Что такое ВЕЧНОСТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injector
    Участник

• 19 June 2007
    • 21

Что такое ВЕЧНОСТЬ ?

Что такое ВЕЧНОСТЬ ?
    Ответы и рассуждения......
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от injector
    Что такое ВЕЧНОСТЬ ?
    \
    Вечность это когда нет тления.

Комментарий

• NeeMan
      Редко появляющийся

• 01 April 2006
      • 57

Что это такое не скажу...

Однажды, будучи еще молоды и не женаты, собравшись в сторожке нашей церкви, мы пятеро друзей, обсуждали вопрос: что мы будем делать в вечности.

Двое решили, что первую половину вечности они будут летать и исследовать Вселенную, а потом, во второй половине, будут составлять календарь вечности

:yes:

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Вечность - вневременное понятие. Это то, где обитает Бог. Именно поэтому Он назвал себя "Я есмь".

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от NeeMan
          Двое решили, что первую половину вечности они будут летать и исследовать Вселенную, а потом, во второй половине, будут составлять календарь вечности
          Я думаю первую половину Вечности они будут заняты разучиванием пьес для исполнения на арфе (ведь вряд ли кто-то из них умеет на ней играть), а вторую - как раз исполнять то, чему научились. Потом тех, кто так толком и не научился игре на арфе по причине отсутствия музыкального слуха, отправят на производство нимбов.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Ladybird
            Вечность - вневременное понятие. Это то, где обитает Бог. Именно поэтому Он назвал себя "Я есмь".
            То есть в нашей вселенной Его нет. Спасибо)

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от injector
              Что такое ВЕЧНОСТЬ ?
              Это когда нет времени. Когда время не имеет над тобой власти.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Сообщение от w_smerdulak
                То есть в нашей вселенной Его нет. Спасибо)
                Вселенная - творение Бога, и так же связана временем, как и мы. Бо присутствует в творении, но не связан временем, как оно. Именно потому что обитает в вечности

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Ladybird
                  Вселенная - творение Бога, и так же связана временем, как и мы. Бо присутствует в творении, но не связан временем, как оно. Именно потому что обитает в вечности
                  Вы говорили, что "Вечность - вневременное понятие". Поскольку "время" - внутренняя характеристика Вселенной, то "вне времени" - это "вне Вселенной".
                  Конечно, Бог всемогущ и может то существовать, то не существовать. Это ему раз плюнуть.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                    Христианин

• 03 May 2007
                    • 386

Сообщение от injector
                    Что такое ВЕЧНОСТЬ ?
                    Человек, существующий в ограниченном временном отрезке, не может дать правильного определения вечности. Правильное определение может дать только тот, кто находится вне времени.
                    Господь ограничил способности плотского мозга человека, поэтому даже представить себе бесконечность мы не в состоянии. Могут быть разные толкования, и все они имеют право на жизнь.
                    Я думаю, что это власть над временем. Почему Бог вечен? Потому, что Он господствует над временем. Он находится вне его течения. И может остановить его или переместить кого-нибудь во времени, чему есть примеры в Библии.
                    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Сообщение от w_smerdulak
                      Вы говорили, что "Вечность - вневременное понятие". Поскольку "время" - внутренняя характеристика Вселенной, то "вне времени" - это "вне Вселенной".
                      Конечно, Бог всемогущ и может то существовать, то не существовать. Это ему раз плюнуть.
                      Существовать и находиться "вне времени" - совершенно разные понятия.
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от injector
                        Что такое ВЕЧНОСТЬ ?
                        Традиционо понимается, как бесконечность во времени, как неограниченность временными промежутками.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Существовать и находиться "вне времени" - совершенно разные понятия.
                          И чем они разные в данном контексте?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Артур Христов
                            \
                            Вечность это когда нет тления.
                            Артур,а если в вечность переходит так называемый "духовно мертвый" человек,он там что,перестает "духовно тлеть"?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Neutrina
                              Участник

• 01 July 2007
                              • 23

Сообщение от NeeMan
                              первую половину вечности они будут летать и исследовать Вселенную, а потом, во второй половине, будут составлять календарь вечности
                              Как это "половину вечности"?
                              Это напомнило мне старинный анекдот про инопланетян (не знаю, можно ли здесь про них , но если они часть данной вселенной, то тоже твари божьи непременно, и среди них есть так же и христиане, только они по другому называются ). Так вот, собственно, анекдот:
                              Решили пришельцы выяснить, что значит для землян понятие "очень много". Высадились первый раз в Техасе. Встречают фермера Джона и задают этот вопрос. Тот, не задумываясь: "Миллиард долларов". Хорошо, отправились в Китай. Там им попадается крестьянин Сунь Ши в окружении десятка детей. Его спрашивают. Тот сходу: "Миллиард китайцев". Ладно, добрались до России. Кругом тайга, и сквозь нее железная дорога, лачужка стрелочника. Заходят. Стрелочник Василий в хлам, ясное дело. Его пытают: "Что, по-вашему, значит "очень много"?" Василий не сразу ответил, репу почесал да и вывел их на железную дорогу. И говорит: "Счас пойдете по полотну, шпалы считайте. Как скажете: да ну на ...! Так это только половина."
                              К чему я это..? А, вот: у человека, ограниченного временными рамками земного существования, вечность исчислима. Я думаю, вне этих рамок есть некая идеальная точка, не имеющаяя внутренних пространственно-временных координат, которая и есть вечность. Измерению не поддается, хоть половинами, хоть попугаями )))
                              (c)

Комментарий

Обработка...