Гностики на нашем сайте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Все с Вами ясно.
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от tulack
      Все , кроме Бога материально.
      А Ангелы, демоны, наконец души людские?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Все что тварно -материально. Даже Microsoft windows. Он не имеет ни вида, ни запаха, ни цвета, ни веса, ни объема, ни вкуса, его нельзя потрогать. Вот положить его на лавочку в чистом виде, без носителя, и никто не догадается что это он. В западной церкви даже "Благодать" материальна. Вам как представителю западной школы надо бы об этом знать.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59152

Сообщение от tulack
          В западной церкви даже "Благодать" материальна. Вам как представителю западной школы надо бы об этом знать.
          Ну, начнем с того, что я таки представитель восточной школы.
          А во вторых, представителей западной школы я видел во множестве, и ни одному из них в голову такого бреда не приходило...
          Так что если вы не знаете, а вы не знаете, то и не говорите, лучше послушайте. Проку больше будет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Ну, начнем с того, что я таки представитель восточной школы.
            Это откуда такие на Кавказе?

А во вторых, представителей западной школы я видел во множестве, и ни одному из них в голову такого бреда не приходило...
            Скорее всего это из за вашего непонимания о чем спрашивать, или из за их непонимания о чем спрашивают. Вот что говорит католическая энциклопедия.

Нетварной благодатию (gratia increata) в католичестве признаётся только Сам Бог (с отвержением лжеучения Григория Паламы [1296 - 1357/1359] о нетварных энергиях)
            или же Тридентский собор.

Since justification consists in an interior sanctity and renovation of spirit, its formal cause evidently must be a created grace (gratia creata)
            Последний раз редактировалось tulack; 02 August 2007, 10:53 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59152

Сообщение от tulack
              Это откуда такие на Кавказе?
              От гонений императрийцы, должны были знать...
              Скорее всего это из за вашего непонимания о чем спрашивать, или из за их непонимания о чем спрашивают. Вот что говорит католическая энциклопедия.
              Скорей от вашего непонимания прочитанного...
              Нетварной благодатию (gratia increata) в католичестве признаётся только Сам Бог (с отвержением лжеучения Григория Паламы [1296 - 1357/1359] о нетварных энергиях)
              Ну и где здесь за то, что благодать - материальна??? Ее проявления могут быть материальны, это да, а сама благодать - это форма Божьего присутствия. Как она может быть материальной???
              Вы-б читать научились-бы, прежде чем так позориться...
              или же Тридентский собор.
              И что на нем?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

От гонений императрийцы, должны были знать...
                Так вы из субботников?
                Ну и где здесь за то, что благодать - материальна??? Ее проявления могут быть материальны, это да, а сама благодать - это форма Божьего присутствия. Как она может быть материальной???
                Так вы и с Григорием Паламой не знакомы. Какой же вы тогда знаток православия?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33926

Сообщение от tulack
                  Так вы из субботников?
                  Я из субботников ...Православный гностик субботник...И шо? И кто и чем лучше православных гностиков субботников? Токо тем, что говорят длиннее...Ох прав был Гейне, прав...
                  Я не знаю, кто тут прав,
                  Кто кому чего вменяет,
                  Но раввин и капуцин
                  Одинаково воняют.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Я из субботников ...Православный гностик субботник...И шо?
                    Имя вашего священника скажите пожалуйста.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33926

Сообщение от tulack
                      Имя вашего священника скажите пожалуйста.
                      Для того дела, ради которого мы тусуемся тут, на форуме, мне достаточно знать только одно имя - имя Иисуса Христа.....
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Нет значит священника. Какой же вы православный, обыкновенный протестант.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59152

Сообщение от tulack
                          Так вы из субботников?
                          Мдя.... А субботники уже были при императрийце?
                          Ну что вам сказать...
                          Уж извините, так получилось, что как-то не пересеклись, то ли я поздно родился, то-ли он рано умер. А вы стало быть знакомы? Ну и что-же он проповедует?

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Сообщение от Кадош
                            Мдя.... А субботники уже были при императрийце?
                            Субботники были еще до Ивано Грозного. Только носили они имя "Жидовствующие". А при Императрице (Екатерине) как раз получили имя субботников. Кроме них на Кавказ ссылали молокан, которые впрочем от субботников особо не отличались.

Ну что вам сказать...
                            Скажите, Христос единосущен Отцу?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59152

Сообщение от tulack
                              Субботники были еще до Ивано Грозного. Только носили они имя "Жидовствующие". А при Императрице (Екатерине) как раз получили имя субботников. Кроме них на Кавказ ссылали молокан, которые впрочем от субботников особо не отличались.
                              Мдя... Ккатолики от православных тоже ничем не отличаются, да и от молокан тоже...
                              Прям смех разбирает, от глубины ваших познаний.
                              Скажите, Христос единосущен Отцу?
                              Конечно! А вы разве символов веры не читали, или православным гностикам это не обязательно?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Кадош
                                У меня складывается впечатление что большинство из тех, кто позиционирует себя на этом форуме атеистами, а также часть тех, кто величает себя православными, на самом деле гностики,"!
                                Пожалуйста приведите весь список подозреваемых пожалуйста. Мне читать некогда, а вдумываться тем более в то что Беркли написал, потому и прошу что любопытство не унимается.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...