Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    Вот очередной прыжок... Я-ж не призываю вас отвечать на ваши вопросы, я токма призываю вас отвечать на мои вопросы...
    Согласно названию раздела форума, вопросы здесь задаю я)).

Сообщение от Кадош
    Если-же Его задача состоит в том, чтобы научить вас противостоять нападкам "насоса", а именно такую цель Он и провозглашает, в писании. То тогда ваше удивление не понятно..
    Кадош, Вы тут с насосами зря начали, неудачная аналогия.
    Вернемся лучше к нашим баранам, то есть змеям. Можете просто ответить: искушал Бог посредством сатаны Адама и Еву или нет?

Сообщение от Кадош
    А разве нет? К примеру - я сделал(ну не сделал, а просто купил, но не суть) компьютер. Разве он не стал моим инструментом?
    Компьютер - стал. Человек - нет.

Сообщение от Кадош
    Конечно! Вы ведь сделаны из атомов, которые в свою очередь сделаны из протовещества, которое в свою очередь сделаны из ничего!
    Я сделан из яйцеклетки и сперматозоида. Это Вы, Кадош - из ничего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от w_smerdulak
      Согласно названию раздела форума, вопросы здесь задаю я)).
      На ваши-то я отвечаю. А в одни ворота играть не получиться, так что отвечайте, доррогой...
      Кадош, Вы тут с насосами зря начали, неудачная аналогия.
      Очередной наговор. Про насосы начали ВЫ, а не я!!! Я лишь на их примере объяснил вам ваше заблуждение.
      Можете просто ответить: искушал Бог посредством сатаны Адама и Еву или нет?
      Да раз пять уже отвечал - нет конечно! Бог никого не искушает, и Сам не искушается злом!
      Компьютер - стал. Человек - нет.
      А чем вы от компьютера отличаетесь?
      Я сделан из яйцеклетки и сперматозоида. Это Вы, Кадош - из ничего.
      Не тупите... А яйцеклетка не сделана из атомов, не сделана из элементарных частиц, которые в свою очередь появились из протоэлементов?
      Нет???
      Тупость не к лицу воину, так что не тупите... и в стороны не прыгайте.
      Итак жду ответов на мои вопросики.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        Нет конечно! Бог никого не искушает, и Сам не искушается злом!
        Спасибо.
        Если Бог никого не искушает, а Сатана, даже приняв облик змея, остается послушным нинструментом в Его руках, то...
        предлагаю Вам закончить эту фразу.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от w_smerdulak
          Спасибо.
          Если Бог никого не искушает, а Сатана, даже приняв облик змея, остается послушным нинструментом в Его руках, то...
          предлагаю Вам закончить эту фразу.
          Откуда я знаю что вы там собираетесь сказать? Чужая башка-потемки.
          Вы ведь нелогичны, так что вы закончить ее можете по-всякому.
          Предложите вариант, я рассмотрю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
            • 299

Сообщение от Кадош
            Перевожу на современный, спортивный язык.
            1) Олимпийский комитет, хочет, чтобы кто-то стал победителем,
            2) Он-же насылает соревнование, которое многим не дает стать победителями.
            Вы забыли пункт три:
            3) Всех, кто не стал победителями, Олимпийский Комитет объявляет врагами олимпийского движения и расстреливает.

Сообщение от Кадош
            Какой глупый, этот Олимпийский комитет...
            Не то слово

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от Кадош
              Откуда я знаю что вы там собираетесь сказать? Чужая башка-потемки.
              Вы ведь нелогичны, так что вы закончить ее можете по-всякому.
              Предложите вариант, я рассмотрю...
              Кадош, да согласитесь Вы наконец, что не совсем удачная аналогия сатана-насос-компьютер. Я понимаю, что Вы хотите сказать, они (собеседники) тоже прекрасно понимают, что Вы сказали. Но в данной ситуации Вас просто "разводят", используя Ваше желание разложить все по полочкам.

Только собеседникам на эти полочки - ...
              Не ищут они Истину.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                Откуда я знаю что вы там собираетесь сказать?
                Итак, что мы имеем:
                1. Сатана орудие, инструмент, созданный Богом и Им же специально заточенный под выполнение каких-то манипуляций. "Ангелы свободной воли не имеют... Сатана ангел, значит делает то, подо что заточен!" © Кадош

2. Будучи в Эдемском саду Сатана принимает облик Змея, который и искушает Еву.

Поскольку из первого условия ясно, что у Сатаны нет свободы воли, он лишь пассатижи в руках Бога, мы можем заключить, что Богом тогда был разыгран спектакль, когда он воспользовался Змеем/Сатаной как инструментом для соблазнения наивной Евы, а потом наказал ее и ее мужа за ослушание.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                  Не ищут они Истину.
                  Как раз этим сейчас и заняты.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                    Итак, что мы имеем:
                    1. Сатана орудие, инструмент, созданный Богом и Им же специально заточенный под выполнение каких-то манипуляций. "Ангелы свободной воли не имеют... Сатана ангел, значит делает то, подо что заточен!" © Кадош

2. Будучи в Эдемском саду Сатана принимает облик Змея, который и искушает Еву.

Поскольку из первого условия ясно, что у Сатаны нет свободы воли, он лишь пассатижи в руках Бога, мы можем заключить, что Богом тогда был разыгран спектакль, когда он воспользовался Змеем/Сатаной как инструментом для соблазнения наивной Евы, а потом наказал ее и ее мужа за ослушание.
                    В таких местах все 100% христиан отключают логику, ну не хотят они становится атеистами.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от KPbI3
                      В таких местах все 100% христиан отключают логику, ну не хотят они становится атеистами.
                      Чуда, конечно, не произойдет и в этот раз.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Ivan Ivanov
                        Кадош, да согласитесь Вы наконец, что не совсем удачная аналогия сатана-насос-компьютер.
                        Ну не я ее предложил...
                        Только собеседникам на эти полочки - ...
                        Не ищут они Истину.
                        Неужели я похож на человека, который этого не понимает?
                        Знаю я все это, просто разводят-то не они меня, а я их...
                        Смеется-же всегда тот кто смеется позже всех.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от w_smerdulak
                          Вы, как всегда, "совершенно случайно" забыли еще одно условие.
                          1Кор.10:13 Вас постигло
                          искушение не иное, как
                          человеческое; и верен Бог,
                          Который не попустит вам быть
                          искушаемыми сверх сил
                          , но при
                          искушении даст и облегчение, так
                          чтобы вы могли перенести
                          .

Итак и Ева и Адам имели внутренние силы противостать сатане, но не противостали!
                          Кто им виноват?
                          Бог, который придумал что только таким образом можно испытать Адама? Или сатана?
                          А может все-же сам Адам?
                          Жду ответов...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от Mish
                            Вы забыли пункт три:
                            3) Всех, кто не стал победителями, Олимпийский Комитет объявляет врагами олимпийского движения и расстреливает.
                            Не то слово
                            А вот искажать лозунг олимпийского движения не надо, а то Олимпийский коммитет, и вправду рассердится.
                            Лозунг олимпийского движения какой? Праилна: Важна не победа, а участие.
                            И Олимпийский коммитет действует именно в рамках этого лозунга.
                            Раастрелу подлежат лишь те, кто не участвовал, и вставлял палки в колеса олимпийскому движению, а вот все остальные, благословлены бо хотя-бы участвовали!!!
                            Совет: Глубжее изучайте кодекс Олимпийского движения, тогда глупостей меньше говорить будете...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                              Чуда, конечно, не произойдет и в этот раз.
                              С чудесами плохо.

Комментарий

• Param0n
                                Участник

• 24 July 2007
                                • 98

Один раз христианский бог уже изгнал человека из рая (предварительно обманув), что ему стоит повторить?

А вы вообще думали чем будете заниматься в раю? Ну кайфанёте сутки, двое, месяц, вечность... эээ... болото это, а не рай

Комментарий

Обработка...