Ликбез или Слова, смысл которых неизвестен христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Ликбез или Слова, смысл которых неизвестен христианам.

Дорогие форумчане! Ни для кого не секрет, что в этот раздел частенько заходят верующие люди. Например христиане. Они себя так идентифицируют. С недавних пор я стал замечать, что некоторые из них при общении используют слова, смысл которых скрыт от них точно так же, как и точная дата Второго Пришествия.
    Например:

"Синонимом тления является тление" © Артур Христов
    Артур совершенно точно не знает значения слова "синоним".

Еще:
    "Раз есть добро и зло, то нужно между ними выбирать. И человек, которому на это и даны мозги (иначе он был бы просто роботом)" © Надюша))
    Очевидно, что Надюша не в курсе что такое "робот".

И слово, чья смысловая нагрузка скрыта практически ото всех христиан, лидер нашего хит-парада - это "теория". Примеры всюду.
    "Тероия Дарвина не может быть таким фактом, а теорией не доказывающей ещё ничего." © Степан.

Здесь, в этой теме я бы хотел все-таки провести некий Ликбез для страждущих. Ибо использовать слова и термины, не зная их смысла - это неуважение к собеседнику, чего каждый нормальный христианин должен избегать как лап сатаны!
    Если же у кого-то есть примеры наподобие тех, что приведены выше, буду только рад.

• Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Да, иногда бывает... все этим грешат, даже уважаемый w_smerdulak, я просто уверен.
    Чтож, простим этих людей, ибо сами то же делаем иногда.
    Очевидно, что Надюша не в курсе что такое
    Очевидно, что вы тоже этого не знаете.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от w_smerdulak
      Дорогие форумчане! Ни для кого не секрет, что в этот раздел частенько заходят верующие люди. Например христиане. Они себя так идентифицируют. С недавних пор я стал замечать, что некоторые из них при общении используют слова, смысл которых скрыт от них точно так же, как и точная дата Второго Пришествия.
      .
      Прошу срочно разъяснить мне смысл следующих слов:

1) Ликбез
      2) или
      3) Слова
      4) смысл
      5) которых
      6) неизвестен
      7) христианам

А то я их не понимаю, а спросить не у кого. Может вы поможете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Кадош
        Прошу срочно разъяснить мне смысл следующих слов:
        1) Ликбез - ликвидация безграмотности
        2) или - дизъюнкция
        3) Слова - основная номинативная и когнитивная единица языка
        4) смысл - импликация
        5) которых - местоимение, здесь имеет отношение к слову "слова"
        6) неизвестен - отсутствие какой-либо информации
        7) христианам - адепты одной из сотен религий, которые убеждены, что небо - это твердь с дырками для Солнца и звезд, сами они сделаны из грязи, а их женщины - из костей.
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от w_smerdulak
          Например:

И слово, чья смысловая нагрузка скрыта практически ото всех христиан, лидер нашего хит-парада - это "теория". Примеры всюду.
          "Тероия Дарвина не может быть таким фактом, а теорией не доказывающей ещё ничего." © Степан.

Здесь, в этой теме я бы хотел все-таки провести некий Ликбез для страждущих.
          Вы привели цитату, а правельнее было бы привести весь текст, как здесь. «начало цитаты» Тероия Дарвина не может быть таким фактом, а теорией не доказывающей ещё ничего.

Извините, но Вы тут какую то чушь написали.

Извиняюсь, попробую лучше выразиться. Теория Дарвина всего есть теория и этим не доказывает никакого факта. «конец цитаты»

После этого мой собеседник, Крыз, написал следующее здесь:
          «начало цитаты» Да, пожалуй теория Дарвина такова и есть, но ведь ей сейчас никто кроме креационистов и не пользуется.«конец цитаты».

Хоть я часто и называю Крыза не серьёзным собеседником, но и он даже согласился со мной. Не хотите ли Вы и ему предложить Ликбез?

Те кто прошли Ликбез так не поступают, скрывая информацию от читателя, что даже говорящий это поправился и выразился более подходяще. Вам ещё раз необходимо пройти Ликбез. Но даже и без Ликбеза попытаюсь продискусировать с Вами на эту тему.

Началом для дискусии будет ещё одна небольшая поправка: Теория Дарвина всего есть теория и этим не доказала ещё никакого факта.
          Последний раз редактировалось Степан; 11 July 2007, 07:05 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ликбез для Степана

В современнной биологии не используется теория Дарвина.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от KPbI3
              Ликбез для Степана

Точно? А что же тогда используют неверующие учёные-биологи?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Никодем
                Точно? А что же тогда используют неверующие учёные-биологи?
                Ликбез для Никодема.

Основная часть биологов придерживается СТЭ.

Комментарий

• Marcellus
                  Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                  • 1373

Сообщение от KPbI3
                  Ликбез для Степана

Э, заодно сделайте ликбез для w_smerdulak'а и скажите что теория это не есть факт, а то они изволятъ высказывание, где теория называется не фактом, высмеивать.
                  И хотел поинтересоваться вашим мнением, как вы думаете, человек, который стремится публично выковырять чужие ошибки и сделать обобщение на 1/4 от людей, населяющих земной шар (примерно), он какими мотивами руководствуется - показать умственное превосходство остальных 3/4 или только одного себя над этими 1/4? Гм, есть еще вариант, просто продемонстрировать свой интеллект, безотносительно, показав свое умение выискивать чужие ошибки.. Да, и еще вариант когда нет мотивов.
                  Вам какой вариант кажется ближе?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Итальянец
                    Да, иногда бывает... все этим грешат, даже уважаемый w_smerdulak, я просто уверен.
                    Да, я и сам не без греха, но был бы только рад, если б кто-то и мне указал на безграмотность. Век живи - век учись.

Сообщение от Итальянец
                    Чтож, простим этих людей, ибо сами то же делаем иногда.
                    Прощать легче всего. Надо сделать так, чтоб ошибки не повторялись из раза в раз.

Сообщение от Итальянец
                    Очевидно, что вы тоже этого не знаете.
                    Очевидно, что Вы, как и Надюша)) путаете понятие "мозг" и "интеллект".

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Степан
                      Теория Дарвина всего есть теория и этим не доказывает никакого факта. «конец цитаты»
                      Степан, возможно русский язык для Вас не является родным... видимо Вы хотели сказать, что "Теория Дарвина является всего лишь теорией, которая не доказывает никакого факта"?
                      Судя по этой фразе я могу заключить, что "теория" для Вас - это некие умствования, оторванные от реалии, нечто вроде разговоров за кружкой пива о том есть ли жизнь на Марсе.

Сообщение от Степан
                      Хоть я часто и называю Крыза не серьёзным собеседником, но и он даже согласился со мной. Не хотите ли Вы и ему предложить Ликбез?
                      Я думаю Крыз без труда приведет краткое определение "теории". Вы, кстати, тоже можете сделать это.

Сообщение от Степан
                      Те кто прошли Ликбез так не поступают, скрывая информацию от читателя, что даже говорящий это поправился и выразился более подходяще.
                      Информацию о том, что такое "теория", никто в здравом уме скрывать не станет. Достаточно заглянуть в соответствующий словарь.

Сообщение от Степан
                      Вам ещё раз необходимо пройти Ликбез. Но даже и без Ликбеза попытаюсь продискусировать с Вами на эту тему.
                      После того, как Вы узнаете правильное значение термина "теория" - пожалуйста!

Сообщение от Степан
                      Началом для дискусии будет ещё одна небольшая поправка: Теория Дарвина всего есть теория и этим не доказала ещё никакого факта.
                      Это чушь. Вы поймете это, как только для Вас откроется истинный смысл, которым наделено слово "теория".

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от w_smerdulak
                        Например:

"Синонимом тления является тление" © Артур Христов
                        Артур совершенно точно не знает значения слова "синоним".

Еще:
                        "Раз есть добро и зло, то нужно между ними выбирать. И человек, которому на это и даны мозги (иначе он был бы просто роботом)" © Надюша))
                        Очевидно, что Надюша не в курсе что такое "робот".

Здесь, в этой теме я бы хотел все-таки провести некий Ликбез для страждущих. Ибо использовать слова и термины, не зная их смысла - это неуважение к собеседнику, чего каждый нормальный христианин должен избегать как лап сатаны!
                        Если же у кого-то есть примеры наподобие тех, что приведены выше, буду только рад.
                        Это ж надо! Прям реплика хозяина форума. Не забывайте, уважаемый w_smerdulak, что это Вы находитесь на Христианском форуме, в гостях.

Дата пришествия Сына Человеческого скрыта от всех, а не только от Христиан. А вот понимание Писания недоступно именно Вам. И все неверущие (с Вами в первую очередь) о-о-о-о-чень нуждаются в ликбезе потому, что грамотность и начитанность на спасение человека не влияет.
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Это ж надо! Прям реплика хозяина форума. Не забывайте, уважаемый w_smerdulak, что это Вы находитесь на Христианском форуме, в гостях.
                          Я что, проявил неуважение к Игорю или Христу, заметив, что христиане иногда не знают значения слов, которые употребляют в беседе?
                          Вы, кстати, тоже в гостях.

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Дата пришествия Сына Человеческого скрыта от всех, а не только от Христиан.
                          В данном случае это было сравнение.

Сообщение от Ivan Ivanov
                          А вот понимание Писания недоступно именно Вам.
                          Ну а что непонятного в древних мифах?

Сообщение от Ivan Ivanov
                          И все неверущие (с Вами в первую очередь) о-о-о-о-чень нуждаются в ликбезе потому, что грамотность и начитанность на спасение человека не влияет.
                          Ликбез - Ликвидация Безграмотности.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от w_smerdulak
                            Я что, проявил неуважение к Игорю или Христу, заметив, что христиане иногда не знают значения слов, которые употребляют в беседе?
                            Вы, кстати, тоже в гостях.

В данном случае это было сравнение.

Ну а что непонятного в древних мифах?

Ликбез - Ликвидация Безграмотности.
                            Вот видите, Вы голословно утверждаете, что Писание это миф.

Говоря о ликбезе для Вас и других неверующих, действительно нужно было пояснить, что я имел ввиду Христианский ликбез. Полная безграмотность в вопросах Христианства.
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• renderator
                              Ветеран

• 01 August 2006
                              • 1202

Моё 666-ое сообщение.

Сообщение от Ivan Ivanov
                              Вот видите, Вы голословно утверждаете, что Писание это миф.

Говоря о ликбезе для Вас и других неверующих, действительно нужно было пояснить, что я имел ввиду Христианский ликбез. Полная безграмотность в вопросах Христианства.
                              Ну не смешите Вы, Иван Иванов. Тут каждый думает, что он знает ответы по вопросам Христианства, вот поэтому у вас и такая куча конфессий.
                              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

Обработка...