Ликбез или Слова, смысл которых неизвестен христианам.
Свернуть
X
-
ЗЫ. Правда он ещё тогда даже и не подозревал, не знал, что где-то через 6 месяцев, я увижу загнивающий капитализм в таком цвете, что развитому социализму тогда и не снилось. Вижу, время показало другое. Время может показать ещё лучшее место, где будет такое, что даже никогда никакому человеку не сможет придти на мысль.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Например:
"Синонимом тления является тление" © Артур Христов
Артур совершенно точно не знает значения слова "синоним".От себя же пожелаю, Вам, посыпать палец сахаром, когда будете высасывать из него очередной "факт" - потом не так обидно будет !
Последний раз редактировалось Артур Христов; 14 July 2007, 11:28 AM.Комментарий
-
Дорогие форумчане! Ни для кого не секрет, что в этот раздел частенько заходят верующие люди. Например христиане. Они себя так идентифицируют. С недавних пор я стал замечать, что некоторые из них при общении используют слова, смысл которых скрыт от них точно так же, как и точная дата Второго Пришествия.
Например:
И слово, чья смысловая нагрузка скрыта практически ото всех христиан, лидер нашего хит-парада - это "теория". Примеры всюду.
"Тероия Дарвина не может быть таким фактом, а теорией не доказывающей ещё ничего." © Степан.
Здесь, в этой теме я бы хотел все-таки провести некий Ликбез для страждущих. Ибо использовать слова и термины, не зная их смысла - это неуважение к собеседнику, чего каждый нормальный христианин должен избегать как лап сатаны!
Если же у кого-то есть примеры наподобие тех, что приведены выше, буду только рад.
Если Вы среди христиан распостраняете такое значение слова Ликбез, то, если даже я и другие упомянутые Вами, допустили ошибки, то Вы есть тот первый безграмотнный или незнающий смысла даже своей собственно темы. Что уже дальше говорить, если Вы начали безграмотно, а при окончании темы будет ещё хуже, чем дальше в лес, тем больше дров наломаете. Лучше опомниться быстрее, меньше стыда будет потом. Чтобы помочь страждущим, необходимо самому не быть таковым прежде, а то ведь получается, Вы нуждаетесь в Ликбезе первым, чем все упомянутые верующие и читающие эту тему неверующие. Если эти неверующие потокают Вам страждущему без подходящего Ликбеза, то они далеко от Вас не отстали.Последний раз редактировалось Степан; 14 July 2007, 05:57 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t35574.html#post925692
А это что по-вашему?
Или мне это причудилось?
В следующий раз, прежде чем отвечать, подумайте: -может лично вас не спрашивают?...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Радоваться пока рано. Ибо название данной темы создавалось по аналогии с названием фильма "Ирония судьбы или С легким паром!". По-Вашему "ирония судьбы" - это вежливое обращение к человеку, попарившемуся в бане?
Что уже дальше говорить, если Вы начали безграмотно, а при окончании темы будет ещё хуже, чем дальше в лес, тем больше дров наломаете. Лучше опомниться быстрее, меньше стыда будет потом. Чтобы помочь страждущим, необходимо самому не быть таковым прежде, а то ведь получается, Вы нуждаетесь в Ликбезе первым, чем все упомянутые верующие и читающие эту тему неверующие. Если эти неверующие потокают Вам страждущему без подходящего Ликбеза, то они далеко от Вас не отстали.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни смотря ни на что, я верил в вас и практически не сомневался, что после 3-х повторений на разные лады вы это узнаете.
Как мне кажется мы уже разобрались с этим недоразумением. Дело в том, что Степан вкладывает в слово "теория" смысл, который изложен в словаре Даля. (см. здесь). Причем применяет это слово, когда речь идет о достижениях науки, которая наделяет слово "теория" несколько другим смыслом. Как Вы думаете, правильно ли это?
Но проблема не в том что вы этого не знали, проблема в прецеденте. Вам теперь нет доверия как ликвидатору, ибо если вы не знаете одной элементарной вещи, кто поручиться что в каком-нибудь другом простейшем вопросе вы не являетесь таким же профаном? На кой ликвидировать безграмотность христиан, если атеисты более безграмотны? Нет, ну христианам, конечно, тоже нужно повышать свой уровень, но не полезнее ли им получать знания от своих собратьев-христиан, нежели от атеистов, которые в элементарных вопросах несут ахинею?
Конечно, христианину незазорно получить знания и от атеиста, но коль скоро вы поставили сие качество как грамотность в зависимость от конфессиональной принадлежности, то из нее следует что атеист не владеет вопросом даже на уровне 4-го класса.
Это, хочу заметить, целиком следует исключительно из вашей логики, я ни в коем случае, не смотря даже на ваш показательный пример, не придерживаюсь точки зрения что атеисты состоят сплошь из невежд.
Может вы создали этот топик чтобы другие атеисты, пограмотнее вас, обучали грамоте христиан? Но, во-первых, те кто пограмотнее могут и сами озаботиться этим вопросом, а во-вторых, чем провинились безграмотные атеисты, что вы отказываете им в праве получать новые знания?Комментарий
-
Степан
Искал не нашёл, будьте любезны, пожалуйста, укажите на ссылку.
Теория - высшая, самая развитая форма организации науч. знания, дающая целостное представление о закономерностях и существ, связях определённой области действительности -объекта данной Т. (БСЭ)Комментарий
-
Большая Советская Энциклопедия была пропитана атеизмом, мне она не авторитет. У Даля сказано более правильно. Если теория есть "высшая" форма научного знания, то получается: она равна самому факту? Что же есть высшей формой знания, как не сам факт. Действительно "нучно" сказано.Последний раз редактировалось Степан; 16 July 2007, 08:22 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Степан
Большая Советская Энциклопедия была пропитана атеизмом, мне она не авторитет.
Ну Вы же взялись спорить с тем, чем является термин "теория" в науке, а не вообще. В науке понятие "теория" эквивалентно понятию "знание", "истина".
У Даля сказано более правильно.
Это кто Вам такое сказал? Даль? Кстати, на счет атеизма. У Вас есть сведения, что Даль небыл атеистом?
Если теория есть "высшая" форма научного знания, то получается: она равна самому факту?
Нет. Теория объясняет факты. Например, факт биологического разнообразия объясняет СТЭ.
renderator
Не указывайте мне, что мне делать и Вам не придется лезть туда, куда Вас не просят (c)Китайская народная дурость.
Я бы перефразировал, но это запрещено правилами форума.Комментарий
Комментарий