Единственное, что мне хочется добавить, что все "это" никакого отношения к православному богословию не имеет( ну и христианству тем более) - либо это какая-то секта, либо к церкви православной этот человек никакого отношения не имеет, а может даже пришел над православием поиздеваться. Поэтому я советую участникам не продолжать беседу или мне придется эту беседу приостановить, потому что лить грядь и всю эту несусветность на православие мы здесь не позволим. Вообще-то лексикон походит на какие-то "патриотические" организации.
"Плодитесь и размножайтесь!" - Зачем?
Свернуть
X
-
Вы позорно лжете, Кадош, передергивая по-жидовски Евангелие. А именно:
Из четырех Евангелий ТРИ в данной фразе говорят ни о каком не законе, а:
«небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». (От Матфея 24:35)
«Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». (От Марка 13:31)
«небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут». (От Луки 21:33)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
И поверьте, я не виноват, что вы этого никогда не читали!!!!!!!!
И только в одном месте «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет». (От Луки 16:17) Но здесь Лука раскрывает эту фразу ПОЗДНЕЕ (От Луки 21:33) И СРАЗУ ВИДНО О КАКОМ ЗАКОНЕ ОН ГОВОРИТ вовсе не о Торе.
где Он вставлял «а Я говорю вам», свидетельствуя о том, что Он опровергает лживость «ветхой буквы», и так далее без конца.
А вы внимательней формулировки Христа почитайте, что Он там говорит?
Правильно, в пятой главе Матфея, Он говорит - "вы слышали ЧТО СКАЗАНО...", а вот буквально в четвертой главе Матфея, когда Он сражается с сатаной, то сражается именно Ветхим Заветом(ТАНАХОМ), и там Его формулировки совсем иные - "НАПИСАНО..."
Разницу чувствуете, между "написано" и "сказано"???
Судя по всему - нет!!!
А уже не говорю за Павла, который в 2Тим.3:16 написал:
Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности.
Напомню, что в тот момент когда он это писал Нового Завета еще не было. И говорить он мог только о Ветхом, т.е. о Танахе.
Для тех кто в танке про «прообразование» Иисус прямо сказал как же Христос сын Давидов, если Давид называет Его Господом? Нет, вы настолько не умны, что прямой речи не понимаете.
Для тех кто в танке - Новый Завет начитается словами - "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. "
Вы сначала Евангелия почитайте немножко, чтоб со мной спорить...
PS Вы неуч. Вы не понимаете Нового Завета, вы не понимаете кто такой Иисус.
Вы нагло противоречите Самому ИИсусу, его апостолам, а также отцам Церкви.
И либо вы раскаетесь, в своей гордыне, либо на вас останется этот грех.
Про явно антисемитское замечание "передергивая по-жидовски Евангелие" я уже молчу, надеюсь смысл первых слов Нового Завета, до вас когда-нибудь дойдет, и вы поймете, что по плоти Иисус тоже жид, и апостолы, за исключением Луки все сплошь были жидами, и писать они могли только "свои жидовские басни".
Если не верите, то ответьте - зачем апостолы Петр и Иаков, а именно они возглавляли Иерусалимскую Церковь, потребовали, чтобы апостол Павел принес жертву в "жидовском" Храме? И Павел таки принес ее.
Почему апостолы радовались, что все уверовавшие, в самой первой - Иерусалимской Церкви сплошь "ревнители ЗАКОНА", т.е. те кто продолжает ревностно соблюдать требования Торы? - почитайте Деяния 21 главу.
Хотя, вы вряд-ли образумитесь...Последний раз редактировалось Кадош; 19 July 2007, 01:38 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий