Ничего святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Сообщение от Allent
    Иногда на форуме слышны такие определения собеседника "для вас нет ничего святого".
    Или "понятие (Родины. победы, чего-то там еще бла-бла...) Часто вещается "память о погибших для нас свята". Ну и прочие словосочетания образованные словом "свято" со всеми иными словами.
    Как правило произносится с гневом и чувством выскочившейся значимости на произнесение таких слов.
    Интересно ваше отношение к "святому" в вашей жизни.
    Что свято а что нет?
    для кого?
    По словарному определению "святое" - "совершенно иное" по отношению ко всему в нашем мире. Святое - "невыразимое Нечто" или "невыразимый Некто" - осознается как высшее Присутствие, реакцией на
    которое становится благоговение и смирение человека.

ПатрЕоты вопят не от смирения и уж тем более не от благоговения. А за дензнаки и по глупости.
    Да уж, чувство собственной значимости действительно может выскочить, при произнесении таких слов, но только в соответствующем окружении.
    Человек, который знает значение слова "святое" (святость, святой и т.д.), я думаю, будет вести себя скромно и рассудительно, попусту не разбрасываясь такими терминами.

Лично для меня слова "Нет ничего святого" почему-то ассоциируются с полным отсутствием совести.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, НУ НЕ РУГАЙТЕСЬ ВЫ УЖ ХОТЯ БЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ...

p.s.: ну ничего святого..
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[quote]
        Сообщение от Ivan Ivanov

Лично для меня слова "Нет ничего святого" почему-то ассоциируются с полным отсутствием совести
        Цитата участника Kot

p.s.: ну ничего святого..
        мнения расходятся
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

На то они и мнения...
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Allent
            Ну а какой смысл могут вкладывать патрЕоты скажем в слова "память о погибших для нас свята" ну и прочее подобное?
            что они определяют словом "свята"?
            Ну, а какой смысл вкладывают верующие в слова "Свят Господь"? ...
            У меня вот, замечание есть от Николая. За богохульство. Богохульство состояло в том, что я усомнился в существовании Бога и истинности слов Библии в части Христовой жертвы.
            А я, виите ли, не понимаю, почему это должно быть свято. Почему слова Писания должны считаться истиной априори. Почему я не имею права в этом сомневаться. Ну, не свято это для меня. Я не понимаю этого точно так же, как Вы с Йицхаком не понимаете смысла фразы в моей подписи. Йицхак недавно упомянул о ней - понимания того, что там написано, в комментарии было процентов пять...

Нуивот. Однако, если Вы заметили, при всем при этом, на данном форуме всегда пишу слова Бог, Библия, Писание - с большой буквы. На любых других - с маленькой. Просто такая орфография здесь принята, и я знаю, что для многих людей, уважаемых здесь мною, она является очень важной - для них-то вещи, которые я считаю сказками одного из кочевых народов Аравийского полуострова, являются именно что - святыми.

Само оно, неприятие чужих ценностей, вещь совершенно есстественная. Неестественно, когда некоторые люди начинают считать свою систему ценностей лучше чьей-то другой. И открывают темы типа: "Да их патреотизьм (вар: дерьмократия) - полный отстой, и кому воно нравится - все зомбированные уроды и недочеловеки!!!".
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Святое?

Ну, допустим, святое это любовь к истине и честь. Качества духа, само собой, являющиеся исключительной прерогативой парЕотов, так как требующие для развития достаточно высокого интеллекта.

Не патрЕоты, в силу недостаточного уровня интеллекта, ими обладать не могут. Вследствие чего природно лживы и безудержно хвастливы. Да, кстати, еще и трусливы. Это обязательно. Вытекает.

Данное утверждение, несмотря на свою категоричность, вполне поддается экспериментальной проверке. Если есть который, среди не патрЕотов, кто умнее Йицхака и превосходит его по нравственным качествам, прошу заявить специально.

В отсутствии заявления (а в любом разе оно будет рассмотрено мной и отвергнуто, в силу известных качеств заявляющего) принимаем в качестве исходной посылки моральное и интеллектуальное превосходство Йицхака над любым другим не патрЕотом.

Теперь рассмотрим эти качества.

Цитата Йицхак (избранные места, смайлики удалены)

Грамотным меня считаю не только я, но и те, кто мне выдавал соответствующие документы о грамотности. Это такие бумажки, в которых буквами написано, что человек учил и теоретически должен знать. Если Вы не обучались в гимназиях, можете попросить посмотреть у того, кто обучался

А численность дружин я беру из исторических документов
              Летописи: Полное собрание русских летописей (ПСРЛ), (1965 г., 30 томов).
              А что говорят светские летописи?
              Историю действительно надо читать.

Есть такая наука - история. Будь Вы с ней знакомы знали бы сколько обычно составляла дружина князя (хоть киевского, хоть полоцкого, хоть владимирского).

Вы - редкий профан в истории и вся ерунда, которую Вы с такой гордостью излагаете - она для МАЛОГРАМОТНЫХ патрЕотов. Люди более-менее знающие историю сейчас ржут так же как и я.

Как говорится, внушает Может быть, и не совсем те чувства, на которые рассчитывает автор, но внушает несомненно.

Еще цитата Йицхак

ТОГДА КАКОГО ТАКОГО КНЯЗЯ А.Невский ВЫГНАЛ ИЗ ПСКОВА?
              Новгородская 1-я летопись старшего извода:
              «В лето 6750. Пойде князь Олександръ с Новгородци и с братом Андреемъ и с Низовци на Чюдьскую землю на Немци и зая вси пути и до Пльскова. И изгони князь Пльсковъ,

Твердило то не князь

Хороший вопрос. «Изгони князь Пльсков» Какого князя? И, главное, почему не «князя из Пскова»? Не «псковскаго князя»? Что у них там с падежамиСкорее кажется, что князь весь Псков куда-то прогнал...

И еще цитата Йицхак
              Изгнание из Изборска Ярослава Владимировича с черниговской дружиной (Борисовой чадью) и немцами в 1233 (в других вариациях 1232) году, его последующее пленение новгородцами под предводительством папы А.Невского и ссылка в Переяславль.
              В л
              ѣто 6741. Изгониша Изборескъ Борисова чадь съ княземъ Ярославомъ с Володимирицемъ и с Нѣмци.

Цитата Rulla (ничего не понимая, в состоянии офигения средней тяжести)
              А разве его изгнали? Его же в плен взяли. Не ушел тогда.

Причиной офигения является то, что в летописях, оба раза:
              И изгони князь Пльсковъ
              Изгониша Изборескъ Борисова чадь

нет ни слова ни о каком «изгнании»! И на раз догадаться о чем говорит Йицхак невозможно. Это ж нужно посидеть и подумать, где он там изгнание-то найти мог

Дело в том, что архаизмы «изгони», «изгониша» никакого отношения к современному слову «изгнание» не имеют. В средние века «изгон» антоним «измора».

Брокгауз и Эфрон
              Изгон древнерусский термин, обозначавший нечаянное нападение; изгонная рать часть войск для подобного нападения.

С падежами все в порядке. Из Пскова князя не изгоняли. А написано то, что написано, - «князь внезапно захватил Псков», «Борисова чадь» (борисово отродье) вовсе не прогоняла весь Изборск неведомо куда, и вовсе не изгонялась из него (что было бы странно, ведь она «Изборск изгониша», а не «изгониша из Изборска»). Просто, Борисова чадь «Изборск захватила».

И вот здесь возникает закономерный вопрос по поводу реплик Йицхака
              А численность дружин я беру из исторических документов
              Летописи: Полное собрание русских летописей (ПСРЛ), (1965 г., 30 томов).
              А что говорят светские летописи?
              Историю действительно надо читать.

А как это он мог читать данные летописи, если не понимает языка, на котором они написаны? Нет, более того! Как бы могло случиться, если бы он читал их, что он не заинтересовался значением слова, встречающегося чуть не в каждом абзаце? И, - как показал эксперимент, - важного для понимания содержания. Ведь, получается, например, не изгоняли оказывается! - из Пскова никакого князя. Могло быть такое? Нет, не могло.

Выходит, врал? Выходит, врал. А как иначе?

И тут приходится вспомнить еще одну реплику Йицхака.
              Грамотным меня считаю не только я, но и те, кто мне выдавал соответствующие документы о грамотности.

Ага. Грамотность в истории, видимо, не подразумевает способности разбирать древнерусский текст Но это не может быть так, это специальные знания. Кстати, в любом случае в течение часов! даже не дней (лично по себе замерял) приобретаемые практикой. При наличие таковой, естественно...

Йицхак, истинно говорю вам: наплюйте в рожи тем, кто продал вам диплом. Они всучили вам подделку!

И, вообще, Йицхак. Слышали, что Дьявол Лжец и отец Лжи? Так, обернитесь, христианин, сатана вас по плечу похлопывает и говорит «сынок».
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Rulla
                Святое?

Ну, допустим, святое это любовь к истине и честь. Качества духа, само собой, являющиеся исключительной прерогативой парЕотов, так как требующие для развития достаточно высокого интеллекта.
                Сообщение от Rulla
                Все может быть Людям, вообще, свойственно заблуждаться. Ибо, что есть Истина? Истины нет. Если бы она была, ее невозможно было бы познать. Если бы ее можно было бы познать, ее невозможно было бы использовать.
                это вы объяснили.
                давайте теперь про честь
                все проходит

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

это вы объяснили.

Я-то объяснил. Но способность понять объяснения (да, и хоть прочесть их) - личная добродетель каждого. Естественно, добродетель доступная лишь патрЕотам. Ну, в силу более высокого интеллекта.

В первом случае имеется в виду условная рациональная истина, факты установленные согласно принятой процедуре, на основании неких исходных посулок. Во втором - у китайцев - "абсолютная Истина". "Истина с большой буквы". Она там так и написана. Как имя обственное.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Rulla
                    это вы объяснили.

Я-то объяснил. Но способность понять объяснения (да, и хоть прочесть их) - личная добродетель каждого. Естественно, добродетель доступная лишь патрЕотам. Ну, в силу более высокого интеллекта.
                    Сообщение от Allent
                    давайте теперь про честь
                    какой дефект вашего интелекта или добродетели не позволил вам прочитать то что я процитировал.
                    Моральные принципы?
                    все проходит

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

какой дефект вашего интелекта или добродетели не позволил вам прочитать то что я процитировал.

Просьбу "дать про честь" я видел. Просто я вам в ней отказал.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Rulla

Просьбу "дать про честь" я видел. Просто я вам в ней отказал.
                        это меня радует
                        все проходит

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Allent
                          Иногда на форуме слышны такие определения собеседника "для вас нет ничего святого".
                          Или "понятие (Родины. победы, чего-то там еще бла-бла...) Часто вещается "память о погибших для нас свята". Ну и прочие словосочетания образованные словом "свято" со всеми иными словами.
                          Как правило произносится с гневом и чувством выскочившейся значимости на произнесение таких слов.
                          Интересно ваше отношение к "святому" в вашей жизни.
                          Что свято а что нет?
                          для кого?

Хороший вопрос.

СВЯТОЙ1 м.
                          • 1. Тот, кто провел жизнь в служении Богу и после смерти признан христианской церковью покровителем верующих.
                          СВЯТОЙ2 прил.
                          • 1. Преисполненный святости; божественный.
                            2. Употр. как постоянный эпитет предметов и мест религиозного поклонения.
                            3. Относящийся к Пасхе, имеющий место в Пасху, происходящий на Пасху.
                            4. Проведший жизнь в служении Богу и после смерти признанный христианской церковью покровителем верующих. // Свойственный такому человеку; праведный, угодный Богу.
                            5. перен. Высоконравственный, безупречный в жизни, поведении (о человеке). // Благородный, возвышенный.
                            6. перен. Глубоко чтимый, дорогой, заветный.
                            7. перен. Нерушимый, незыблемый.
                            8. перен. Чрезвычайно важный, высокий, почетный.
                          • О какой святости конкретно будем вести речь?
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Итак, отчего то "святое" это любовь к истине ( это требует отдельного разбирательства, что за такая половая перверзия, родину отъиметь это еще можно представить потрудясь, но истину...хм). ну и честь.
                            пока из душевного хлама в коммисионку на рассмотрение более ничего передано не было.
                            ладно. пропахло все это нафталином но все же за червонец образца 1961 года примется .
                            Итак, выросло существо на куске земли ( болота, отечества, зоны, родины и тд ( вставить нужное). Огороженное со всех строн заборчиками и оградками. оградками законов и правил. Платят налоги как умеют неплатить ну и шкодят в меру дозволенности.
                            Ок.
                            Живет короче стадо. Находят вожжака себе и пасутся дальше.
                            ( интересно как это у них получается.... не понимаю как размножаются ежики и как патрЕоты находят себе пахана)
                            Рядом точно такое же стадо. со своим вожжаком конечно.
                            Далее начинается патрЕотизьм конкретный. Инстинктивный то есть. ПартрЕотизьм доходящий до оргазма.
                            вполне нормальный животный патрЕотизьм. Интересно что такое состояние стада очень важно для другого стада, которое потенциально может оттяпать кусочек земли вместо с верноподдаными вожжака- чужака. Значит патрЕотизм выгоден
                            а) вожжаку
                            б) чужаку.
                            Отчего чужаку? Понятно что возлюбив свою родину аки бутылку с водкой патрЕотическое стадо не будет глазеть на чужую родину.то есть вероятность нападения меньше.
                            Иными словами всякие разные "сиониЦкие мудрецы" или как их там "мировой империализьм" просто кровно заинтересован чтобы у патрЕотов как можно больше было в голове их родины.
                            так что ли?
                            Теперь почему выгодно вожжаку стада. ну понятно, меньше вероятность что его стадо просто пошлет его подальше. Естественно в уши стаду нужно лить патрЕотизьм. Стадо уши охотно развешивает.
                            То есть иными словами если нет разума то его место занимает патрЕотизьм.
                            Флажки-ленточки. баранки - конфеточки, "он плохой а он хороший" ну и таая же билиберда.
                            В результате получается половозрелый патрЕот который не видит иной возможности существания как только в стаде.
                            И вынужден быть патреотом тоже. Особенно любящим истину и имеющим честь . Инетересно, может ли патрЕот уйти сказав "честь имею"?
                            совсем безрадоЦтно .

Может кто мне пояснить какая такая "родина святая" заключена в куске земли с огородкой и вожжаком в центре?
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Ratukas
                              • О какой святости конкретно будем вести речь?
                              о любой за исключением той что вы описали
                              Тема так и названа
                              "Ничего святого"
                              все проходит

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Allent
                                о любой за исключением той что вы описали
                                Тема так и названа
                                "Ничего святого"
                                Для меня -- свято место пусто не бывает
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...