорите, лучше послушайте. Проку больше будет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, начнем с того, что я таки представитель восточной школы.
А во вторых, представителей западной школы я видел во множестве, и ни одному из них в голову такого бреда не приходило...
Нетварной благодатию (gratia increata) в католичестве признаётся только Сам Бог (с отвержением лжеучения Григория Паламы [1296 - 1357/1359] о нетварных энергиях)
Since justification consists in an interior sanctity and renovation of spirit, its formal cause evidently must be a created grace (gratia creata)Последний раз редактировалось tulack; 02 August 2007, 10:53 PM.Комментарий
-
От гонений императрийцы, должны были знать...
Скорее всего это из за вашего непонимания о чем спрашивать, или из за их непонимания о чем спрашивают. Вот что говорит католическая энциклопедия.
Нетварной благодатию (gratia increata) в католичестве признаётся только Сам Бог (с отвержением лжеучения Григория Паламы [1296 - 1357/1359] о нетварных энергиях)
Ну и где здесь за то, что благодать - материальна??? Ее проявления могут быть материальны, это да, а сама благодать - это форма Божьего присутствия. Как она может быть материальной???
Вы-б читать научились-бы, прежде чем так позориться...
или же Тридентский собор.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
От гонений императрийцы, должны были знать...
Ну и где здесь за то, что благодать - материальна??? Ее проявления могут быть материальны, это да, а сама благодать - это форма Божьего присутствия. Как она может быть материальной???Комментарий
-
Я не знаю, кто тут прав,
Кто кому чего вменяет,
Но раввин и капуцин
Одинаково воняют.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Мдя.... А субботники уже были при императрийце?
Ну что вам сказать...
Так вы и с Григорием Паламой не знакомы. Какой же вы тогда знаток православия?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Субботники были еще до Ивано Грозного. Только носили они имя "Жидовствующие". А при Императрице (Екатерине) как раз получили имя субботников. Кроме них на Кавказ ссылали молокан, которые впрочем от субботников особо не отличались.
Ну что вам сказать...Комментарий
-
Прям смех разбирает, от глубины ваших познаний.
Скажите, Христос единосущен Отцу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пожалуйста приведите весь список подозреваемых пожалуйста. Мне читать некогда, а вдумываться тем более в то что Беркли написал, потому и прошу что любопытство не унимается.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий