Что такое ВЕЧНОСТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вирт
    Участник

• 17 January 2007
    • 215

Сообщение от Лука
    Все рождает Бог и только Бог. "Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
    Несомненно это так, но я говорю о механизме рождения. Например - я говорю что машину двигают колёса, вы поправляете меня и говорите что двигает двигатель - несомненно вы правы, но я говорю о механизме движения а не о источнике силы.
    Но вернувшись к вечности:
    Вечность - это не бесконечность
    Вечность - не имеет ни начала ни конца, бесконечность - не имеет конца, но имеет вполне конкретное начало(не будем углублятся в причинно-следственную связь при которой часто бесконечность переходит в вечность) Происхождение Иисуса написано из дней вечных, до тех пор как Он начал творить наш мир он жил в днях вечных, что же такое дни вечности, нам живущим во времени крайне трудно понять что время это производная от вечности, время не первично, не линейно(это вектор), не бесконечно , время не фактор, время шкала изменений, Бог неизменен - Бог вечен. Но вечность - не великое ничто как говорил имя рек, в вечности есть дни( каждый день там практически бесконечен)(принципа чередования дней тоже нет, в вечности все дни присутствуют априори) - время(в вечности время векторное, и каждый вектор принимает принцип линейности), но оно не первично как у нас. Хотя это не совсем точно но всё похоже на дерево с ветвями, где ствол - вечность, ветви - дни(времена) Вот и получается что мы живём во времени, которое практически бесконечно (оно конечно по воле Того кто создал его), произошло из вечности, спасённые получили бессмертие+вечность в Иисусе Христе.
    ИМХО могу предположить что задумана такая комбинация - спасённые (через самих себя) на первых порах получают определённый вектор времени(день вечности) который практически бесконечен (от получившего зависит когда закончится), а уж затем получают и вечность, каждый свою, но по большому счёту это одна вечность (но скорее всего это не так, потому что не видел того глаз, и не слышало того ухо что приготовлено,). Не утомил? это довольно интересный вопрос.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Orly
      В ней происходят процессы-в этом смысле в этой "благой вечности" как бы есть время.Но другое время.
      Какое "другое"?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вирт

Несомненно это так, но я говорю о механизме рождения.
        Искренне не советую пытаться разобраться в механизме сверхъестественных явлений. Библия охотно отвечает на вопросы ЧТО ПРОИЗОШЛО и ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛО, но не отвечает на вопросы КОГДА ПРОИЗОШЛО и КАК ПРОИЗОШЛО Видимо Бог таких вопросов не любит.

Вечность - не имеет ни начала ни конца, бесконечность - не имеет конца, но имеет вполне конкретное начало
        Вы можете привести хоть один пример известного явления, которое имеет начало, но не имеет конца?

что же такое дни вечности, нам живущим во времени крайне трудно понять
        Дни вечности имхо - это отрезки времени по продолжительности непостижимые ограниченным человеческим умом.

время шкала изменений
        Согласен.

Бог неизменен - Бог вечен.
        Ошибаетесь. Бог не вечен, Бог бессмертен.

спасённые получили бессмертие+вечность в Иисусе Христе
        Творению получить бессмертие означает стать равным Богу, что априори невозможно.

это довольно интересный вопрос.
        Не утомили Но копаться в механизмах опять же не рекомендую...

Комментарий

• Вирт
          Участник

• 17 January 2007
          • 215

Вы можете привести хоть один пример известного явления, которое имеет начало, но не имеет конца?
          Энштейн нашел по крайней мере два явления, добавим к его списку: любовь, красота, познание, творчество, ещё кой какие нематерьяльные вещи, скорее всего существуют еще, но из за нашего несовершенства нам пока недоступные. И любовь возможно не имеет начала, зато мудрость имеет, не помню дословно - в Библии о начале творения говорится про Мудрость, подозреваю что юмор тоже когда то рождён и вряд ли умрёт и тд.
          Дни вечности имхо - это отрезки времени по продолжительности непостижимые ограниченным человеческим умом.
          И они бесконечны. С смысле число дней бесконечно.
          Ошибаетесь. Бог не вечен, Бог бессмертен.
          В Библии говорится что Бог - вечен, рим:14:25, Ис40:28, ещё во множестве мест.
          Творению получить бессмертие означает стать равным Богу, что априори невозможно.
          Истино так творение не вечно, но тот кто рождён от Бога получает и Его вечность.
          Но копаться в механизмах опять же не рекомендую..
          Вы не прикалываетесь надо мной?
          И предал я сердце моё тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Екклесиаст 1:13

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от w_smerdulak
            Какое "другое"?
            Такое как в любви:время есть,но его как бы нет.Оно не давит,не пугает необратимостью.
            И в этой жизни бывают такие моменты в любви-с любимым человеком,или с детьми,или просто в дружеском общении с людьми,основанном на любви и уважении.
            Да что мне Вам рассказывать...
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вирт

Энштейн нашел по крайней мере два явления
              Например?

добавим к его списку: любовь, красота, познание, творчество
              Эти явления не имели начала и не будут иметь конца т.к. присущи Богу.

любовь возможно не имеет начала, зато мудрость имеет
              Вы считаете, что когда-то Бог не имел мудрости?

подозреваю что юмор тоже когда то рождён и вряд ли умрёт и тд.
              Ну это всего лишь подозрения. А я просил назвать очевидные явления. Пока ни одного.

И они бесконечны. С смысле число дней бесконечно.
              И Вы можете это доказать?

В Библии говорится что Бог - вечен, рим:14:25, Ис40:28, ещё во множестве мест.
              Таковым Он кажется людям. На самом деле Бог бессмертен т.е. безначален и бесконечен.

Истино так творение не вечно, но тот кто рождён от Бога получает и Его вечность.
              Вечность Бога человеку? Ну, в какой-то степени

Вы не прикалываетесь надо мной?
              Я могу слегка подшучивать над Вашими высказываниями. Но совершенно искренно Вам симпатизирую и ни в коем случае не опущусь до высмеивания. Честно.

И предал я сердце моё тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Екклесиаст 1:13
              "Еккл.2:15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета"

Комментарий

• Вирт
                Участник

• 17 January 2007
                • 215

Сообщение от Лука
                Например?
                Энштейн говорил- "Две бесконечности нашел я в этом мире, бесконечность пространства, и бесконечность человеческой глупости, впрочем насчет первого я сильно сомневаюсь".

В принципе мы говорим об одном, браузеры немного разные поэтому видим по разному. Можно ещё сказать что мы слепцы обьясняющие друг другу как выглядит слон, как в извесной притче. Я вот думаю - мне хватит вечности чтоб обьяснить все мои убогие теории и понятия о вечности
                Бесконечность - весь наш опыт, каждое слово что мы когда то слышали или сказали, наша вера, наша любовь, все то что присуще человеку, оно рождено в нем, и будет бесконечно пребывать (надеюсь наша глупость не бесконечна).
                Вечность - что ещё сказать о ней, это слово помню складавал из льдинок Кай из "Снежной королевы", но она наступила когда растаял лёд в его сердце, и она называлась - Любовь. Все это пишу вам с братской любовью, и когда смотрю через ваш браузер(дух), абсолютно с вами согласен.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вирт
                  Энштейн говорил- "Две бесконечности нашел я в этом мире, бесконечность пространства, и бесконечность человеческой глупости, впрочем насчет первого я сильно сомневаюсь".
                  Вы с Эйнштейном меня обезоружили. Ваши аргументы слишком убедительны и красноречивы. Сдаюсь

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Orly
                    Такое как в любви:время есть,но его как бы нет.Оно не давит,не пугает необратимостью.
                    И в этой жизни бывают такие моменты в любви-с любимым человеком,или с детьми,или просто в дружеском общении с людьми,основанном на любви и уважении.
                    Да что мне Вам рассказывать...
                    То есть, если я Вас правильно понял, время, которое мы имеем здесь, тоже не однородно?
                    И что становится с тем "другим" временем в Раю, если Ваш любимый человек, в отличие от Вас, на обрел спасения? Вам заменит чувство к нему чувство к другим?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                      То есть, если я Вас правильно понял, время, которое мы имеем здесь, тоже не однородно?
                      Конечно:на работе время удлиняется в несколько раз по сравнению со временем в отпуске.
                      И что становится с тем "другим" временем в Раю, если Ваш любимый человек, в отличие от Вас, на обрел спасения? Вам заменит чувство к нему чувство к другим?
                      Если мой любимый не обрел спасение,значит и я не спасена-мне не нужно рая без него.Соответственно наоброт:я спасена,если он спасен.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

любимый человек дороже собственного спасения? браво

Комментарий

• disident
                          Участник

• 06 February 2007
                          • 67

О вечности мы знаем лишь следствие а не причину, то что мы там получим, нам было лишь приоткрыто(что можно было понять нашим плотским умом) Господом на страницах Писания, а расуждать о природе вечности - безсмысленно...сколько может сказать нарисованый на бумаге человечек о трехмерном мире, ровным счетом ничего там все узнаем и будем смеяться над нашими, бредовыми фантазиями...
                          Отринув все - Тебе отдаться
                          И жизнь свою, Тебе всецело посвятить
                          В Твоей любви всецело растворяться
                          Тобою жить, в Тебе себя найти

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"там все узнаем и будем смеяться над нашими, бредовыми фантазиями" - в аду?

Комментарий

• disident
                              Участник

• 06 February 2007
                              • 67

Сообщение от Malakay
                              "там все узнаем и будем смеяться над нашими, бредовыми фантазиями" - в аду?
                              ну кто в аду, а кто с Господом...
                              Отринув все - Тебе отдаться
                              И жизнь свою, Тебе всецело посвятить
                              В Твоей любви всецело растворяться
                              Тобою жить, в Тебе себя найти

Комментарий

Обработка...