Ничего святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

можно представить схематически среднестатистического патрЕота примерно таким.

как правило происходит он от обезЪяны, болеет за свою команду, находится на своем поле и доволен собой
    Вложения
    все проходит

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Cenzor
      Нуивот. Однако, если Вы заметили, при всем при этом, на данном форуме всегда пишу слова Бог, Библия, Писание - с большой буквы. На любых других - с маленькой. Просто такая орфография здесь принята
      Именно. Точно так же я, говоря об Иисусе, пишу "Он", "Сын" и т. д. Вопрос орфографии для меня не приниципиальный.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Allent
        Иногда на форуме слышны такие определения собеседника "для вас нет ничего святого".
        Или "понятие (Родины. победы, чего-то там еще бла-бла...) Часто вещается "память о погибших для нас свята". Ну и прочие словосочетания образованные словом "свято" со всеми иными словами.
        Как правило произносится с гневом и чувством выскочившейся значимости на произнесение таких слов.
        Интересно ваше отношение к "святому" в вашей жизни.
        Что свято а что нет?
        для кого?

О "святом" принято только разговаривать. Кто больше всех кричит о своем патриотизме, как правило ничего не сделал для предмета этого патриотизма. А кто сидит тихонько и не причисляет себя к патриотом и не говорит громких слов о святости, обычно делает что-то реальное для поддержки этих "святых".
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Один из многих
          Завсегдатай

• 29 January 2007
          • 556

Свят Бог.
          Свята любовь.
          Свята справедливость.
          Свято все, что делается от чистого сердца, искренне, от души.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Еще у патрЕотов есть что-то немыслимое в выборе вожжака. это так называемая "элита". что они вкладывают в это понятие ??
            на мой взгляд это просто [censored а то забанят ]
            все проходит

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Allent
              можно представить схематически среднестатистического патрЕота примерно таким.

как правило происходит он от обезЪяны, болеет за свою команду, находится на своем поле и доволен собой
              А как насчет Правил форума? А если я помещу фотографию свиньи с подписью "Демшизюки", например, наши высокогуманные правозаШитники сочтут это осокрблением или нет?
              Последний раз редактировалось Лапоть; 18 July 2007, 07:40 PM.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Allent

Рядом точно такое же стадо. со своим вожжаком конечно.
                Далее начинается патрЕотизьм конкретный. Инстинктивный то есть. ПартрЕотизьм доходящий до оргазма.

вполне нормальный животный патрЕотизьм.

Не «животный», Аллент, а естественный. «Животное» (не присущее животным, естественное, а то, что в человеческом обществе характеризуется, как «животное») поведение, а именно безудержное хвастовство, беспочвенное высокомерие, грубость, проявления глупости и ограниченности, органически присуще только не патрЕотам. ПатрЕот всегда образец нравственности и добродетели. Не патрЕот, - неизменно существо в моральном и интеллектуальном отношении ущербное.

Вот, к примеру, лучший из вас:

Цитата Йицхак
                И почему это современниики такое величайшее событие в упор не рассмотрели, а современные патрЕоты увидели
                ТО, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. А не те МИФЫ, что патрЕоты придумали.
                Чем мне нравятся патрЕоты? А своим непробиваемым оптимизмом. Им все летописи и хроники перечти, а они всё своё - "не было". Ну, не было, так не было
                Ну поскольку Вы патрЕот, то повторю второй раз и медленно-медленно

Чем мне еще нравятся патрЕоты, так это девственной чистотой познаний. В смысле их знания как правило равны цифре "0", но всегда с криком самоуверенного двоечника: "я знаю материал".
                Ну, то что отечественную историю патрЕоты изучали достаточно поверхностно - ХтоП спорил, но не я. Если учить хорошо и не врать самому себе - патрЕотом быть не получится.
                Но радует, что кроме этих слов опровергающих аргументов у патрЕотов не находится и хоть какие то знания патрЕоты получают

Сколько пафоса. И ладно, это бы исходило из уст человека знающего. Но нет. Из уст невежды и фантазера.

Цитата Йицхак
                А Изборск это не нынешний город Изборск (теперь город стоит на другом месте), тот Изборск из хроники - это маленькая деревянная крепостишка, построенная на землях Ордена (хроника называет его замок). Поэтому его (Изборск) потом и перенесли на русские земли, там где он сейчас.

Изборск был основан задолго до появления Ордена. В между Псковом и Печорами, где и пребывает сейчас. Станция «Новый Изборск» (в нескольких километрах на север) была построена в 19 веке.

Надо приводить доказательства? Не заржавеет. Вы знаете.

И не в том дело, что это мелкая, в сущности, ошибка. Я, например, в диалоге с Йицхаком, сделал и более досадную. А в том дело, что Йицхак свою не признал и не признает, как это сделал бы полноценный человек. ПатрЕот то есть. Ибо собственное достоинство и воля также исключительная прерогатива ПатрЕотов. И ибо интеллект также прерогатива патрЕотов, вследствие чего Йицхак слишком много поставил на эту карту. Слишком часто использовал свою «компетентность» в качестве независимого аргумента.

интересно как это у них получается.... не понимаю как размножаются ежики и как патрЕоты находят себе пахана

Зато, как его находят не патрЕоты вопросов не вызывает. Во главе их стада, как изволите видеть, всегда отменный баран. Ну, и куда он ваше стадо (иерархия которого основана на слепом подчинении тому, кто самый не патрЕот) сможет привести?

Отчего чужаку? Понятно что возлюбив свою родину аки бутылку с водкой патрЕотическое стадо

Ну, знаете, дело ведь не в том, что «стадо», - хоть горшком, как говорится, - а в том, что, выходит, стадо, не стадо, а уж куда и умнее, и честнее стада вашего. Значит, и глазеет оно куда надо. Вот, если бы ваше стадо глазело туда же, куда и наше, сия созерцательность подняла бы вас, не патрЕотов, духовно и развила интеллектуально хотя б до нижнечеловеческого уровня. Со временем, конечно.

Может кто мне пояснить какая такая "родина святая" заключена в куске земли с огородкой и вожжаком в центре

Не скажите. И вожак вещь полезная. Особенно чужой. Ибо чужой - щедр и милостив. Если его, как следует
                Вот, к примеру:

Цитата Йицхак
                Чудь-язычники - СОЮЗНИКИ? Да. Сразу докторскую.

Ну, вот, Аллент, а кабы был в вашем стаде иной вожак, как бы я сразу доктором стал (доказать цитатой, что стал?), минуя кандидатскую? Вожак, дело такое с вашего, вот, пусть, ни молока, ни шерсти, зато ученые степени так и валятся.

Я имею в виду: по плодам судите. Раз стадо не патрЕотов кругом такое паршивое выходит, значит - не туда пялится.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• По левую руку
                  Участник

• 13 March 2007
                  • 29

*зевнула. То ли утро такое, то ли еще что-то скуку навеяло.. Или посты длинные, копипэйстные?*
                  Вот для меня.. А что для меня не свято?. Нет, ну чувства другого для меня не святы, конечно.. О. Для меня мои убеждения святы. И чужой труд. Вот чужой труд для меня свят.
                  Кстати, ползти улиткой по склону Фудзиямы, к вершине - это тоже труд. и еще какой

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Rulla
                    Я имею в виду: по плодам судите. Раз стадо не патрЕотов кругом такое паршивое выходит, значит - не туда пялится.
                    Всему свое время
                    все проходит

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Улыбнулся

Сообщение от По левую руку
                      *зевнула. То ли утро такое, то ли еще что-то скуку навеяло.. Или посты длинные, копипэйстные?*
                      Вот для меня.. А что для меня не свято?. Нет, ну чувства другого для меня не святы, конечно.. О. Для меня мои убеждения святы. И чужой труд. Вот чужой труд для меня свят.
                      Кстати, ползти улиткой по склону Фудзиямы, к вершине - это тоже труд. и еще какой
                      Возможно они думают, что в многословии своем будут услышаны (Матф,6:7)?

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Allent и Йицхак

Всему свое время

Ваше время не придет, Аллент. Ибо ваше, не партЕотское стадо (ну, раз уж вы сами ввели такую терминологию), мало что из овец, но еще и овец бездарных. И нет среди вас человека. И не будет никогда.

И еще мы долго можем перебрасываться в таком духе. Вы будете выражать презрение к патрЕотам, я к не патрЕотам (только более умело). Но вы, при том, сможете лишь раздувать щеки, я же демонстрировать интеллектуальное и моральное преимущество патрЕота предметно.

Смысл вам будет за каждого «патрЕота» получать по шапке, да потом еще и объяснять, что не больно.

Вы ж услышали. Да, так, что смолчать не смогли, хоть и сказать нечего.

Кстати, о Библии, раз вы ее цитируете. Как на счет покаяться, Йицхак? Слышал, христиан иногда обуревает такое желание.

Как, например, рассказать, где именно вы наврали и явно умышленно - против источника, в захватывающей повести о князе Вячко? Мы оба знаем, что вы врали. И все равно ж, иначе, это сделаю я. И буду услышан, но сказать вам окажется не более, чем теперь.

А поступив так добровольно, вы выбьете у меня из рук аргумент и лишите преимущества моральной высоты.

Шучу. Приписываю вам способность поступать разумно и честно.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Rulla
                          Для Allent и Йицхак
                          В смысле, это была попытка юмора?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от Rulla
                            Для Allent и Йицхак

Всему свое время

Ваше время не придет, Аллент. Ибо ваше, не партЕотское стадо (ну, раз уж вы сами ввели такую терминологию), мало что из овец, но еще и овец бездарных. И нет среди вас человека. И не будет никогда.

И еще мы долго можем перебрасываться в таком духе. Вы будете выражать презрение к патрЕотам, я к не патрЕотам (только более умело). Но вы, при том, сможете лишь раздувать щеки, я же демонстрировать интеллектуальное и моральное преимущество патрЕота предметно.

Смысл вам будет за каждого «патрЕота» получать по шапке, да потом еще и объяснять, что не больно.

Вы ж услышали. Да, так, что смолчать не смогли, хоть и сказать нечего.

Кстати, о Библии, раз вы ее цитируете. Как на счет покаяться, Йицхак? Слышал, христиан иногда обуревает такое желание.

Как, например, рассказать, где именно вы наврали и явно умышленно - против источника, в захватывающей повести о князе Вячко? Мы оба знаем, что вы врали. И все равно ж, иначе, это сделаю я. И буду услышан, но сказать вам окажется не более, чем теперь.

А поступив так добровольно, вы выбьете у меня из рук аргумент и лишите преимущества моральной высоты.

Читаю Ваши сообщения и представляю, как улитка ползет. За собой слизь оставляет.
                            Рулла, а что для Вас значит слово "родина"?
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Йицхак

В смысле, это была попытка юмора?

Нет. Ведь даже Йицхак не засмеялся.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от Ivan Ivanov
                                Читаю Ваши сообщения и представляю, как улитка ползет. За собой слизь оставляет.
                                Сочуствую. При всех могучих усилиях мысли Вам очень трудно, наверное, себе представить улитку, потому что ситуация скорее похожа на то, как большая саблезубая кошка шевелит лапой что-то полузадушенное, чтобы оно еще хоть посопротивлялось.

Йицхак, Аллент. Пора уже и признавать свою неправоту. Всем уже все ясно, ответить по сути нечем, дальнейшие запирательства выглядят инфантильным фарсом.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...