Ликбез или Слова, смысл которых неизвестен христианам.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
w_smerdulakДа, я и сам не без греха, но был бы только рад, если б кто-то и мне указал на безграмотность. Век живи - век учись.
Да, я и сам не без греха, но был бы только рад, если б кто-то и мне указал на безграмотность.
Эта Ваша фраза - безграмотна.
КРЫЗ
В современнной биологии не используется теория Дарвина.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Степан, возможно русский язык для Вас не является родным... видимо Вы хотели сказать, что "Теория Дарвина является всего лишь теорией, которая не доказывает никакого факта"?
Судя по этой фразе я могу заключить, что "теория" для Вас - это некие умствования, оторванные от реалии, нечто вроде разговоров за кружкой пива о том есть ли жизнь на Марсе.
Информацию о том, что такое "теория", никто в здравом уме скрывать не станет. Достаточно заглянуть в соответствующий словарь.
Вот нашёл один. Я люблю этот словарь.
Словарь Даля: теория жен., ·*греч. умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, не по явленью на деле, а по выводам своим; противоположное дело, на деле, опыт, практика. Теория не всегда верна; она ждет подтвержденья опыта. Теоретический, умозрительный, умозаключительный. Теорик, теоретик, кто держится одних умозрений, верит им, стоить на них.
Согласен с Далем, что наши теоретики биологи объясняли её на одних умозаключениях, взятых с неправильного истолкования видимых фактов и проводимых экспериментов.
Но пока, чтобы Вам лучше было понятно придётся ещё раз перефразировать. Будет так: Теория Дарвина всего лишь есть теория и этим (не фактом, а теоретическим предположением) она (теория Дарвина) не доказала ещё никакого факта.
ЗЫ. Я готов ещё не раз перефразировать, если и это не будет понятно.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
-
Уважаемый Иван Иванов. Наш Ликбез продолжается. Вот незнакомое Вам, но от этого не менее правильное определение термина "миф":
Миф - фантастические, символические представления о богах и легендарных героях, сверхъестественных силах, объясняющие происхождение и сущность мира, предназначение человека.
Писание соответствует этому определению.
У Вас есть право завести соответствующий топик. Здесь мы не пытаемся залесть в богословские и теологические. Рассматриваем термины сугубо мирские.
Комментарий
-
Комментарий
-
С удовольствием выслушаю обоснование Вашего заявления и подробный разбор моей фразы. Надо ведь учиться, ликвидировать безграмотность, правда?
Комментарий
Комментарий