Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Двое решили, что первую половину вечности они будут летать и исследовать Вселенную, а потом, во второй половине, будут составлять календарь вечности
Я думаю первую половину Вечности они будут заняты разучиванием пьес для исполнения на арфе (ведь вряд ли кто-то из них умеет на ней играть), а вторую - как раз исполнять то, чему научились. Потом тех, кто так толком и не научился игре на арфе по причине отсутствия музыкального слуха, отправят на производство нимбов.
Вселенная - творение Бога, и так же связана временем, как и мы. Бо присутствует в творении, но не связан временем, как оно. Именно потому что обитает в вечности
Вселенная - творение Бога, и так же связана временем, как и мы. Бо присутствует в творении, но не связан временем, как оно. Именно потому что обитает в вечности
Вы говорили, что "Вечность - вневременное понятие". Поскольку "время" - внутренняя характеристика Вселенной, то "вне времени" - это "вне Вселенной".
Конечно, Бог всемогущ и может то существовать, то не существовать. Это ему раз плюнуть.
Человек, существующий в ограниченном временном отрезке, не может дать правильного определения вечности. Правильное определение может дать только тот, кто находится вне времени.
Господь ограничил способности плотского мозга человека, поэтому даже представить себе бесконечность мы не в состоянии. Могут быть разные толкования, и все они имеют право на жизнь.
Я думаю, что это власть над временем. Почему Бог вечен? Потому, что Он господствует над временем. Он находится вне его течения. И может остановить его или переместить кого-нибудь во времени, чему есть примеры в Библии.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Вы говорили, что "Вечность - вневременное понятие". Поскольку "время" - внутренняя характеристика Вселенной, то "вне времени" - это "вне Вселенной".
Конечно, Бог всемогущ и может то существовать, то не существовать. Это ему раз плюнуть.
Существовать и находиться "вне времени" - совершенно разные понятия.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Традиционо понимается, как бесконечность во времени, как неограниченность временными промежутками.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
первую половину вечности они будут летать и исследовать Вселенную, а потом, во второй половине, будут составлять календарь вечности
Как это "половину вечности"?
Это напомнило мне старинный анекдот про инопланетян (не знаю, можно ли здесь про них , но если они часть данной вселенной, то тоже твари божьи непременно, и среди них есть так же и христиане, только они по другому называются ). Так вот, собственно, анекдот:
Решили пришельцы выяснить, что значит для землян понятие "очень много". Высадились первый раз в Техасе. Встречают фермера Джона и задают этот вопрос. Тот, не задумываясь: "Миллиард долларов". Хорошо, отправились в Китай. Там им попадается крестьянин Сунь Ши в окружении десятка детей. Его спрашивают. Тот сходу: "Миллиард китайцев". Ладно, добрались до России. Кругом тайга, и сквозь нее железная дорога, лачужка стрелочника. Заходят. Стрелочник Василий в хлам, ясное дело. Его пытают: "Что, по-вашему, значит "очень много"?" Василий не сразу ответил, репу почесал да и вывел их на железную дорогу. И говорит: "Счас пойдете по полотну, шпалы считайте. Как скажете: да ну на ...! Так это только половина."
К чему я это..? А, вот: у человека, ограниченного временными рамками земного существования, вечность исчислима. Я думаю, вне этих рамок есть некая идеальная точка, не имеющаяя внутренних пространственно-временных координат, которая и есть вечность. Измерению не поддается, хоть половинами, хоть попугаями )))
Комментарий