ДЕРЗАЙТЕ!!!
Свернуть
X
-
-
Обратите внимание на время отправки постов
"изучение" сложнейшая философской и медицинской работы заняло у вас до ответа и "понимания" всего 20 минут.
Что вы должны думать? При такой скорости мышления скорее всего ничего не должны.
Дальше.
Юнг практикующий психиатр применявший на практике результаты своих наблюдений и размышлений. Психиатр наиболее успешный в 20м столетии. Это означает потдверждение правильности его взглядов практикой.
Наиболее редкий случай в в этой области.
вы это тоже не приняли во внимание. Отчего? оттого что вам это не нужно
теперь обратите внимание на то что я писал немного раньше
"время на споры не жалко переводить?
очень разный уровень начальных знаний.
обсуждать что-либо практически невозможно"
откройте тему "Изложение вашего посмертного опыта" и получите требуемые вам ответы.
Я излагал результаты своих размышлений основанных на очень многих источниках. Критерий приближения к истине любой представляемой модели это минимум противоречивости с различными существующим источниками и личными наблюдениями. Моя модель таким критериям удовлетворяет. Но вам ознакомление с ней ненужно.
оттого что у вас не будет причин тогда заявлять "что вы должны думать".ВЫсказать подобное для вас и есть главная причина вашего ответа.
Если в этом вы просите совета, то что вы вообще можете?
Потому продолжение разговора бессмысленно о чем я и писал выше.все проходитКомментарий
-
это ключевые слова.
Вы составили модель своего собственного посмертия и оправдается она или нет для вас совершенно не известно.
Вы можете пользоваться трудами великих философов и психиатров, но вы не найдете ни у кого ответа на вопрос, что за границей смерти.
Все эти труды, признанные во всем мире, к сожалению, остаются обычным хождением вокруг да около темы смерти. Не более.
Признайтесь, что вы ничего не знаете о своем посмертии.
Ваше оружие - это филосовские поиски чужих для вашей жизни людей.Комментарий
-
а вы мне в моих поисках отказываете напрочь? ну не должно быть у этого Аллента никаких ценных для вас мыслей. Ваше аксиоматическая база
и еще, слова "признайтесь" "сознайтесь" не присущи дискуссии, ок?
предположим я "признался". опираясь на какой критерий вы сочтете это признание истинным? на ваш опыт?или ваши знания? Они безусловно потрясают. ибо еще никому не удалось понять статью Юнга за 20 минут
.
или вам нужен сам факт "признания"?
зачем?
что вы им будете делать?
все проходитКомментарий
-
Цель была в другом.
Конечно, опытом необходимо делиться. Знания должны передаваться, благодаря им, человек сможет от чего-то отталкиваться, чтобы идти дальше.
Мне интересно было бы узнать ваши собственные мысли и поиски, а не реферативный обзор прочитанной литературы на эту тему.
Извините, если чем-то зацепил.
Но тема смерти - тема конкретная для каждого человека. И перед лицом смерти, умирающему, например, не обьяснишь точку зрения Юнга на нашу жизнь и иллюзии.
И насколько мне известно, никто из философов даже близко не подошел к ответу на вопрос, а что там?
Включая трансперсональщиков.
или вам нужен сам факт "признания"?
зачем?
что вы им будете делать?Комментарий
-
для начала вам дал ссылку на источник.
а популярный дайджест
критика хороша когда есть так же и свой взгляд. тогда критика заключается в сопоставлении моделей и сравнение их.
я могу составть "набор слов цивилизованного атеиста" из постов этого форума.
"чушь" "ваша глупость" "данные науки" "идите учитесь".
как вы понимаете составив простейшую комбинаторную программу переставляющую эти слова и генерирующую ник перед ними вполне можно заменить практически всех "цивилизованных. но скромно-гениальных" "атеистических "отрицал форума
думал что вы не окажетесь в их числе.
видимо ошибся.все проходитКомментарий
-
[quote]
я же вам ответил что уровень подготовки не позволяет вести взаимопонятный разговор.
я могу составть "набор слов цивилизованного атеиста" из постов этого форума.
"чушь" "ваша глупость" "данные науки" "идите учитесь".
как вы понимаете составив простейшую комбинаторную программу переставляющую эти слова и генерирующую ник перед ними вполне можно заменить практически всех "цивилизованных. но скромно-гениальных" "атеистических "отрицал форума
я пытаюсь узнать у вас ваши собственные мысли относительно вашего посмертия. В те дни, когда сердце будет отбивать последние удары, мозг не будет занят воспоминаниями прочитанной литературы.
Мозг целиком повернет взгляд внутрь. На самого себя.
Я даже не пытаюсь спорить с вами на вашу критику в мой адрес. Вы меня не знаете, поэтому придумали себе интеллектуальное превосходство.
Ваше право, если вам от этого легче.
Меня это никак не задевает.
Но лично вы сможете ответить на один вопрос?
Какое будет лично ваше посмертие?Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;929931]
Allent, вы меня так и не смогли понять.
я пытаюсь узнать у вас ваши собственные мысли относительно вашего посмертия. В те дни, когда сердце будет отбивать последние удары, мозг не будет занят воспоминаниями прочитанной литературы.
Мозг целиком повернет взгляд внутрь.
неужели вы думаете что это можно объяснить и обосновать в рамках одного поста?
ок.
хотите узнать можете попробовать.
Найдите диэтиловый жфир или фторотан.
налейте на тряпочку и вдыхайте до начала стадии возбуждения наркоза. опишите ваше состояние потом о времени. об ощущениях.
многое сумеете понять о таком состоянии.
но это только состояние. какой нейронный рисунко даст вашу картину я не знаю. так же не знаю какой умрет последним. в том числе у меня.но останется состояние от него. навсегда. вечно.все проходитКомментарий
-
Жизнь без смысла, вот что конкретно меня заставило искать истину в этой жизни, вот что для меня страшнее всего - совершенный мрак и пустота, вот что дает бессмыслие. Мне порой кажется, что собственно это и есть ад, который будет вечен - только представьте себе - бессмыслица, которая никогда не кончится, а будет в вашей жизни вечно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
[quote=Allent;929977]
тогда уж лучше обычный сон без сновидения.
Заметьте, во сне без сновидений никакого "нейронного рисунка" нет.
И уж тем более в обоих случаях речь идет о существовании живой коры.
когда в земле будут лежать кости, носителя "нейронных рисунков" не будет, как не будет термина "навсегда".
опять вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Allent;929994]
хотите понять- сделайте.
Я знаю о каком состоянии "навсегда" вы говорите. Но и оно имеет свои условия возникновения и существования и не является эталоном для сравнения со смертью.
То "навсегда" существует как снимок сумбурной депрессивной реальности при определенных состояниях и только, и часто зависит... от элементарного медиаторного фона.
Если мы говорим о смерти, то все эти понятия привязанные к конкретной жизни в конкретном месте вообще-то теряют полный смысл.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;930019]но и не смерть. это другое состояние жизни мозга и только.
допустим, это можно сделать и без лек.препаратов. Но и тогда такой терминологии как "навсегда" не существует.
Я знаю о каком состоянии "навсегда" вы говорите. Но и оно имеет свои условия возникновения и существования и не является эталоном для сравнения со смертью.
сл.
ни один предложенный мной источник вы не испытали. ни своим мнением ни опытом.
дальше то что было "мы доярки-кочегарки такого то не читали но осуждам"
фаза ( стадия) возбуждения при наркозе как раз наиболее лизкий аналог того что происходит при смерти мозга. нейроны выключаются.
о "навсегда" я говорил неоднократно и о времени то же. похоже вы возражаете самому себе
ну в таком случае не обессудьте у меня дел много и время впустую тратить не мне хочетсявсе проходитКомментарий
Комментарий