"Плодитесь и размножайтесь!" - Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Андрей Шалыгин
    Христос имени Бога не знал, как вы думаете? Оно более 3000 раз упоминается в Торе. Знал. А почему Он НИ РАЗУ (!!!) не употребил его ? Да потому что лживы иудейские бредни. Если бы закон был без изъяна, то не было бы нужды в его перемене. Павла почитайте. И если бы чин священства был истинен, то не было бы нужды в его перемене. Именно поэтому появился Новый Завет. Не "дополнение" к старому, а именно НОВЫЙ.
    Вы вообще все заповеди закона в Новом Завете в полном составе видели? НЕТ ! Их там нет в полном составе. Христос упоминает только 5. И вводит главную заповедь, которой у Моисея вообще не было. А из нее весь закон вытекает, и еще много чего. Отсюда Моисей «упустил» главное. А раз «упустил», а писал, якобы со слов Бога, то Моисей лжец, ибо Бог не забывчив, или в первый раз Он «забыл» про главную заповедь???! Причем дважды, так как Мойша грохнул скрижали, которые сидя на горе обжигал на костре 40 дней по египетской технологии. Божии скрижали грохнул? Ай какой смиренный боговидец Ну да, а еще там Бог повелел от проказы курицу резать Или покойничек Моисей свои похороны в Танахе собственноручно описал?

Кадош, вы такой надутый «бог-ослов», что считаете себя "соавтором" Нового Завета, и знатоком Танаха. А ведь и знать не знаете, что этот самый Танах сотни раз разобран учеными египтологами на "запчасти", и многократно доказано, что подавляющее большинство "библейских" текстов - египетская калька, а многие славословия - совершенно точная калька с египетских, и с заповедей Гермополя. Потому как Моисей был египетским жрецом, и просто повторил ересь Эхнатона, которая до него всего лишь за 70 лет была. Академика Коростовцева почитайте. Да вы про него и не слышали даже, а мните себя знатоком.
    Беглые кочевники-гиксосы не только уперли золото и скот у египтян, но и всю систему верований. Моисей врал, что все это от Бога, а Христос говорил, что не от Бога, а "по жестокосердию", не от Бога, "а от отцов", и так далее.

дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форуме
    Единственное, что мне хочется добавить, что все "это" никакого отношения к православному богословию не имеет( ну и христианству тем более) - либо это какая-то секта, либо к церкви православной этот человек никакого отношения не имеет, а может даже пришел над православием поиздеваться. Поэтому я советую участникам не продолжать беседу или мне придется эту беседу приостановить, потому что лить грядь и всю эту несусветность на православие мы здесь не позволим. Вообще-то лексикон походит на какие-то "патриотические" организации.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Андрей Шалыгин
      Вы позорно лжете, Кадош, передергивая по-жидовски Евангелие. А именно:
      Из четырех Евангелий ТРИ в данной фразе говорят ни о каком не законе, а:
      «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». (От Матфея 24:35)
      «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». (От Марка 13:31)
      «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». (От Луки 21:33)
      Прежде чем так позорно обзываться, вы-б для начала внимательно прочитали-бы, что я вам написал, а я вам писал про нагорную проповель. Видимо вы не читали ее, а она, по признанию любого богослова - центр христианского миропонимания, так вот именно в ней, в нагорной проповеди, в пятой главе евангелия от Матфея написано следующее:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:17,18)
      И поверьте, я не виноват, что вы этого никогда не читали!!!!!!!!
      И только в одном месте «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет». (От Луки 16:17) Но здесь Лука раскрывает эту фразу ПОЗДНЕЕ (От Луки 21:33) И СРАЗУ ВИДНО О КАКОМ ЗАКОНЕ ОН ГОВОРИТ вовсе не о Торе.
      Ну что тут скажешь??? Если вы Матфея не читали, то это ваши проблемы...
      где Он вставлял «а Я говорю вам», свидетельствуя о том, что Он опровергает лживость «ветхой буквы», и так далее без конца.

А вы внимательней формулировки Христа почитайте, что Он там говорит?
      Правильно, в пятой главе Матфея, Он говорит - "вы слышали ЧТО СКАЗАНО...", а вот буквально в четвертой главе Матфея, когда Он сражается с сатаной, то сражается именно Ветхим Заветом(ТАНАХОМ), и там Его формулировки совсем иные - "НАПИСАНО..."
      Разницу чувствуете, между "написано" и "сказано"???
      Судя по всему - нет!!!
      А уже не говорю за Павла, который в 2Тим.3:16 написал:
      Все Писание
      богодухновенно
      и полезно для
      научения, для обличения, для
      исправления, для наставления в
      праведности
      .

Напомню, что в тот момент когда он это писал Нового Завета еще не было. И говорить он мог только о Ветхом, т.е. о Танахе.
      Для тех кто в танке про «прообразование» Иисус прямо сказал как же Христос сын Давидов, если Давид называет Его Господом? Нет, вы настолько не умны, что прямой речи не понимаете.

Для тех кто в танке - Новый Завет начитается словами - "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. "
      Вы сначала Евангелия почитайте немножко, чтоб со мной спорить...

PS Вы неуч. Вы не понимаете Нового Завета, вы не понимаете кто такой Иисус.
      Вы нагло противоречите Самому ИИсусу, его апостолам, а также отцам Церкви.
      И либо вы раскаетесь, в своей гордыне, либо на вас останется этот грех.
      Про явно антисемитское замечание "передергивая по-жидовски Евангелие" я уже молчу, надеюсь смысл первых слов Нового Завета, до вас когда-нибудь дойдет, и вы поймете, что по плоти Иисус тоже жид, и апостолы, за исключением Луки все сплошь были жидами, и писать они могли только "свои жидовские басни".
      Если не верите, то ответьте - зачем апостолы Петр и Иаков, а именно они возглавляли Иерусалимскую Церковь, потребовали, чтобы апостол Павел принес жертву в "жидовском" Храме? И Павел таки принес ее.
      Почему апостолы радовались, что все уверовавшие, в самой первой - Иерусалимской Церкви сплошь "ревнители ЗАКОНА", т.е. те кто продолжает ревностно соблюдать требования Торы? - почитайте Деяния 21 главу.
      Хотя, вы вряд-ли образумитесь...
      Последний раз редактировалось Кадош; 19 July 2007, 01:38 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...