Что такое ВЕЧНОСТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34091

Orly
    Вовчик,из вечности не выходят. В нее входят.
    Может быть,мы во времени как в утробе и должны родиться в вечность? Поэтому нам и трудно судить о ней.
    Orly, я считаю разумным, если входящий позаботился о выходе. Вечность может превратиться в наказание...Поэтому я и говорю о возможности выхода.
    Человек должен быть свободен. Свобода - это самое главное.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Вовчик
      Orly, я считаю разумным, если входящий позаботился о выходе. Вечность может превратиться в наказание...Поэтому я и говорю о возможности выхода.
      Вовчик,это не столько разумно,сколько мудро.
      Но где набраться мудрости в этом прелестном временном мире,обольщающим нас всякими своими заманчивыми,но невечными штучками?тут надо иметь и мудрость,и силу сопротивления.
      (представьте себе гурмана,который вдруг перешел в мир иной-в вечности его душа тоже будет желать вкусно покушать.Но и рот,и зубы,и язык с его вкусовыми рецепторами отсутствуют.Также как отсутствуют вкусные яства.В этих мучениях он проведет вечность ).
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от injector
        Что такое ВЕЧНОСТЬ?
        ВЕЧНОСТЬ - срок превышающий способность осознания человеком его длительности. Но вечность бесконечной быть не может т.к. "век" это срок, пусть и очень продолжительный.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от w_smerdulak
          Вы уверены, что знаете что такое "синоним"?
          Вот это запостил
          На самом деле я хотел сказать, что синонимом времени является тление, следовательно вечность - это когда нет времени!

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Артур Христов
            Вот это запостил
            На самом деле я хотел сказать, что синонимом времени является тление, следовательно вечность - это когда нет времени!
            Тление. То есть некий процесс. То, что происходит во времени.
            Ну а нет времени - нет и никаких процессов. Значит в Раю не происходит Абсолютно Ничего. Чем же он тогда отличается от Небытия?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от w_smerdulak
              Ну а нет времени - нет и никаких процессов. Значит в Раю не происходит Абсолютно Ничего. Чем же он тогда отличается от Небытия?
              А разве в раю нет времени?Наверное есть,но оно там другое.
              Вечность-действительно страшная вещь,т.к. в ней ничего не происходит и ничего нельзя изменить.
              smerdulak,а что бы Вы хотели взять с собой в вечность?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34091

Orly
                Вовчик,это не столько разумно,сколько мудро.
                Одно другому не помеха.
                Но где набраться мудрости в этом прелестном временном мире,обольщающим нас всякими своими заманчивыми,но невечными штучками?
                На Форуме, например. Здесь уже десятки раз сказано о пути, которым можно прийти в Вечность и даже выйти из нее при желании.
                тут надо иметь и мудрость,и силу сопротивления.
                ...мудрость не помешает, а вот о сопротивлении - особый разговор.
                ... В этих мучениях он проведет вечность
                Orly , не ставь сама себе препятствий, их и так достаточно. Думай не о том, что препятствует, а о том, что способствует. Последнее само позаботится о первом.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Лука
                  ВЕЧНОСТЬ - срок превышающий способность осознания человеком его длительности. Но вечность бесконечной быть не может т.к. "век" это срок, пусть и очень продолжительный.
                  хотельось бы выделить сказаное Лукой, мне видется сказано очень даже в духе истины Отца и Сына

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Orly
                    А разве в раю нет времени?
                    Ну получается, что нет.

Сообщение от Orly
                    Наверное есть, но оно там другое.
                    Эта фраза имела бы смысл, если б действительно можно было взять и сравнить два разных времени.
                    А почему Вы думаете, что оно ТАМ другое? Чем время ТАМ может отличаться от времени ЗДЕСЬ? Принципиально - чем?

Сообщение от Orly
                    Вечность-действительно страшная вещь,т.к. в ней ничего не происходит и ничего нельзя изменить.
                    Я рад, что Вы начали это понимать.

Сообщение от Orly
                    smerdulak, а что бы Вы хотели взять с собой в вечность?
                    Возможность покидать ее время от времени.)

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от w_smerdulak
                      Тление. То есть некий процесс. То, что происходит во времени.
                      В раю, процессов много, нет только двух моментов нашей реальности - тени и тления, то есть там ничего не стареет и не ветшает, так как находится во Свете Жизни.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

В раю, процессов много
                        Не могли бы Вы назвать хотя бы десяток самых характерных?

нет только двух моментов нашей реальности - тени и тления, то есть там ничего не стареет и не ветшает, так как находится во Свете Жизни.
                        Нет тени... то есть не на что ее отбрасывать или не от чего?
                        Свет Жизни... понятно, что аналогов этому на Земле нет, но, может быть, приблизительно сможете ответить что же это такое?

Комментарий

• Вирт
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 215

Сообщение от Лука
                          Выходит что Живущий вечно не будет жить вечно, абсурд. Происходит подмена понятий. Время - появилось когда появилось пространство, вечность была всегда. Вечность не имеет начала. Вспомните - "Его рождение из дней вечных". Ангел - живет бесконечно, но он не вечен, и тд. Христианин приняв Иисуса принимает его вечность, а бесконечность уже следствие. Вечность рождает время, и будет рождать его сколь угодно долго, от вечности не убудет. Но когда время прекратится, вечность останется столь же юной как и была. Однажды Бог пошатнул вечность и она породила время и пространство(но то и другое конечно), но пройдёт время и всё вернётся в вечность (ибо прах ты и в прах возвратишься), лишь Бог имеющий другую природу(не хота пока об этом, это другой вопрос) останется над вечностью. С нашей современной точки зрения наступит пустота и ничто, но для нас и вакуум ничто
                          Вывод - спасение в Боге, а путь - Иисус. Вечность - Дом родной. Время - Суворовское училище. Это для рождённых от Бога. Для остальных - время - дом родной, а вечность - полное ничто ( ибо прах ты и в прах возвратишься)

Комментарий

• Ladybird
                            Участник

• 18 August 2005
                            • 371

Сообщение от Orly
                            А разве в раю нет времени?Наверное есть,но оно там другое.
                            Я думаю, что в раю действительно есть время. Придя на небеса к Богу, мы по-прежнему останемся сотворенными во времени. Ведь время было и до грехопадения, Бог сотворил его для человека, и поместил человека во время.
                            В Откровении есть стихи, в которых говорится о дереве приносящим плод раз в месяц. Так что вечность для нас - это также и бесконечность времени.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вирт

Выходит что Живущий вечно не будет жить вечно, абсурд. Происходит подмена понятий.
                              В отношении подмены понятий я с Вами согласен и подмена эта носит массовый характер. С некоторых пор слово "вечность" производное от слова "век" (промежуток времени, срок) подменило слово "бессмертие" или "бесконечность" т.е. отсутствие конца, а, значит, и срока. Отсюда ничем необоснованная вера многих христиан в бессмертие сотворенной души, ее неуничтожимость. Хотя в Библии четко указано, что бессмерие имеет только Бог (1Тим.6:16).
                              Сегодня слова "вечно", "на веки" отражают не столько реальность, сколько пожелание. В гимне СССР было словосочетание "навеки сплотила", а продлилось это "навеки" ок. 70 лет. На кладбищах почти все могилы украшены надписью "Вечная память тому-то...", но уходят из жизни внуки усопших, а правнуки, как правило, о них уже не помнят. Вокруг нас "вечности" - как капель в море. Газета "Вечный зов", средство для похудения "Вечная молодость", пресловутый "Вечный двигатель", "Вечный фонарик" не требующий никаких дополнительных источников питания, и тд. и т.п. Но однажды что-то ломается и... Вот и вся вечность.

Время - появилось когда появилось пространство, вечность была всегда. Вечность не имеет начала. Вспомните - "Его рождение из дней вечных".
                              Странное суждение. Во-первых, Вы приводите цитату, которая четко говорит о днях т.е. об отрезках времени. Во-вторых, Вы отрицаете начало Христа в то время, когда в приведенной Вами цитате четко говорится о... начале: "Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."

Ангел - живет бесконечно, но он не вечен
                              Бесконечны, но не вечны? Абсурд. Ангелы были сотворены (имели начало), следовательно, их существование конечно.

Вечность рождает время
                              Все рождает Бог и только Бог. "Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Ladybird
                                Я думаю, что в раю действительно есть время. Придя на небеса к Богу, мы по-прежнему останемся сотворенными во времени. Ведь время было и до грехопадения, Бог сотворил его для человека, и поместил человека во время.
                                В Откровении есть стихи, в которых говорится о дереве приносящим плод раз в месяц. Так что вечность для нас - это также и бесконечность времени.
                                Я тоже так думаю,Ladybird.
                                Просто некоторые товарищи путают вечность и рай.

Вечность может быть страшной,когда переходит в нее замкнутая на себе душа,не готовая жить в Небесном Царстве Любви.Такая несчастная душа так и остается в "дурной вечности" одинокой-внутри скорлупы своего эго в мучительном экзистенциально-застывшем состоянии самолюбви.
                                Наверное,многие души не выдерживают этих мучений и засыпают в вечности смертным сном.В вечности,но до времени:до звука трубы,трубящей Последний Суд,на который восстанут все души.

Вечность же в раю или на Новой Земле,уже приготовленной согласно Писанию Господом для человека,принципиально другая.
                                В ней происходят процессы-в этом смысле в этой "благой вечности" как бы есть время.Но другое время.

Комментарий

Обработка...