О небытии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Степан
    Так точно.
    Отсюда два вывода:

1. Ваша вера крепка.

2. Какстрашножить!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Игорян
      Отсюда два вывода:

1. Ваша вера крепка.

2. Какстрашножить!
      Так точно.

Тут другой вопрос может быть, не только на секунду, а на вечность: если это не фантазия, то тогда что с Вами будет?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Степан
        Так точно.

Тут другой вопрос может быть, не только на секунду, а на вечность: если это не фантазия, то тогда что с Вами будет?
        "Шашлык из меня будет" (с).

Черти на сковородках будут делать со мной так:

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Игорян
          Вопрос всем здешним верующим:

Что бы вас могло убедить в том, что Бог это лишь предмет человеческой фантазии?
          Уже ничего....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Игорян
            "Шашлык из меня будет" (с).

Черти на сковородках будут делать со мной так:

И что, как зайчик полезете в пасть змеи? Или может есть путь найти убежище от всего того?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Степан
              И что, как зайчик полезете в пасть змеи? Или может есть путь найти убежище от всего того?
              Есть! Стать мусульманином! Тогда к вам в ад точно не попаду. Там у них даже какое-то количество девственниц в раю обещают... В общем, я пока думаю.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Игорян
                Есть! Стать мусульманином! Тогда к вам в ад точно не попаду. Там у них даже какое-то количество девственниц в раю обещают... В общем, я пока думаю.
                Искать необходимо правду ту, которую понимаем на данный момент. Читайте Коран, но я нашёл её в Библии, а точнее в Новом Завете. Непритворно ищущий будет искать приблизительно так. Среди непонятного только или пока хлама нет смысла рыться. Хлам он не нужен никому, в нём будете рыться до скончания вечности. Необходимо рыться и в хламе, но откладывать его в сторону, а то что есть понятно брать. Читайте, жемчужина правды есть в том хламе непонятного. Что понятно, ищите его прежде всего. Взять, усвоить и дальше, пока не найдёте неч-то значительное. Позднее Вы оцените тот хлам, как то, без чего дальнейшая жизнь немыслима. Прежде всего убедитесь, что Вы действительно есть погибший. Это есть самый первый шаг для находки спасения. Непогибший не может спастись и найти спасение. О чего же тогда спасаться? Конечно, мы верующие говорим: спасение есть только в Иисусе Христе. Он есть дверь Спасения.
                Последний раз редактировалось Степан; 24 July 2007, 04:32 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Игорян
                  Если почитать Жития Святых, то там много любопытного можно найти. Про явления Христа, Богоматери, ангелов, бесов... После круглосуточных молитв, невысыпания, голодания, отсутствия общения... Чем не "бредовые состояния"?
                  Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                    Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    Плоды, говорите?

Представил я себе картину. Приходит к преподобному Серафиму Саровскому баптист и спрашивает, что тот думает об экуменизме...

А еще лучше: представьте себе Иисуса в гостях у Мухаммеда, с интересом спрашивающего о правильном толковании сур Корана...

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Игорян
                      Плоды, говорите?
                      Представил я себе картину. Приходит к преподобному Серафиму Саровскому баптист и спрашивает, что тот думает об экуменизме...
                      А еще лучше: представьте себе Иисуса в гостях у Мухаммеда, с интересом спрашивающего о правильном толковании сур Корана...
                      Саровский давал духовные советы в границах той веры в которой сам достиг совершенства.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                        Саровский давал духовные советы в границах той веры в которой сам достиг совершенства.
                        Иисус - тоже.

Но оба так не считали.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Игорян
                          Иисус - тоже.
                          Но оба так не считали.
                          Иисус предостерегал о лжеучителях и на то были и есть основания.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                            Иисус предостерегал о лжеучителях и на то были и есть основания.
                            А Будда задолго до Иисуса узнал Истину о достижении нирваны... Но евреи (в том числе Иисус) не знали, что находятся в плену майи.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Игорян
                              А Будда задолго до Иисуса узнал Истину о достижении нирваны... Но евреи (в том числе Иисус) не знали, что находятся в плену майи.
                              Иисуса и Будду сравнивать немного не корректно. У них разные судьбы, разные учения и разные Пути.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                                Иисуса и Будду сравнивать немного не корректно. У них разные судьбы, разные учения и разные Пути.
                                Если Будда прав, то учение и Моисея, и Иисуса, и Мухаммеда - фантазии людей, не достигших Просветления.

Комментарий

Обработка...