Ликбез или Слова, смысл которых неизвестен христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от KPbI3
    Любой образованный человек - источник. Впрочем, можете посмотреть в Интернете.
    Искал не нашёл, будьте любезны, пожалуйста, укажите на ссылку.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от w_smerdulak
      Сообщение от Степан
      Где источник?
      С первом моем посте содержится ссылка на определение. Удачи.
      Там о Поппере не упоминается вообще и о Дале также. Я спрашивал, где ссылка о Поппере, где он говорит, что определение слова теория у Даля не пригодно для научной теории. Не знате ли Вы такой ссылки? Чувствуется, Ваша ссылка написана в духе, наверное, уже забытого макрксизма-ленинизма в России, разве, что Вы ещё до сих пор есть верный Ленинец партиец. Один верный Ленинец, председатель (эх забыл, как они тогда назывались) Обкома Партии смеялся с меня перед выездом в Америку, что я верю в Бога.

ЗЫ. Правда он ещё тогда даже и не подозревал, не знал, что где-то через 6 месяцев, я увижу загнивающий капитализм в таком цвете, что развитому социализму тогда и не снилось. Вижу, время показало другое. Время может показать ещё лучшее место, где будет такое, что даже никогда никакому человеку не сможет придти на мысль.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от w_smerdulak
        Например:
        "Синонимом тления является тление" © Артур Христов
        Артур совершенно точно не знает значения слова "синоним".
        Да! Я вижу, что для некоторых "на безрыбье и рак - рыба". Осмелюсь, Вас разочаровать - это, всего, лишь описка. В действительности, фраза должна была звучать так "синонимом времени является тление". Теперь о синонимах - синонимами являются слова разные по звучанию, но одинаковые по смыслу.( помню со школы) Так, что, как говорится я надеюсь, что инцендент исчерпанОт себя же пожелаю, Вам, посыпать палец сахаром, когда будете высасывать из него очередной "факт" - потом не так обидно будет !
        Последний раз редактировалось Артур Христов; 14 July 2007, 11:28 AM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от w_smerdulak
          Дорогие форумчане! Ни для кого не секрет, что в этот раздел частенько заходят верующие люди. Например христиане. Они себя так идентифицируют. С недавних пор я стал замечать, что некоторые из них при общении используют слова, смысл которых скрыт от них точно так же, как и точная дата Второго Пришествия.
          Например:

И слово, чья смысловая нагрузка скрыта практически ото всех христиан, лидер нашего хит-парада - это "теория". Примеры всюду.
          "Тероия Дарвина не может быть таким фактом, а теорией не доказывающей ещё ничего." © Степан.

Здесь, в этой теме я бы хотел все-таки провести некий Ликбез для страждущих. Ибо использовать слова и термины, не зная их смысла - это неуважение к собеседнику, чего каждый нормальный христианин должен избегать как лап сатаны!
          Если же у кого-то есть примеры наподобие тех, что приведены выше, буду только рад.
          Радуйтесь!!! У меня есть пример, вот он перед Вами, это Ващи первые слова: Ликбез или Слова, смысл которых неизвестен христианам. Предлагаю Вам зайти сюда и сможете ликвидировать свою безграмотность. Вы утвеждаете, что значение слова Ликбез есть Слова, смысл которых неизвестен христианам. Это потому, что Вы применили союз или, который в данном случае озбозначает: иными словами, то есть, что указывает на то, что Вы в них подразумеваете значение слова Ликбез, как аналог Вашей фразы. Я до сих пор думал, что Ликбез обознает ликвидация безграмотности. Слово Ликбез даже тогда, когда его применяли при построении светлого будущего, понималось двояко: ликвидация безграмотности и ликвидация безграмотного. В обоих случаях было оскорбительным, а последнее чревато смертью. Было бы лучше, если бы хоть дали такое сокращение: Продобраз или продолжение образования.

Если Вы среди христиан распостраняете такое значение слова Ликбез, то, если даже я и другие упомянутые Вами, допустили ошибки, то Вы есть тот первый безграмотнный или незнающий смысла даже своей собственно темы. Что уже дальше говорить, если Вы начали безграмотно, а при окончании темы будет ещё хуже, чем дальше в лес, тем больше дров наломаете. Лучше опомниться быстрее, меньше стыда будет потом. Чтобы помочь страждущим, необходимо самому не быть таковым прежде, а то ведь получается, Вы нуждаетесь в Ликбезе первым, чем все упомянутые верующие и читающие эту тему неверующие. Если эти неверующие потокают Вам страждущему без подходящего Ликбеза, то они далеко от Вас не отстали.
          Последний раз редактировалось Степан; 14 July 2007, 05:57 AM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от renderator
            А разве я Вам отвечал?
            http://www.evangelie.ru/forum/t35574.html#post925692
            А это что по-вашему?
            Или мне это причудилось?
            В следующий раз, прежде чем отвечать, подумайте: -может лично вас не спрашивают?...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Артур Христов
              Осмелюсь, Вас разочаровать - это, всего, лишь описка... Так, что, как говорится я надеюсь, что инцендент исчерпан
              Да, инцидент исчерпан. Я рад, что Вы знаете значение слова "синоним".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от w_smerdulak
                Да, инцидент исчерпан. Я рад, что Вы знаете значение слова "синоним".
                Вот и чудненько

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Степан
                  Радуйтесь!!!
                  Радоваться пока рано. Ибо название данной темы создавалось по аналогии с названием фильма "Ирония судьбы или С легким паром!". По-Вашему "ирония судьбы" - это вежливое обращение к человеку, попарившемуся в бане?

Сообщение от Степан
                  Если Вы среди христиан распостраняете такое значение слова Ликбез, то, если даже я и другие упомянутые Вами, допустили ошибки, то Вы есть тот первый безграмотнный или незнающий смысла даже своей собственно темы.
                  Ответ в духе "сам дурак!"

Сообщение от Степан
                  Что уже дальше говорить, если Вы начали безграмотно, а при окончании темы будет ещё хуже, чем дальше в лес, тем больше дров наломаете. Лучше опомниться быстрее, меньше стыда будет потом. Чтобы помочь страждущим, необходимо самому не быть таковым прежде, а то ведь получается, Вы нуждаетесь в Ликбезе первым, чем все упомянутые верующие и читающие эту тему неверующие. Если эти неверующие потокают Вам страждущему без подходящего Ликбеза, то они далеко от Вас не отстали.
                  Кончили? Теперь в словарь и учите смысл слова "теория", который вложен в него наукой.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Сообщение от Кадош
                    В следующий раз, прежде чем отвечать, подумайте: -может лично вас не спрашивают?...
                    Не говорите мне, что мне делать и я не скажу Вам куда Вам идти. (c)Русская народная мудрость.
                    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Сообщение от w_smerdulak
                      Теория действительно не факт. И это вовсе не синонимы. Но Вам следовало бы дочитать фразу Степана до конца.
                      Именно благодаря тому что я дочитал до конца вашу фразу, я имею возможость указать вам путь к выходу из пучины безгармотности, чтобы со временем, когда-нибудь, вы действительно смогли кого-нибудь хоть чему-нибудь полезному научить.
                      Сообщение от w_smerdulak
                      Я знаю, что это разные вещи.
                      Ни смотря ни на что, я верил в вас и практически не сомневался, что после 3-х повторений на разные лады вы это узнаете.
                      Сообщение от w_smerdulak
                      Как мне кажется мы уже разобрались с этим недоразумением. Дело в том, что Степан вкладывает в слово "теория" смысл, который изложен в словаре Даля. (см. здесь). Причем применяет это слово, когда речь идет о достижениях науки, которая наделяет слово "теория" несколько другим смыслом. Как Вы думаете, правильно ли это?
                      Это зависит от контекста, и лезть разбираться к чему это говорил Степан, мне нет ни охоты, ни нужды. Достаточно контекста, в котором его цитату привели вы, ибо отвечал я не на то что где-то там писал Степан, а на то что здесь написали вы, с его цитированием само собой. Из вашей писанины следует, что различение слова "теория" со словом "факт" вами есть безграмотность. Увы, сия постановка говорит лишь о вашей безграмотности. Теперь, я надеюсь, уже бывшей, после того как я объяснил вам что к чему.
                      Но проблема не в том что вы этого не знали, проблема в прецеденте. Вам теперь нет доверия как ликвидатору, ибо если вы не знаете одной элементарной вещи, кто поручиться что в каком-нибудь другом простейшем вопросе вы не являетесь таким же профаном? На кой ликвидировать безграмотность христиан, если атеисты более безграмотны? Нет, ну христианам, конечно, тоже нужно повышать свой уровень, но не полезнее ли им получать знания от своих собратьев-христиан, нежели от атеистов, которые в элементарных вопросах несут ахинею?
                      Конечно, христианину незазорно получить знания и от атеиста, но коль скоро вы поставили сие качество как грамотность в зависимость от конфессиональной принадлежности, то из нее следует что атеист не владеет вопросом даже на уровне 4-го класса.
                      Это, хочу заметить, целиком следует исключительно из вашей логики, я ни в коем случае, не смотря даже на ваш показательный пример, не придерживаюсь точки зрения что атеисты состоят сплошь из невежд.
                      Может вы создали этот топик чтобы другие атеисты, пограмотнее вас, обучали грамоте христиан? Но, во-первых, те кто пограмотнее могут и сами озаботиться этим вопросом, а во-вторых, чем провинились безграмотные атеисты, что вы отказываете им в праве получать новые знания?

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Степан

Теория - высшая, самая развитая форма организации науч. знания, дающая целостное представление о закономерностях и существ, связях определённой области действительности -объекта данной Т. (БСЭ)
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от 3Denis
                          Степан

Теория - высшая, самая развитая форма организации науч. знания, дающая целостное представление о закономерностях и существ, связях определённой области действительности -объекта данной Т. (БСЭ)
                          Большая Советская Энциклопедия была пропитана атеизмом, мне она не авторитет. У Даля сказано более правильно. Если теория есть "высшая" форма научного знания, то получается: она равна самому факту? Что же есть высшей формой знания, как не сам факт. Действительно "нучно" сказано.
                          Последний раз редактировалось Степан; 16 July 2007, 08:22 AM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от renderator
                            Не говорите мне, что мне делать и я не скажу Вам куда Вам идти.
                            Не лезьте куда не просят, и вам не будут указывать что вам делать!
                            (c)Русская народная мудрость.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Сообщение от Кадош
                              Не лезьте куда не просят, и вам не будут указывать что вам делать!
                              (c)Русская народная мудрость.
                              Не указывайте мне, что мне делать и Вам не придется лезть туда, куда Вас не просят (c)Китайская народная дурость.
                              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Степан

Большая Советская Энциклопедия была пропитана атеизмом, мне она не авторитет.

Ну Вы же взялись спорить с тем, чем является термин "теория" в науке, а не вообще. В науке понятие "теория" эквивалентно понятию "знание", "истина".

У Даля сказано более правильно.

Это кто Вам такое сказал? Даль? Кстати, на счет атеизма. У Вас есть сведения, что Даль небыл атеистом?

Если теория есть "высшая" форма научного знания, то получается: она равна самому факту?

Нет. Теория объясняет факты. Например, факт биологического разнообразия объясняет СТЭ.

renderator

Не указывайте мне, что мне делать и Вам не придется лезть туда, куда Вас не просят (c)Китайская народная дурость.

Я бы перефразировал, но это запрещено правилами форума.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...